Произведение «Вовка - спаситель человечества» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1526 +2
Дата:

Вовка - спаситель человечества

объяснил, что это нейтральное необитаемое созвездие и там  разбойники покинут корабль.
— А почему бы нам не полететь к Земле? — спросил Шарик, — раз мы теперь умеем управлять кораблём.
— Ага, и снова привезти туда этих разбойников, — проворчал Вовка.
— Вот прилетим в Гиады, высадим их и обратно к Земле, — мечтательно произнёс Колька.
— Скорей бы уж, — вздохнул Шарик, и, нажав кнопку на пульте, приказал роботу приготовить ему пару мослов с остатками мяса. Это было его любимое лакомство.
— Я где-то читал, что раньше  пиратов тоже высаживали на необитаемые острова, — сказал Колька.
— Капитан говорил, что Гиады необитаемы, —  согласился Вовка.
— Я ему не верю, но с другой стороны нам выбирать не приходиться. Мы ровным счётом ничего не знаем ни об одном созвездии.
— В школе надо было лучше учиться, — вставил Шарик.
— Мы этого не проходили,  —  обиженно произнёс Вовка.
— Понятно. Вы сейчас можете мне говорить всё, что угодно. Проверить-то нельзя. Эх, если бы вы хоть немного интересовались на Земле астрономией, мы сейчас бы хоть знали куда летим, — распылился Шарик.
— Да, пойми ты, что знания землян о других созвездиях не настолько велики и астрономия нам бы всё равно ничего бы не дала, — убеждал Колька.
— Ладно. Вместо того, чтобы гонять собак по улицам, лучше бы книги читали.
 Возразить Шарику было нечего. В это время включился голос бортового компьютера:
— Приготовиться к выходу из субпространства. До звезды Сигма созвездия Гиады два световых года. У звезды Сигма четыре планеты, все населены. Прошу выбрать орбиту любой из планет для швартовки.
- Вот тебе и необитаемое созвездие, - проговорил Шарик.
   На экране высветилась Сигма Гиад.
— Давай вон к той, жёлтой, — предложил Вовка.
— Хорошо, — Колька нажал нужные кнопки на пульте. «Волопас» вынырнул из субпространства и стал спутником жёлтой планеты звезды Сигма созвездия Гиад.

____________________


    Как только скорость «Волопаса» уменьшилась до нуля и летел он только по инерции, двери рубки раскрылись. В комнату ворвались все шестеро разбойников.
— Поздравляю вас с прибытием в Гиады, — усмехнулся Барм Алей.
— А теперь руки за спину и марш в капсулу, — скомандовал Цик Лоп, держа в вытянутой руке аннигилятор.
— Мы арестованы? — спросил Вовка.
— Но мы так не договаривались, — ощетинился Шарик.
— Молчи, лохматый, — зашипел Мур и ударил лапой прямо по носу Шарика. Тот взвыл и бросился на обидчика. Он сбил кота с ног и вцепился ему в холку.
   Дерущихся разняли.
— Успокойте своего приятеля, — произнёс Барм Алей, — а то придётся всех вас связать.
— Что вы хотите с нами сделать? — спросил Колька.
— Ничего. Я вас высажу на этой планете. Тут живут кузнечики. Они ещё более недоразвитые, чем вы. Если они вас не сожрут, то вам здорово повезёт. Но я думаю, что вы поладите.
  Ребята послушно проследовали в капсулу ракеты для высадки на планету. Кот всё же успел пару раз пнуть Шарика исподтишка. Но Шарик ответить не успел, так как пора было усаживаться в ракету.
    Барм Алей и Бал Бес остались на «Волопасе», а остальные вместе с пленниками отчалили на жёлтую планету. Приказ Барм Алея был прост: опуститься на жёлтую планету в безлюдном месте, высадить троих пленников, оставить им запас еды на трое суток, лук, стрелы и быстро возвратиться на «Волопас». Старшим капитан назначил Цик Лопа. Тот очень возгордился возложенными на него обязанностями и постоянно подчёркивал, что старший именно он.
— Мус, держи курс вон к тем горам, — показал он пальцем в иллюминатор Мусу, который вёл ракету.
— Там очень неудобно садиться, лучше найти бы ровную площадку, — возразил тот.
— Не рассуждай, Мус. Ты уже успел опростоволоситься, так что выполняй приказ.
— Он дело говорит, — поддержал Муса его брат.
— Делайте, что вам говорят, — заупрямился Цик Лоп.
Ракета резко пошла на снижение. Немного не рассчитав, Мусс задел-таки остроконечную скалу. Ракета закувыркалась и плюхнулась прямо около берега горного озера, которое сверху Цик Лоп принял за площадку. Все находившиеся в ракете потирали ушибленные места. Цик Лоп страшно разозлился:
— Мус, ты похоже ни на что не годишься! Зачем я вообще взял тебя на планету.
— Я же говорил, что садиться было надо в другом месте.
—  Значит ты нарочно задел эту скалу? Шлёпнуть бы тебя. Вот возвратимся обратно, шеф тебе устроит.
— Тебе, Цик Лоп, тоже попадёт, — вступился за брата Пус, — а пока давай, ремонтируй ракету. Ведь ты у нас единственный механик, тебе и карты в руки, то есть, я хотел сказать не карты, а инструменты.                                                                                                                                          
 Как Цик Лоп не злился, но другого выхода не было. Поворчав, он вылез из ракеты и взялся за ремонт. Но раньше он напомнил всем, что старший всё-таки он и расставил всех на работу. Мур был отправлен ловить рыбу на обед. Братья были обязаны охранять пленников. Вовку, Кольку и Шарика  связали одной верёвкой, и усадили, прям тут, на песок. Пус и Мус, взяв в руки аннигиляторы, расхаживали вокруг связанных.


_________________

    На жёлтой планете звезды Сигма созвездия Гиад, которую жители называли Плюг, уже давно был не каменный век. Пираты располагали старыми сведениями. Пока они грабили и разбойничали на пыльных космических трассах, планета Плюг быстро развивалась. Населяли Плюг кузнечики. Но не простые, каких мы привыкли видеть на Земле. Ведь наши кузнечики не прошли такой путь эволюции, который прошёл человек от обезьяны. Кузнечики Плюга были теми представителями, которых  природа выбрала, сделала разумными и единственными носителями разума своей планеты.
   Ростом кузнечики были около двух метров, питались только растительной пищей, прыгали на расстояние более десяти метров, а некоторые даже летали. Достигли они больших успехов в науке и в технике. Работало телевидение, радио, летали самолёты, даже было построено несколько космических кораблей, которые выводили спутники на околопланетную орбиту.
   Кузнечики жили странами и испокон веков воевали друг с другом. Год от года, с развитием техники совершенствовалось и оружие. Оно становилось всё более страшным, и накоплено его было столько, что можно было уничтожить Плюг несколько раз. Противостоящие друг другу страны постоянно присоединяли себе союзников, и это объединение шло до тех пор, пока не осталось всего две страны. Одна называлась Подплюг, а другая Надплюг. Противостояние было настолько сильным, что развязывание войны считалось делом времени. Поэтому обе страны усиленно к ней готовились, производя всё больше  и больше оружия. А предмет спора был очень важным: издавна было известно, что Плюг вращался вокруг Сигмы. Так вот, надплюговцы говорили, что Плюг находится над Сигмой и поэтому планету следует переименовать в Надплюг. Обратное говорили подплюговцы и желали назвать Плюг Подплюгом. Как ни убеждали друг друга обе стороны в своей правоте, всё было напрасно. И тогда стало ясно: тот, кто выиграет войну, тот и назовёт планету по-новому.
    Появление «Волопаса» и ракеты, которая спустилась на планету, не прошло незамеченным. Все газеты обеих стран кричали о пришельцах. Но ракета опустилась на нейтральной территории, и поэтому правительства обеих стран решили отложить на время подготовку к войне и организовать совместную экспедицию к месту посадки ракеты.


_______________________


     Мур уже хотел было поджечь бикфордов шнур куска динамита и бросить в озеро, чтобы наглушить рыбы, как в воздухе послышалось стрекотание. Он поднял голову и увидел много приближающихся по воздуху точек.
— Цик Лоп! — закричал он, — кузнечики летят!
— Ах, чёрт, — выругался тот, — шеф не велел контактировать с аборигенами. Но, что-то я не помню, чтобы они летали.
— Может научились? — спросил Пус.
— У кого? — покрутил около виска Мур, давая понять Пусу о его невысоких умственных способностях.
— Да, это  и не кузнечики, а что-то типа вибролётов, — произнёс Мус, всматриваясь в воздух.
— Полиция! — закричал Мур.
— Типун тебе на язык, блохастый, — Цик Лоп бросил инструменты и выбрался из ракеты.
— Какая полиция, ведь у них тут пещерное время, —  удивился Пус.
— Ладно, без паники. Поживём — увидим, — Цик Лоп проверил свои пистолеты и аннигилятор, — не забывайте, что я тут главный. Поэтому рта не раскрывать, переговоры буду вести я. В случае чего, мы туристы, потерпели крушение.
— А эти? — Так показал на пленников.
— А это —   роботы. Всё, тихо. Они садятся.
  Цик Лоп достал из ракеты дешифратор, который служил вместо переводчика с любого языка на любой и включил его. Дешифратор, мгновенно научил всех присутствующих языку кузнечиков. Радиус действия дешифратора был достаточно велик, отсюда мы понимаем, почему вдруг Шарик в своё время заговорил.
    Турболёты приземлились около ракеты. Из них выскочило несколько десятков кузнечиков. Разделившись на две половины, они направились к пришельцам. В каждой группе были свои журналисты, телевизионщики, военные, члены правительства.
— Жители Плюга приветствуют вас, покорители космоса, — торжественно произнёс крупный зеленый кузнечик.
— Мы тоже вас приветствуем, — сказал Цик Лоп.
— Позвольте узнать, кто вы, откуда и цель вашего прилёта, — наперебой заговорили парламентёры.
— Мы туристы, — промямлил, заикаясь Цик Лоп, — мы из разных мест. Вот летели мимо, да случилась поломка. Мы сейчас быстренько отремонтируемся и свалим, то есть, я хотел сказать, улетим, — говорил Цик Лоп, словно оправдываясь.
  Он знал, что общаться с недоразвитыми цивилизациями — сильнейшее нарушение законов. И этот страх прирождённого преступника довлел над ним.
— Зачем же так скоро. Будьте нашими гостями, расскажите поподробнее о ваших планетах. Неужели вам не интересно, как мы живём, чего достигли, — удивлялись кузнечики.
    Цик Лоп не знал, что отвечать. Тут в разговор вмешался Мур:
— А чего у вас интересного? Да и траву мы не едим.
— Но мы многого достигли, — начал, было, серый кузнечик.
— Послушай, приятель, — чувствовалось, что Муру надоела эта настойчивость, — неужели ты думаешь, что нам будет интересно знакомиться с достижениями муравья? Усёк? Лучше не мешайте нам, а то ..., — и Мур, достав аннигилятор, на глазах присутствующих, расплавил в пыль средних размеров скалу.
     Все кузнечики ахнули от страха. Но тут выступили вперед представители военных обеих делегаций:
— Какое чудесное оружие! — закричали они во весь голос, — оно нам очень нужно. Продайте!
— Это хорошо, что вы воюете, но у вас золота не хватит, чтобы купить это оружие, — подмигнув коту, произнёс Цик Лоп.
— Хватит, хватит! — наперебой закричали военные.
— Тогда давайте торговаться, — самодовольно улыбнулся Мур.
 Кузнечики из Надплюга и Подплюга стали ругаться и спорить, кому принадлежат права первым купить аннигилятор. Назревала драка, уже замелькали в воздухе ружья и пистолеты.
— Если вы не уступите нам, начнётся война, — вскричал главный кузнечик из страны Надплюг.
— Ещё пять минут и начнётся ядерная бомбардировка Надплюга, — выходил из себя представитель Подплюга.
— Тогда я объявляю Подплюгу войну и прошу господ пришельцев выступить на нашей стороне.
— А я их прошу выступить на стороне Подплюга.
— Что ж, можно и повоевать. Слушайте, вы, насекомые,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама