Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2480 +1
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

пострадает одна девочка. Но ведь цель всегда оправдывает средства…
- Это ложь!
- Так может говорить только тот, кто постоянно проигрывает! – она ухмыльнулась и сорвалась с места.
Я растерялась и упала. Когда её рука коснулась моего лба, я исчезла… Стала невидимкой, как и Лера!
- Отлично! Теперь ты не будешь мне мешать! А я пойду домой!
- Стой!
Я вспомнила о магии, которую получила от камней. До сих пор я не знала, как ей пользоваться. Но теперь что-то подсказывало мне… Я взмахнула руками и бросила в противницу несколько серебряных искр. Та отразила их и глазом не моргнув.
- Ах да, я забыла тебя предупредить. Я умею не только принимать облик моих жертв. Я ещё и копирую их магические способности. Теперь у меня есть твоя сила и сила Леры. Как думаешь, кто из нас сильнее?
Я успела откатиться в сторону. Ни одна искра в меня не попала. Пусть я слабая и медленная, зато невидимая! Но я понимала, что сейчас лучше всего отступить…
И я сбежала. Проиграла, но осталась жива. Я должна была что-то придумать. Сначала нужно было решить, куда мне теперь идти. Домой? В школу?
Если подумать, лжелера говорила что-то о какой-то девочке, у которой есть счастливая семья и брат. Может быть, о Сандре? Точно, можно пойти к Сандре. Она должна мне поверить. Да и Рей говорил, что я могу всегда попросить его о помощи. Но если Сандра будет новой жертвой, лжелера придёт к ней домой. И, если она там встретит меня, я снова окажусь в опасности. Она в два раза сильнее меня и, похоже, прекрасно контролирует свою магию. Что же делать?
Вдруг я опять на кого-то налетела. Уже второй раз за сегодняшний день. И опять я не могу увидеть того, на кого я налетела.
- Лера? – поняла я. – Это ты?
- Да, я. А ты ещё кто?
- Это я, Алиса!
- Нюня! Тебя что, тоже заколдовали?
- Ага!
Повезло же мне встретить Леру именно сейчас! Ничто так не объединяет людей, как общая беда и общий труд! Мы с Лерой должны забыть о своих разногласиях и вместе отправиться к Сандре, а потом вместе с Сандрой решить, как нам поймать ту злую ведьму! Как же я этому рада!
- Так тебе и надо, - неожиданно усмехнулась Лера.
Что?!


Глава пятнадцатая
Неизвестная X!
(Сандра Ака)      

Представляете, я стала невидимой! И мой брат тоже! А день сегодня так хорошо начинался…
Мы сходили в школу, потом пришли домой и стали играть в шахматы. За нами внимательно наблюдала наша кошка. Вам, наверное, интересно, как она поживает. Да нормально! Правда ведёт себя как настоящая чертовка: шкодит, по шторам карабкается, диваны царапает, ест мои домашнии задания, охотится за моими ногами, пугает меня, когда я сплю… Интересно, как ведут себя котята у Юры и Розы? Может быть, они все в семье такие разбойники…
Так вот, играли мы в шахматы, а потом услышали звонок в дверь. Я вышла открывать. На меня набросилась Нюша. Затем она превратилась в меня, а я стала невидимой. Она вошла в дом и закрыла дверь. Не беда! Первый этаж! Я через окно домой вернулась. Хотела предупредить Рея, что тут какая-то ненормальная в моём облике ходит, но брат и сам ей не поверил и сразу понял, что она – не я. Тогда эта девчонка и его заколдовала, а сама смылась.
Кошка смотрела сквозь нас ошалевшими глазами. Она не привыкла, что бы наши звук и запах были, а нашего изображения не было. Так она долго на нас пялилась, потом начала принюхиваться, потом стала бить нас лапой, после чего совсем перестала понимать происходящее. И я, если честно, тоже…
- Рей, ты где?
- В кресле.
- А я на диване. Представляешь, как родители обрадуются! А в школу как теперь ходить?
- Я думаю, что мама пойдёт и объяснит всё учителям. Учителя, как люди, живущие в современном обществе и знающие о существовании магии, должны всё понять и принять нас в школу. Но вскоре возникнут проблемы. Например, никто не сможет определить, списываем мы или нет. Наши одноклассники не смогут к нам привыкнуть. Физрук не поймёт, сколько раз мы подтянулись. Так что, скорее всего, нас изолируют от общества.
- Мне это не нравится! А как же наш класс? Как же мои весёлые одноклассники? А Нюша? Она же тебя забудет!
- Не забудет. Похоже, её тоже заколдовали.
- Почему?
- Та девочка, которая заколдовала нас, пришла к тебе в облике Алисы, так?
Рей оказался прав. Вскоре прибежала настоящая Нюша, а с ней и Зазнайко. Они так поздно появились, потому что не знали нашего адреса. Так что, им пришлось зайти в школу, там найти наши документы…  
- Что будем делать? – спросила я. – Мне кажется, для начала нам надо найти ту девочку и побить её, а потом заставить нас расколдовать!
- Можно обойтись и без этого, - ответил Рей. – Нужно всего лишь отыскать сильного мага, который специализируется на превращениях.
- Всего-то!
- Это не так уж сложно. Помнишь нашего соседа по даче? Весной, когда он приезжал, он всё время хвастался своими колдовскими способностями. Говорил, что скоро освоит превращение в животного.
- Рей, ты гений! – закричала я.
Мы все отправились в агентство «Дело в шляпе». За всю мою жизнь со мной не случалось ничего более опасного, чем эта поездка в автобусе! Там на меня чуть не села какая-то тётка. А потом ещё одна. А потом дядька… Я что, невидимая, что ли? А водитель чуть не проехал нашу остановку. Я ему закричала, чтобы он остановился, так он с перепуга со всей дури нажал на тормоз…  
Приехали. Вошли в подвал. Гарик был очень занят любимым делом: кричал на подчинённых.
- Вы должны раздобыть денег! Убейте кого-нибудь!
- Господин Гарик, недавно был заказ, и деньги у нас есть…
- И вы думаете, что этого хватит? Нам надо на что-то кофе покупать! Да ещё и этого нахлебника кормить!
У телевизора сидел рыжий сид и играл в приставку. Подозрительный он какой-то. И подозрительно знакомый…
- А? – обернулся он, услышав, что о нём говорят. – Не бойтесь! Если что-нибудь случится, я буду вас защищать!
- Вы только посмотрите на этого тунеядца! Схомячил все мои орешки! Хорош играть в войнушку, придурок!
К счастью для Гарика, сид совсем его не слышал. А я решила, что мне пора объявить о своём присутствии.
- Здрасте, дядя Гарик!
Тут воцарилась мёртвая тишина. Её нарушал шум войны из телевизора. Гарик посмотрел на Нину. Она посмотрела на Гарика.
- Ты… что-нибудь… сейчас слышала?..
- Ага…
- Здравствуй, Сандра, - ответил мне дядя Вася. – Что с тобой случилось? Почему я тебя не вижу?
-  Васька, ты что, говоришь с призраками? – осторожно спросил Гарик.
- Какие же это призраки? Это Сандра и её товарищи. Только невидимые.
- Да! Нас заколдовала злая девочка! А вы должны нас расколдовать!
- С какой это радости? Вы мне такими больше нравитесь! К тому же я не должен совершать добрых дел, чтобы остаться главным злодеем! А то тут уже кое-кто, - он покосился на дядю Васю, - претендует на это звание.
- Тогда я всё расскажу…
- Только мамой своей меня пугать не надо! Я тебя тогда от хулиганки спас! Теперь она верит, что мы добрые и хорошие!
- Не маме, а Доброму Духу.
- Хорошо, сейчас всё сделаю! Только вот… - Гарик задумался. – Странно это… Говоришь, вас заколдовала маленькая девочка? А ты знаешь, что это непростое заклинание? Чтобы освоить его, нужно годами учиться, учиться и ещё раз учиться. А она так просто заколдовала… сколько вас там?
- Четверо.
- Так просто заколдовала четверых! Даже я так не умею…
- Вот и всё, Сандра, твой план провалился, - презрительно фыркнула Лера. – Это был дурацкий план!
- Это был мой план, - напомнил Рей.
- Ну… то есть, сам план не такой дурацкий. И вообще, ты хоть что-то предложил, в отличие от Сандры.
Вот только любовных треугольников нам здесь не хватало! Всё, как только расколдуюсь, буду спасать брата от этой змеюки!
- Так, тихо всем! – рявкнул Гарик. – Я ещё не договорил! Превратить человека в невидимку сложно. А расколдовать его – легко! Не все способны освоить это заклинание, но у меня хватит сил превратить невидимку обратно в видимку. Я с лёгкостью смогу расколдовать четверых человек!
- Нет такого слова «видимка»! – проворчала Лера.
- Хм… Я с лёгкостью смогу расколдовать троих человек! – радостно объявил Гарик. – Возражения есть?
- Есть!
- Нету, - улыбнулась я.
- Что ж, - продолжил Гарик. – Тогда… Валите все отсюда!
- Э, а расколдовать?! – возмутилась я.
- Посмотри на себя, дура!
- Сандра, мы уже видимые, - заметил Рей.
Вот странно! Как он смог нас расколдовать, не читая никаких заклинаний? Я, правда, мало знаю о магии, но все колдуны в фильмах проводят какие-то ритуалы, когда творят волшебство…
- Гарик, когда вы успели? Вы же ничего не делали…
- А что я, по-твоему, должен был делать? Махать руками? Петь? Плясать? Прыгать на одной ноге? Размахивать волшебной палочкой?
- Да! – вспомнила я. – Как Гарик Поттер!
- Слушай, иди домой уже! – кажется, Гарику такое сравнение не понравилось.
- Не-а. Мне и тут весело.
- А всё-таки, кто заколдовал этих мелких? – задумалась Нина. – Может быть, Малой…
- Да не умеет она такого!
Опять эта загадочная Малой! Интересно, кто же она такая?
- Может быть, эта та самая девочка с косичками, - предположил дядя Вася.
- Да, у неё были косички! – вспомнила Лера. – Рыжие косички! И веснушки!
- И очки! – я тоже вспомнила. – Точно, это она. Она тогда напала! На даче! С ней ещё мужик какой-то был…
- Да, был, - согласился Гарик. – Арес! Живо неси сюда свою… приставку!
- Чего вам надобно? – отозвался сид. – На вас что, напали что ли?
- Да! Твоя подопечная! Она превратила детей в невидимок!
- А вы, наверное, про Икс говорите. Да, она такое может. Дело в том, что она необычный человек. Может даже, и не человек. Может даже, инопланетянка. В общем, мы не знаем, кто она такая. И она тоже не знает. При этом она обладает странными способностями. Она может делать людей невидимыми, принимать их облик, копировать их магию…
- Интересно, - задумался Василий. – И как же это так получилось? Возможно, кто-то проводил над ней эксперименты. Вы же знаете, что вся магия человека исходит от его души. Значит, воздействуя на душу, можно сделать человека великим магом…
- Что вы, что вы! Это же запрещено законом! В наше время никто такого не делает! Даже думать об этом ужасно!
- Верно, запрещено, так как последствия могут быть непредсказуемыми. Например, человек может сойти с ума или… утратить память…
- Вот-вот! – поспешил согласиться Арес. – Поэтому такое никто нигде и никогда делать не будет! На свете же нет таких извергов, верно я говорю? Значит, Икс – инопланетянка!
Я задумалась. Получается, мы теперь не можем с уверенностью сказать, есть ли у Икс косички. И вообще…
- Стойте! Тогда получается, мы не знаем, ОНА ли это вообще!
- Она – это ОНА. Дело в том, что Икс не может принимать облик любого человека. Жертва должна быть с ней приблизительно одного пола и возраста.
Он замолчал, а я попыталась себе представить, что означают слова «приблизительно одного пола». Через пять секунд мозг начал кипеть. И почему только наша грамотейка не заметила такой ошибки?
- Ещё один вопрос, - продолжил дядя Вася. – Арес, в своём рассказе вы произнесли слово «мы». Так вот, кто это «вы»?
- А? Что? – не понял сид. – Кто мы? Я так говорил? Не помню.
- Я хочу спросить, кто ещё, кроме вас, знал об Икс? Насколько мне известно, в полиции о ней вчера в первый раз услышали.
- Да… вообще это… только я…
Мне одной кажется, что дядя Вася задаёт какие-то странные вопросы? Может, он играет в следователя? Я в этом вообще ничего не понимаю! Зато мой брат понимает всё.
- Но вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама