Произведение «один день» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1460 +1
Дата:

один день

появись на зоне один больной СПИДом и через полгода половина колонии будет инфицирована. И тогда начнётся мор.
    Пока до программы новостей еще около часа можно почитать, поваляться, попить чего-нибудь. Андрюха уже согрел чай. Он не смотрит телевизор вообще, поэтому очень далёк от всего происходящего на свободе. Мы пьём чай, естественно, что не сладкий и болтаем о всякой ерунде. Обычно Андрюху живо интересует, что завтра на обед, завтрак, ужин и какие перспективы в этом смысле на будущее. Стараюсь поддержать разговор, но он мне надоел до одури, так как ведётся каждый вечер.
    В девять часов иду смотреть новости, пока не услышу громкий призыв Батона: «Выходим на проверку!». Пол десятого все стоят на улице по пять в ряд. В это время у меня уже слипаются глаза, и я почти валюсь с ног.  От мысли о тёплой постели, в которую я запрыгну через десять минут — совсем становится хорошо. День прошёл и Бог с ним. Уже засыпая, я успеваю подумать, что день завтрашний в точности повторит всё, что произошло сегодня. И таких впереди ещё видимо-невидимо. Но я боюсь этих мыслей, мне нельзя об этом думать, нельзя, если я хочу выйти на свободу нормальным человеком. Я и не думаю, я проваливаюсь в серую бездну ночи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама