Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1576 +2
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6

спросят меня иные, но я отвечу, что я люблю ее, а за что? да просто люблю и все... а ведь ей наплевать на это, она относится ко мне, как к объекту, который можно использовать, которому можно поплакаться, а сейчас, когда плакаться не о чем - с Тальей контакт налажен, с родителями полный контакт, мои функции исчерпаны, к тому же она поняла, что может забеременеть, и найти другого, более подходящего кандидата не составит труда... вопрос в другом, сможет ли с ней долго находиться кто-либо, как показывает время, нет... ведь пока только один я нашел хоть какой-то подход к этой закомплексованной особе, не правильной ориентации, самодуры, с ярко выраженным маниакально-депрессивным синдромом... Что добавить? Кроме родителей существуют друзья, подруги совершенно не благонадежные, алкаши и совратители...
Кроме этого она с дуру, со злости или еще бог знает с чего может решиться на аборт, и в этом контексте смешно прозвучала фраза - ты всегда все решаешь без меня... Она же решила ехать к родителям с моей мамой без меня, когда мы несколько месяцев только о том и говорили, что поедем вместе... Без меня решила, что будет жить какое-то время дома, чтобы пройти обследование... Точно также она сама решит сделать аборт, не посвятив меня в это...
"встретится конечно надо, но завтра у меня встреча в росвооружении. я освобожусь в 18. надо с тобой переговорить потом, до сокольников доехать. время в обрез. честно, я безумно рад, что у ксенции все получилось. правда. я на тебя надеюсь -! тяжело вам, ребята. ксюшенция, ох, как не проста! а пообщаться нам (с тобой надо), та компания, о которой она рассказывала, - не моя компания. дочка моего друга. друга моего отца, - стала моей подругой. сумбурно? но написать сложно. потом расскажу! не бросай ее. она добрая. но очень сложная! терпи. встретимся, поведую. прошу, - живите дружно. славо богу, что ее душа нашла в себе успокоение. извени. я честно рад!!!.... - все остальное, при встречи. завтра, по времени неуспеваю. ребят, вы молодцы! 20.12-20.49" Это - Граф...
Горечь, разочарование, обида, досада, чувство стыда за себя, за нее... ее родители, такие же закомплексованные люди, и они сделали ее такой... это они подсознательно внушили ей, что она полу-мальчик, покупая мальчишеские вещи, делая прически соответствующие, я думаю было что-то еще, но она об этом умалчивает, а возможно и не помнит...
Господь предателей и трусов не отступает, я ненавижу его и всех его прислужников, я ненавижу весь мир, всех людишек, потому что они не понимают меня...  
А с Графом нужно встретиться, возможно он даст дельный совет, хотя он слишком ретрограден и пьян... он знает ее только с одной стороны - всегда за стаканом, всегда под шафе, гордую, скандальную и непримиримую...
Я пытался сделать ее другой... не получилось, есть силы, не желающие перемен, точнее желающие перемен, но только в свою сторону, без меня... Все хотели бы, чтобы она была мягкой и пушистой, но прилагать усилия к тому, чтобы хоть что-то сделать, никто не хочет... как это понять?
Не знаю...


Я вышел из подъезда и вдохнул полной грудью свежий морозный воздух, что было удивительно, уже долгое время зима походила на весну, весна на осень, осень и лето вообще ни на что не походили, и народ беспрестанно жаловался, причитая: Вот раньше была зима так зима! Мороз сорок градусов, снега по пояс, вьюги... Дальше следовал тяжелый вздох... Однако стоило ударить морозу градусов эдак пятнадцать, как тут же все, укутываясь словно полярники, проклинали холод и потрясали кулаками... То же самое можно сказать и о других временах года, коими никто никогда не был доволен... Да полноте! Все идет так, как оно должно идти и больше никак!
Я осмотрелся по сторонам и отметил несколько стоящих рядом машин с интересными номерами. Отлично! - воскликнул я почти вслух, я стал ловить себя на том,что все чаще и чаще разговаривал сам с собой, да не просто так, ведь все без исключения разговаривают с собой, где еще найти такого благодарного слушателя и понимающего все наши чувства и мысли!? Но нет, я разговаривал вслух, иногда привлекая внимание посторонних людей. Я воскликнул и оглянулся по сторонам. Нет все спокойно, если я даже и вскрикнул, никто этого не заметил. Хорошо. Итак, я отметил, что день начинался совсем неплохо, поскольку мною были отмечены сочетания цифр, чей код был известен лишь одному мне, и он говорил о благоприятно складывающихся знаках. Удача спешит ко мне!..


31.01.13
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
Самые худшие ожидания подтвердились!!! Они решили делать аборт. Что произошло, за понедельник, не ведомо никому, кроме них...
Что делать?
Итак, началось все в понедельник...
После того, как мы простились в метро, и я поцеловал ее, а я могу заверить, вечером, часов в шесть я позвонил ей и сказал, что деньги будут не раньше восьми и спросил, нужно ли их подвозить, она ответила, что сегодня не нужно... Я уже тогда по голосу понял, что-то не то, а фраза - откуда я знаю, где ты - меня поразила...
На следующий день она позвонила сама с домашнего телефона и спросила насчет денег и уточнила сумму (или сумму она спросила еще в понедельник!?), короче говоря, я подъехал на станцию Люблино... я строил свою речь, как бы ничего не сказать такого, чтобы ее обидело, задело, чтобы она начала нервничать... текст выглядел примерно так: вот деньги, привет тебе от бабушки, от Колена-ученика, от соседки, от Гзома, все беспокоятся за тебя, я тебя люблю, с нетерпением жду, проходи врачей, привет родителям (хотя последнюю фразу я вряд ли бы сказал)... Я стоял и курил, когда увидел подходящих: Ксению и ее мать, та шла чуть поодаль... Привет, сказала Ксения, привет, сказал я, здравствуйте, добавил в адрес женщины, а та смотрела на меня оценивающе-ненавистным взглядом сверху-вниз. Она не ответила на мое приветствие... Ксения добавила: знакомьтесь... Я представился. Та промолчала, а затем произнесла сквозь зубы: ну, давай бери, за чем пришла и пошли... Ты привез что-то? Я достал деньги и протянул ей тысячу... И все? Но ведь мне тоже нужно ездить на работу, и... понятно... Тут в разговор вступает мать: А мне Ксения сказала, что ей причитается три тысячи... Ну, во-первых не ей, а нам... А почему деньги находятся у вас? Да потому что мы работаем вместе... А что вы получаете деньги на всю бригаду и раздаете? Нет не на всю бригаду, а только на Ксению... А почему? Потому что мы живем вместе... И кто принял такое решение? И сама же отвечает: Я поняла, кто... А вы не хотите материально поучаствовать? В чем, например? В том, что у Ксении проблемы со здоровьем, и это сделали вы... Каким образом? Таким, что девочка вынуждена лечь на прерывание беременности... Ах вот как!!! И кто же принял такое решение? Я приняла такое решение! сказала мать, и тут вступила в разговор Ксения: это решение приняла я! Да что ты!? Да. Ксения, можно с тобой поговорить пять минут? Нет, сказала мать, вытягивая вперед руку. А на вас с мамой я подам в прокуратуру! За что, интересно. За то, что вас до такого возраста не научили пользоваться презервативом. Ксения, давай отойдем и поговорим. Нам не о чем с тобой говорить, все сказано, пересказано... Они пошли в противоположную сторону от своего дома, я сказал им в след: Ксения, Ксения, Ксения... ноль эмоций...
Я был в шоке, хотя предполагал такой поворот, о чем писал выше... и все же...
В таком состоянии я сделал несколько звонков, в том числе маме, Капитану и Графу... Я встретился с Графом и выложил ему все, но без излишних подробностей... Граф тоже пребывал в прострации, затем я поехал к Капитану и ввел его в курс дела... время уже было позднее, мы долго говорили, я поведал ему некоторые подробности, которых он до этого не знал, и он не переставал удивляться, как Ксении, так и моему упорству и терпению... в итоге мы пришли к ним домой, посвятили Милу в детали, и я остался у них ночевать... До двух часов ночи мы обсуждали разные планы действий, в результате утром я пошел на работу, а вечером мы договорились ехать в Люблино... Мы ехали на электричке, и я не уставал рассказывать о нашей с Ксюшей жизни, не забывая все время упоминать ее родителей, сгущая краски, но оказалось, что это еще цветочки!
Мила позвонила Ксении, та поговорила с ней и согласилась встретиться, правда несколько раз переспросила, одни ли они приехали... я скрылся из глаз и ходил взад-вперед за углом, и через полчаса появились Капитаны... в течении 25 минут Ксения не появлялась, и Мила сама еще раз решила позвонить, после долгих гудков трубку взяла... мать... У Ксении проблемы со здоровьем! она не выйдет к вам. Тогда дайте ей трубку... Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! Зачем? чтобы поговорить с Ксенией! Зачем? Чтобы поговорить с Ксенией! После этого мамаша бросила трубку. Мила перезвонила. Мать снова на проводе. Чего ты бросаешь трубку? Что ты мне тыкаешь, шалава!? Ты хочешь проблем? Так выходи и сделай эти проблемы! Она швырнула трубку и больше ни на один телефонный звонок (на мобильный и домашний) никто не подходил...
Капитаны были в гневе... Мы строили планы похищения девушки, мы хотели остаться там и утром затащить ее в машину перед сдачей анализов... В итоге мы вновь поехали в Тушино...
Надо отметить, что ребята (т.е. Капитаны) поняли, что я не врал насчет матери и даже более того, она выглядела еще брутальнее и хамски, чем описал я. Капитан даже извинился...
Я вернулся-таки в Трехгорку и начал рыться в записной книжке, одновременно кушая суп из пакетиков, ведь по сути я не ел все эти дни, только пил, причем в основном воду из-под крана... Я определил те телефоны, которые мне были нужны и позвонил по некоторым...
Глебус. Обрисовав ему вкратце ситуацию, я услышал: я перезвоню тебе позже... не думаю, что он станет звонить...
Варлам. В полимилицию лучше не обращаться, поскольку мусора не станут этим заниматься, ведь по закону я - нет никто этой девушке. Я понимаю, говорил он, что вы - муж и жена, но для мусоров вы друг другу никто, а мать и отец - семья... и она не должна была мне даже говорить, что делает аборт... наверное он прав...
Я был в полной депресухе, пил валериану, пустырник, померил температуру (она была близка к тридцати восьми!), выпил аспирин и спазмолгон, а потом опять стал листать записную книжку... но все впустую
что делать?
Я рылся в своих записях и обнаружил там четыре телефона, по которым Ксения звонила в тот самый памятный день 28 декабря, когда мы поскандалили после ее пьянки. Наверняка она набирала Талье... но какой из этих номеров ее? Смотрю и вижу, что один номер Графа, остается три, какой из них:
8926...
8926...
8905...
Включаем логику. Она во всем подражает Талье, даже в интернете зарегистрирована под похожим ником. Она говорила, что раньше ее оператором был МТС, а потом она поменяла на билайн и теперь только билайн. У Тальи соответственно тоже билайн...
пробуем: 8905... Никто не берет трубку. Затем перезвон, я говорю АЛЛО, вешается трубка. Второй прозвон, АЛЛО, слышу я, женский голос, но после моего ответа снова молчание. Я сам перзваниваю. Вас зовут Талья? Ну, допустим... А что? Я представляюсь. Завязывается разговор. Мы говорим долго и обстоятельно. Она далеко не глупая женщина... В основном говорил (рассказывал) я, а она вставляла свои замечания, мысли, но итог разговора - она готова помочь всем, чем сможет и даже помочь нам встретиться "случайно",


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама