Произведение «Вовка - спаситель человечества» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1532 +2
Дата:

Вовка - спаситель человечества

оружием. Путем несложной перестройки два аннигиляционных двигателя «Волопаса» могли уничтожить любую планету или даже звезду. То есть тут использовался бы обратный эффект: превращение вещества в пространство, то есть планеты — в пустоту. Прореверсировать двигатели «Волопаса» смог бы любой школьник из любой начальной школы планет класса «А». Из этого не делалось секрета. Кроме этого у разбойников с «Волопаса» были ручные самодельные аннигиляторы, небольшой мощности, но достаточной, чтобы превратить в ничто человека или даже целый дом.
    Как видно, «Волопас» хоть и был обыкновенным такси, но при случае мог стать кораблём, обладающим, чудовищной силы, оружием. То, что космические флибустьеры изготовили ручное самодельное оружие и угнали корабль, было пол беды, хотя и являлось нарушением законов содружества. Хуже было то, что Барм Алей и его головорезы собирались высадиться на планету класса «В», что было запрещено. Но пиратам закон не писан. Им было совершенно наплевать, как их посещение отразится на жителях отсталой планеты.


__________________


    Комиссар межгалактической полиции Пу Аро был уже не молод. Всю свою жизнь этот уроженец созвездия Лебедя отдал делу борьбы с пиратами и разбойниками. Теперь Пу Аро мог твердо сказать, что старался он не зря. Очень мало осталось в населённых галактиках преступников. Он понимал, что это не только его заслуга - просто с развитием цивилизаций для разбойников и лодырей гораздо выгоднее становилось работать и творить, чем бездельничать. Поэтому и число их постепенно уменьшалось, остались самые неисправимые. Всех самых неисправимых разбойников комиссар  считал личными врагами и поклялся посадить их за решётку. И надо сказать, он хорошо сдерживал свою клятву, хотя ловить преступников было очень нелегко, особенно с открытием субпространства. Спрятавшись туда, любой бандит становился невидимым и мог вынырнуть из субпространства  в самом неожиданном месте.
   Комиссар просматривал видеоленту с информационными сообщениями и происшествиями:
- Население межгалактического содружества пополнилось ещё двумя членами, - вещал робот-диктор, - ожидается прибытие делегаций на ежегодную звездную конференцию. Удалённость места проживания новых членов содружества от ядра галактики Лебедя примерно полтора миллиона световых лет.
- Столкнулись два рейсовых межгалактических корабля, пассажиры отделались лёгким испугом.
- Учёными созвездия Тельца синтезирован новый газ, вдыхание, которого исключает приём пищи и создаёт все условия для жизнедеятельности белковых гуманоидов.
- Из таксокосмопарка планеты Альфа 61-ой звезды созвездия Лебедя исчезло такси «Волопас» - субсветовое судно старой модификации. Поиски в нормальном пространстве ни к чему не привели.
     Диктор ещё что-то говорил, но Пу Аро не слушал. Кому нужен этот старый корабль? С тех пор, как год назад он арестовал разбойничью шайку Барм Алея, пытавшуюся украсть золотую планету, но упустил главаря, комиссару везде виделись его проделки. Поэтому комиссара заинтересовало сообщение о пропаже «Волопаса». Пу Аро нажал клавишу на мониторе и продиктовал сообщение: «... Всем диспетчерским, таможенным, полицейским службам по контролю за выходом из субпространства. Немедленно доложить о выходе из субпространства субсветового корабля типа «таксомотор»  в любой точке нормального пространства, поддающейся контролю».
    Теперь, как бы далеко «Волопас» не улетел, но когда он будет выходить из субпространства, его непременно засекут. Пу Аро не был до конца уверен, что исчезновение «Волопаса» как-то связано с бежавшим Барм Алеем, но он всегда хватался за любую возможность, любую версию прорабатывал до конца. Наверное, именно поэтому он и считался лучшим сыщиком в населённой Вселенной.


——


    Барм Алей включил внутренний транслятор и объявил на весь корабль:
- Приказываю всей команде «Волопаса» явиться на совещание в рубку. Приходить, уже приняв облик жителей планеты Земля, материалы о которой все должны были изучить. Жду всех через полчаса.
     Внутренние громкоговорители отключились. Барм Алей посмотрел на себя в зеркало. Ему не нужно было особенно трудиться над своей внешностью, так как жители планет созвездия Лебедя очень походили на жителей Земли. Барм Алей прибавил волосы на голове, ресницы около глаз, приставил к голове уши, несколько укоротил пальцы рук и убрал шестой палец. Он вырядился в форму морского капитана, отрастил бороду, в зубах он держал трубку набитую табаком, но не прикуривал, так как не понял предназначение трубки. Вдоволь насмотревшись на себя, Барм Алей остался доволен. Никто бы не отличил его от настоящего землянина.
    Понемногу стал собираться экипаж. Первым вошёл Цик Лоп в широкополой, почему-то дырявой соломенной шляпе, выпущенной рубашке, кожаных штанах со множеством карманов, из которых торчали рукоятки всех видов оружия. Тут были и нож, и пистолет, и аннигиляторы. Левый глаз Цик Лопа был перехвачен чёрной повязкой. В целом Цик Лоп походил на сошедшего на берег пирата. Видимо, посмотрев материал о Земле, Цик Лоп решил, что именно так должен выглядеть уважающий себя землянин.
— Каждый преображается в меру своей испорченности, — подумал Барм Алей, но вслух ничего не сказал.
    Бал Бес выбрал из всех жителей Земли образ чернокожего аборигена тропической Африки. Больше всего его привлекло почти полное отсутствие одежды, множество побрякушек и татуировок. В руке Бал Бес держал бамбуковое копьё, кончиком которого  он постоянно почёсывал ни разу не мытые длинные чёрные волосы.
    Барм Алей недоверчиво осмотрел на Бал Беса:
— Ты ничего не перепутал?
— Нет. Таких, как я, на Земле очень много.
— Ну-ну.
   От тревожных мыслей капитана отвлёк приход братьев-близнецов Пуса  и Муса. Оба брата были одеты в шикарные, по земным меркам, белые костюмы с галстуками-бабочками. Одетых таким образом людей Барм Алей видел в видеоинформации достаточно, поэтому успокоился.
— Привет, Бал Бес, ты чего это на себя напялил? — спросил Пус, посмотрев на приятеля.
— Вернее, вообще почти ничего не напялил. А почему ты такой чёрный? —  это уже спросил Мус.
— На себя- то посмотрите, умники, — проворчал Бал Бес, ещё посмотрим, кого из нас примут за своего. Он поправил набедренную повязку и уселся в кресло. Тут появился Мур. Все поняли, что это он, так как больше приходить было некому — все, кроме него, уже собрались. В рубку важно и как-то торжественно зашёл огромный кот, рыжей расцветки с длинными усами и на задних лапах.
— Мур, ты обалдел? — расхохотался Бал Бес, — где ты видел таких землян?
— Объяснись, Мур, — строго оборвал всеобщий смех Барм Алей.
— Чего объяснять, вы, что, не смотрели информацию? Люди очень любят кошек и собак, даже больше чем друг друга, уж я им точно понравлюсь.
— А может ты и прав, — капитан сел в кресло. — Ладно, пусть всё останется, как есть. Прошу внимания. Все разбойники расселись. Кот, вернее Мур, достал откуда-то пилку, и стал, не спеша, точить ногти на передних лапках.
— Босс, у тебя нет спичек? — кот отложил пилку и, достав сигарету, обратился к Барм Алею..
— Чего?
— Прикурить, говорю, дай. Я вижу у тебя трубка.
— Да, но я не знаю для чего она.
— Эх, вы, белые карлики, — кот вздохнул, подошел к Цик Лопу, вынул у него из кармана пистолет, пальнул в воздух и, прикурив, на глазах ошеломлённой публики, от дымящегося после выстрела ствола, сел на прежнее место. Все сразу зауважали Мура, оценив в нём способность на лету схватывать всю информацию о неизвестной планете. Барм Алей, поняв, в чём дело, раскурил трубку.
— Ну, всё, хватит эффектов. Слушайте меня, — он снова привлёк внимание разбойников.
    Выдержав паузу и глубоко затянувшись, Барм Алей начал свою речь:
— Через несколько часов мы выйдем из субпространства  и пристроимся на орбиту обитаемой планеты под названием Земля. Отныне здесь будет наша база. Отсюда мы будем неожиданно появляться на трассах движения межгалактических кораблей и грабить их. Отсюда же будем совершать налёты на маленькие незащищенные планеты, здесь нас найти практически невозможно. На этой планете есть всё необходимое, чтобы смонтировать на «Волопасе» пару сверхмощных аннигиляторов, тем самым увеличить и скорость движения, и мощь его пушек. Населением придётся пожертвовать. Но разрушать саму планету нам нельзя. Поэтому мы проделаем в атмосфере Земли дыру, и за пару недель радиация их звезды уничтожит всё живое, затем дырку мы заштопаем, и станем единственными хозяевами. Но прежде нужно взять с планеты два или три жителя. Это на всякий случай. Мы сумеем их убедить, что планете грозила катастрофа, а мы их спасли. И в случае, а я допускаю любые варианты, если эта ищейка Пу Аро до нас доберётся, эти аборигены замолвят за нас словечко. В результате мы предстанем не бандитами, а спасителями недоразвитой цивилизации. За это нам могут простить прошлые грехи.
  Барм Алей замолчал и обвёл взглядом рубку.
— Ну, шеф, и голова у тебя, — воскликнул Бал Бес.
— Идея неплохая, — важно промурлыкал Мур.
—Я рад, что вам всем мои планы пришлись по душе. Завтра высаживаемся. Высаживаться будут Бал Бес, Цик Лоп и Мур. Возьмите ружья с усыпительными патронами. Берите первых попавшихся, постарайтесь себя не раскрывать. Мур будет за старшего. А сейчас — все свободны.
В это время раздался характерный щелчок. «Волопас» выпрыгнул из субпространства. Все прильнули к иллюминаторам.
— Голубая.... — медленно произнёс Барм Алей.
— Красивая, голубая планета, — всматривался в голубой шар Мур.
 Уже можно было различить очертания  материков и океанов. Наконец компьютер установил «Волопас» на постоянную орбиту. Корабль стал спутником обречённой планеты.

__________________


    Длинный протяжный свист разбудил Вовку. Он быстро вскочил с постели и распахнул окно. На улице, за забором палисадника стоял едва различимый в предрассветных сумерках его закадычный приятель Колька. Колька даже подпрыгивал от нетерпения.
— Ну, чего ты? Скоро? Договаривались же!
— Я мигом!
   Окно закрылось. Рядом с Колькой, тоже по-своему сгорал от нетерпения Колькин пёс по кличке Шарик, неизвестной породы, непонятной раскраски и неопределённого возраста. Через три минуты на крыльце появился Вовка с рюкзаком за спиной, и компания быстро зашагала в сторону чернеющего вдалеке леса.
    В этом году и Вовка, и Колька окончили шестой класс школы. Правда, Вовка в большом городе, а Колька здесь, в сельской школе. Каждое лето Вовка приезжал на все каникулы к бабушке, которая жила в соседнем с Колькой доме. Вовке в деревне нравилось по многим причинам. Никто здесь за ним не смотрел, не заставлял вовремя обедать и ужинать, не запрещал гулять до позднего времени и ходить босиком, не учил его, как вести себя и вообще тут, в деревне Вовка убеждался, что свобода — это великое дело, а не какой-нибудь пустой звук. Кроме этого, тут был Колька, который жил такой жизнью круглый год, а не только летом. В городе у Вовки тоже были приятели, но Колька — это совсем другое дело. Колька — друг.
    Был уже разгар лета. Стояли тёплые дни, в садах уже поспели первые ягоды, а в лесу появились первые грибы. Летние каникулы приближались к половине.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама