Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1578 +4
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть6

ведь это легко устроить... Оказывается, Ксения звонила ей на этой неделе и сказала, что проходит обследование, но какое именно не сказала. Она звонила сегодня и хотела встретиться, но Талья, сказала, что не может...
Я перезвонил Капитану, тот как всегда не выражает никаких эмоций... Я попросил, чтобы вечером Мила позвонила или хотя бы попыталась позвонить Ксении, на что он сказал с обидой: а что же она не позвонила Миле? могла бы хотя бы извиниться за вчерашнее... Я заступился за свою любимую, которая в очередной раз предала меня и расставила приоритеты не там, где нужно... семья это - здорово, когда в семье тебя любят и уважают, а когда ты являешься изгоем, отребьем, когда о тебя вытирают ноги, то эта семья не достойна называться таковой... Но что я говорю!!!!! О меня вытирают ноги все мои семьи, взять прошлую, взять нынешнюю... ненависть слишком сильное чувство, говорила ее мать, подчеркивала Ксения, значит, ненависти нет... но что же тогда движет этой особой... я видел глаза матери. они были полны по крайней мере брезгливости, хотя сама она выглядела не фонтан, словно продавщица из сигаретного ларька, но она и была примерно таковой, когда-то давным-давно, ведь сейчас они с папашкой - два тунеядца, ждущие, когда же дочка, освободившись от бремени, начнет заколачивать деньгу, чтобы поддержать их материально... именно потому она спрашивала, почему я получаю деньги за обоих... ишь ты, сука...
Алкоголичная семейка воспитала некудышную дочь, из которой я попытался сделать хоть что-то и добился, что она стала по крайней мере осознавать себя, почувствовала существом из плоти и крови, т.с. материальным... сократила употребление алкоголя и т.д. Порвала с компаниями, перестала общаться с изгоями по телефону, но она ощущает в себе подонка, тварь... Обработка со стороны недалекой мамаши произведена колоссальная, в этом она поднаторела капитально... Надо думать! Ведь она является номинальным родителем двадцать шесть с половиной лет, она изучила повадки Ксении, как дважды два...
А ее родители любители выпить? спросила Талья. По разговорам - да, и хотя Ксения утверждает, что мама пьет очень редко, по другим приметам, оговоркам и т.п. можно сделать вывод, что она не против выпивки, совсем не против!!! Вот от того и дочь - алкоголичка! Еще как ОТ ТОГО!!!  Капитан сказал вчера, когда я признавался: я люблю этого человека, и сам не знаю, за что! Вроде и внешность не фотомодельная, бухающая, закомплексованная, с выходками из ряда вон... смотреть не на что! Да много было сказано за эти три дня... и хорошего и плохого... Я конечно говорил хорошее про Ксению (а стоило ли!?) и плохое про ее мать... Капитан говорил  плохое про Ксению и несколько раз сказал, а может быть бросить тебе все это, да на фиг тебе это нужно, тебя опять предали, в очередной раз... а потом заявил: я помогаю тебе в последний раз, на что я, улыбнувшись, ответил: никогда не говори последний...
в итоге, что мы имеем?
1. самое полезное - это разговор с Тальей. Она не глупая женщина, однако очень осторожная, ну тут можно понять, она слышит меня в первый раз в жизни и не знает еще, как себя вести...
2. план с участковым. очень хрупкий и спорный, но его мы решили оставить после Тальи... но позвонит ли она? ведь она сама может связаться с Ксенией и выложить той весь текст нашей беседы...
3. врачи из женской консультации. Тоже не весть что, но что-то...
4. план похищения с последующей психообработкой дома или где-нибудь в изоляции от родителей... совсем страшный план, ведь меньше всего мы похожи на криминальных исполнителей...
5. ожидание.
Да еще. Когда я рассказал Талье о прокуратуре, она вставила, постойте, она же совершеннолетняя!? Конечно, уточнил я. Так в чем проблемы? Ни в чем... Эх передать бы Талье подробности нашей с Ксюшей действительности, я уверен, что она поменяла бы отношение... ну ничего...
Кроме всего прочего я предположил чисто гипотетически, что будет, если она все же сделает аборт. Через некоторое время она осознает, что произошло, вот в этот момент она возненавидит свою бесноватую мамашу. Наконец-то ощутит, как она ошиблась и вновь возьмется за стакан.
Я сказал Капитану: она бывала в таких компаниях, где с ней вместе находились мужики, которые были не слишком знакомые, а она валялась в слюни пьяная, и я допускаю, что ее имел не один человек... А она даже не помнила этого, добавил Капитан. Именно! - утвердительно сказал я. Но все это не важно, потому что это было и прошло... важно то, что здесь и сейчас...
Но все же здесь и сейчас очередное предательство, новый обман, ненависть, подлость.. и что ты хочешь от нас, бог злодеев и интриганов, трусов и обманщиков, как тебя любить, если ты не хочешь помочь людям, которые хотят жить нормальной, спокойной жизнью..."

.........
     
Он валялся на не разобранной постели и почти засыпал. И Ему представилось, что Он пишет письмо:

"Здравствуйте!
Хотелось бы многое Вам сказать, но вряд ли получится. Вы - трус и боитесь общения, и этим все сказано. А посему пишу это послание, хотя не уверен, что и его Вы прочитаете. А стоит!
Для начала дам Вам один совет: не злоупотребляйте механическими, псевдограмотными фразами. Они не делают человека умнее, избегайте их. Вы не Цицерон, и риторике Вам нужно поучиться.
Вы, наверное, решили, что если я при нашей встрече в основном молчал, то не мог найтись, что ответить. И Вы загнали меня в угол, унизили и подавили. Поверьте, это не так. Ваша дочь может расставить все точки над Ё.
На счет крестика на пальце, который я, как Вы выразились, успел заработать. На других участках тела у меня также имеются кресты и многочисленные надписи, если конечно Вам это интересно. Что же касается именно крестов, по-видимому для Вас это больная тема, т.к Вы не верите в Бога, храм не посещаете и всю свою (не могу сказать сознательную!") жизнь пытались отлучить от церкви свое дитя.
Являясь лгуном и лицемером, Вы этому с большим успехом обучили Ксению. Все, что Вы проделывали с ней в течении 26 лет, я пытался исправить за шесть месяцев, и надо заметить весьма удачно, и если бы Вы не вмешались в ход событий, то она вполне могла бы стать настоящим человеком. Это к утверждению, что я - сволочь и подонок.
Хотелось бы задать вопрос о заявлении в прокуратуру на меня и (особенно!) на мою маму, которая, к слову сказать, очень хорошо относилась к Ксении, несмотря на то, что она (с Ваших слов!) - алкоголичка, наркоманка, игрок, и с головой не дружит? Она кормила и поила ее, иногда одевала и обувала, а еще и выплачивала ее долги. В прокуратуре по-видимому приняли Ваше заявление, поскольку в нашем мире любая женщина (даже легкого поведения) обладает большими правами нежели мужчина. Мне кажется, что особенно отметят строчки, написанные с полной свободой слова, что я, дожив до стольких лет, не научился пользоваться презервативом. И тут я отойду в сторону от главной темы. Все дело в том, что я, как настоящий подонок - был по всей видимости первым мужчиной у Вашей дочери, взял ее насильно и удерживал в плену целых семь (!!!) месяцев, а она, как несовершеннолетняя, ничего не понимала в происходящем и соответственно не могла дать мне отпор. Она сидела в четырех стенах, привязанная к кровати и молча плакала. А что такое предохранение, она не знала, так как Вы, учитывая ее малолетний возраст, не успели ей ничего рассказать! Ведь Вы же любящая мать!..
Все дело в том, что я не был первым мужчиной Ксении, и Вы это ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ, поскольку тайна, которую Вы с дочерью пытались скрыть от всего мира, мне известна. Кстати за прошедший месяц я узнал о Ксении очень много, но это отнюдь не означает, что я хочу ее очернить или же перестал ее любить. Нет, нет, нет. Я стал любить ее еще больше, нежели раньше, одно обидно, что она, испытывая ко мне определенные чувства, в очередной раз стала на путь предательства и лжи. Благодаря кому!?
Вы же, как искренне любящая мать, желающая дочери только добра, лелеете и оберегаете ее. Правда в эту концепцию несколько не вписывается то, что Вы НИ РАЗУ за полгода не позвонили ей, не поинтересовались, жива она или нет, а когда она сама трижды звонила Вам, Вы доводили ее до бешенства, до нервного срыва, после чего у нее начиналась истерика, она разбивала телефоны, хваталась за бутылку и набрасывалась на меня с кулаками. Вспомните наш телефонный разговор. Вы заявили, что у Вас нет дочери, что она отказалась от родителей и сделала свой выбор, на что я ответил, что каждый из нас делает выбор постоянно и не всегда правильно. Но я же знал, как она переживала, что у вас не клеятся отношения, я видел, как она плакала. Могу сказать, что всегда в наших с ней разговорах главной темой были Ваши с ней отношения, и ее высказывания в Вашу сторону порой были слишком резкими и все же... Она всегда любила Вас. Я же тогда предложил Вам встретиться, но Вы отклонили предложения из-за своей гордыни (или глупости, выбирайте, что Вам больше по душе!). А ведь ничего плохого в дальнейшем могло бы не случиться. Но Вам нужны виноватые и уж естественно не Вы. Не ищите виноватых извне, LOOK AT YOURSELF (посмотрите на себя! англ.), Вам есть за что обижаться на себя и даже не за то, что произошло, когда Ксении было 15 или 16 лет! Сейчас она взрослый человек, а не маленькая девочка, какой Вам хотелось бы ее видеть, в ее возрасте большинство обзаводится семьями и растит детей.
Возраст. Уверен, что это главный камень преткновения, который Вы видите в наших с ней отношениях, однако это был ее ВЫБОР, и Вы не сможете всю жизнь держать дочь в темнице!
Да Ксения изменилась, но в этом нет ни капли Вашей заслуги, она почувствовала себя не игрушкой, она перестала бояться людей, ограничила потребление спиртного, бросила курить, а о наркотиках, если конечно таковые были, в чем я сомневаюсь, вообще не идет речи.
Да она обманывала меня и окружающих, но это я рассматриваю, как пережитки прошлого, и здесь семья сыграла огромную роль.
Она перестала тянуться к пьяным компаниям, она поменяла к ним отношение, а раньше из-за этого у нас с ней были стычки, порой с брутальным финалом (если Вы не знаете значение слова "брутальный", оно переводится, как "жестокий"), я думаю, что Ксения рассказывала Вам, по крайней мере о чем-то. И я ничуть не сбрасываю с себя ответственности за то, что происходило. Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, как пел Боб Диллан.
В любом случае я НЕ ПРИВЯЗЫВАЛ ЕЕ К КРОВАТИ (!), НЕ ОТБИРАЛ ТЕЛЕФОН, предоставляя возможность общаться с тем, с кем она пожелает.
Должен заметить, что деньги, которые я получал за нас обоих, т.е. за объем выполненной нами работы, я всегда передавал Ксении, и она распоряжалась ими, как считала нужным, т.к. она вела хозяйство, чего, как я понимаю, она была лишена возможности делать дома. Да она советовалась со мной, но не более того. С моей стороны не было диктата, что покупать и сколько, и пусть она не всегда правильно, на мой взгляд, расходовала средства, это только из-за отсутствия определенного опыта. Она САМА покупала себе одежду и обувь и даже НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, а припомните, как было у ВАС!
Я взял на себя ее долги, которые она наделала до знакомства со мной.
Мы с сарказмом говорили о том, что Вы делите всех знакомых Ксении (а может быть и всех людей вообще!?) на две категории - алкаши и дерьмо! Что ж, очень удобно! Вы правильная, умная, нежно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама