Произведение «Твари. Том 2.» (страница 18 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4189 +1
Дата:

Твари. Том 2.

него справка имеется.
Ага. Что он больной на всю голову!
- И как он тебе?
Как мне Илья? Возбуждающ, сексуален, ошеломляюще напорист, магнетически обаятелен...  Это мне ей озвучить? Я потом всю ночь ворочалась с боку на бок, мучимая полномасштабными эротическими фантазиями, которые одна за другой теснили мою бедную голову.
- Нормальный парень, - пожала плечами я.
- Он и правда так хорош, как описывала его Лилька?
- Да. Ничего.
Мы помолчали немного, а потом Бунька принялась за своё:
- А как у тебя с Зайном?
У нас, что, девчоночьи посиделки со сплетнями о парнях и посвящением в сокровенные тайны отношений? Или же это меня так распирает от сексуальной неудовлетворённости, что видно за версту?
- Я не знаю, - уронила голову на руки я. Ещё немного и я бы застонала.
- Что тебя смущает? Разница в возрасте?
Что он – ангел, дура! – стенала моя человеческая душа.
- Нет. Лично мне совершенно пофиг, сколько ему лет.
- Тогда в чём проблема? Ты так часто о нём говоришь, что у меня начинают закрадываться сомнения по поводу этого Мистера Совершенства. Может, он гей?
- Сдурела, что ли! – возмутилась я, вскидывая голову. Нет, ну надо же такое подумать! – Ничего он не гей!
- Но вы хотя бы целовались?
- О, боже, Бунька! Кончай мозги выносить!
- О-о-о, девка, да ты в него втрескалась! - она откинулась назад и сочувствующим, всё понимающим и всё заранее прощающим взглядом уставилась на меня. - По самые уши!
- Может быть, - буркнула в ответ я.
- Может быть? Как такое можно не знать?
– Просто… - я попыталась подобрать определение тому чувству, что я испытывала к Зайну. - Это не совсем так, как с другими парнями. Там я постоянно подстраивалась под них, а здесь… С ним я могу быть сама собой, как есть, со всеми своими тараканами и достоинствами и не чувствовать при этом никакой неловкости. Ему иногда плевать на то, что я произношу вслух, потому что ему не нужны слова - он видит меня насквозь. И не требует при этом, чтобы я менялась. Это чувство к нему намного глубже, намного мощнее, что ли. Я порой даже теряюсь. Не знаю, действительно ли я его люблю или принимаю желаемое за действительное.
Я немного подумала, покопалась в своих ощущениях, а потом выдала:
- Нет. Всё-таки я его люблю! Если уж готова…
Господи, чуть не проговорилась!
- Готова что? – не прошла мимо ушей Буньки моя осечка.
- Да нет, ничего.
- Нет, уж договаривай! На что ты готова?
- Провести с ним ночь.
- Отдать ему свою дев… - вовремя захлопнула пасть болтушка, поскольку к нашему столу подошла Ольга Владимировна.
- Так ты это серьёзно? – продолжила Бунька, когда угроза разоблачения праздного времяпрепровождения миновала.
- Да, - наклонила голову я, косясь по сторонам. – Тише! Раньше я думала, почему тяну с Владиком, а теперь поняла. Я просто ждала такого, как Зайн. Только…
Я осеклась, поскольку не решалась озвучить Буньке сомнения по поводу возможности любовной связи между человеком и ангелом. Меня несказанно терзал этот вопрос. Но с другой стороны, ведь смог же Николай добиться ответного чувства от Рут! Они даже поженились.  Правда, Зайн упоминал о том, что у легов это на всю жизнь, но… Разве не этого я хотела? Хотела бы я навсегда оказаться связанной с ним?
Я заглянула поглубже в свои чувства.
Определённо, да!
- Только что? – прервала мои размышления Бунька. – Ты боишься, что он тебя отвергнет? Ну так бери всё в свои руки!
- Что ты имеешь в виду?
- Разве не знаешь, что все мужики любят? Приготовь что-нибудь вкусненькое, надень сексуальное платье, организуй романтический вечерок со свечами – он и растает! Стопроцентно сработает! А после ночи с тобой он вообще уже никуда не денется! Сама же говорила, что он принимает тебя такой, какая ты есть. Значит, точняк любит!
Рискованно, конечно, но лучшего способа раз и навсегда прояснить истинное положение наших отношений и придумать нельзя.

***

Воспользовавшись моментом, когда мама в очередной раз ушла с ночёвкой к Верке, а папа отрабатывал ночную смену на фабрике, я и пригласила Зайна к себе домой. Дорогу в мою квартиру он прекрасно знал, поэтому, надраив свою комнату до идеального блеска, накрыв столик для ужина на двоих и натянув на себя самое сексуальное платье, которое только имелось в моём гардеробе, я зажгла свечи и встала у окна дожидаться, когда подъедет его машина.
Зайн приехал до тошноты вовремя, ни минутой раньше, ни минутой позже, и я уже успела истомиться, протирая лбом дырку в стекле.
- Ну и ну! – воскликнул он, когда вошёл в мою комнату. Его глаза пробежались по плакату с горгульей и по толпе тварей из гипса, стоящих на полках (от огромных свечей возле кровати и плакатов группы я уже успела избавиться, поскольку не могла забыть удушливый пепел и монстра с концерта) и остановились на столике с двумя тарелками. – А это зачем?
- Не голодными же нам разговаривать, - как можно беспечнее пожала плечами я, стараясь не выдать своего волнения. Я помнила о том, что ангелы чувствительны ко лжи, поэтому просто-напросто не говорила всей правды.
- Ты куда-то собралась? – он окинул взглядом моё коротенькое в обтяжку платье, скромный макияж и минимум украшений. Волосы я забрала вверху, думая, что в случае моей удачи Зайну приятно будет их распустить.
- Будет зависеть от обстоятельств, - вновь уклонилась от прямого ответа я.
- Ладно. Так о чём ты хотела поговорить?
Он поставил стул боком к столу, уселся на него, взял в руки вилку и начал небрежно крутить её в руках.
- Конечно же, о Лиле! Время-то идёт, и нужно что-то предпринимать. Дордо будешь?
Я учла вкусы моего гостя, поэтому все блюда сегодняшнего ужина были исключительно из овощей, травяных специй и фруктов. Но поскольку мне это показалось недостаточным, я рискнула приготовить ещё и рыбу. Из-за специфики ситуации мне пришлось около двух часов провести в интернете, выискивая там экзотические рецепты, адаптированные для имеющегося у нас ассортимента продуктов, а потом ещё и изрядно попотеть у плиты, чтобы удивить своего гостя.
Но оно того стоило.
- Что за фрукт?
- Речной угорь с артишоками и картофелем, приправленных зелёным соусом.
- Звучит заманчиво, - хмыкнул Зайн. - Тащи.
Я метнулась радостным кабанчиком на кухню и принесла оттуда красиво оформленное блюдо, которое дожидалось своего звёздного часа в тёплой духовке. Мы сели к столу и некоторое время были заняты исключительно поглощением этого кулинарного шедевра. Вина предлагать я не стала, поскольку боялась, что Зайн от него попросту откажется.
Я не могла припомнить ни одного случая, когда ангел употреблял бы спиртное, а знакомы мы были с ним уже довольно давно.
- Как там Лиля? – прикрылась я заботой о подруге.
- Пока в норме. За ней наблюдают. Эта клиника действительно хорошая, поэтому я не волнуюсь по поводу квалифицированного ухода за ней. Беспокоит совсем другое.
- И что же?
- Сколько бы медсестёр к ней ни приставляли, сколько бы бессонных ночей родители ни проводили возле её кровати, наутро в её организме всё равно оказывается недостаточно крови.
- Что ты хочешь этим сказать?
Зайн отправил в рот последний кусочек ароматного картофеля, запил водой и удовлетворённо откинулся назад.
- Что кто-то, невзирая на все принятые предосторожности, продолжает пить кровь у твоей подруги.  
- То есть ты думаешь, что…
В моей голове всплыла картинка отвратительного, морщинистого клыкастика, впивающегося в нежную Лилькину плоть.
- Я ничего не думаю, - отрезал Зайн. – Доказательств того, что это кровососущий вампир, никаких нет. Ведь ты его имела в виду?
- Так они реально существуют?
Зайн как-то странно посмотрел на меня, но промолчал.
О, боже! О, бо-же…
- А что значит, доказательств нет? – вспомнила вдруг я.
- Я имею в виду, следы на теле отсутствуют. Да и никто, кроме двух человек из персонала и папы с мамой доступа к пациентке не имеют.
- Так может, это кто-нибудь из медсестёр?
Мало ли какой вампир в больничку затесался.
- Исключено. Мой друг отвечает за своих людей, тем более что и ситуация весьма нестандартная.
- Тогда…
Мой мозг обожгла догадка, что, возможно, кто-нибудь из родителей…
- Тина, хватит, пороть ерунду! – словно прочитал мои мысли Зайн. – Они обычные люди, находящиеся в постоянном напряжении из-за переживаний за дочь! К тому же в палате стоит камера, которая фиксирует всё, что происходит в помещении. Тут нечто другое…
- Что?
- А сама это выяснить не хочешь? – неожиданно перешёл в наступление он.
- Как?
- Нужно подежурить у её постели.
- Лишняя пара глаз?
- Да. Но только сумеречных глаз.
- Не, не, не! – запротестовала я. – Только не одна!
- Я не могу пойти с тобой. У меня и без этого дел по горло. Что-то происходит, что-то назревает. И я боюсь, что скоро у нас с Всеволодом Мстиславовичем времени даже на обед не будет.
- Зайн, не делай этого! Пожалуйста, не поступай так со мной! Ты знаешь, что я не могу отказаться от помощи Лили, но и пойти туда одна тоже не могу!
- Можешь! Только не хочешь! – рассердился вдруг он. Кинув в раздражении салфетку на стол, он встал, подошёл к окну и, скрестив руки на груди, стал смотреть на вечернюю улицу.
Я посидела немного, разрываемая противоречивыми чувствами, которые перескакивали от бессильной злости на упёртого, несгибаемого ангела к панике, а потом к страшной досаде на него и снова к панике, но мой детский страх перед кошмарами пересилил, и я подошла к Зайну.
- Зайн, миленький, выкрои часок! Давай сделаем это вместе! Пожалуйста…
В свой взгляд я вложила всю мольбу, весь свой страх перед сумеречными тварями, всю свою…  любовь к нему.
И мой герой оттаял.
- Тина, зайчонок, ты должна побороть страх перед ними, - никогда ещё я не видела столько нежности в его глазах. Зайн обнял меня за плечи, притянул к груди и стал гладить по голове. – Я, правда, не могу. Пойми, они не тронут тебя, если ты им этого не позволишь.
В его объятиях было так тепло, так надёжно, так спокойно… Я вдыхала запах его тела, и у меня постепенно начала кружиться голова. Беспокойные мысли таяли, растворялись в любви к нему - такой сильной, что начало щемить сердце и наворачиваться слёзы на глаза. Они даже оставили пару капель на его футболке.
Я знала, что Зайн думает, что я, как ребёнок плачу от страха, но я, как женщина, плакала от тоски по нему. Мне хотелось запустить руки под его одежду, прикоснуться к мышцам на груди, провести ладонями по животу и… Я до безумия, до отчаянной тоски жаждала слиться с ним в одно целое!
Навсегда. На веки вечные…
- Зайн… - я подняла на него свои влажные глаза и столкнулась с его мягким, любящим взглядом. Он смотрел на меня так, словно любил вечность, и только моя человеческая суть стояла преградой к нашему безоблачному счастью.
К чёрту ограничения! Под моими ладонями сейчас глубоко, мощно вздымалась и опадала живая грудь, и крепкие мужские, а вовсе не ангельские руки обнимали меня в данный момент за лопатки. Его мягкое дыхание из едва видимо раздувающихся ноздрей касалось моего лица и питало непередаваемое чувство интимной близости, которое уже растекалось в душе.
– Зайн… - не отрывая взгляда от его глаз, купаясь в их изумрудной синеве, я медленно приподнялась на цыпочки и робко прикоснулась своими губами к его губам.
Они были тёплыми, невероятно мягкими, упрямыми и податливыми одновременно. Они манили, обещали сладость неги до забвения, до полного


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама