Произведение «Твари. Том 2.» (страница 13 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4171 +2
Дата:

Твари. Том 2.

тут в прошлый раз про Илью напомнили, так после того разговора он мне по ночам стал являться.
- А ну-ка, ну-ка, поподробнее!
- Да рассказывать в общем-то и нечего... Примерно одно и то же. Сначала мы с ним болтаем…
- О чём?
- Не помню. Да это и не важно. А потом его лицо вдруг меняется, и он кидается на меня. Хочу убежать, а ноги не слушаются. Всё тело цепенеет. Стою, как дура, а он губы трубочкой вытягивает и с поцелуями ко мне лезет. Утром просыпаюсь вся разбитая.
Интересно, интересно… Ох, и не нравится мне всё это! Чем больше слушаю про этого Илью, тем больше возникает желание встретиться с ним да в глазки ему взглянуть.
- Может ещё ягодку? – уморительно подрыгала бровями Бунька.
- А давай! – не удержалась наша больная. – Погибать, так знать от чего!
- Лиль, а где вы с ним познакомились? – как можно более ненавязчиво поинтересовалась я у неё. – Ты никогда нам об этом не рассказывала.
- В «Юджине». Знаешь, клуб есть такой на Свиридовской. Мы как-то раз День рождения сестры двоюродной там отмечали. В общем, пришли туда целой компанией, сняли столик, посидели. А когда танцевать пошли, он меня на медленный танец и пригласил. Так и закрутилось. Потом выяснилось, что это его излюбленное место.  
- «Юджин»… «Юджин»… - попыталась блеснуть знаниями Бунька. - Нет, не знаю. Что-то слышала, но не бывала.
- Конечно. Ты кроме своего «Стикса» вообще никуда не ходишь, – заметила Лиля, вытирая пальцы о салфетку.
- Неправда! – возмутилась та. – В прошлом году мы с Тиной в «Шершень» ходили! Скажи.
- Это не в счёт, – не поддержала её я. – Мы тогда просто Черепа из неё вытаскивали, который со своими дружками поспорил, что войдёт и подрежет там хвостики у Эмо.
- Ну и что! Ведь были же? Были!
- Ладно, ладно… - примирительно ответила я. Одна половина моего мозга привычно поддерживала разговор, а другая прокручивала в голове мысли о кошмарике-Илье.
Кто он такой? И какое отношение имеет к хвори, которая подкосила нашу лучшую подругу?
Очень уж было похоже на то, что кто-то умело, капля за каплей вытягивал из неё соки. Только вот я не понимала, каким способом. Сканирование её сущности ничего не давало: душа была на месте, аура чиста, и за спиной никто не отсвечивал. Но силы определённо покидали Лильку, и я боялась, что в таком темпе она долго не протянет.
Нужно было срочно что-то предпринимать!
Только вот озвучить свои мысли по поводу энергососов я им не решалась. Долго объяснять. Поэтому позже сославшись на вероятность того, что Лилька могла подцепить от Ильи какую-нибудь заразу, я потащила Буньку в клуб, где так любил тусоваться этот Казанова. Тем более что и причина озвученных мною подозрений имела под собой вполне реальную основу. Как поведала нам Лиля (при моём умелом допросе), незадолго до их последнего «расставательного» рандеву Илья ездил в какую-то далёкую, богом забытую, тропическую страну.

***

- Привет! – влезла я на высокий барный стул и лучезарно улыбнулась бармену. Накаченному стероидами орангутангу в яркой, исполосованной разноцветными мазками майке. – Нам Илья нужен. Знаешь такого? Говорят, он завсегдатай этого заведения.
Клуб «Юджин» представлял собой интерпретацию южного экзотического острова с бамбуковыми перегородками, лёгкими цветными тканями и кучей неона, который давил сначала на глаза, а потом добирался и до мозга.
- Будете что-нибудь заказывать? – виртуозно ушёл от ответа тот.
Пришлось разориться и купить два бокала пива. Один для себя, а другой для Буньки, пытающейся разместить свой пышный филей на крохотном круглом пятачке.
- Так что? – вернулась к теме я, когда бокал с холодным пенным напитком уютно устроился у меня в руке.
- Я его сегодня не видел, - утопил нас в море информации бармен. – Но ты можешь спросить Кису.
Я приподняла бровь, и парень поспешил пояснить:
- Видишь ту блондинку в топике? – мы с Бунькой обернулись и посмотрели туда, где за опоясывающим одну из колонн столиком, в компании полупустой бутылки текилы сидела пышногрудая блонди. С отчаянно скучающим видом она тоскливо обводила взглядом дёргающуюся массу на танцполе. - ОНА с ним вчера из клуба уходила.
Я чуть было не задохнулась от возмущения.
Нет вот ведь кобель! Той мышки, с которой видела его Лилька, ему, по всей видимости, мало было, так он решил разнообразить стол! Интересно, за спиной Лильки то же самое происходило? Узнаю – все причиндалы поотрываю! Отольются похотливому котяре птичкины слёзки!
Решительно подхватив бокал с пивом, я направилась прямиком к томящейся в одиночестве тигрице.
- Привет! Ты Илью сегодня не видела? – без обиняков приступила к допросу я, когда мы с Бунькой пришвартовались у столика с выложенными на него выдающимися формами.
- Не-а, - лениво протянула та, посмотрев на нас. Оторвав щёку от ладони, она притянула к себе бутылку, плеснула топливо в стопку и одним залпом опрокинула его себе в рот. – Его здесь нет.
- А где он может быть? – не сдавалась я.
- Да где угодно! Может, в «Орли», может, в «Тритоне», а может, и в «Дикси». Он не сидит на месте. А вам он зачем? – она окинула взглядом наши депрессивно-креативные фигуры.
Я хоть и перестала одеваться с ног до головы во всё чёрное, разбавляя траур то светлым шарфиком, то серебристой блузкой, но вот моя соратница оставалась верна своим принципам. По скептическому взгляду этой девицы мы, похоже, были не совсем во вкусе того любвеобильного кролика.
Если скажу, что пришла морду бить, то вряд ли эта секс-тянучка выдаст нам его.  
- Его моя подруга разыскивает, - соврала я.
- Эта что ли? – удивлённо уставилась она на Буньку.
- Нет, другая.
Блонди тут же потеряла к нам всякий интерес. Отвернувшись, она вернулась к прерванному занятию: то бишь принялась прощупывать толпу на наличие кандидатуры, пригодной для проведения культурной программы, включающей в себя алкоголь, танцы и секс.
- Он всем нужен, - безучастно бросила она. – Его все хотят. Только вот зажигает он не с каждой. Любит девушек с перчиком или же чистеньких ангелочков.
- А ты, как я вижу, как раз с перчиком, - решила подмазаться я. – Давно его знаешь? Бармен сказал, что сейчас как раз ты с ним встречаешься. Видел вчера, как вы вместе уходили.
- Да не-е-ет! – скривила рожицу она. – Хотелось бы, конечно, но… Так только… Избавили друг друга от пары лишних килограммов. Хотя знакомы мы, действительно, давно. Больше трёх лет. А ты, что, почву под себя прощупываешь? Запала?
- Боже упаси! – открестилась я. - Просто пытаюсь разобраться, что в нём такого распрекрасного моя подруга нашла. Она с ума по нему сходит, только о нём и говорит. Её Лиля, кстати, зовут. Знаешь такую? Она с Ильёй около трёх месяцев встречалась.
- Это та тощая, что ли? Да, помню. Не понимаю только, что он в ней тогда нашёл? Долго продержалась, ничего не скажешь. Только давно это было. После неё у него ещё пара интрижек была, не считая отдельных встреч. А что ты так удивляешься? Илья у нас парень любвеобильный. Да он, собственно, и не скрывал этого никогда. Все уже привыкли видеть его то с одной, то с другой, то с третьей. Для него это норма.
- Коллекционер, что ли?
- Нет. Просто жизнь любит. Он ведь никого силой в постель не тащит, девки сами прыгают. И никто, заметь, не жалуется! А такие долгие романы, как с твоей подругой, у него вообще крайне редко случаются. Так что считай, что ей крупно повезло.
- Так ты тоже с ним…, э-э-э…, того.
- Спала? Конечно! И не раз.
К горлу подкатила лёгкая тошнота. Что за вертеп?! Абсолютное отсутствие моральных принципов!
- Ты так спокойно об этом говоришь… Тебя разве не смущает, что одну ночь он спит с тобой, а завтра бежит к другой?
- Знаешь, - неожиданно перешла на серьёзный лад Киса, - сколько времени его знаю, не встречала ещё ни одной девицы, которая бы переспала с ним, а потом жаловалась. Или начала вдруг предъявлять к нему претензии. Илья всегда честно предупреждает о том, что не способен на длительные отношения, и не стоит строить на этот счёт иллюзий. И всё равно любая из нас с радостью побежит за ним стоит только ему пальцем поманить.
- Так у него гарем?
- Да ещё какой! – неожиданно хихикнула она.
- И никаких ссор, драк или выяснений отношений между собой?
- А что делить-то? Я понимаю, если бы был шанс окольцевать его, а так… Даже если и найдётся такая Мисс Совершенство, то, думаю, Илья всё равно не перестанет налево ходить. Что поделать, коли такова его суть. Такие как он, неисправимы. Так стоит ли кипеть? Правда, если у него с кем-то случается длительный роман, на других он не смотрит. Но все знают, что это не навсегда, и стоит только отношениям прерваться, как он снова доступен.
- Чем же он так хорош?
- Да всем! Такого грандиозного секса, как с ним, я ни с кем больше не получила. Непрерывное блаженство! А-а-а… - махнула вдруг рукой она. – Тебе этого не понять. Издалека видно, что пороху не нюхала. Я тоже не понимала, пока… Хватило одного раза, после чего все мужики пресными и грубыми казались. А уж сколько я их после того ни перепробовала! И жёлтеньких, и красненьких, и чёрненьких… Даже альфонса себе как-то снимала! Только никто из них так и не смог с Ильёй сравниться. Понимаешь, с ним ты чувствуешь себя женщиной! Настоящей! От макушки до кончиков пальцев! Особенной, желанной!
Боже, сколько страсти! Это даже пугало. Пугало и настораживало. Точно так же в своё время верещала и Лилька, когда описывала своего ненаглядного. Только что в силу своего характера на пол тона ниже.
И чем сильнее горели глаза этой сумасшедшей, тем больше мурашек бегало по моему позвоночнику. Всё это очень уж смахивало на то, что сексуальный маньяк со способностями гипнотизёра пудрит мозги дурёхам. Влезает к ним в мозги, внушает блаженство, а потом выкачивает из них энергию. Да так, что они потом, как наркоманки, и думать не могут ни о чём другом, как только о кувыркании с ним в постели.
Всё с этим Ильёй было ясно. Оставалось только прояснить некоторые детали.
- Скажи, а не снились ли тебе кошмары после того, как ты проводила с ним ночи? – выкинула я вопрос и приготовилась внимать.
- Кошмары? – хохотнула она. – Да я как убитая спала! Он совершенно неутомим, все соки из тебя выжимает! На утро не то что до ванны доползти - пальцем пошевелить не можешь.
Ну! Что я говорила!
Интересно, чем же ему так приглянулась Лилька, что он до сих пор продолжает к ней наведываться? Как говорится: «пока смерть не разлучит нас…»
- Ладно, спасибо тебе за поучительную историю. Нам пора.
Только тут я вспомнила о том, что пришла сюда не одна, потому что моя подруга всё это время сидела, как жертва Медузы Горгоны: с раскрытым ртом и вылупленными зенками.
- Пошли! – скомандовала я ей, введённой в транс сказочным описанием всех прелестей гаремной жизни.
- Постой, постой! – запротестовала вдруг она, опомнившись. – Так ты ж ничего про заразу не спросила!
- Какую заразу? – моментально напряглась наша собеседница.
- Ах, да! – спохватилась я, припоминая лже-версию причины наших поисков известного всем развратника. – Дело в том, что моя подруга в это время как раз в больнице валяется с подозрением на наличие у неё неизвестного науке вируса.
Я решила воспользоваться моментом и разрушить божественный нимб над головой этого прохвоста.
- Так вот врачи подозревают, что причиной болезни, которая её скрутила, мог послужить сексуальный контакт с


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама