Произведение «Твари. Том 2.» (страница 16 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4181 +2
Дата:

Твари. Том 2.

компании. До Мистера Совершенство он, конечно, не дотягивал, но имел при этом довольно-таки симпатичную мордашку. Сложен был тоже ничего, да и язык подвешен, как надо. Светлые волосы хоть и отливали рыжей патиной, но на лице веснушек не было, что определённо было плюсом, поскольку они сделали бы его больше похожими на мальчишку, чем на взрослого молодого человека. Отсутствие классической красоты он с лихвой компенсировал просто невероятным обаянием, которое било прямиком в яблочко. И я прекрасно осознавала тот факт, что если бы я только дала ему шанс, то мне ни секунду не пришлось бы скучать в его обществе.
- Ну, раз мы прояснили ситуацию, и мой спутник застрял где-то на периферии, то я разрешаю Вам развлечь меня в его отсутствие, - пошла на некое подобие компромисса я.
- Вот это я понимаю! Истинная женщина! – восхитился он, жестом прося бармена повторить. – Знаете, за что я хотел бы с Вами выпить? За Вашу искру! – с блеском в глазах и полуулыбкой на лице торжественно поднял свой напёрсток он. – Никогда не теряйте её! Она – то, что делает Вас особенной!
После того как мы опрокинули в глотку по второй порции горячительного, мой новый приятель со стуком поставил пустую стопку на столешницу и предложил.
- Может, перейдём на «ты»?  
Разумно, учитывая начало.
- Согласна.
Отставив полупустой бокал в сторону, я повернулась лицом к залу и пробежалась глазами по толпе в поисках Зайна. Но ангела нигде видно не было. Зато я наткнулась на одно знакомое лицо, которое видела всего один лишь только раз, но при этом оно отчётливо врезалось мне в память. Правда сейчас на нём была тонна косметики, но я всё равно признала бывшую подружку-прилипалу моего бывшего же парня.
Кира (так, кажется, звали ту, которую Влад в своё время при помощи гипноза пытался отвадить от себя) была в компании двух разнузданных парней, которые, совершенно не стесняясь других людей, лапали её везде, где только можно было. И пока мужские руки гуляли по её практически обнажённому, едва прикрытому двумя полосками ткани телу, она, откинув голову назад и прикрыв глаза, откровенно наслаждалась их ласками. Ноги едва её держали и, наверное, только стена за спиной да чужие ладони не давали ей окончательно сползти на пол. Плюс наличие многочисленных зрителей удерживало эту троицу у края последней черты.
Если честно, то её распущенность меня просто шокировала!
- Знаешь её? – проследил за моим взглядом мой собеседник.
- Да. Не то чтобы близко, конечно, но… Довелось однажды встречаться.
- Не лучшая компания для молодой, воспитанной девушки, - нахмурился вдруг он.
- Почему?
Моё внимание всецело переключилось на него, и на щеках рыжика снова заиграли две очаровательные ямочки. Губы улыбались, но глаза при этом оставались озабоченно-серьёзные.
- Не хочу быть грубым, но я бы сказал…, - последовал выразительный щелчок языком, – что она несколько вульгарна, не сдержанна и развратна. В этом клубе все её зовут не иначе как Тоффри.
- Тоффри? Что это значит?
- По эльски – гурия, девочка для услады. Она совершенно не разборчива в связях, и ей всё равно кто, а главное, сколько человек будет согревать её постель.
О, господи?! И когда это только она успела превратиться в ночную бабочку? Меня начало грызть подозрение, не вмешательство ли Влада в её мозги послужило тем определяющим толчком к такой вот «новой», «счастливой» жизни, которую он ей внушил.
- А разве вам парням не такие нравятся? – пренебрежительно хмыкнула я, возвращаясь к своему коктейлю.
- Не всем. Я, например, предпочитаю внутреннюю простоту, чистоту и естественность. Вот, например, как у тебя! В тебе удивительным образом невинность сочетается с искушённостью. Поверь, это заводит лучше всякого жеманства и ложной скромности!
В его голос вернулись игривые нотки, что означало - мы плавно вернулись к флирту. Мой собеседник делал это с такой лёгкостью, такой виртуозностью, что это не могло не восхищать.
И я поддалась его беспечному настроению.
Ну а почему бы, собственно, и нет?! Он же не лезет ко мне под юбку и не тащит в койку. В его словах нет подтекста, скабрезности или сальности. Всё весьма благопристойно, хотя и не лишено пикантной остроты от ощущения балансирования на грани игривой чувственности и глубинной интимности. А это так возбуждало рецепторы моей изголодавшейся по мужскому вниманию сексуальности! Так почему же тогда тоже не пофлиртовать? Что мешает?
- А ты часто тут бываешь? – спросила я, глядя в шоколадные глаза с золотистыми искорками.
- Не особо, - послал мне чарующую улыбку он, от которой в моём животе вспорхнула и тут же исчезла добрая дюжина бабочек. - Скорее только в самые худшие из моих дней.
- Почему?
- Разве ты не видишь? – он обвёл взглядом зал, указывая на трущиеся друг о друга тела, целующиеся по углам парочки и похотливые лица. - Ты только не обижайся, но я не понимаю, что такая хорошая девушка как ты делает в этом вертепе?
- А с чего ты взял, что я хорошая девочка? – позволила я себе немного пококетничать.
- У меня особый нюх на таких, - не задумываясь, ответил он.
- А ты?
- Что я?
- Ты тоже не слишком-то похож на извращенца. Так по какой причине ты здесь?
Ответом мне была слегка натянутая улыбка.
- Так получилось.
Что ж, пространно, зато без лжи.
Нужно отдать должное моему новому знакомому, он не лукавил, как многие остальные, не настаивал на том, чего я не хотела делать, и не требовал ответов, на которые я всё равно не могла бы ответить. Если я увиливала от них, то их обходили стороной и больше не возвращались. Тот, кто притащил меня сюда, смылся, и я была благодарна фортуне за то, что она послала мне того, кто тешил моё женское тщеславие и повышал самооценку.
- Так, значит, ты не часто тут бываешь? – состроила игривую мордочку я.
- Нет, - моментально включился в игру он. – Но когда увидел тебя здесь… - его бархатные глаза мягко, подкупающе посмотрели на меня, - тут же подумал о невероятном подарке судьбы.
- Но тусоваться ты, по всей видимости, очень любишь! – поспешила уйти от шаткой темы я.
Моя уловка не ускользнула от внимания любителя флирта, и по его лицу пробежала усмешка.
- Знаешь, что меня в тебе интригует? Ты первая, кто больше интересуется мной, чем болтает о себе, - послышалось уважение в его голосе. - Обычно мои знакомства проходят по сценарию: я отпускаю парочку комплиментов, говорю пару-тройку любезностей, и если всё срастается, то потом весь вечер молча слушаю, как хороша моя спутница и как богата событиями её жизнь.
- На комплемент нарываешься? Такое ощущение, что ты как раз-таки про себя говоришь, – не согласилась я, скептически щуря глаза. – По мне так твой фонтан ничем не перебить!
Он откинул голову и от души рассмеялся.
- Слушай, а ты точно хочешь сидеть тут и киснуть, дожидаясь возвращения своего неблагонадёжного спутника? – напрямую спросил вдруг меня он, когда отсмеялся. - Может, ну его! Смоемся отсюда на пару, побродим по улицам, дождёмся рассвета. Я знаю одно сногсшибательное местечко, откуда открывается просто фантастический вид!
- Почему это неблагонадёжного? – снова попыталась увильнуть от ответа я, поскольку его предложение задело живые струнки в моей душе. Мне вдруг до безумия захотелось послать Зайна к чертям собачьим и с головой окунуться в лёгкие, романтические отношения.
- Да потому что только настоящий дурак может пренебречь столькими удивительными моментами, которые дарит один лишь разговор с тобой! – окончательно обезоружил он меня своей запальчивой искренностью. – Если ты откажешь мне, то разобьёшь сердце! Правда. Можешь не верить, но, кажется, я уже влюбился в тебя!
Это было сказано так естественно, так чистосердечно, что я едва не поддалась на уговоры.
Боже, он мне нравился!  Действительно нравился! И если бы ни один ангел в джинсах, то я плюнула бы на все доводы разума и пустилась в безумство.
- Так что? – глаза парня умоляюще смотрели на меня.
- Прости, но я не могу, - не сдержала тяжёлый вздох я.
- О-о-о-о! – огорчился мой спутник. – Не-е-ет… Ты меня убила! Даже не представляешь, как страшно я завидую твоему парню! Ладно. Хоть это и не совсем то, на что я надеялся, но у меня хотя бы останутся при себе мечты и этот наш разговор. Я буду смаковать каждое слово, каждую минуту, каждое мгновение, проведённое с тобой, когда окажусь в тишине своей спальни! – закончил он. Подавшись назад, он ласковым взглядом пробежался по моей фигуре, впитывая и запоминая образ. - Могу я хотя бы узнать имя той, что затронула струнку в моём сердце? А ещё лучше оставить номер телефона?
- Тина, - представилась я. - Меня зовут Тина.
Я, как и полагается, протянула ему руку, и мой кавалер поспешил воспользоваться моментом, припадая к ней губами. Но без всякого там пафоса. Скромно и ненавязчиво.
Его губы были в меру мягкими и уверенными одновременно. Они искушали, и в моей душе неожиданно взметнулось острое желание познакомиться с их теплом поближе, так что я едва удержала себя от опрометчивого шага поднять его голову и притянуть за уши к своему лицу. Вместо этого я выдернула свою руку и потребовала:
- Отлично! Моё имя тебе известно, теперь твоя очередь. А по поводу телефона…
- Илья? – выстрелил над самым моим ухом голос Зайна, и я подскочила на месте от неожиданности.
- Да? – глаза моего нового приятеля в вежливом ожидании скользнули поверх моей головы.
- Отлично! Я облазил все закоулки в этом клубе, а ты тут сидишь, видите ли, и мило с ним беседуешь! – совершенно несправедливо укорил меня ангел.
- Что-о-о??? – не поверила я. – Так ты – тот самый Илья???
Мои глаза, наверное, сейчас были величиной с блюдца. Взбунтовавшееся естество никак не хотело в это верить.
«Его невозможно не любить…» - предательски всплыли в моей голове слова тех дурочек, которые попали под гипнотическое влияние этого…, этого…
Чёрт! Я даже не знала, как его назвать!
- Что значит тот самый? - нахмурился парень. – Мы знакомы?
- Теперь да, - обалдело выдохнула я.
Боже, какая же я дура! Легковерная, мягкотелая дура! Так легко попасться на удочку!
– Понятно! Значит, ты ничего ещё не выяснила, - вклинился Зайн - Ладно. Нам нужно с тобой серьёзно поговорить, - обратился он к подозреваемому, то и дело бросая на меня задумчивый, заинтересованный взгляд. – Может, отойдём на минутку? – его голова мотнулась в сторону дальнего столика, за которым самозабвенно лизалась парочка разукрашенных панков.
Илье ничего не оставалось, как только последовать за нами.
- Извините, ребята, но можно вас попросить… - вежливо осведомился Зайн, когда мы оказались перед двумя сросшимися сине-зелёными ирокезами.
Странно, но ребятки его послушались и без всяких возражений освободили места.
- Я закона не нарушал, - решил сразу же определиться Илья после того, как мы расселись.
- А вот это мы сейчас и выясним, - обнадёжил его Зайн.
- Хорошо, – обречённо вздохнул тот. - Тогда давайте побыстренькому. А то ночь на исходе, а я всё ещё голоден, как чёрт.
- Может, ему чипсов принести? – озаботилась я, старательно избегая бархатно-карих глаз. Во мне сейчас боролись два диаметрально противоположных чувства: не проходящая симпатия к очаровательному рыжику и праведный гнев на монстра, по вине которого моя подруга в данный момент прибывала в коме.
- Лучше купи ему девочку, - усмехнулся неожиданно Зайн,


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама