Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 21» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1243 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 21

ним кроется какая-то тайна, кровавая тайна!  Скажите, вы готовы рискнуть жизнью Клайда?
 
Манон перепугано замотала головой, хотя не понимала, о чем говорит девушка.
  –  Я тоже не готова рискнуть жизнью отца и брата. Они не такие как я, Гарри и  Чарльз. Клайд отродясь не держал в руках револьвера!  Я  уверена он  даже не знает, как нажать на спусковой курок. Будет лучше, если он  будет занят теми делами, которые в состоянии сделать,  ведь в отличие от меня, они с отцом верят в то, что сыщики могут  разыскать Камиллу!
 
– О, Господи, сколько же горя, обрушилось на вашу семью! – трагично выдохнула Манон. – Бедный Клайд не успел приехать с Англии, а несчастье уже поджидало его! Убийство отца, похищение сестры, исчезновение брата, которого не видел в глаза. Как его утешить? Как облегчить страдания? О, Эмми, как мне стыдно, что я была такою глупой, самовлюбленной и бесчувственной!  Только теперь я поняла каково вам! Скажите, ведь  этот молодой человек, брат Клайда и Гарри, он  племянник вашего Геркулеса?!  А если это так,  неужели этот гигант не может вам помочь  разыскать его?
 
– Я думаю Манон, он делает все, что может – задумчиво выдавила из себя Эмилия, подумав:  « А это не плохая мысль, почему бы  мне не навестить Раска? Что я высижу дома, а так,  может, что ни будь новенькое  узнаю».
 
– Я омрачила ваше настроение этими разговорами, Манон. Простите меня. Общество Клайда  для вас   будет гораздо приятнее, чем мое! Я не хочу вас больше обременять  своими тоскливыми разговорами, они и так, заняли слишком много вашего времени!

Подхватив женщину под руку, которая хотела,  было  возразить, Эмилия на ходу говоря, быстрыми шагами направилась к дому, одолеваемая новой мыслью, которую не замедленно желала осуществить, не смотря на запрет отца, не покидать ворота дома.

Увидев Клайда направляющегося к ним, она решила воспользоваться ситуацией, переиграть ее,  с выгодой для себя:
 
– Клайд дорогой, я возвращаю тебе Манон. Извини, что задержала ее, но я схожу   сума от скуки! Если ты не будешь  против моей прогулки, верхом по близости поместья, обещаю, что больше мешать вам не стану!  Я ненадолго, и даже не стану надевать костюм, для верховой езды.
 
Клайд  в растерянности не зная,  что сказать, лишь пожал плечами, и этого ответа девушке было достаточно,  она восприняла его так, как было ей удобно. А то, что она не стала менять наряд, должно было убедить брата  в том, что она не хитрит и намерена  сделать лишь то, о чем говорит, не более.

Быстро попрощавшись с Манон, Эмилия медленным степенным шагом, направилась сразу же в конюшню, чтобы  не оставлять Клайду время  для раздумий и возможности остановить ее. А уже через пару минут покинула стены дома, с хитрой улыбкой на лице, ликуя, что перехитрила брата.
   

*          *         *


Всю дорогу Эмилия   тешила себя надеждой, узнать что - то  новое. Возможно то, что могла недосказать Никита, которая теперь жила в особняке Джожефа Грайфеста. На этом настоял Клайд, Как только узнал о существовании матери. Эмилия даже  в какой-то степени была  удивлена, ее кузен не обладал столь свободными взглядами на жизнь как она, но когда речь  пошла  о Никите, он не раздумывая даже минуты, принял решение, пояснив свой поступок такими словами:

«Мне глубоко наплевать, что общество думает касательно моей матери, теперь она, осталась у меня одна, и ради этих напыщенный павлинов, я не намерен ее терять! К тому же, у нас достаточно средств, что бы закрыть рот,  кому угодно!»

Кроме этого всего, Клайд безоговорочно принял тот факт, что теперь у него есть  сводный брат Масуа и он индеец полукровка. Он был озабочен его судьбой не меньше чем мать, которая каждый день навешала  своего брата Раска в индейском поселении, надеясь на появлении хоть каких-то новостей о Масуа. Клайд в свою очередь делал все, что было в его силах, пытаясь найти сводного брата.

Что больше всего удивило Эмилию, это заявление Клайда, что двери его дома  всегда открыты для Раскатистого Грома, потому как, он брат его матери и для него не важно, что в тоже время  и вождь команчей!

Эмилия не знала, как в подобной ситуации поступила бы она, окажись на месте Клайда, но против его решений не возражала, как в прочем и ее отец, Спенклер Грайфест.




*           *           *

Вскоре лес развернулся, и на горизонте появились индейские вигвамы. Увидев их, Эмилия почувствовала, как ее сердце бешено забилось в груди.  

Нервозно дернув  поводья, девушка остановила коня, будучи в ярости на саму себя. Подобного с ней никогда не происходило, но почему-то с Раском каждый раз. Эмилии это совсем не нравилось, так как она считала, эти чувства  недопустимы.  

Спешившись, она решила немного пройти, дабы унять рвущееся наружу сердце,   пояснить ему, что оно ведет себя неприлично!  Вскоре под усилием воли, она заставила его спокойней биться,  и в этот момент, на ее плечо опустилась чья-то тяжелая рука, перепугав девушку  чуть ли не до смерти.

Широко распахнув глаза, она резко обернулась, и увидела перед собой Раскатистого Грома. Скрестив могучие руки на широкой груди, прикрытой только короткой, кожаной жилеткой без рукавов, распахнутой так, что легко просматривалось его мускулистое тело. Его невозмутимый голос прозвучал, как всегда внятно  и звонко:
 
– Приветствую тебя беловолосая, что привело тебя в эти места?
 
При звуке его голоса сердце Эмилии вновь сделало бешеный скачок, а язык точно распух во рту, и казалось, разучился двигаться. Она не могла без волнения смотреть на него. Этот огромный красавец,  был похож на мифологического героя, на одного из титанов держащих небо на своих ладонях. Радость, волнение, страх, эти чувства переполнили существо девушки, но как пояснить их себе, когда разум твердит, что связь между ними невозможна,  она  не знала:
 
– Я рада тебя видеть вождь! – заговорила она, с трудом сдерживая дрожь в голосе, и обращаясь скорее к своим сапогам, так как поднять на него  глаза, не было никакой возможности. – И хочу воспользоваться моментом, чтобы высказать свою признательность. Я до сих пор, не смогла поблагодарить тебя… Я ведь... я многим тебе обязана, – она говорила сбивчиво, глотая слова, не больно то, понимая, что ее язык произносит, но старалась изо всех сил казаться спокойной.

Отыскав глазами высокий пенек, она подошла к нему и, расправив платье  села, оттягивая время  чтобы  успокоиться.
 
Раскатистый Гром приблизился к девушке, расправив свое могучее тело, опустился перед ней на одно колено. На его, казалось суровом лице  появилась едва заметная улыбка, когда он заметил ее смущение. Но толковать его как-либо он не стал, зная непредсказуемость девушки. Это могло быть связано с чем угодно, и не стоило себя обольщать. Его голос зазвучал твердо, но слегка удивленно:
 
– О чем ты говоришь, звезда моя? Это я  многим тебе обязан! Это ты, уже не в первый раз спасаешь мою жизнь!
 
Рука Эмилии непроизвольно потянулась к его лбу, и потрепала иссиня-черную  густую челку. Поймав ее легкую руку, он поцеловал ее, совсем по-европейски, как настоящий джентльмен. Затем прижал к своей груди, в том месте, где учащенно билось сердце, и заговорил:
 
– Нет в этом мире ничего такого, чтобы  я не сделал для тебя беловолосая. Пока бьется мое сердце, ты всегда можешь рассчитывать на меня!

Эмилия нерешительно подняла на него глаза, пытаясь взглядом рассказать о ее вере в него, о своей привязанности и дружбе. Ее сердце переполнялось теплыми чувствами и благодарностью.
 
Раскатистый гром не отрывал взгляда от ее лица, а когда на нем внезапно появилась ослепительная улыбка, выражение боли исказило его лицо.

Противоречивость чувств теснившихся в груди мужчины, разрывали его сердце в клочья. В ее прекрасных глазах, он видел неподдельное чувство привязанности, уважения. Ему чудовищно хотелось обнять ее, прижать к груди и не отпускать уже никогда. Но холодный рассудок вопреки желанию твердил иное.

Она не может полюбить его, и незачем себя обманывать. Эта девушка слишком красива, богата, самолюбива, она не для него.

С трудом, справившись с одолевавшими его чувствами, Раск усилием воли заставил свое сердце спокойно биться, и в обычной манере, без эмоций, заговорил:
 
– Нас объединяет одна общая  беда! Я знаю, именно она вынудила тебя прийти ко мне!– произнес он, как бы лишний раз, себя  убеждая в этом, и тут же, его лицо стало мрачнее грозовой тучи.

Эмилия печально сморщив лобик, глубоко вздохнула, видя перемену в его лице, она истолковала ее таким образом:
 
– Я поняла вождь,  и тебя  нет никаких новостей. Жаль, я очень надеялась:

Ее опять куда-то занесло! О чем она только думает! Камиллу похитили, Масуа исчез, а она как последняя дура млеет каждый раз, как  только его видит, да сколько это будет продолжаться?

Усилием воли она взяла себя в руки и попыталась переключиться на серьезный лад.

Эмилия резко поднялась, и нервно зашагала из стороны в сторону, приминая ногами зеленые побеги травы. Затем внезапно остановилась и,  подняв на него свои огромные влажные глаза, почти шепотом пробормотала:
 
– Сколько времени прошло, а поиски не дали ни каких результатов! С каждым днем моя надежда все больше угасает. Кто знает, может быть  ее   уже нет  в живых? Что думать я не знаю!  Исчезновение Масуа, так или иначе связано с Камиллой!
 
В ответ  голос Раскатистого Грома прозвучал твердо и убедительно, а со стороны могло бы показаться даже сердито:
 
– Не смей так думать! Надежда в сердце умирает последней! Они живы, и мы найдем их! Я также уверен, что Масуа где-то рядом с Камиллой!   Других вариантов просто не может быть!

Слезы бессилия накатили на глаза Эмилии, что маленьких ребенок, ища уверенности и спокойствия, она кинулась к нему и прижалась к огромной груди, не заботясь о том, как это выглядит.  Ей было все равно, она нуждалась в утешении. А его мощь, сила, каким-то странным образом, даже без слов, предоставляла это.

Немного погодя, она успокоилась и сбивчиво заговорила, не обдумывая слова. Эмилия,  рассказала мужчине  о своей поездке в Вест-Норт, и обо всем, что там случилось. А так же, поделилась своими опасениями. Эта внезапная исповедь,  была криком исстрадавшегося сердца, полного неуверенности и отчаяния.
 
Раскатистый Гром слушал ее внимательно, не отрывая глаз от лица девушки. Его же лицо   было непроницаемо, ни один мускул не дергался на нем, будто он ничего не слышал, но когда речь зашла о разговоре бандитов в доме Теречей, в глазах мужчины  что-то слегка заметно изменилось. Эмилия продолжала, не замечая это. Когда закончила свой рассказ,  он   мягко отстранив ее, нахмурил брови и твердо произнес,  голос мужчины прозвучал грозно:
 
– Дело женщин, сидеть дома и думать о нарядах и драгоценностях, а не браться за то, что не под силу и мужчинам!
 
Услышав это, Эмилия удивленно вскинула на него глаза, словно  ослышалась, и попыталась убедиться, что этот голос принадлежит кому-то другому, но не ему, человеку который казалось, знал  ее:  
 
« Что он этим хочет сказать? Она не из тех женщин, которые могут сидеть дома, дожидаясь новостей, и он не раз  в этом убеждался. К тому же если на то пошло, он ей никто, чтобы указывать, что делать…. Нет, за этими словами, кроется какой-то смысл, но разгадка ускользнула


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама