Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 21» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1242 +3
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 21

воспоминаний, думаю у него не первый. Вот вам разгадка  золота команчей. Я о нем узнал от Герберта, но кто ему поведал эту историю, он так и не рассказал, но его плотные, дружеские  отношения с Колье, навязчиво наталкивают,  только на одну мыль.
 
– Но, ведь убийцей мог быть и  мистер Олкер. – не утерпела Эмилия.

 – Да  мог,  если бы,  он знал вашего дядю!
 
– Но, почему вы так уверены, что он  не знал?
 
– А, зачем тогда, прелесть моя, ему рассказывать эту историю первому встречному? Этот человек явно ничего не боится, значит, ему опасаться нечего! Да и вспомните историю с амулетом. Кто его мог подбросить на место преступления?
 
– Если вы подумаете…– взволнованно затарахтела она.
 
– Нет, я не думаю! – грубо ее обрезал Чарльз, – не думаю, что это сделал мой, извините, ваш кузен. Герберт Кроули, был тогда рядом со мной. Как видите  милая, цепь замыкается, но у нас нет никаких доказательств и свидетелей. Колье недосягаем и Герберт исчез! Но могу сказать точно, одна из моих версий верна!  Колье узнал о золоте, от Олкера или от  Джозефа Грайфеста. Это очень запутанная история и не дай Бог,  мне оказаться правым, ведь тогда мы в смертельной беде, как слепец  идущий по краю бездны!  Мне не хотелось бы  лишний раз повторять, но вижу,   придется. Прошу, вы уж очень постарайтесь сокровище мое, поменьше высовываться из дома. Самоуверенность,  это очень хорошо, но мы, же знаем, она и  первая причина неудач!  Думаю, мне не стоит приводить примеры, и пока,  вы еще все помните.
 
Завертевшись, что егоза на месте, Эмилия опустила глаза. От сознания того, что он действительно прав, как-то тошнотворно стало на душе, да еще эта проклятая совесть, вынуждала  ее пообещать, выполнить  то, что от нее требуют, и этим подавляла ее. Собрав в кулак все свое мужество, Эмилия обреченно вздохнув, тихо пролепетала.
 
– Пожалуй, Чарльз вы правы! Не знаю как насчет Колье, но быть осторожной мне бы   не мешало, и я вам обещаю, быть такой! –  на секунду умолкнув, она для пущей убедительности, тяжело,  мученически вздохнула, затем вздернула глаза на него, с оживленным и  любопытством спросила.
 
– А, что вы намерены делать, Чарльз?

Теперь пришла очередь тяжело вздохнуть мужчину, но разве он мог поверить  этой егозе.
 
– Если бы  вы, задавали мне меньше вопросов и не  мешали, думаю, ваша сестра была бы  уже вместе с вами! – строго отчеканил он.
 
– Чарльз, я вам это обещаю, обещаю, что не стану мешать. Могу поклясться на библии, что говорю правду.

Чарльз растянул широкую улыбку.
  – А это разве, что-то изменит? Но как бы,  ни было,  ваше обещание очень ценно. Остается только надеяться, что вы выполните его.

Подведя Эмилию к мустангу, мужчина учтиво помог ей взобраться в седло. Затем свистнул, и в течение  полу минуты,  дождавшись своего скакуна, гуляющего где-то поблизости, сделал тоже.  После чего продолжил разговор, но уже  с легкой иронией в голосе,  разглядывая  остатки  ее шикарного  в прошлом наряда:
 
– Хотелось бы надеяться на то, что ваш внешний вид, до беспамятства не шокирует ваших домашних, если не ошибаюсь, им,  ведь не привыкать к подобному, не так ли  милая?
 
– О, Господи Чарльз, умоляю, прекратите! Ваши шутки по этому поводу совсем неуместны! Мягко произнесла она, пытаясь резко не реагировать на его сарказм.
 
Всю дорогу к дому Эмилия детально вспоминала разговор с Раском, пытаясь понять, что же  его так заинтересовало. Она задумалась так, что казалось, совсем не слушала Чарльза. И уже когда, ворота поместья  были в нескольких метрах  перед  ее  глазами, она увидела как на яву  непроницаемое лицо Раска, которое в один момент, а именно когда речь пошла о городе, в который собирались ехать бандиты, едва заметно изменилось:

«Да, несомненно, как я раньше не догадалась об этом! Вот в чем кроется загадка, он намерен ехать в Арт-Крик, там где-то Камилла! Раск  умолчал об этом, опасаясь, что и я   могу туда поехать».

От этой  ослепительной догадки девушка чуть было не подскочила в седле, и уже развернулась  чтобы поделиться  этим открытием с Чарльзом, но тут осеклась:

« Ведь если даже Чарльз согласится взять ее с собой, что само по себе маловероятно, то его встреча с Раском,  может закончиться, Бог знает, чем!   Эти люди, друг друга ненавидят!  Но как же быть, для Раска эта поездка слишком опасна? Он не станет рисковать своими людьми и наверняка поедет сам! А в обществе белых, любой индеец мишень! Но подталкивать Чарльза на неприятности, я тоже не хочу! Что же делать?.... Выход один, ехать туда самой, но вмешиваться, только в случае крайней необходимости….    Но, мое обещание  Чарльзу ...   У меня нет выбора, остается только надеяться, что он об этом не узнает, а если даже узнает, то что? Я  ведь не первый раз его обманываю, он уже привык!», – думала она, подъезжая к воротам поместья.
 
Чарльз, натянув поводья, остановил коня и иронично обратился к девушке.
  – Прелесть моя, думаю, дальше  мне провожать вас не стоит!  Что могут подумать ваши слуги обо мне, увидев наряд своей хозяйки?

Чарльз взглядом очертил ее платье, затем продолжил, – Очень надеюсь, что до дверей собственного дома,  вы  как-нибудь  доберетесь  и без особых приключений.
 
Эмилия нахмурилась, резкий ответ уже был  готов   слететь с ее уст, но внезапно передумала, и  спокойно  ему ответила:
 
– Ах, Чарльз, вы, просто невыносимы и как только я вас терплю?!

И попрощавшись с ним,  она въехала  в ворота поместья.  В доме, на ее счастье никого не оказалось, и   это было  девушке  на     руку.        Переодевшись в костюм  для верховой езды, и приведя себя в порядок, Эмилия  через   несколько минут,  выехала из ворот поместья, направляясь в Арт-Крик.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама