Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2574 +2
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

покое!
- Только копам ни слова! – напомнил Гарик. – А то они сами захотят Икс забрать!
А вот и копы! Роза вернулась! Не прошло и года! И ещё с собой какого-то рыжего сида привела, которого я уже где-то видела…
- Вот, привела вам Ареса! Это он виноват в том, что Икс сбежала! Пусть думает, как её поймать!
- Я что ли виноват? – возмутился Арес. – Нормально! Вот так всегда, они там что-то придумают, а я один за них отдувайся!
- Да кто такие «они»?! – Дядя Вася вспомнил о незавершённом допросе.
- Они… это все! Вот, кто они!
- А ну-ка отвечай! – присоединилась к дяде Васе Роза. – Что это за люди, о которых вы говорите?!
- Да какие ещё люди? Они – это сиды!
- А что за сиды?
- А это уже не важно, - ответил дядя Вася. – Самое главное я выяснил. «Они» - это сиды. А Икс, значит, человек. Более низкое существо…
- Что это за расизм? – возмутился Арес. – Как можно делить людей… то есть, жителей Олимпии на высших и низших только по расовой принадлежности? Мы все равны, мы все живём в одной вселенной, и наш долг помогать друг другу… и… как там дальше…
Он уже что-то похожее говорил в офисе у Гарика. И что он там делал, если он полицейский? А главное, что я здесь делаю? Мне пора домой! Пусть сами разбираются!
- Всё, я иду домой!
- Лера, нам надо всем вместе решить эту проблему! – повторила Роза уже восьмой раз за сегодняшний вечер.
- А почему Нюня, Сандра и Рей свалили?
Если бы Рей остался, я бы ещё подумала…
- Сандра только что звонила. Они в больницу Алису отвезли. Её Икс побила.
Я чуть не упала со стула, вспомнив, что Нюня потерялась ещё тогда, когда мы убегали от собак. И почему я этого не заметила? И почему я за неё волнуюсь… Она ведь дура! Слабая дура! А слабые всегда гибнут!
- Слабые всегда гибнут.
Гарик что, читает мои мысли?
- Слушай, Лера, нас мочить начали! – продолжила Роза. – Думаешь, это тебя не касается? Вот окажешься в одной палате с Алисой, тогда поймёшь…
Из всего этого предположения мне больше всего не понравилось то, что я должна попасть в одну палату вместе с Нюней! Куда угодно, только не к ней! Мне с ней в одном классе сидеть противно!
- А почему полиция не может сама справиться с Икс? – спросила Нина.
- Да мы не знаем, как её поймать! – развёл руками сид. – Она же эта… ненормальная! И невидимая! Давайте лучше сделаем ловушку! А детей используем, как приманку!
- А я не согласна! – возмутилась Роза. – Я и так уже рисковала! Хватит!
- А я…
А я домой пошла!

*     *     *

Субботнее утро. Все спят. А я, как дура, иду в школу. В школе сегодня все злые! И ученики, и учителя! Вся страна отдыхает, одни мы трудимся! Это несправедливо!
Я сидела и рисовала иллюстрации к «Властелину колец». Но из-за этих тупых трещоток у меня никак не получался Леголас! Почему Сандра и Роза не могут просто взять и заткнуться?! Вот кому интересно, что случилось с Нюней? Да никому это неинтересно! Тогда зачем Сандра всё это нам рассказывает, а Роза делает вид, что слушает?
- Ах, бедная Алиса!
- А ещё Алиса нам сказала, что Икс тоже можно понять, хотя это не даёт ей право обижать других.
- Ах, бедная Икс!
Я отвернулась. Сентиментальность! Жалость! Слёзы, сопли… Фу!!! Ненавижу всё это!
Я хотела вернуться к своему любимому Леголасику, но увидела, что поверх моих шедевров кто-то положил листок. Записку. Интересно, что это такое. Сандра и Роза были так увлечены своей болтовнёй, что эту записку не заметили А вдруг это любовное послание? Только не подумайте, что мне нравится подобная ерунда! Я не дурочка, обсмотревшаяся «Розочек любимых»! И всё же… Почему Рей на меня так внимательно смотрит? Что ж…
«Здравствуй, Лера Знайко. Из всех этих неудачниц ты самая сильная. Я даже уважаю тебя. Поэтому я хотела бы сразиться с тобой, чтобы навсегда выяснить, кто из нас лучше. Я знаю, что ты примешь мой вызов, ведь ты не трусиха. Я знаю, что ты будешь драться честно, а не подло, как какая-нибудь Нюня. Приходи на территорию детского сада после уроков. Буду ждать».
Я перечитала письмо. Поверить не могу! Ни одной ошибки! А она выросла в моих глазах, эта Икс! После такого я не могла не принять её вызов! Теперь всё решится в честном поединке! Только она и я!


Глава девятнадцатая
План? Зачем он нужен?! Придумаем по ходу!
(Сандра Ака)

- Ты не заметила, что Лера странно себя ведёт? – спросил у меня Рей.
Я посмотрела на Леру. Она уже давно оставила попытки нарисовать эльфийского принца, так как каждый раз он получался жутким. После чего она принялась за орков. Орки тоже получались жуткими, но они такими и должны быть. В целом, не происходило ничего особенного, если не считать того, что в это время все остальные в классе пытались нарисовать график функции y=4x+1. Но ведь Лера и раньше не проявляла особого интереса к математике.
- Сегодня с ней произошло кое-что странное.
Сегодня заболел Юра. Опять! Поэтому я пересела за парту к Рею. А с этой парты было удобно наблюдать за Лерой и Розой. Я уже пять минут злорадно смотрела на их неправильно решённые уравнения. Но к делу это не относится…
Рей рассказал мне о таинственной записке, возникшей из воздуха. Я согласилась с тем, что это странно и что нужно за Лерой теперь проследить.
Как только раздался звонок, Зазнайка пулей вылетела из класса, даже не записав задание на дом. Мы с братом последовали за ней. Она направилась в детский сад, находившийся по соседству с нашей школой. Она сошла с ума! Страшнее места в мире не найти! Это же детский сад для трудных детей! Представьте себе Гарика в детстве. Вот такие дети там воспитываются! Это место все обходят стороной. Игорь и Ванька, наши главные хулиганы, туда даже на спор не полезут! Да и мне здесь как-то не по себе. Хотя, казалось бы, чего бояться? Сегодня суббота, все дети дома. А всё равно, жуткое место…
Забор был слишком высоким. К счастью, какой-то ребёнок сделал подкоп совочком. Теперь под забором была дырка, через которую смог бы пролезть даже слон. Мы с братом проползли. Сзади послышалось: «Ай!»
Это Роза увязалась за нами! Тоже мне, шпионка! И как она будет работать в полиции с такими способностями?
- Простите, - тихонько сказала она. – Я просто подумала… В общем, я тоже подумала, что Лера ведёт себя странно. Может быть, она нас предала?
- Это вряд ли, - ответил Рей.
- Почему? Я просто предположила…
- Потому что одна предательница среди нас уже есть. А два предателя – это слишком много для такой маленькой команды, как наша.
- Скажешь тоже! – фыркнула Роза. – Какая мы команда!
Что верно, то верно. Если бы ни школа, камни и эта Икс, нас бы вообще ничего не связывало!
А Роза нам пригодится! Да, пригодиться! И вообще, я подумала, что победить Икс можно только нашими совместными усилиями! Но для этого надо сделать, чтобы мы все действовали сообща! А для того, чтобы мы все действовали сообща, надо сделать так, чтобы все действовали так, как хочет кто-то один, но при этом думали, что действуют самостоятельно. Запутались? Я, если честно, тоже. Ладно, подумаем о чём-нибудь другом. Например, о том, что у Икс есть сила каждой из нас. А нас самих осталось только трое. То есть, преимущество на её стороне. И что же нам теперь делать без Нюши?
Нюша в больнице говорила, что Икс можно понять. А что, если нам её взять и понять? Вот просто так! И ещё помочь ей! Только не от нас избавиться помочь! Нет, просто показать ей правильный путь.
- Рей, а что нужно делать, чтобы…
- Нужно увидеть его положительные качества.
Мы с братом друг друга с полуслова понимаем! Даже можно сказать, телепатически общаемся! Когда мы рядом, можем слышать мысли друг друга. И это замечательно!
А на территории детского сада творился какой-то ужас! Повсюду валялись зверски замученные игрушки. Медведи с оторванными головами, зайцы, с приклеенными головами медведей. В песочнице была закопана игрушечная белка, причём вниз головой. Рядом лежала железная дорога, на которой  валялась барби. Кажется, дети решили поиграть в Анну Каренину… Да я за всю жизнь не видела столько ужасных вещей! Я думала, что Олимпия – это мирная планета, что здесь нет ничего жуткого. А оказалось, что всё самое зловещее находится тут, в этом детском саду для трудных детей… И как только с ними воспитатели управляются?
Вообще я всегда знала, что дети бывают жестокими. Когда я ходила в детский сад, моего брата столкнули с лестницы. Не любили там сидов. Но, может быть, сами дети в этом и не виноваты. Просто их так воспитали… Родители на работе, детей всему учит телевизор! Печальная картина!
Пройдя через кладбище игрушек, мы нашли Леру, которая собралась драться с Икс. Икс, увидев нас, расхохоталась, а Лера озверела.
- Я-то думала, ты смелая, а ты притащила с собой друзей!
- Зачем вы пришли?! Кто вас просил?! Почему вы всегда лезете со своей помощью?!
- Слишком много вопросов, деточка, - усмехнулась я.
Икс с самого начала знала, что всё так и будет. Она понимала, что мы последуем за Зазнайкой, что Зазнайка рассердится, увидев нас. О нашей вражде Икс узнала от Розы. И о самомнении Леры тоже. Поэтому Икс решила просто натравить нас друг на друга. Прекрасно! План настолько хорош, что мне даже не хочется его портить!
- Лера, тебе не кажется странным, что ты ни с кем не можешь поладить? Ни с Нюшей, ни со мной, ни с Розой… Может быть, это всё из-за твоей гордости? – предположила я.
- А может быть, это потому, что вы все идиоты?
- Не слишком ли много идиотов на одну умную? Ты у нас что, Чацкий? Ты хоть знаешь, кто такой Чацкий? А может, ты просто сама дура? Об этом ты не подумала? Мозгов не хватило, наверное!
Я успела увернуться от молнии. Сильно я её разозлила! Вот и хорошо!
- Слабенько, - вздохнула я. – Смотри, как надо драться.
Я побежала к ней, обстреливая её искрами. Она ловко отражала все мои атаки. Этот бой был… скучноватым. Я даже не буду про него рассказывать. Веселее было, когда я подралась с тремя зазнайками в прошлой школе. Правда, они не были волшебницами…
Вообще, я не люблю эту магию. Без неё я бы давно уже побила Леру. А так к ней даже не подойти. Но подходить мне к ней незачем. Важно другое: во время этой короткой перестрелки мы перемещались. Так расстояние между мной и Икс сокращалось, а между Икс и Лерой – увеличивалось.
Всё было бы хорошо, если бы не вмешалась Роза. Помните, как я сказала, что она нам пригодится? Забудьте это! Я вообще не знаю, что на меня тогда нашло! Как Роза могла мне чем-нибудь помочь?
- Стойте, девочки! Эта Икс решила нас поссорить! Она…
Да я уж догадалась. А вот Лера не догадалась! Поэтому она безжалостно отбросила Розу назад.
- Сколько вам всем говорить, не лезьте ко мне! – шипела змеюка. – Я никого не просила мне помогать! Тем более, такой мусор, как вы!
- Такой мусор, как мы? – я приготовилась снова атаковать. – Давай проверим, кто из нас больший мусор! Только знаешь, что я тебе скажу: ты такая гордая, потому что в глубине души знаешь, что никому ты не нужна…  
Наверное, это было жестоко. Но ведь Лера сама говорила, что цели оправдывают средства. Так что, я не стану её жалеть, хотя эти слова её сильно задели. Она хотела наброситься на меня и как минимум убить, но тут…
Рей бросился к ней. Прямо как герой какой-нибудь мыльной оперы он обнял её и сказал:
- Лера, не слушай её. Это всё неправда.  
Да, актёр из брата плохой. Просто ужасный! Это надо было с чувством произнести! Ну и ладно. Лера всё равно поверила. Остолбенела и рот раззявила, как рыба.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама