Произведение «Вайш’ирская бестия» (страница 8 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2684 +4
Дата:

Вайш’ирская бестия

сам король Штормграда!
Капитан «Дракондора» чуть не заключил в объятия находчивого матроса, который смог вызвать у Аркены улыбку. Он с благодарностью принял бокалы, один из которых тут же передал своей спутнице. Они даже успели сделать по два-три глотка, когда внезапно с «вороньего гнезда» на верхушке мачты раздался громкий крик смотрящего:
- Слева по курсу три фрегата Альянса!

Глава 12. Кровавое море.

Командующий боевой экспедицией, старший лейтенант Ульрик Крон стоял на носу фрегата "Дарнас", и напряжённо всматривался вдаль. Там, впереди, с парусами чёрного цвета, приближался корабль, несущий флаг с изображением морского демона. "Дарнас" быстро догонял его, хотя Ульрику показалось, что пираты не слишком-то и старались улизнуть. Дать бой кораблям Альянса они, судя по всему, тоже не собирались. Ну что же, тем хуже для них.
Ульрик подозвал капитана "Дарнаса", и отдал приказ:
- Боевая тревога, капитан! Дайте сигнал остальным кораблям готовиться к бою.
Расстояние между эскадрой Альянса и "Дракондором" быстро сокращалось. Ульрик со своего наблюдательного поста уже мог в подзорную трубу разглядеть на пиратском судне лица экипажа. Он даже заметил самого Демона Моря, как вдруг...
- Какого демона они делают?! - воскликнул Ульрик. - Они что, сдаться решили?!
Пиратский корабль резко сбавил ход, и почти остановился. "Дарнас" и два остальных корабля, тем временем, подошли на расстояние пушечного выстрела. Ульрик уже хотел сказать капитану, чтобы тот отдал команду открыть огонь, как сверху раздался крик дозорного:
- Орда справа по курсу!
Ульрик взглянул в указанном направлении, и неприятный холодок пошёл по его телу. Наперерез им, полным ходом шли шесть боевых кораблей Орды, и их намерения были явно не миролюбивыми.
- Господин командующий, - сказал Ульрику капитан "Дарнаса". - Перевес не в нашу пользу. Надо уходить.
 - Уходить?! - переспросил Ульрик. - Откуда вы знаете, куда идёт эта эскадра? А если на Штормград? Нет, нам придётся драться. И возможно на два фронта.
- Вы думаете, что пираты поддержат Орду?
- Понятия не имею, от них всего можно ожидать. Ульрик навёл свою подзорную трубу на пиратский корабль, и удивлённо хмыкнул:
- О, у них на борту дама!
И в следующий момент он от изумления едва не выронил из рук свой оптический прибор. Стоящая на верхней палубе пиратского корабля светловолосая девушка подошла к борту, и взглянула прямо перед собой.
- О, боги! - вскрикнул Ульрик. - Как это возможно?!
- В чём дело, господин командующий? - спросил капитан "Дарнаса". - Что там у них?
- Ничего, - озадаченно проговорил Ульрик, и добавил: - Командуйте, капитан! Мы атакуем ордынский флагман!

*****

Несмотря на настойчивые просьбы Шалара Демона Моря, Аркена отказалась покинуть верхнюю палубу, и уйти в более безопасное место. Преследующие "Дракондор" корабли Альянса, в любой момент могли начать стрелять, но девушку это мало волновало. Она в глубине души даже желала оказаться в сражении, чтобы хоть на время отвлечься от тягостных воспоминаний о прошлом. Но больше всего ей хотелось справедливости. Справедливости и мести. Её Мартин был казнён из-за подлости и предательства одних, и из-за равнодушия других. Все они должны понести заслуженное наказание, и это будет справедливо.

Когда появились корабли Орды, Шалар Демон Моря вздохнул с облегчением. Сегодня им крупно повезло, так как флот Альянса будет вынужден отложить погоню за "Дракондором", и вступить в схватку с вдвое превосходящими силами неожиданно возникшего врага. Шалар никогда и никого не боялся, но действовал всегда разумно и обдуманно, за что и заслужил уважение всей команды "Дракондора". И в этот раз, когда вместо одного "Дарнаса" на горизонте появились три фрегата, он был не на шутку обеспокоен. Ведь не могут же боги благоволить пиратам постоянно. У богов рано или поздно найдутся дела поважнее, и тогда "Дракондору" вместе с его командой придётся несладко. Но только не в этот раз. Орда появилась как нельзя, кстати, и Шалар даже приказал сбавить ход, чтобы понаблюдать за предстоящей битвой. Стоя у правого борта, Шалар и Аркена стали свидетелями, как корабли Альянса, развернувшись в боевой строй, атаковали флагманский фрегат противника...

*****

Преимущество "Дарнаса" и двух других кораблей было в том, что они уже были развёрнуты в боевой порядок, и могли вести огонь всей артиллерией правого борта. Корабли же Орды двигались цепочкой, один за другим, и без перестроения могли стрелять только из носовых орудий. Этим и решил воспользоваться Ульрик. Первый залп носовых орудий флагмана Орды потонул в адском грохоте пушек трёх фрегатов Альянса. Палубу первого судна противника просто-напросто разметало в щепки, и сразу же после этого на корабле заполыхали сильные пожары. Рухнувшая фок-мачта убила и покалечила обломками почти два десятка орков, тауренов и гоблинов. Крики о помощи и стоны раненых понеслись со всех сторон, делая картину разрушений ещё ужасней.
- Отличный залп! - крикнул Ульрик. - Если выживем, всех канониров представить к наградам!
А между тем, эскадра Орды начала перестраиваться в боевой порядок, обходя вышедший из строя флагман. Один из фрегатов был вынужден пройти на близком расстоянии от него, и в этот момент на флагмане от пожаров взорвался склад боезапасов. Столб огня, взметнувшийся в небо, и чёрные клубы дыма, заставили на минуту оцепенеть моряков, как Орды, так и Альянса. Теперь уже два корабля, объятые пламенем, качались на волнах, хотя первый из них кораблём назвать можно было с большим трудом - он превратился в догорающие деревяшки непонятной формы. Следующие залпы обеих сторон прозвучали одновременно. Ульрик почувствовал, как плотная и нестерпимо горячая волна воздуха оторвала его от палубы, и куда-то швырнула. Удар, и перед глазами всё поплыло, смешивая реальность в какие-то причудливые картинки...

Очнулся Ульрик от сильнейшего приступа кашля. Было такое ощущение, что горло сдавил самый сильный огр, и прошёлся по нему напильником. Адская боль в голове и оглушающий звон заставили его выдавить из себя крик, которого он не услышал. Ульрик открыл глаза и попытался встать, но тут же рухнул обратно на палубу. Вторая попытка была более удачной. Шатаясь, как пьяный и, цепляясь руками за всё подряд, он поднялся на ноги и осмотрелся. "Дарнас" горел. Из-за дыма не было видно почти ничего. Кто-то, весь чёрный от копоти, подбежал к Ульрику, и что-то закричал, размахивая руками. Тот замотал головой, к горлу подкатил ком, и его стошнило. Сразу заметно стало легче, боль в голове уменьшилась, и к Ульрику вернулся слух. Крики ворвались в него со страшной силой, и повергли в шок. Все, кто оставался в живых, кричали. Кто-то от боли, кто-то от ужаса, а кто-то от овладевшей им ярости. Стоявший перед Ульриком матрос тоже кричал, и показывал куда-то рукой.
- Господин командующий! - матрос уже начинал хрипеть. - Сделайте что-нибудь! Капитан убит, один из кораблей поддержки затоплен, "Дарнас" горит!
Ульрик оттолкнул матроса, и бросился к борту. Усилившийся ветер немного разогнал дым пожарищ, и ему открылось страшное зрелище. Из оставшихся на воде четырёх кораблей горели все. Два корабля Орды ожесточённо обстреливали "Неудержимый" - один из двух оставшихся фрегатов Альянса. Тот отвечал, но силы были не равны. Все остальные корабли либо пошли ко дну, либо догорали неподалёку. Из воды тут и там слышались мольбы о помощи. Море было усеяно обожжёнными и истекающими кровью людьми, эльфами, орками…
И тут Ульрик понял, что подсознательно беспокоило его последние несколько минут - "Дарнас" молчал!
- Канониры! - заорал он. - Почему молчат пушки?! Огонь! Быстро!
Перепрыгивая через трупы, он кинулся к ближайшему орудию, и ошеломлённо застыл на месте. Стрелять было нечем! Весь боезапас был израсходован. Решение созрело за доли секунды. Ульрик рванулся к рулевому и закричал ему:
- Слушай приказ! Курс на ближайшего врага! Ты понял?!
Рулевой кивнул головой, и яростно крутанул штурвал. Ульрик побежал по горящему фрегату, собирая всех, кто мог двигаться и держать в руках оружие. Собралось чуть больше десятка матросов. Вместе они собрали самый разный хлам - всё, что можно сжечь, и отнесли на нос корабля, где пожар был особенно силён. Бросив всё в огонь, они, следуя за командующим, собрались возле рулевого.
- Друзья мои! - сказал Ульрик. - Братья! Если уж нам суждено сегодня умереть, то давайте сделаем это с честью и доблестью! Мы врежемся во вражеское судно и переберёмся на него. Я не знаю, сколько там осталось врагов, но мы с вами уменьшим их число! Если нам повезёт, то мы выживем. А если нет…
- Держитесь! – изо всех сил крикнул рулевой.
Через мгновение раздался оглушающий треск, и от удара все попадали на палубу. «Дарнас» горящим носом въехал точно в середину одного их кораблей Орды, и прочно там застрял, добавляя пламени и так горящему судну.
- Вперёд! – Ульрик вскочил на ноги, и через нагромождённые обломки двух фрегатов, стал перебираться на вражескую территорию.
- За Альянс! – закричали остальные, и кинулись за командующим, крепко сжимая в руках оружие.

*****

Побледневшая от увиденных ужасов, Аркена застыла подобно камню на правом борту «Дракондора». Шалар Демон Моря, повидавший немало крови и смертей на своём веку, тоже молчал, поражённый произошедшим на его глазах. Отчаянная храбрость моряков «Дарнаса» и меткая стрельба «Неудержимого», заставили обратиться в бегство единственный фрегат Орды, ещё способный передвигаться по морю.
- Ну, хватит на сегодня развлечений! – едва слышно пробормотал Шалар, а вслух крикнул: - Поднять паруса! Курс на Вайш’ир!

Глава 13. Хитрый лис.

Ларс Винцель был вне себя от ярости. Большой и прочный письменный стол из столетнего дуба, стоявший в его кабинете, был изрублен мечом в считанные минуты. Тяжело дыша, Ларс впился взглядом, полным злобы и ненависти, на посыльного солдата, застывшего от страха у входной двери.
- Что? - прошипел не хуже змеи толстяк. - Начальник тюрьмы сам испугался доложить о случившемся? Я вас всех сгною в самых сырых и тёмных камерах! Вас, обессиленных от дрянной кормёжки, самих будут жрать крысы, а вы и рукой не сможете пошевелить!
- Гггосподин кккапитан! - солдат уже начал заикаться от испуга. - Это пппроизошло не в моё дежурство!
- Пошёл вон! - заорал Ларс, снова хватаясь за меч.
Солдат пулей выскочил за дверь, а хозяин кабинета начал нервно ходить туда-сюда.
 - Это же надо допустить такое в самом охраняемом месте Штормграда! - говорил он самому себе. - Что же делать? Думай, Ларс, думай! О, боги! Как всё невовремя!
Толстяк распахнул дверь, и крикнул:
- Карстон! Сюда, быстро!
В кабинет быстрым шагом вошёл адъютант Винцеля, и застыл в ожидании распоряжений.
- "Дарнас" ещё не вернулся?
- Нет, господин капитан.
 - Как только вернётся, сразу доложить!
- Слушаюсь, господин капитан!
- Кто из наших паладинов остался в Штормграде?
- Только взвод Сарнума, господин капитан, остальные на "Дарнасе".
- Хорошо! Этого хватит. Передашь Сарнуму мой приказ. Пусть берёт всех, и немедленно скачет в Североземье. Что там делать - я сейчас напишу. Пусть Сарнум лично


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама