Произведение «Вайш’ирская бестия» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2668 +2
Дата:

Вайш’ирская бестия

вопрос:
- Так почему же я нахожусь на вашем корабле, капитан Шалар?
- Как бы прискорбно это не звучало, - сказал пират. - Но вы будете находиться здесь до тех пор, пока ваш знакомый Ларс Винцель не отдаст нам то, что должен. Леди, вы заложница. Но бояться вам нечего. Вас никто не обидит, и ничем не оскорбит. Более того, вы можете и дальше жить в моей каюте.
- Но мне надо в Штормград! - взмолилась девушка. - Мне просто необходимо там быть, как можно скорее!
- Увы, это невозможно по нескольким причинам. Во-первых, мы далеко от Штормграда, во-вторых, нас преследует фрегат короля Ринна, в-третьих, вы ещё не овладели искусством создания порталов, а тут я вам помогать не буду. Пока не буду.
- Что значит "далеко от Штормграда"? - изумилась Аркена. - Ведь мы же только вчера... О, боги! Сколько я была без сознания?
Шалар Демон Моря сочувственно посмотрел на Аркену, налил ей ещё вина, и проговорил:
- Вы были не только без сознания. У вас был сильный жар, вы метались в бреду, и мы всерьёз опасались за вашу жизнь. А продолжалось это почти месяц.
- Как месяц?! - ахнула Аркена. - Но Мартин... Ему грозит опасность!
- Я не знаю, кто такой Мартин, - сказал Шалар. - Но там, на берегу этот пройдоха Винцель упоминал какого-то Мартина. Разве вы не помните?
- Я помню...- прошептала девушка.
Недоеденное яблоко выпало из её руки, из глаз покатились слёзы, и Аркена зарыдала.
- Почему?! - крикнула она. - Почему невинного человека перед свадьбой казнят за то, чего он не делал?! Почему тот, кого он считал другом, даже слова не сказал в его защиту, хотя мог это сделать?! Почему архиепископ и король остались глухи к моим просьбам?!
"О, всемогущая Элуна, дай мне сил выдержать это!", мысленно взмолился эльф Шалар. Какая-то смутная догадка появилась у него в голове, и она его совсем не обрадовала. Он стал внимательней прислушиваться к Аркене, а потом не выдержал.
- Стоп! Хватит! - крикнул он. - Давайте-ка всё по порядку! Кто такой Мартин? Почему его казнили?
- Он мой жених! - сквозь слёзы отвечала Аркена. - Его обвинили в убийстве рудокопов, которые везли золото в королевское хранилище. Но он этого не делал, я точно знаю!
- А кто этот друг вашего жениха, который не помог в беде?
- Вы с ним разговаривали на берегу. Это Ларс Винцель.
Аркена едва успела увернуться от брызнувших осколков блюда с нарезанным сыром. Едва с её губ сорвалось имя Ларса, как эльф Шалар в ярости вонзил свой кинжал в стол, пробив стоящее на нём блюдо. Затем он разразился отборнейшей бранью, и фраза "подлый ублюдок" была самой мягкой из всех выражений эльфа. Аркена уже хотела вскочить и отбежать подальше, но Шалар успокоился так же внезапно, как и разъярился.
- Прошу меня простить! - извинился он. - Но каков подлец, вы только подумайте!
- Вы знаете, - сказала Аркена. - У меня просто в голове не укладывается, какие дела могут быть у Ларса с представителями Орды.
Шалар усмехнулся, и ответил:
- Я эльф крови, но это совсем не значит, что я служу Орде. Я сам по себе, как и вся моя команда. Мы изгои самых различных обществ, и "Дракондор" стал нашим единственным домом. А что касается наших дел с этим... Если бы вы были в курсе наших дел, то возможно, ваш Мартин сейчас был бы жив.
- Что вы имеете ввиду? - изумлённо воскликнула Аркена.
- Я полностью уверен в том, что мы сейчас потеряли вас, как заложницу. Вы больше не представляете ценности для команды "Дракондора".
- Да объясните же, в чём дело! - взмолилась Аркена.
- Да, мне больше ничего не остаётся. Слушайте же! Я прекрасно понимаю ваше горе, и скорблю вместе с вами, но... Косвенной причиной смерти вашего жениха являюсь я. Нет, молчите! Дайте мне договорить! Тех рудокопов на Элвиннской дороге убили четверо из команды "Дракондора". Это я послал их туда. Но само преступление спланировал и организовал этот мерзавец Винцель. И он был там, и наблюдал со стороны. Я раньше думал, что он замыслил это из-за золота, но теперь я понимаю, что не только из-за него. Этот пройдоха решил убить одним выстрелом двух зайцев - обогатиться, а заодно избавиться от соперника. И у него почти получилось так, как он задумал. Но вы своим появлением на берегу просто разрушили его планы. Да и он тоже совершил ошибку - сказал, что вы ему дороги. Хотя, этим самым спас вас от гибели. Ведь если бы он сказал, что вы ему безразличны, то мои орки убили бы вас. И вот теперь наш общий "друг" Ларс получил золото и свободный путь к вам, но... Вас он так и не получил. Да и не получит теперь уже никогда. Он жаден к деньгам, к тому же он трус. Высокопоставленный трус. Но он не дурак. Я думаю, он прекрасно понимает, о чём мы сейчас беседуем. Это значит, что вам сейчас никак нельзя появляться в Штормграде. Ларс постарается избавиться от вас, как от ненужной свидетельницы. От моих четверых друзей он наверняка уже избавился, и вас не пожалеет, чтобы самому выйти сухим из воды.
Аркена слушала Шалара, и её лицо становилось похоже на камень. Сегодня она навсегда потеряла частичку своей души. Ту самую частичку, где зародилась и окрепла любовь к одному из самых близких людей. Ради чего теперь стоило жить на этом свете? Любимый человек погиб. Тот, кто раньше считался другом детства, оказался чудовищем. Слёзы иссякли. Больше не было неутешимого горя и страданий. Взамен этого в душе Аркены появилась ненависть и новая цель в жизни. Месть. Вот ради чего стоило жить дальше. Только ради мести.
- Простите, я вынужден вас покинуть. – проговорил эльф Шалар. – Мне нужно дать некоторые распоряжения команде судна. Кроме того, вам необходимо всё обдумать, и принять какое-то решение. Я бы посоветовал вам отдохнуть. Вам слишком много пришлось пережить за последние несколько часов. До встречи, Аркена.
Капитан пиратов вышел, и закрыл за собой дверь, оставив Аркену в одиночестве. Увидев на верхней палубе корабельного лекаря, он подозвал его, и негромко сказал:
- Следи за ней. Если она что-нибудь с собой сделает, я тебя на рее повешу, понял?

Глава 11. Всё идёт своим чередом.

- Ну, здравствуй, дружище! - приветствовал Ларс Винцель стоящего перед ним офицера военного флота Альянса. Только что вошедший Ульрик Крон придирчиво обвёл взглядом помещение, и восхищённо проговорил:
- Да, приличные тебе апартаменты выделил архиепископ! Я слышал, что ты уже капитана получил.
- Да демон с этим званием, главное должность! - похвастался Ларс. - Я теперь командую особым отрядом паладинов. Его Высокопреосвященство доверяет мне. Ульрик, я тебя вызвал по делу. Ты ведь долго гонялся за этим пиратом, за Демоном Моря. Ты знаешь его повадки и места, где он появляется.
- Якорь ему в глотку! - выругался Ульрик. - Он какой-то заговорённый, всё время уходит от нас, как вода сквозь пальцы.
- Вот-вот! - обрадовался Ларс. - И в морском деле ты достиг больших успехов. Ну, хорошо, не буду говорить туманно. Вот тебе два приказа. Первый от короля – ты назначаешься командующим экспедицией против пиратов. Его Величество считает, что мы должны в самые короткие сроки очистить наши прибрежные воды от этих мерзавцев. «Дарнас» и его команда вместе с капитаном поступают в полное твоё распоряжение. Кроме того, тебе в помощь выделяются ещё два фрегата. Утопи их всех, Ульрик! В плен никого не бери, они не заслужили справедливого суда!
- А второй приказ? – спросил Ульрик.
- Второй приказ от архиепископа Бенедикта. Тебе приказано взять на борт «Дарнаса» мой особый отряд. Это на тот случай, если придётся брать пиратов на абордаж. Мои паладины знают, что делать, и они прекрасно обучены. Это неплохая подмога в экстренных случаях.
- И ты тоже с нами?
- О, нет, у меня и тут дел по горло! Да и ты намного лучше меня справишься. Уничтожь их, Ульрик, и награда будет очень весомой, я тебе это обещаю!
- Ну что же, приказ есть приказ, - ответил Ульрик. – Как только мы получим ещё два фрегата и твой отряд, то сразу же выйдем в море.
- Отлично! Не буду тебя больше задерживать.
- Ларс, есть один вопрос. По поводу Мартина…
- Господин старший лейтенант, не суйтесь не в своё дело! – внезапно разозлился Ларс. – Идите выполнять свой долг!

Ульрик вышел из Собора Света с неприятным осадком в душе. Никто толком ничего не знал о судьбе Мартина. Аркена тоже куда-то пропала. Что-то тут нечисто! И Ларс очень сильно изменился в последнее время. Ульрик уже хотел было повернуть в сторону казарм Штормграда, чтоб добыть хоть чуть-чуть информации, как вдруг кто-то осторожно подёргал сзади его за рукав. Он обернулся, и увидел солдата, который сразу же отступил в тень Собора, словно боялся, что его кто-то может увидеть. Ульрик собрался возмутиться по поводу такого панибратского обращения к старшему по званию, но солдат приложил палец к губам, призывая его не поднимать лишнего шума…

*****

Свежий морской ветер с солёными брызгами воды творил чудеса. Аркена буквально оживала на глазах. Единственное, что оставалось неизменным, это её глаза, ставшие какими-то отчуждёнными и недоверчивыми. Шалар Демон Моря осторожно поддерживал девушку под руку, боясь, что она слишком оптимистично оценила свои силы, настояв на немедленной прогулке по верхней палубе. Но Аркена держалась молодцом. Она даже начала беседу, спросив пиратского капитана о том, как ему удаётся постоянно ускользать от кораблей Альянса, которые уже долгое время преследуют его «Дракондор». Шалар с удовольствием поддерживал разговор, рассказывая Аркене истории, граничащие с чем-то совершенно фантастичным. Он описывал кровопролитные бои, и самые хитроумные уловки, с помощью которых ему всегда удавалось избегать пленения и уничтожения его судна. Эльф крови всей душой хотел отвлечь девушку от тягостных воспоминаний, и сам ещё не понимал, что делает это совсем не из-за благородства  или приличного воспитания. Он пока ещё не понимал также и того, что Аркена своим появлением на борту его корабля заронила в его душу незаметное зерно какого-то чувства, которое удивительным образом одновременно тревожило и радовало всю его сущность. И это зерно медленно, но верно, прорастало всё больше и больше.
Команда «Дракондора», наблюдая, что их капитан преображается с каждым днём в лучшую сторону, молчаливо одобряла появление на борту судна незнакомки, которая сама того не понимая, влияла на капитана самым положительным образом. По ночам, когда большинство экипажа отдыхало, среди рядовых матросов то и дело возникали разговоры о том, что давно пора бы капитану как-то стать помягче и душевнее, и Аркена вполне способствовала этому процессу. Нет, никто из команды корабля не мог обвинить Шалара в какой-то излишней жёсткости. Наоборот, абсолютно все члены экипажа уважали своего капитана, ведь он не раз спасал их жизни от самых значительных неприятностей. Но если капитан допустит в своё сердце нечто такое, что привнесёт в существование всех обитателей «Дракондора» ещё какое-то положительное  обстоятельство, то вся команда примет это «на ура».
И Шалар был весьма приятно удивлён, когда на первой прогулке с Аркеной по верхней палубе один из матросов подошёл к ним с подносом, на котором стояли два бокала вина.
- Капитан! – с нескрываемым удовольствием сказал матрос. – Чудный день, не правда ли? Так сделайте же его ещё лучше с помощью этого отличного вина, которым не побрезгует даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама