Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1565 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

АРМАГГЕДДОН


"-Я лишь хочу найти ее. На остальное мне плевать!
-Билл, вы ее еще увидите."

                     к.ф. "Тысячелетие"

"-...Тогда почему я узнал все предсказания? Почему ты
позволила мне убить эту девушку, ведь это Ясон должен
был погибнуть?
-Зевс не приказывает людям убивать себе подобных. Они сами
идут на такое преступление. Боги не препятствуют этому, так
как хотят, чтобы люди сами осознали свой грех. Убийство Ясона
не принесет тебе спокойствия. Убьешь Ясона - умрешь сам..."

                     к.ф. "Ясон и аргонавты" 1965.

"Но прежде, чем погрузишься в кипяток, знай: под мое начало
тебя привел не инстинкт. Ты пришел сюда, потому что ты - трус!
А миру больше не нужны трусы."

                     к.ф. "Война богов. Бессмертные"

Это так страшно - разочаровываться в
людях, за которых готов был отдать все.

                      Эгоист(18+) http://my.mail.ru


ВМЕСТО ПРОЛОГА


...И ОН УВИДЕЛ ПЯТОГО ВСАДНИКА, А ИМЯ ЕМУ -  СТРАХ!!!

.........

ДРУГ МОЕГО ВРАГА МОЙ ВРАГ

.........

Если вся информация сохраняется, и это совершенный факт, то есть вероятность того, что она выдается в некой сверхъестественной логической закономерности, и весь вышеизложенный материал можно рассматривать, как переработанный, зашифрованный и подверженный редакции текст, при внимательном прочтении которого выявляется истинное значение и смысл всей проделанной автором работы. Первое, что приходит на ум - автор сумасшедший, но стоит напрячь извилины, понимаешь; все не напрасно, в этом что-то есть. В дальнейшем же начинает преследовать idea fix, что все это помешательство иного рода и порядка, которому не столь давно было дано соответствующее описание...

"Влюблённость – это болезнь с потенциально смертельным исходом. В симптомах и характере данного заболевания медикам необходимо самым тщательным образом разобраться, чтобы диагностировать любовь и лечить от неё".
У британского психолога Фрэнка Таллиса уже есть книжка с соответствующим названием: «Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство».
Обосновывая свою точку зрения, автор отсылает читателя ко временам древних греков. Дескать, они уже отмечали болезненный характер известного как влюблённость состояния человека.
До начала XVIII века «томление от любви» («lovesick») имело тысячелетний «стаж» признанного заболевания, но за последние пару веков диагноз впал среди медиков в немилость.
Фрэнк Таллис читает лекции по психологии и неврологии в Институте психиатрии королевского колледжа Лондона. Написал множество книг, автор 30 с лишним научных работ, а также учебников.
В настоящее время любовь, правда, всё ещё связывают с безумием, но происходит это по большей части в популярных песенках. И, по мнению Таллиса, напрасно: «Благодаря Фрейду и ему подобным сейчас люди больше озабочены сексом, а не любовью».
Покупка дорогущих подарков, мучительное ожидание телефонного звонка или письма, сверх обычного приподнятое настроение, завышенное чувство собственного достоинства, депрессия, навязчивые идеи, жалость по отношению к себе, бессонница и многое другое – это, по Таллису, симптомы психического расстройства, имя которому влюблённость.
— Однако тщательное изучение состояния пациента покажет, что любовь вполне может являться основной проблемой этого человека. Многие люди, которые не могут справиться с интенсивностью любви, дестабилизированные вхождением в любовь или страдающие из-за неразделённой любви, сейчас не могут получить квалифицированную помощь».
Между тем, последствием такой беспомощности может быть попытка самоубийства — драматизация древней мудрости о фатальности любви. И попытка эта может быть удачной.
По его мнению, при обилии исследований психосексуальных расстройств проблемой томящихся от любви практически никто из учёных и медиков не озабочен.
Он считает, что доктора должны больше узнать о влюблённости как возможном диагнозе, поскольку «люди могут умереть из-за разбитого сердца, ощущения отчаяния и безнадёжности, а любовное томление чрезвычайно распространённое явление».
Таллис предупреждает: отказ проанализировать состояние влюблённости может иметь тревожные последствия для общества. Если любовь не будет исследована, она будет окончательно идеализирована, что проложит дорогу к будущему разочарованию.
Что же касается методов лечения любовной болезни, то профессор Гарднер полагает, что в большинстве случаев психотерапия — лучший выбор. В крайнем случае, пациенту можно прописать антидепрессанты.


"ДОКТОР МАККОЙ: Трудно поверить, что можно умереть от одиночества!
КАПИТАН КИРК:  Не трудно, если знать, что это такое..."

                                  "Star Trek"
                                Оригинальные серии



"Любимая…" (VIII)

Любимая чтобы мои обозначить желанья
В небесах своих слов рот свой зажги как звезду
Твои поцелуи в живой ночи
Борозды меня обвивающих рук
Победное пламя во мраке
Виденья мои
Светлы непрерывны
А если нет тебя со мной
Мне снится что я сплю и что мне это снится.

"Наступает рассвет…" (XX)

Наступает рассвет я люблю тебя в жилах моих
еще ночь
Я всю ночь смотрел на тебя
Мне так много еще предстоит угадать
Я в спасительность сумрака верю
Он вручает мне власть
Окутать любовью тебя
Разжечь в тебе жажду
Жить в глубинах моей неподвижности
Твою сущность раскрыть
Избавленье тебе принести и тебя потерять
Днем невидимо пламя.

Ты уйдешь и откроются двери в рассвет
Ты уйдешь и откроются двери в меня.

***

Прощай печаль
Здравствуй печаль
Ты вписана в линии потолка
Ты вписана в глаза которые я люблю
Ты отнюдь не беда
Ибо самые жалкие в мире уста отмечаешь
Улыбкой
Здравствуй печаль
Любовь податливых тел
Неотвратимость любви
Ласка твоя возникает нежданно
Чудищем бестелесным
Головой удрученной
Прекрасная ликом печаль.

***

Я бы мог в одиночестве жить
без тебя
Это кто говорит, это кто без тебя может жить в одиночестве? Кто?
Жить наперекор всему,
Жить наперекор себе.
Надвигается ночь как прозрачная глыба,
Я растворяюсь в ночи

     Поль Элюар из цикла "Сама жизнь"
       

"И с каждым разом опасность становилась в ее устах все более грозной, превращаясь чуть ли не в козни ада. Она провозглашала себя гонимой, мученицей, жертвой темных сил, и в этом преувеличении своих страданий находила повод пожалеть себя за перенесенные муки."

                              Алехо Карпентьер "Погоня"

"Состояние отчаяния - это род безумия, а на безумных не действуют доводы разума."

"И она упала на колени перед всемогущим Богом, которого отрицает разум, и в которого верует несчастье."

                               маркиз де Сад "Новая Жюстина"

"Набожной пора бы стать в 26 лет, а я все еще распутнейшая из самок."

"Нет ужаса, который не был бы обожествлен, и нет добродетели, которая не была бы заклеймена."

"Нет долга тягостнее, чем полученное благодеяние. Никакой середины здесь не существует: или надо возвращать долг, или быть униженным. Бремя благодеяния давит на гордые души, причем давит с такой силой, что единственное чувство, которое испытываешь к благодетелю - это ненависть."

"Доброта всегда является слабостью, в которой благодарных людей заставляет раскаяться неблагодарность и наглость тех, к кому они были добры."

                                   маркиз де Сад "Философия в будуаре"


"Кто в мире любит своего ближнего, совершает не большую и не меньшую несправедливость, чем тот, кто любит в мире самого себя. Остается только вопрос; возможно ли первое."

                                   Франц Кафка "Афоризмы"

"Покиньте пещеры бытия. Приходите. Разум веет вне разума. Настало время расстаться с вашими жилищами... Идеи, логику, порядок, Истину (с большого И), Разум мы все предаем забвению смерти. Берегите ваши логики, господа, берегите ваши логики; вы не представляете себе, до чего может нас довести наша ненависть к логике."

                               журнал "Сюрреалистическая революция"

"Кто мы такие, чтобы противостоять Злу, появившемуся на земле во времена, когда не существовало еще ни человеческой истории, ни самого человечества."

                               Говард Филлипс Лавкрафт "Кошмар в Ред-Хуке"


"Но кому из нас дано проникнуть испытующим взглядом во мрак и хаос, царящий в голове безумца?"

"Праздность, можно сказать, порождает все остальные пороки."

                                Брайен О`Нуаллайн "Злой Пука, Добрая Фея, царь Свиини, я и мой дядя"

"Я насмотрелся на людей, и все они, все до единого, тщедушны и жалки, все только и делают, что вытворяют одну нелепость за другой да старательно развращают и отупляют себе подобных."

"Люди тоже живут порознь, но никакие естественные причины их к этому не побуждают, хотя бы их скопилось миллионов тридцать на одном клочке земли - никому нет дела до соседа, и каждый словно пустил корни в своем углу."

"...твой лик печален, как Вселенная, и прекрасен, как самоубийство."

"Так значит, есть на свете существо, в ком злобы еще больше, чем во мне."

"Но если диктующий строгие законы, сам же нарушает их, то можно ли требовать, чтобы их соблюдали слабые люди!.."

                                Лотреамон "Песни Мальдорора"

"Нет ничего непостижимого."

                                Лотреамон "Стихи"

"Память избирательна: для того, чтобы жизнь существовала, в ней повторяются знаки."

"-Так значит, это было путешествие в память!"

"...все они хотели бы узнать результаты своих поступков, но чем больше они всматриваются в свое будущее, тем меньше они видят в нем свой след."

                                  Итало Кальвино "Незримые города"

"Он страдал общим пороком всех интеллектуалов - пустословием. Парень знал слишком много, и это сбивало его с толку."

"...раз всюду театр - надо играть, потому как ничто не выглядит глупее и не раздражает сильнее, чем бездействующий зритель, случайно залезший на сцену. Коль уж ты на нее угодил, подделывайся под общий тон, шевелись, играй - словом, решайся на что-нибудь или проваливай, верно?"

"Не видеть друг друга уже достаточное основание для взаимной симпатии."

"...заснуть не удавалось, сколько я ни ворочался на узкой кровати. В таких случаях даже онанизм не облегчает и не веселит и впадаешь в подлинное отчаяние."

"Философствовать - значит всего лишь испытывать страх на свой лад и трусливо обольщать себя иллюзиями."

"Хуже нет тирана, чем мозг."

"Мало сказать о себе; "Я несчастен". Это еще нужно доказать, бесповоротно убедиться в этом."

"Я постоянно возвращался к самому себе. Конечно, шатания мои кончились. Пусть странствуют другие. Мир захлопнулся. Мы дошли до самого края. Как на ярмарке. Страдать - это еще не все; надо уметь крутить музыку сначала, идти искать еще большее страдание. Нет уж, пусть лучше другие!"

                                   Луи-Фердинан Селин "Путешествие на край ночи"


"...существуешь ли ты еще, и, если нет, когда наступил конец."

"Повторение меня всегда огорчало, но вся жизнь состоит из повторений, говорят, и смерть тоже должна быть своего рода повторением, меня бы это не удивило."

"Не люблю, когда сумрак рассеивается,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама