Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2492 +1
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

Наконец-то мне выпал шанс нанести удар…
Икс, засмотревшись нашим представлением, такого не ожидала. Всё шло как будто по её сценарию. Она не знала, что наша с Лерой драка нужна была лишь для того, чтобы отвлечь её внимание. Она не знала, что Рей остановил Леру только для того, чтобы Зазнайка не путалась у меня под ногами в дальнейшем. Поэтому Икс была совершенно уверенна, что сейчас я ударю Зазнайку, а не её. Но как же она ошибалась! И свою ошибку она осознала, только получив в нос.
Не дав ей опомниться, я закричала:
- Слушай, я понимаю, что тебе очень грустно и одиноко! Но ты не думала о том, что если станешь кем-то притворяться, тебе не будет лучше? Представь, тебя никто не будет любить! Те, кого ты будешь звать мамой и папой, будут звать тебя другим именем! И они будут думать, что ты – это не ты! Они будут любить не тебя!
- Да какая разница? – наконец нашлась Икс. – Они будут любить свою дочь! А дочерью буду притворяться я! Значит, они будут любить меня!
- Нет, не тебя! Не тебя настоящую! А если тебе всё равно, будут они любить тебя как тебя, или тебя как другую девочку, значит, ты сама себя не любишь! А в душе ты очень хорошая! Просто нужно найти тех людей, которые это оценят! И они будут тебе настоящей семьёй!
- Настоящей семьёй? – Икс на секунду задумалась. Но лишь на секунду. – И где я найду таких людей?! И вообще, что за бред ты несёшь? Что значит, «я не люблю себя»?!
- А что такое любовь? Любовь – это самопожертвование…
Вспоминаем уроки литературы и разговоры с учительницей на религиозную тему.
- Вот чем ты готова пожертвовать ради себя?
Что-то не в ту степь меня понесло…
- То есть, я хочу спросить, тебе не кажется, что ты заслуживаешь большего, чем фальшивая семья?
Уф, спасла ситуацию.
- Не лучше ли найти людей, которые оценят твои достоинства и примут тебя такой, какая ты есть?
Ну и наболтала я. Даже сама уже не понимаю, о чём я говорю. Икс тоже не понимает, но усердно пытается понять. А пока она пытается понять, я придумаю ещё что-нибудь.
- Ты ведь на самом деле хорошая девочка! В чём-то ты даже лучше других! А ещё ты очень хочешь быть человеком! И стараешься им быть! Никто не старается так, как ты! Когда ты заняла место Леры, ты вела себя дружелюбно, намного лучше, чем эта зазнайка! Так разве справедливо то, что тебя все будут считать зазнайкой? Нет! А вот если все узнают, какая ты на самом деле хорошая, все будут счастливы!
Похоже, я добилась, чего хотела. Я окончательно её запутала. Теперь она уже не знала, хочет она с нами драться или нет.
- Это так странно, - сказала она. – А почему я решила, что должна украсть у кого-то жизнь? Я не понимаю… Нет, я не помню, почему я так решила! Но сейчас мне кажется, что…
- Не волнуйся, мы тебе поможем! – пообещала я.
- Сандра, ты с ума сошла? – закричала Лера.
- Она же наш враг! – напомнила Роза.
Девочки одновременно получили подзатыльники от Рея.
- Не вам её судить, - холодно произнёс он.
Молодец Рей! А Лера чуть не разревелась! Пять минут назад Рей её обнимал, а сейчас опять даже на неё не смотрит…
А тут ещё прибежал Гарик со своей командой. Он после того, как с Лерой план придумал, сразу мне позвонил, так как знал, что на Леру надеяться нельзя. А я ему позвонила перед тем, как пошла в детский сад.
Роза же, перед тем, как пойти за нами, позвонила своей сестре. Так что полиция и киллеры приехали сюда одновременно.
Когда Гарик был готов броситься к Икс с криком: «Давай мы будем твоей семьёй! У тебя будут братик, сестричка и кофенос!», Лилия оттолкнула его и сама бросилась к несчастной девочке примерно с такими же словами.
- Бедная девочка, как же тебе было грустно, - сказала она, поглаживая Икс по голове так, что рыжие волосы девочки разлохматились. – А этим злюкам мы тебя в обиду не дадим! Ах, они, какие нехорошие! Решили использовать ребёнка в своих корыстных целях!
- А сама ты не такая же?! – разозлился Гарик. – Будто вы, копы, не собираетесь использовать её в своих корыстных целях!
- А у полиции цели всегда благ… То есть, что ты вообще несёшь?! Нет, конечно же, я не такая!
В этом споре никто даже и не подумал спросить Икс, чего она хочет. Впрочем, она и так была счастлива. Она удивлённо хлопала глазами и бормотала:
- У меня будет семья… и друзья… много друзей…
Вот всё и закончилось. Несмотря на happy-end, мои одноклассницы особо не радовались. Роза кричала на Леру:
- Ты дура! Зачем меня ударила!
Лера шипела на Рея:
- Ты меня обманул! На самом деле ты не считаешь меня хорошей, так?!
Только Рей смотрел на небо и радовался тому, что всё закончилось. Теперь можно было вернуться домой и дочитать «Братьев Карамазовых».
А ко мне подошёл дядя Вася, который тоже был рад.
- Вот всё и закончилось, - улыбнулся он. – Однако я одного не понимаю. Как люди могут быть настолько забывчивыми?
- Вы о чём? – не поняла я.
Дядя Вася продолжил так тихо, что только я смогла услышать:
- Ты помнишь, как мы встретили Ареса и Икс в первый раз?
В первый раз… Это тогда, на даче? Да, там я встретилась с Икс. Но Арес… Точно! Это он был тогда с ней! Так вот, где я его раньше видела!
- Позже он сказал нам, что просто сопровождал Икс в полицейский участок.
А, теперь всё понятно!
- Но тогда, когда мы встретились, он сказал ей «Вперёд». То есть, это он приказал ей напасть на тебя.
Я ещё раз попыталась вспомнить всё, что произошло в тот день, и поняла, что дядя Вася говорил правду. Только хотела спросить его, что всё это значит, как обнаружила, что он исчез. Я бросилась к Лилии.
- Пожалуйста, скажите, а где Арес?
- Нет его. Уехал.
- Как уехал?!
- Вот счастье-то! – закричал Гарик. – Наконец-то избавился от этого нахлебника!
Я подбежала к Икс и отвела её подальше.
- А ты теперь будешь со мной дружить? – спросила она.
- Конечно! Скажи-ка мне по-дружески, ты помнишь, как мы с тобой впервые встретились?
- Нет.
- А Ареса помнишь?
- Нет. Знаешь, я вообще ничего не помню. У меня с памятью большие проблемы. Я через два дня почти всё забываю. Но я всё записываю в дневнике.
Она пообещала, что найдёт нужные записи и расскажет мне всё, что сможет узнать об Аресе. Как я и ожидала, информацию об Аресе она так и не нашла. Она даже не смогла сказать, кто присматривал за ней всё это время. А ведь присматривал же кто-то! Иначе она бы не выжила совсем одна да ещё и с провалами в памяти! И этот кто-то ей внушил мысль, что нужно украсть чью-то жизнь. И я уверена, что это был Арес! Но зачем ему это понадобилось? Похоже, ничего ещё не закончилось.
А так… Всё вернулось на свои места. Я – за вторую парту, Роза и Лера – за третью, Рей – за четвёртую. Нюша вскоре выздоровела и тоже вернулась за свою парту. Гарик вернулся в свой подвал. С ним вернулись и его подчинённые. Лилия вернулась на работу, понимая, что Венера может вернуться в любое время. Только Арес так и не вернулся. Но этого и следовало ожидать.
Икс так и не смогла пойти в школу, поскольку школа ей всё равно бы не помогла. Сначала нужно было найти способ вернуть ей память или хотя бы сделать так, чтобы в памяти у неё больше не было провалов. Но Икс всё равно не грустит! У неё теперь есть дом и большая семья – вся полиция нашего города Славянска! А ещё она теперь там работает. Это неудивительно, ведь у неё такие невероятные способности! Интересно, и откуда они только взялись? Может быть, от тех же камней, что и у нас? А что, если мы тоже начнём всё забывать? Я же забыла, как Арес приказал Икс на нас напасть! И фамилии постоянно забываю! И уроки вчера забыла сделать…
Осталось ещё много нераскрытых тайн. Но постепенно я начала забывать о них. Школьная жизнь заставила меня снова почувствовать себя нормальным ребёнком. То есть, не совсем нормальным. Я всё-таки наполовину сид!

Эпилог первой части

Привет, Зевс! Это я! Я вот по какому поводу пишу… Даже не знаю, как сказать. Короче, я к тебе еду! У меня такое чувство, что меня раскрыли! К тому же Венера обязательно узнает, что на самом деле нет никаких волшебных камней, что это мы их придумали! И вот тогда начнётся…
Помнишь наши эксперименты? Так вот, мы ошиблись! Даже Икс оказалась совершенно бесполезной! Конечно, она получила невероятные способности и её легко было контролировать, и всё же не очень уж она нам пригодилась. Всё-таки память мы ей тогда сильно повредили. Кстати, ты оказался прав! Этот побочный эффект возник, потому что она чистокровный человек. Зато нашим полукровкам запретная магия, как я погляжу, не повредила. И эти камни-накопители магии – просто гениальное изобретение! Как ты и просил, я нашёл ещё трёх девчонок, у которых в роду были сиды. И эти девчонки терпеть друг друга не могут! Просто идеально, правда? Теперь нам осталось только ещё больше их рассорить, а потом втереться к ним в доверие и заставить помогать нам!
Меня тут ещё кое-какие объекты заинтересовали. Первый – Гарик Старшой. Довольно сильный маг. Специализируется на превращениях. Правда, сидов у него в роду не было. Он на Земле родился. Но ничего страшно ведь не произойдёт, если с ним будет то же, что и с Икс? А второй – Василий, фамилию которого я так и не узнал. Знаешь, побаиваюсь я этого типа. Он у меня чуть всю правду о вас не выведал! А всё таким добрым и доверчивым прикидывается. Но главное, маг он тоже сильный! Умеет забирать энергию у своих врагов и тем самым усыпляет их. Я, когда с ним в первый раз встретился, ели успел щит поставить! А то бы тоже уснул, как Сандра…
Так какие будут насчёт них распоряжения? Захватить? Ликвидировать? Вы пока об этом подумайте, а потом, когда я приеду, всё обсудим.
Кстати, скажите Деметре, чтобы она собрала мне побольше моих любимых орехов! И не забудьте попросить автора, чтобы в следующей части я появлялся чаще! А то тут у меня всего пара слов. И то дурачком пришлось прикидываться, иначе другой «дурачок» узнал бы, кто я такой! Ладно, у меня ручка заканчивается! В общем, знай, что я еду. Арес.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама