Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1577 +3
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6

спокойно предаться своим мечтам и мастурбации. Оставался вопрос с беременностью. Но что такое ребенок, тем более, не известно каким он родится, при моих шизофренических отклонениях и алкоголизме. Убить его как можно быстрее. Подстегивало и то, что я никогда никого не убивала на прямую... Я обманывала, предавала, воровала, мошенничала, дралась, изменяла, но убийство! Новые ощущения, новый опыт, это стоит того! А как же он!? С него надо было поиметь хоть какие-то, пусть мизерные средства, оставив его вообще ни с чем. Если промедлить, то не получу ничего! Что ж. Я сделала над собой усилие и назначила ему встречу возле метро, и он, как обычно купился. Я понимала, что здесь уже нельзя допускать никаких промахов, и для приведения моего плана в действие я взяла с собой родственницу (теперь я уже точно убедилась, что она мне не мать), которую выставила щитом. Пусть она слегка умнее меня, но я хитрее. Теперь она всю последующую жизнь будет выступать тараном, и все вокруг станут думать, что я не причем, а все придумала мамашка. Ах какая я умница! Какая я крутая! Она при встрече повела себя достойно, а престарелый лошара поддался на трюк и сделал не правильные выводы. Я видела, как он негодовал, как кипел, но он же любит меня и не мог устроить дикую разборку. План сработал. Осталась самая малость - сходить в полицию и написать заявление об изнасиловании... И тут все прошло на ура. Сердобольный следователь подсказал нам, как правильно составить бумагу, чтобы не было ни единого шанса, и я сделала это... Отключить всю связь нельзя, будет подозрительно. Мамашка! Вот мое спасение... Всех отшить, выступить в роли гадины, а я останусь хорошей и пушистой...




ЭПИЛОГ

-Если бы я обладал магическими способностями, или у меня был бы какой-нибудь волшебный предмет, как то - спички, подобные тем, что были в фильме "Тайна железной двери", волшебная палочка, или же на худой конец я вызволил бы из медного кувшина старика Хоттабыча, я бы, не задумываясь загадал бы желание: Чтобы она появилась рядом, чтобы мы снова были вместе, чтобы мы чувствовали то, что чувствовали все предыдущие месяцы!
-Но к сожалению, такого в реальной жизни не бывает...
Свет начал мигать, и в комнате воцарилась полная темнота. Он не на шутку испугался и старался не дышать. Мучительное ожидание в течении нескольких минут. Но что эти бесконечные минуты по сравнению с месяцами одиночества!
Постепенно мрак рассеялся, и они увидели прозрачный силуэт, в скором времени превратившийся в представительного мужчину в строгом костюме с тростью в руке. Мужчина пристально смотрел на него, не произнося ни слова.
Он не делал попытки нарушить воцарившуюся тишину, но вот материализовавшийся сдвинул брови и сказал:
-Ты все еще желаешь этого?
-Да.
-Даже после того, что ты узнал обо всем произошедшем?
-Да
-Даже зная, что она сделала и предполагая, что может сделать?
-Да.
-Тебя предупреждали, тебе сигнализировали, знаки подсказывали, что вам не стоит быть вместе. Несмотря на это ты продолжаешь ждать ее?
-Да. я не могу существовать, я не могу ничего делать, я не могу думать, я не могу дышать...
-И это не преувеличение?
-Ни в коем случае! Мы должны быть вместе.
-Хорошо. Да будет так, но только потом не вини никого, это твой выбор, который "мы делаем каждый день"...
С этими словами профессор Ободзинский сделал движение рукой и исчез, будто его вовсе и не было.
Он огляделся и понял, что находится совершенно один в маленькой комнате, в которой не было ни окон, ни дверей. "Меня опять обманули", - мелькнуло в мозгах, - "в который раз".
Он прошелся взад-вперед, ощупывая стены, как бы пытаясь найти выход и вдруг...
Дебильное слово "вдруг", но именно в данной обстановке оно самое, что ни на есть подходящее... Вдруг где-то за стеной он услышал шорох и тихий голос позвал его... Да это была она... Сердце забилось так, что он едва не лишился чувств, а ведь сейчас это было совершенно некстати.
-Я здесь, - теперь ее голос звучал отчетливо, - Иди ко мне...
он оглянулся и увидел ее, стоящую в двух шагах от стены...

.........

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чем моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что еще ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А еще?
- Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

                                http://my.mail.ru/

.........

Большая комната. Диван. Разобранная кровать. На полу разложенный матрац, застеленный простыней, и на нем лежит пьяный Электрик. На диване сидит девушка в трусах и голубой майке, она держит в руках рюмку. Он ходит по комнате, стараясь не смотреть на нее и на пьяного Электрика. В комнате появляется еще одна девушка в очках.
-Привет, говорит она.
-Привет, - отвечает первая девушка.
-Здорово, - говорит Он.
И тут первая девушка, на которую Он старается не обращать внимания, приближается к нему:
-Давай сделаем что-нибудь в туалете...
-Например, - говорит Он, не глядя ей в глаза, но Его сердце начинает биться сильнее.
-Лампочку повесим, поставим стационарный освежитель...
-А нужно ли это в нашем положении!? - он ложится на кровать лицом вниз.
-Конечно, - она хлопает по плечу Электрика, но тот не реагирует на прикосновение. Тогда она присаживается на кровать и кулаком надавливает Ему на спину. Он молча лежит, однако легкая дрожь бежит по телу. Она надавливает на Его позвоночник уже двумя кулаками.
-Ну больно же, - вскрикивает Он и поворачивается к ней. Она улыбается.
-А ты думал, в сказку попал.
Он встает и выходит в коридор и переходит в другую комнату, где находятся двое - Его покойный отец и высокий длинноносый офицер, но он никак не может определить род войск, возможно он работник внутренних дел.
-Она очень заботливая, - говорит отец, - она так хорошо ко мне относится.
-А вы заметили, что от нее все время пахнет, то перегаром, то свежим алкоголем?
Он возвращается в первую комнату и видит, что там прибыло народу, а девушка уже одела пальто и пригладила свои короткие волосы. Он набрасывает куртку и направляется к выходу, она следует за ним, а дальше идут еще двое, но Ему не видно, кто это. Все вместе выходят на лестничную площадку, и она берет его под руку, но спускаться по лестнице так не слишком удобно, Он опускает руку и протягивает ей правую ладонь. Она смеется и по-началу отдергивает свою ладонь, но затем их пальцы сцепляются. Они переходят улицу, и она говорит:
-Твой отец очень симпатизирует мне, также как и тот офицер...
-А ты знаешь, что офицер говорил отцу, что от тебя все время пахнет алкоголем?
-Не может быть...
-Может. Я только что слышал это...
Они видят бегущего между деревьями серого в полоску кота и понимают, что это их кот. Он делает резкое движение, но не поймав кота, устремляется к машине, куда тот запрыгнул:
-Это наш кот, - говорит Он и берет кота на руки, а животное смотрит на девушку странными желтыми глазами, а во дворе появляются люди, с которыми Он не виделся много-много лет.
Выступает холодный пот, и Он застывает на месте...

.........

Он проснулся и увидел, что лежит на своем диване один. "Наверное она вышла в туалет," - подумал Он и оглядел комнату. И не увидел чего-либо, что указывало на присутствие еще одного человека. На листе бумаги неровным почерком были написаны какие-то цифры:

9   86   81   54  203   77   51  48   50   156  4   64  37   16   6 35

Снимая очки, Он почувствовал острую сердечную боль, а в коридоре раздались чьи-то шаги...



"Ты победил, и я покоряюсь. Однако отныне ты тоже
мертв - ты погиб для мира, для небес, для надежды.
Со мной ты был жив, а убив меня, взгляни на этот
облик, ведь это ты. Ты бесповоротно погубил себя"

                Эдгар Алан По



    *****

Как только он касается
Земли,
Они опускают буксир, который
Застревает жабрами в шее.
Кусочки прозвищ
Решетят меня.
Три почти съеденных роговицы
Что достигают почета...
Крадись по земле.
Крадись по земле .
Ты, должно быть, видел
Проклятье, что витает возле тебя.
Страница конкретики,
Жала упорно роятся вокруг заковылявшей власти.
Аутодафе...
Капиллярные следы красного.
Только этот манипод
В форме полумесяца исчез.
Дом полпути
Чувствовался пустым, лишь с зубами,
Которые разделяют губы.
Отметь эти слова -
Однажды эта подчеркнутая мелом линия очертит этот город.
Был ли он ограблен асфальтом, который защищал его лицо?
Комната окрашена шарлатанами,
Спрятана в безопасном месте.
Крадись по земле.
Крадись по земле.
Ты, должно быть, видел
Проклятье, что витает возле тебя...
Страница конкретики,
Жала упорно роятся вокруг заковылявшей власти.
Аутодафе...
Капиллярные следы красного.
Только этот манипод
В форме полумесяца исчез.

Воткни булавки,
Спаси свою благодать.
Отметь эти слова
На его могиле...

Крадись по земле,
Крадись по земле.
Ты, должно быть, видел
Проклятье, что витает возле тебя...
Страница конкретики,
Жала упорно роятся вокруг заковылявшей власти.
Аутодафе,
Капиллярные следы красного.
Каждый знает, что кончики пальцев
Всегда ледяные.

      "THE MARS VOLTA"   "Televators" ("Транспортирующие лифты")



                            начало текста конец ноября 2011 - завершение 7 июля 2013

=======================================










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама