Произведение «Зимняя версия чисто украинского терракта. Повесть-хроника в двух частях.» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: Макеевкатерракт в Макеевкевзрывы в Макеевке
Автор:
Читатели: 3401 +3
Дата:

Зимняя версия чисто украинского терракта. Повесть-хроника в двух частях.

с чего начать разговор…
С одной стороны, ей хотелось выразить удивление, что такой серый и обычный тип, каковым она считала Лари, отважился на такой дерзкий поступок, как воровство огромной суммы денег. И главное – это у него получилось! А с другой стороны – оставил ее одну с сыном. И если бы не предложение работы в "Систем Кэпитал Метинвест". Но, если разобраться, с уже покойным Сергеем Ивановичем Красюком  она познакомилась именно благодаря преступлению своего бывшего мужа…
– Ты не боишься, что я тебя сдам? Кстати, а твой сын тебя еще интересует?  – единственное, что могла произнести она от волнения.
– Именно из-за него я и здесь.
– А может ты ему уже и не нужен? – ответила Валентина. – У нас с ним теперь всего достаточно.
– Не сомневаюсь, что в СКМ платят хорошо. Но кто знает, как сложится дальше твоя и моя жизнь?  – спокойно отвечал Лари. – Димке ежемесячно будут капать проценты с депозита, даже если со мной что-то случится, – Лари положил перед Валентиной банковскую карту. – А когда он подрастет, я постараюсь  дать ему нормальное образование здесь, в Европе.
Постепенно разговор перешел в спокойное русло.
– Сначала тебя искали. Отец Красюка расспрашивал меня о тебе. Он же и предложил мне новую работу. А затем он погиб в ДТП и тобой больше никто не интересовался.
Затем Валентина начала рассказывать о сыне, о работе. Димка живет с бабушкой и дедушкой, так как она часто бывает то в Киеве, то в зарубежных командировках. Рахимов покупает пакет акций одного металлургического комбината в Чехии, поэтому она здесь, в Праге. Вообще, работы много...
– Это только ты можешь, с такими деньжищами, позволить себе отдыхать.
– Ошибаешься, бывших программистов не бывает, – отвечал Лари. – Как и раньше, пишу для банков. Знаешь, как у них тут все запущено?
– Не может быть! Миллионер, и, вдруг, простой программист?
– Ну, во-первых, не простой, а руководитель проекта. А, во-вторых, здесь среди программистов миллионеров хватает.
– Ты женат?  – Валентина обратила внимание на кольцо на правой руке Лари.
– Да, уже почти полгода?
– Поздравляю!  – Валентину, неожиданно, охватило чувство ревности.
Хотела съязвить – "за такие деньги любая...", но, вместо этого, чтобы не нарушать дружескую тональность разговора, улыбаясь, пошутила:
– И что  глупые бабы в таких мужиках находят?
  Лари, в свою очередь, пожелал и ей  "счастья в личной жизни" и стал посматривать на часы:
– Извини, но мне уже пора. Очень рад был тебя увидеть. Бог даст, еще пересечемся. Привет Димке.
Выйдя из ресторана, Лари обернулся и снял очки. Валентина, грустно улыбаясь, помахала ему рукой, затем долго провожала взглядом, пока его силуэт не исчез на входе в станцию пражского метро...
Через полчаса гражданин Румынии  Валери Иорданеску уже сидел в кресле вагона скоростного экспресса "Прага-Мюнхен". После встречи с Валентиной Лари  почувствовал облегчение. Словно, наконец-то,  замкнулся круг его прошлой жизни. "Прошлое больше меня не догонит",  – в такт набиравшему скорость экспрессу, вспомнились слова старой песенки…
Надо позвонить Лесе. Кем для него стала эта девушка из провинциального украинского городка: любимой женой, преданным другом или, даже, заботливой матерью? "Кстати, нужно спросить, что же она во мне нашла?",  – рассуждал Лари, вспоминая риторический вопрос Валентины.
– Откуда я знаю. Просто люблю и все! – отвечала Леся по телефону. – Лучше скажи, ты не забыл, что завтра у тебя начинается отпуск? И куда мы полетим? На какие моря?
– Нет, мы не полетим на море! Мы полетим в Новую Зеландию, или на юг Аргентины,  туда, где летом много снега. Ведь мы с тобой оба больше всего на свете любим зиму! Лари вспомнил далекий Светловодск,  кафе "Юлас" и падающий хлопьями снег…

Запорожье – Светловодск
2012 г.


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама