Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1581 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6

любящая (извините за многочисленные повторения!) мама, периодически выгоняющая дочь из дома, укравшая ее документы и предложившая за их возврат выписаться Ксении из квартиры. Отличный ход! Документы ты получишь через суд! А Вы наверное вообразили себя неким судьей!? Но ведь Вам не удалось выписать ее без ее присутствия!?  Следует вспомнить, Ваш муженек, не находя иных доводов, в пьяном или похмельном состоянии распускал свои руки и НОГИ, что утихомирить разбушевавшуюся дочь. Мне известно, что и Вам порой доставалось. Знакомая ситуация. особенно такое свойственно людям, находящимся в изоляции (либо по суду, либо добровольной).
Стыдно в Вашем ВОЗРАСТЕ и с Вашим потенциалом быть идейным тунеядцем и заставлять зарабатывать деньги дочь! Как Вам такой расклад!? Вещи для Ксении покупаются на ею заработанные деньги, но когда она собирается забрать их, ей говорится: Это куплено не тобой, и твоих вещей здесь нет, я все сожгу! Высший пилотаж! Хотя, как я отмечал, лицемерие Ваша неотъемлемая черта. Так держать!
Теперь к вопросу о наших с Ксенией близких отношениях. Я - сволочь, подонок, негодяй, который прежде, чем что-то делать спросил: Хотела бы ты иметь ребенка от меня? На что получил ответ: Я априори не могу иметь детей! Я сказал: Давай отбросим эту фразу, а посмотрим в принципе (гипотетически): Хотела бы ты иметь ребенка именно от меня? Да. Ну тогда будем над этим работать... И тут - аборт (или прерывание беременности, как Вы выразились)! И если бы все беременные женщины обвиняли своих мужчин, что они "нарушили их здоровье" и спешили избавляться от детей, то человечество давным-давно бы вымерло. И слова Ксении, сказанные моей матери перед отъездом: Я боюсь рожать, я боюсь делать аборт, и если я сделаю аборт, то Он бросит меня. Мама ответила ей: Почему ты так думаешь, ведь он любит тебя? Я тоже его люблю... Лицемерие?.. Вернемся к встрече. Когда Вы спросили меня, не хотел бы я материально поучаствовать в том-то и том-то, я не ответил НЕТ. Даже если не будет ребенка, я не перестану любить Ксению... Мне не нужно ее к себе привязывать, мне не нужно от нее никаких материальных благ...
И еще. Почему в январе Ксения сообщила своим друзьям и подругам, что вышла замуж? И что было белое платье, ЗАГС, штамп в паспорте? - спросили ее. Пока нет, но все это будет и совсем скоро. Естественно ей было стыдно признаться, что мама обокрала ее, спрятав документы.  
Я знаю, что Вы имеете рычаги давления на Вашу дочь и дергаете за ниточки словно марионетку (а она панически боится Вас). Вы и никто другой испортили ее жизнь, по сути Вы ненавидите ее, используя то, что служит ВАШИМ интересам. Подумайте, ведь Вы погубите ее, как чуть не погубили в прошлом! Я боюсь даже предположить, что Вы хотите этого!!!
Как-то Ксения сказала мне: меня всю жизнь предавали, подставляли, кидали ( и мои родители в том числе), и я боюсь, что так получится и на этот раз. Нет! - твердо сказал я, - Я никого не предавал. Но получилось, только со знаком минус. Она ни в чем не виновата, я люблю ее, я готов отдать за нее жизнь,  все месяцы я жил только для нее и все, что сделал, ради нее. Да не все получалось, не хватало средств, был негатив, но мы находили общий язык, и видеть все в черном цвете удел не далеких, лишенных радости и счастья... Я видел ее счастливые глаза, я видел ее улыбку, ей было очень хорошо со мной, чтобы не говорила она сейчас, и чтобы не нафантазировали себе Вы! Я могу сделать для нее то, чего не сделал никто!
Между прочим именно я настаивал, чтобы она восстановила отношения с Вами, я говорил ей, что Вы ее любите, правда она возражала: Если бы меня любили, они бы так не поступали. Теперь я согласен с ней. я ошибался. Но самое сложное для человека - признать свои ошибки, я не боюсь этого делать, а Вы!? Ведь Вы не любите ее, просто Вас передергивает, что она поступает сама, без Вашего участия, она же для Вас - вещь, вещь неодушевленная, но собственная, а потому отдать ее кому-либо... Ни-ни! Но она не вещь! Заверяю Вас, поскольку тоже воспитал сына, который вполне самостоятельный юноша.
Перестаньте бояться мира, он разноцветный, а не черно-белый! Не всякий психический недуг означает, что человек - дурак, и наоборот...
С наилучшими пожеланиями..."

Письмо не было отправлено, оно даже не было написано...

.........

Он не знал, что было написано заявление в полимилицию об изнасиловании, что она отрицала всякую интимную связь с Ним, кроме одного случая после которого забеременела, но напутала с датами и получалось, что тест на беременность показал положительный результат аж через два дня после зачатия, а когда следователь спросил ее: Что-то Ксения у вас не сходится, она начала лепетать о том, что она спаривалась с Хохлом, и вновь ее поймали на несоответствии, и тогда она произнесла: НУ КАК-ТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!... Что было 18 февраля, и еще много чего, что выяснилось гораздо позднее...

.........

Профессор Ободзинский появился как всегда неожиданно и приподнял цилиндр:
-Здравствуйте, мой хороший! Все переживаете!?
-Я умоляю вас, профессор, помогите мне! Объясните, что происходит! Почему она сделала все это?
-То, что я вам скажу, может огорчить вас... - профессор посмотрел куда-то вверх, Все дело в том, что у вас действительно ничего не было!
-То есть как это "не было"?
-Год назад вы не знакомились ни с какой девушкой! Вы не скитались ни по каким притонам, не находились в гостинице, не снимали квартиру...
-Но этого не может быть!..
-Может, дорогой мой, еще как может! И никаких других пяти девушек не было... Не было и семи и восьми... Просто вы однажды оказались не в том месте, не в то время... И стали участником эксперимента...
-Вы хотите сказать, что мне это привиделось?
-Этого я не говорил, но эксперимент продолжается. Нганга и Мбомбо умерли, но лифты действуют и переходы открываются. Вся беда в том, что мы не научились управлять ими...
-Мы не научились управлять собой, а вы пытаетесь соединить переходы заселить черные дыры!
-Их не надо заселять, они существуют сами по себе со своими мирами, о которых вы уже имеете некоторое представление. Другое дело, что ваш разум, ваши ощущения и чувства подверглись определенному искажению, и вы восприняли все не совсем так или, скорее, совсем не так, как было в реальности...
-Но это моя жизнь, мой разум, мои ощущения и чувства!
-И в хотите меня уверить, что такое положение вещей вас устраивало?
-В любом случае я не желаю терять свою любовь... Мне нужна только она и никто больше...

.........
-----------------------------------------------------

Опять, здравствуйте!
Это снова я - Ксения Стручок. Жизнь пошла под откос, и я почти не понимаю, что происходит. Прошли долгие месяцы, такие долгие, что я потерялась в реальности, я не могу с точностью сказать, были ли какие-то события или не были. Пьянка, продолжавшаяся в течение многих лет, наконец-то закончилась. Пусть и не совсем с моего согласия, но сейчас мне ничего не остается, как вести трезвый образ жизни. Тут играет роль то, что я не могу больше находиться с ним, не могу и не хочу, мать не принимает мой мир, мое мировоззрение, мой образ жизни и мыслей, а мне, собственно говоря, деваться некуда. Не осталось никого, кто бы мог меня приютить, накормить, напоить. Выясняется, что я все же люблю свою брутальную мамашу, и мне легче быть с ней, чем с кем-либо еще. Все попытки связать судьбу с какой-нибудь женщиной потерпели провал, к кому бы я не клеилась, все мне давали отпор, а некоторые даже весьма жесткий. Хорошо, что я еще осталась цела и почти невредима. Мужчины на меня стали смотреть подозрительно, поскольку мое поведение, мягко говоря, не вписывалось в традиционные рамки. А тот, с которым я жила все последние месяцы, хотя и любил меня, мне нужен был только для одного - для моего содержания. Да я вступала с ним в связь, пусть не слишком часто, но вступала... Правда всем окружающим я рассказывала (хотя меня никто не спрашивал), что никакой постели у нас нет. Естественно я понимала, что никто не верит моим словам, да в это действительно трудно поверить, когда мужчина и женщина живут в одной квартире и спят в одной постели (не в шубе, как все понимают), что они не только смотрят "Бригаду" и читают книжки о люберецкой братве! Но мне на это абсолютно насрать! Я бы давным-давно свалила бы от него, если бы было куда. Но в том-то все и дело, что все прошлые связи я оборвала по разным причинам и многие с его помощью. Да он многому меня научил, но это, т.ск. на свою голову, потому что я теперь точно знала, как мне действовать. Он по собственной воле не оставил бы меня, он добивался бы моего возвращения, и как наивный мудак, полагая, что я тоже испытываю к нему определенные чувства, пытался бы переговорить со мной. А о чем мне с ним говорить!? Мы переговорили обо всем, о чем можно, а так как его словоблудию нет предела, он считал, что может каким-то образом воздействовать на меня. В этом есть доля правды, потому что я, будучи слабовольным человеком, не всегда могу сказать НЕТ, но нужно было каким-то образом обезопасить себя. Но как уйти, когда родичи меня на дух не воспринимали, мать говорила, что у нее нет дочери, папаша-растение продолжал кормить кроликов... Кроме всего прочего я рассказала своим подружкам, что вышла замуж. Пусть не думают, что я просто алкоголичка-лесбиянка, конченная дура и т.д.! Но примириться с идиотами-родителями без помощи сожителя не получится, однако он может повернуть дело в свою пользу, и мне опять предстоят мучения, жить с ним, видя его рожу ежедневно, ежечасно и т.п. Но совершенно неожиданно подвернулся удобный случай! Я забеременела, хотя была абсолютно уверена, что я - бесплодная сука! Сначала для меня это был шок... В первые часы я не понимала, что случилось, а он не был назойлив, как обычно и уезжал на работу, оставляя меня одну. Я вызвала его мать, глупую бабку, которой можно было врать с три короба, потому что она уже давно считала меня своей невесткой. Я плакалась ей, а это я умею, говорила какие-то слова, которые уводили ее от проблемы, в общем вела себя вполне естественно и совершенно запудрила мозги. Вот кто мне поможет! Я уговорила старуху съездить со мной к моим родным и попытаться восстановить отношения. Да я ссала, но мне не привыкать, и мать сожителя отправилась вытаскивать меня из грязи и засовывать, как позже выяснится, туда себя и своего любимого сынка. Да моя бесноватая мамашка напала на меня с порога и в течении некоторого времени поносила меня, на чем свет стоит. Я конечно думала, что этого будет вполне достаточно, чтобы "свекровь" убежала прочь, но не тут-то было. Могу заверить, что также думала и моя мамашка. Она оказалась умнее меня, и сменила тактику; стала ласковой и доброй. Не могу сказать, подыгрывала она мне или преследовала свои личные интересы (что она делала постоянно), но все прошло даже лучше, чем я предполагала. Я уже точно решила, что с этим влюбленным лохом я не останусь, но надо было не дать ему ни шанса. Я поняла, его надо закрывать по полной. Поэтому я вернулась на нашу съемную квартиру и старалась не выдавать себя. Думаю мне это удалось, ведь кто-то когда-то говорил мне, что я замечательная актриса. Все события происходили в субботу (так мне кажется, но я могу ошибаться), а в понедельник я отчалила в собственную квартирку, и там меня ждала теплая постель, где я могла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама