Произведение «Вовка - спаситель человечества» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1528 +4
Дата:

Вовка - спаситель человечества

короче, кто больше заплатит, за того мы и выступим, — весело проговорил Цик Лоп.
— Ха-ха, нам всё равно кого уничтожить, были бы деньги, — рассмеялся Мур.
— Как это, всё равно? — удивился представитель Подплюга и стал подробно рассказывать, почему они собираются воевать с Надплюгом, но Цик Лоп прервал его:
— Ну, хватит, зелёноголовый, ты утомил меня и других господ пришельцев. Короче, кто сколько платит?
— Постойте, — закричал Вовка, — как вам не стыдно!  Противно вас слушать. Два народа планеты хотят друг друга уничтожить, а третий предлагает свои услуги за вознаграждение. Неужели во всей Вселенной нет ни одной нормальной цивилизации: везде грабят, убивают, похищают ...
   Вовка говорил чуть не плача. Все: и кузнечики, и пираты разом повернулись в сторону связанных пленников, про которых все позабыли.
— А это кто такие? — спросил серый кузнечик.
— Это роботы, не слушайте их. Они поломаны, даже пришлось их связать, — объяснил Цик Лоп.
— Мы их оставим вам в подарок, — добавил Мур.
— Мы не роботы, — закричал Колька, — вот смотрите, кровь! — и он укусил себя за связанную руку.
— Мы — пленники этих разбойников! — кричал Вовка.
— Прошу господ пришельцев объяснить, в чём дело. Законы обеих стран планеты Плюг запрещают задерживать  кого-либо без суда и следствия, — заявил серый кузнечик.
— Чихать я хотел на ваши законы, убирайтесь, пока целы, — проговорил Цик Лоп.
— Тогда мы будем вынуждены арестовать вас, — после этих слов все военные обеих делегаций подняли своё оружие на пиратов.
— Не дурите, а то мы испепелим всю вашу планетку, — угрожающе зашипел Мур и достал аннигилятор.
 Но через несколько секунд все разбойники были обезоружены и связаны. Военные кузнечики хорошо знали своё дело и умелыми прыжками сверху набросились на Цик Лопа и его компанию. Мур только один раз успел выстрелить и сжёг один турболет. К счастью никто из кузнечиков не пострадал.
    Пленников освободили. Вовка, Колька и Шарик рассказали свою грустную историю.
— Вы молодцы, вы геройски спасли свою планету, — снял с себя военный орден и нацепил его Вовке серый кузнечик.
— Ваша планета может гордиться вами, — сквозь слёзы умиления проговорил зелёный кузнечик. Кузнечики уговаривали ребят остаться на Плюге хотя бы на несколько дней, но, узнав какую опасность представляет для планеты находящийся на орбите «Волопас», не стали их задерживать.
— Ну что ж, вы улетаете. Счастливо вам когда-нибудь возвратиться на свою Землю и знайте, что очень далеко от вас, в созвездии Гиад, у вас есть друзья — напутствовали ребят кузнечики.
— А вы больше не воюйте, а займитесь чем-нибудь другим, — произнёс Колька, — например, выращиванием цветов.
— А как же название планеты? — удивились кузнечики.
— Вот, тоже проблема!!!. — вставил своё слово Шарик, — а вы назовите её Надподплюг и никому будет не обидно. А выращивайте лучше колбасу, а не цветы.
— Конечно! —  закричали кузнечики, — как это мы раньше не догадались! Тогда можно объединиться в одну, большую страну и больше не воевать! Ура! Ура! Ура землянам! На нашей планете будет мир!
    Под присмотром кузнечиков Цик Лоп окончил ремонт ракеты, потом его снова связали. Из всех разбойников остался несвязанным только Мус. Его под дулом аннигилятора, которым завладели Вовка, Колька и Шарик усадили в кресло пилота и потребовали держать курс к «Волопасу». Ребята решили захватить корабль и отправиться на Землю, воспользовавшись имеющимся у них оружием. Другого выхода не было. Попрощавшись с кузнечиками, со слезами на глазах провожавших пришельцев, ребята вместе с разбойниками полетели на «Волопас».


_____________________


— Шеф, они возвращаются, — сообщил Бал Бес, оторвавшись от иллюминатора.
— Вот и славненько, — потёр, от удовольствия, руки Барм Алей, значит, скоро снимаемся отсюда.
  Ракета причалила к «Волопасу». Барм Алей и Бал Бес сидели в рубке и играли в шандарашки. Это была настольная игра, распостранённая среди преступников. Это было нечто среднее между нашими нардами и домино. Они настолько увлеклись, что не пошли даже встречать прибывших. В это время в рубку вбежали Вовка и Колька с аннигиляторами наперевес:
— Руки вверх! — закричал Колька.
    Бал Бес и Барм Алей не сразу поняли в чём дело, настолько всё получилось неожиданно.
— Руки! Не то шлепну! — приказал ещё раз Колька.
    Разбойники подняли руки.
— А где ... ? — начал было Бал Бес.
— Они арестованы, — спокойно сказал Вовка.
— Кем? — спросил Барм Алей.
— Нами и жителями планеты Плюг, — ответили ребята.
— Ну, слава Богу, я уж подумал о самом плохом, — уже более спокойно произнёс Барм Алей.
 Разбойников заперли в кают-компании. Около дверей было решено нести посменное круглосуточное дежурство. Когда все эти дела были сделаны ребята и Шарик собрались на совещание.
— Чего это они всё время боятся? — задумчиво произнёс Колька.
— Я думаю, что они боятся тех, кто, в самом деле, может их арестовать. Не верю я, что во Вселенной нет нормальных звездожителей, а одни только проходимцы, — ответил Вовка.
— Но нормальные тоже не далеко ушли, воюют.
— Кузнечики по уровню развития примерно на том же уровне, что и наша Земля. Но ведь кто-то же создал этот корабль. По-моему, это само совершенство и построить его плохие люди не могли. Смотрите, сколько тут удобств! — Вовка показал на пульт управления.
   Установилась пауза. Тут Шарик сказал то, о чём думали, но не решались сказать и Вовка и Колька:
— Нельзя нам на Землю возвращаться. Пиратов туда везти нельзя. Да и корабль нельзя отдавать землянам. Нет гарантий, что мы сможем перемирить всё население Земли, как кузнечиков Плюга. Я часто радио слушал, везде воюют. А с помощью «Волопаса» они не только друг друга переколошматят, а и от Земли ничего не останется. Эх, вы — люди.
  Шарик умолк. Стало очень грустно и одиноко. Тут не выдержал Колька.
— Значит, мы должны найти разумных звездожителей. Отдать им корабль и пиратов.
— А они, я думаю, найдут способ доставить нас домой, — закончил мысль приятеля Вовка.
— Но куда лететь? Космос не наша деревня, где всё под боком, — спросил Шарик.
— Да и горючего не много, — сказал Вовка.
— Полетим туда, где побольше звезд и поближе отсюда, например вот сюда, — Колька ткнул пальцем в звезду Альтаир на карте.
— Да, кажется ты  прав. Это не так далеко.
— Тогда, вперёд! — сказал Шарик. — Только давайте пообедаем, а то я совсем голодный.
   На этот раз никто возражать не стал.


___________________

    До Альтаира от Гиад было семьдесят с небольшим световых лет. Свет это расстояние проходил за семьдесят лет. Это целая жизнь. Но «Волопас» обгонял свет в несколько десятков раз и поэтому через пару месяцев бортовой компьютер доложил дежурившему в рубке Вовке:
— Через два световых года — звёздная система Альтаира, прошу уточнить курс.
  Было решено встать на орбиту самой удалённой от звезды планеты, которых было всего три.
  Через несколько минут, как только «Волопас» вынырнул из субпространства, и все путешественники собрались в рубке, чтобы посмотреть на близлежащую планету, неожиданно высветился экран. На нём появилось изображение двухголового существа. Обе головы стали издавать писклявые звуки. Колька немного задумавшись, включил дешифратор. С экрана донеслось;
— Борт неизвестного космического корабля! Ответьте астронавигационной службе планеты Тур. Кто вы?
— Мы с планеты Земля, — ответил Вовка.
    После короткой паузы с экрана прозвучало:
— Мы, жители созвездия Альтаир, приветствуем вас — звездные пришельцы. Свободные орбиты для швартовки — номер один и номер три.
  Что это означало, ребята не знали, но компьютер сам связался с планетой и установил «Волопас» на орбиту. Сразу же корабль окружило множество точек. Тут были корабли разных типов: и тарелки, и сигары, и рамы.
— Ого! — воскликнул Вовка, — кажется, мы попали туда, куда надо. Наконец-то всё скоро закончится.
  Ребята погрузились на ракету и отправились на планету. Им была устроена пышная встреча. Прямо на аэродроме, куда невидимая сила увлекла ракету, собралась огромная толпа. Местные жители были небольшого роста, примерно с Вовку и  Кольку, но у них было по две головы, а, в остальном, они мало отличались от землян.
— Мы рады вас приветствовать, о могущественная из цивилизаций, — начал приветственную речь, выступивший из толпы, ярко одетый альтаирец. — Очень долго мы были единственными разумными существами во Вселенной и вот теперь у нас есть друзья. Да, благословит вас, отважные космоплаватели и вашу планету, Всевышний.
   Произнеся эти первые слова, он начал рассказывать о достижениях жителей созвездия. Оказалось, что летают они в пределах созвездия со скоростью, близкой к скорости света, но учёные уже близки, чтобы научиться её преодолевать. На планетах Альтаира давно нет войн, все живут счастливо и богато. Дальше было ещё много подробностей, потом ребят усадили в автомобили и повезли знакомиться с планетой. С первого взгляда было видно, что уровень развития этой цивилизации был  на голову выше земного.
     Целых две недели ребята жили в огромном отеле для самых дорогих гостей.
От чудес, с которыми их каждый день знакомили, все здорово устали, а они всё не кончались. Чудеса были везде: от движущихся тротуаров, до уходящих в небо небоскребов. После испытаний в космосе  впечатлений было много. Причём, никто из хозяев не просил ничего рассказать о себе и своих достижениях. Похвастаться тут ребята ничем не могли. Поэтому условились между собой, лишний раз рот не раскрывать.
    Однажды Колька и Вовка сидели у себя в номере гостиницы, а Шарик сказал, что выйдет прогуляться. Ребята включили телевизор, и каково же было их удивление, когда они увидели на экране Шарика.
— Передаём пресс-конференцию начальника экспедиции с планеты Земля, капитана корабля Шарика, — вещал диктор.
    Шарик сидел за столом. Перед ним стояла огромная миска с молоком.
— Расскажите о вашей планете, — начал задавать вопросы журналист.
— Планета у нас так себе, у вас лучше, — начал Шарик, поминутно отхлебывая из миски, — население состоит из людей и собак. Есть ещё кошки, но мы их не очень любим и стараемся, чтобы они не очень важничали. Правда, люди с ними любят поцеремониться.
— Так значит, у вас есть войны?
— Да нет, какие это войны. Ну, загонишь какую-нибудь облезлую кошку на дерево — вот и вся война.
—Какие у вас проблемы на Земле? — задал вопрос журналист одной из центральных газет.
— Проблемы? Проблем полно. Иной раз встанешь утром и думаешь, чем бы брюхо набить и ещё — блохи. Так порой кусают, что не знаешь куда деться. А еще люди вдруг ни с того, ни с сего начнут тебя гонять веником или игру какую-нибудь дурацкую выдумают. А ты, хочешь или нет, делай вид, что тебе интересно.
— Расскажите о транспорте на вашей планете.
— Да какой у нас собак транспорт. Всё больше на своих двоих, то есть, я хотел сказать — на своих четырёх.
— Какие у вас достижения в области медицины?
— Говорить об этих врачах — вредителях не хочу, тьфу, собак режут!
— Зачем?
— А чтобы узнать, что у нас внутри.
— Какое у вашей цивилизации оружие?
— Моё оружие всегда со мной, — и Шарик показал журналистам два ряда крепких, но жёлтых зубов.
   Он ещё что-то рассказывал. Вспомнил ни к селу, ни к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама