Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 21» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1245 +3
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 21

видел, и ждала удобный момента  оправдаться:
 
–Ах, Чарльз,  я же  сделала это не намеренно, просто так получилось – изрекла она, как только мужчина умолк.
 
– Просто так получилось?– удивленно переспросил Чарльз, затем со злорадством подметил. – Как я уже успел заметить, сладенькая моя, так просто, получается  у вас,
   с завидным постоянством:
 
«Так  что теперь  мне забиться в норку и лежать там в спячке, как какой-нибудь суслик?!» – подумала она и, закусив губу, подавила в себе нарастающую волну возмущения.
 
Внезапно глаза Чарльза, как-то по-особенному хитро сощурились, он обошел ее вокруг, оглядывая  затем язвительно изрек.
 
– Вы опять навещали своего краснокожего друга?
 
От неожиданности его догадки, у бедняжки аж подкосились ноги, единственное, что она смогла произнести, причем убедительно,  удивленно:
 
 – Я? – ошеломленно захлопав ресницами, словно услышала несусветный бред.
 
– Моя лесная нимфа, вы видите рядом  еще кого-то? Или думаете, что я разговариваю с вашим Дьяволом? Если да, то взгляните сами, ему нет дела до нас, он мирно пощипывает травку.
 
Ответ он прочел по румянцу, залившему ее лицо, и это  подлило масла в огонь.
 
– Вы наверняка думаете, как это  я мог догадаться! Не ломайте свою головку, прелесть моя, для этого не надо особая прозорливость ума, достаточно посмотреть в ваши счастливые глаза и сразу все станет ясно.
 
В глазах Эмилии метнулся страх, мужчина, увидев это, понял, что попал в точку и тогда язвительно изрек:
 
– Ах, девочка моя, вы ведь и дня  прожить не можете без своего краснокожего!  Как же вам, в эту прекрасную головку вбить, что даме из высшего общества, не прилично вешаться на шею этому красавцу. Я, конечно знаю, что вы всегда пренебрегаете правилам поведения настоящих леди, но сейчас мое сокровище,  вы перешли всяческие границы.  Милая, ну,  коли вас  так сильно тянет  к этому каменному исполину, так насладитесь им в тайне и успокойтесь, зачем давать повод для пересудов?
 
Терпение Эмилии было не беспредельным, и эти слова вызвали в ней такую бурю негодования, что, затмив разум, лишили ее возможности обдуманно, достойно ответить.
 
– О, Боже Всемогущий, – взорвалась она, потемнев лицом, от сдерживаемого гнева. – Да, что вы за человек? Да, кто вам позволил,… Кто дал право осуждать меня? Вы! Вы! – на этом она  захлебнулась   негодующими эмоциями. Чувствуя, что просто задыхается от ярости, махнула на него рукой, и гордо вздернув голову, прошествовала  вперед  к своему Дьяволу:
 
«Ну, хватит, это уж слишком, я никому не позволю себя оскорблять! При первом же удачном случае, отблагодарю его за то, что для меня сделал, а после, пошлю к черту! Пусть ищет себе новую жертву и подсмеивается над ней!», – думала она, съедаемая негодованием и с особым рвением, пробирающаяся через кустарник, даже не замечая, как острые ветки в клочья раздирают остатки ее дорогого платья.
 
Бедная девочка, всякий раз, когда считала, что разобралась в Чарльзе до конца, была обречена, созерцать, как он выкидывает нечто неожиданное, и она вновь убеждалась в том, что совершенно его не знает.
 
– Эмми, сладенькая моя,   вы не должны оставаться без сопровождения, во всяком случае, надолго. Скажите, куда вы спешите, прелесть моя и неужели  обязательно пробираться сквозь эти колючки, посмотрите на себя, вы уже почти нагая – услышала она его насмешливый голос за спиной и почувствовала, как одна рука опустилась на талию, затем вторая сжала ее стальным кольцом.

Закричав, словно безумная, она вмиг повернулась к нему и принялась хлестать по лицу, пока собственная кисть не заныла от боли. Тогда она успокоилась,  и обессилено  опустив руку, удовлетворенно вздохнула. На покрасневшем от пощечин лице Чарльза, появилась озорная улыбка.
 
– Теперь вы удовлетворены,  сокровище мое? Вы всю злость выместили на моем лице?

Он слегка промедлил, ожидая возражений  но,  не дождавшись, продолжил:  – Но, если так,  то думаю, теперь мы можем поговорить о деле!
 
 – О чем? – недоуменно переспросила Эмилия, хлопая ресницами.
 
– Вы не ослышались, прелесть моя, да я хотел поговорить с вами о делах, – вполне серьезно проговорил он  и, подхватив девушку под локоть, вывел из зарослей кустарника.
 
– Но, мой мустанг, мой Дьявол… – растерянно забормотала она и указала рукой на плетущееся сзади животное.
 
– Не понял, вы что опасаетесь,  что Дьявол станет нас подслушивать? Если даже так, заверяю вас, он никому  ничего не расскажет! Но если вы не готовы к разговору, так скажите! Я предоставляю вам столько времени, сколько нужно, для того чтобы успокоиться.
 
– О чем  вы хотели со мною поговорить, Чарльз? – тут же выпалила она, так быстро словно опасаясь, что он передумает, и уже на последнем слове, наспех натянула маску вежливости.
 
– Ваш братец Колье, бывал в поместье Джозефа Грайфеста в Лондоне? – тон мужчины был деловой и серьезный и не имел ничего общего с насмешкой, но Эмилия  на всякий случай решила проверить.
 
– Какое отношение это имеет к делу, вы, что опять решили посмеяться надо мной?

Вырвав локоть из его руки, она сделала несколько быстрых шагов вперед, ожидая, что будет дальше.
 
– Самое прямое отношение, моя девочка, – догнав ее, заявил Чарльз. – Или я должен поклясться на библии, что говорю правду? – эти слова уже звучали серьезно и вынудили Эмилию в очередной раз ему поверить.
 
– Похищение Камиллы Грайфест, хорошо организованная охота за вами, дело рук одного человека…
 
– Что, вы этим хотите сказать? – в обычной своей манере, перебила его Эмилия.

Чарльз снисходительно улыбнулся, он к подобным выходкам уже привык, и  теперь не считал их недостатком  воспитания.
 
– Ничего милая, кроме того, что ваш братец Колье, задумал нечто грандиозное, и все его планы, так или иначе связаны с золотом инков! Как вы думаете,   зачем это вдруг, вы понадобились ему?
 
Эмилия уже было открыла рот, чтобы возразить или ответить, но Чарльз жестом руки остановил ее, и продолжил:
 
– Не стоит вам утруждать свою прелестную головку, я сам отвечу! План! Опять этот проклятый план! Колье наверняка знает, что он в доме, а так же знает, что после похищения вашей сестры, туда дорога ему закрыта…
 
− Позвольте Чарльз, я с вами не соглашусь, – подобрав удачный момент, вклинилась между слов мужчины  Эмилия. – Мы не знаем наверняка, что за похищением Камиллы стоит Колье. Это только очень хорошая, похожая на правду догадка, но улик нет. Безусловно, я  склонна думать так же, но иногда меня мучает такой вопрос. В тот день, когда похитили Камиллу, я встретила Колье в лесу. Он был в гордом одиночестве и под дубком ожидал вас! Скажите мне  на милость Чарльз, как возможно, одновременно  часа полтора просидеть на одном месте, и в тоже время похитить нашу сестру? К тому же,  когда  он узнал об исчезновении  Камиллы, был раздосадован не меньше чем я, даже обвинил меня в этом, конечно впрямую не сказал, но не прозрачно намекнул, что ссора с вами, явилась результатом происходящего!
  Чарльз  выслушав ее до конца, злобно  захихикал:
 
– Но, почему вы, не рассказали мне об этом раньше, тогда  бы нам  не пришлось ломать голову над тем, кто это сделал и мучительно сомневаться. Если вы, хоть немного верите мне, прелесть моя, то не станете больше сомневаться по тому поводу, кто это сделал. Клянусь вам,  в тот проклятый день, мы не договаривались о встречи с Колье. А то, что я застал вас в лесу,  не было случайностью. Я действовал, так же  как и вы, по его подсказке. Теперь  я понимаю,  для чего он  пытался  стравить нас, что двух боевых псов, надеялся, что мы перегрызем друг другу горло, так и не узнав правды. Я  думал, что он просто пытается подставить меня, зная,  как  вы ко мне  не равнодушны, но нет, его планы были тщательно спланированы и обдуманы. Что же, задумано было не плохо и, слава Всевышнему,  что из этого не вышло ничего!   Теперь ваш брат, будучи вне закона, пытается дотянуть свои руки и к вам, надеясь таким образом получить этот проклятый план, причем сразу две  половины.
 
–  Как две, у нас должна быть только одна! – не удержавшись, поинтересовалась Эмилия, хлопая ресницами, что веерами. Чарльз продолжил, даже ее не одергивая, а какой смысл, эту бестию не исправишь!
 
– Ах, милая, если бы вы чаще думали головой, а не носили ее просто для украшения, то сами бы поняли, что  похитив вас, он получит и один и другой, без осложнений. Ваш братец хитер,  как видите,  на его удочку попались даже Теречи! А ведь не плохо придумано, подумайте сами.  Прикрываясь их именем, он может творить что угодно, и все сойдет с рук. Почему я спросил вас о  Джозефе Грайфесте, если он бывал в его Лондонском поместье, то  вполне  мог слышать разговор о золоте.
 
– Нет, Чарльз нет, я поняла,  к чему вы клоните, – вновь перебила его Эмилия. – Я согласна с вами по поводу похищения Камиллы, Колье действительно любил ее  и от безысходности мог лишиться рассудка. Но убить дядю Джозефа, это уж слишком!  Я росла с ним  и хорошо знаю этого человека. У него кишка тонка, чтобы решиться на подобное!  Да, и как он мог   это сделать, дядя Джозеф был  ему как родной отец. Ведь именно он, давным-давно разыскал и забрал его  из приюта, куда он попал благодаря нашей бабушке. Мишель, так звали его мать, была  ее любимицей, бабушка  в ней души не чаяла, но ранние роды сгубили ее, и бабушка возненавидела своего внука, так он попал в приют, будучи внебрачным ребенком.  Дядя Джозеф воспитывал его  лет до пяти, затем отец  женился и забрал Колье  к себе, так как, он совсем не ладил с Клайдом. Колье любил дядю Джозефа и всегда был благодарен ему за то, что его не бросили,  и не забыли о нем. Он часто ему говорил об этом, я сама это слышала!

 – Человек не всегда таков, каким  кажется, милое мое дитя, – снисходительно ухмыляясь, заговорил Чарльз, когда она умолкла. – В наше время, слова  ничего не стоят! Я не стану вас разубеждать. Виновность Колье пока не доказана, но один интересный факт, я все  же хочу вам поведать. Послушайте и на досуге попытайтесь сделать объективные выводы. Не далее, как вчера вечером, я встретил Майкла Окера, у Билла в салуне. Этот человек, более двадцати пяти лет  назад,  зарабатывал деньги  тем, что торговал с индейцами команчами. Его знал каждый, и вход в деревню у этого человека был свободный. Вчера он был прилично пьян, и нахлынувшие воспоминания молодости,  прорвались у него наружу. Все рассказанное им  был какой-то бред, но один сюжет заинтересовал меня. Он поведал о любви индейской девушки к белому мужчине. О том, как в знак своей любви, та отдала бледнолицему обманщику, самое драгоценное, что у нее было, одного из их  сыновей, и одну часть плана золота инков, надеясь, что тот  вернется  к ней. Он самолично был свидетелем  их разговора, так как  в то время и сам  не ровно дышал к этой индианке, а в тот день, одолеваемый ревностью,  проследил за ними.
 
Эмилия в глубокой задумчивости сдвинула  брови на переносице,  недоуменно пожала плечами  и, не дожидаясь пока он закончит, задала свой очередной вопрос.
 
 – Но, причем здесь Колье?
 
– А притом,  милая, что в том поместье,  которое купил ваш отец своему племяннику, уже несколько месяцев работает этот человек, управляющим. А так как  он совсем не любит выпить, вчерашний выброс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама