Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2469 +3
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

говорили «мы», - Рей пришёл на помощь дяде Васе. – Так вот, «мы» - это кто?
- Ну, как кто? Мы… это мы…
- «Мы» – это роман Замятина, блин! – не выдержал Гарик. – Может, разойдётесь уже?! Мне вообще по барабану, кто такая это Икс, Игрек, Зет или как её вообще там зовут!
- Дядя Гарик, а вы нам поможете её поймать? – спросила я, уже догадываясь, каким будет ответ.
- С какой это радости?
- Если вы нам поможете, мы простим вам долги, - пообещал Арес. – А ещё вы получите бесплатное питание в нашей столовой.
Слово «бесплатное» подействовала на Гарика так, как на бабочку действует запах цветов. Или как на мышку действует сыр… в мышеловке…
- С радостью! Я всегда готов помочь несчастным детям!  
Тогда он ещё не знал, что в столовой продают только вегетарианскую пищу.


Глава шестнадцатая
Нет друзей – нет предательства!
(Роза Минт)

Вчера был просто прекрасный день! Светило солнышко, пели птички. Правда, под вечер закапал дождик, но это не важно. Важно, что меня не спросили на уроке. Мне даже не мешали играть в сотовый телефон на математике! И даже Лера на меня не шипела и не искала ошибки в моей тетради. Она сама тупила невероятно! Зато стала такой доброй и приветливой… Странно, правда?
Но главное – это то, что Венера вчера уехала в лесную зону Олимпии. То есть, за пределы нашего города. Она решила подробнее изучить историю этих странных камней. А мы с сестрой плясали от радости, прыгали по кабинету, разбрасывали важные документы, ели мясные пирожки… В общем, отрывались по полной!
Сегодня я пошла в школу с таким же радостным настроением. Я даже надела новые туфли на высоком каблуке. Я ведь самая старшая в классе, я должна быть хотя бы одного роста с Сандрой. Ну а чтобы быть выше неё, придётся встать на ходули.
Но когда я шла по улице, произошло ужасное событие! На меня напала какая-то рыжая девчонка с косичками. Она схватила меня и пригрозила, чтобы я молчала.
- И драться я тебе тоже не советую! Я впитала в себя силы твоих подруг и твои тоже!
- Нет у меня подруг! – возразила я.
- А как же те девочки, с которыми ты ходишь? Не помню их имена…
- Ты про Леру, Алису и Сандру? Да это так, мои одноклассницы.
- Ясно. Тогда, я думаю, ты согласишься мне помочь. Расскажи-ка о них.
Похоже, эта девочка мне не враг. Она враг моим одноклассницам. А мои одноклассницы мне не подруги. То есть, мне вообще всё равно, что эта девчонка против них замышляет. Мешать ей мне невыгодно в любом случае. А вот помогать выгодно, учитывая то, что она сильнее меня как минимум в три раза…
- Что именно ты хочешь о них узнать?
- Их слабые места.
- Тогда начнём с Леры. Она не выносит ошибок и боится тараканов. – Я правда, тоже их боюсь, но о своих слабостях мне лучше помолчать. – Редко прислушивается к мнению окружающих, не любит принимать чью-то помощь. Она очень горделива. Физически ужасно слаба. – Я тоже, но об этом опять промолчу. – Бегает ужасно… Пожалуй, всё, что я могу о ней сказать. С Алисой всё гораздо проще. У неё заниженная самооценка, так что любое резкое слово может её ранить. Физически она ненамного сильнее Леры. Магией вообще не владеет. Плюс ко всему она неуклюжая и заторможенная. Не блещет умом и сообразительностью. Сандра Ака…
Я поняла, что сейчас я выскажу всё, что у меня наболело!
- Она самая глупая из них! Ничегошеньки не знает! И не умеет держать себя в руках! Если ей сделать замечание, она всё вокруг разнесёт! А ещё она наглая! И ещё, она сумасшедшая, потому что всегда говорит то, что думает! Да она вообще наполовину сид!
- А что ты знаешь о её брате?
- Ничего. Сидами я не интересуюсь!
- Мне нужна информации, - настойчиво сказала девчонка.
- Ну… он вроде как, умный. Победил во всех олимпиадах. А вообще он угрюмый, молчит всегда! Я не знаю, какие у него недостатки!
- Понятно. Теперь я разберусь с ними.
- А зачем тебе это? – осторожно спросила я. – Я их тоже не люблю, но я же не…
- Они будут мне мешать! Мешать моим планам! Теперь, когда они узнали мой секрет, они должны будут исчезнуть… И ты тоже!
- Я? Но я ведь…
- Ты будешь послом!
В учебниках истории я читала, что варвары иногда оставляли врагов в живых и отправляли на родину с посланием, выколов им глаза. Эта девчонка настоящий варвар! Только она обошлась со мной ещё хуже! Испортила мне причёску и макияж! И в школу погнала! Я ели добежала на этих каблуках. Надо мной все потом смеялись! Даже Сандра и Лера! Чтоб их так!
- Мне вот не до смеха! – сказала я. – Косичка объявила вам войну! Она будет ждать вас вечером на школьном дворе! Если вы не придёте, она будет превращаться в вас и обзывать учителей! Она пообещала, что испортит вам жизнь!
- Мы придём, - уверенно сказала Сандра. – Придём и разберёмся с ней!
- Ты чокнулась? – воскликнула Лера. – Мы совершенно не умеем колдовать! Зато эта девчонка уже успела научиться пользоваться нашими способностями! И твои друзья преступники нам не помогут!
- Помогут! Ещё как помогут!
- Знайте, я не собираюсь в этом участвовать!
- Ну ты и трусиха! Я всегда знала, что ты трусиха! Строишь из себя крутую, а на самом деле ты трусиха! А теперь послушай меня внимательно! Победить Икс мы сможем только все вместе! У неё есть силы каждой из нас, так что если не объединимся… Что ты так хмыкаешь? Да вы посмотрите-ка, отвернулась! Ишь, гордая нашлась! Ну и сиди букой!
По-моему, давно уже пора привыкнуть к поведению Леры. Если тому, с кем она спорит, нечего сказать, она не отстанет от него, будет добиваться аргументов. Если же ей самой нечего сказать, она сразу же надуется и отвернётся, сделав вид, что её противник несёт полный бред, недостойный её внимания. Хотя Сандра, по-моему, на самом деле несла какую-то чепуху. Как можно просить нас объединиться? У меня нет ни малейшего желания работать с этими девчонками! И вообще, это меня не касается! Сейчас я им так и скажу!
- И так, встречаемся на школьном дворе в семь часов! У кого-нибудь есть уважительные причины, чтобы не пойти?
Надо срочно придумать причину! Уважительную…
- Меня папа не отпустит так поздно…
Проклятая Алиса! Кто разрешал ей воровать мой предлог?!
- А мы ему скажем, что ты готовишься к школьной ярмарке! – придумала Сандра. – В пять часов ты пойдёшь ко мне, а в восемь вернёшься домой. Будет нормально?
Алиса кивнула.
- Что ж, есть ещё причины или отговорки? Танцы? Художка? Воспаление хитрости?
Она пристально посмотрела на меня и на Леру. Мне стало не по себе.
- Если что, скажите, что просто боитесь, - презрительно добавила Сандра.
- Нюня боится, - хмыкнула Лера.
- Не бойся, Нюша! Рей будет тебя защищать!
Лера, до сих пор сохранявшая равнодушное и гордое выражение лица, вдруг оживилась.
- Рей будет её защищать?! Прекрасно! Может, просто оставим здесь эту бесполезную девчонку?!
- А вот теперь уже не я, а ты ябеда! – возмутилась Алиса. – Меня всё время судишь, а сама…
- Я не жалуюсь на тебя. Я просто констатирую факты. Сказать, что ты бесполезна, это всё равно, что сказать: небо голубое, трава зелёная…
- Тогда зачем вообще это говорить?!
Пока они ссорились, я подумала: а ведь предателей не любят больше, чем ябед. И не подумайте! Я себя таковой не считаю! Они ведь мне никакие не друзья! Просто… если они узнают о том, что я рассказала Икс, они меня убьют.
- Почему бы вам просто не рассказать всем обо всём? – предложила я. – Я думаю, окружающие смогли бы понять ситуацию…
- Мне не хочется втягивать в это своих близких, - ответил Рей, до этого спокойно наблюдавший за разговором. – К тому же, если мы не поймаем Икс, начнётся полная неразбериха. Представь: твои родители будут постоянно тебя в чём-то подозревать, будут задавать тебе разные вопросы, чтобы убедиться в том, что ты – это ты… Кстати, как зовут твою кошку?
- Ты на что это намекаешь?! – разозлилась я. – Хочешь сказать, что я – Икс?! Да как ты смеешь, полусид?!
- Вот видишь, ты уже разозлилась. Впрочем, ты можешь рассказать об этом своим родителям. Они работают в полиции и…
- Уехали вместе с Венерой.
- А сестра?
- Она занята.
Сестра просила не будить её до завтра. Она впала в спячку. Однако я думаю, что она просто закрылась в своей комнате и стала играть в компьютер. Хотя, может быть, сейчас она на самом деле спит. Одно я знаю точно: если я её разбужу, она меня убьёт. Что ж такое, все хотят меня убить!
Чтобы меня не убили одноклассницы, мне нужно успеть поймать Икс до того, как она скажет им, что я о них рассказала. А если она потом что-нибудь скажет, я притворюсь, что я с самого начала всё так и спланировала и меня все не только простят, но и признают героиней! Здорово я придумала?
- Мы должны во что бы то ни стало её остановить! – закричала я, ударив по столу. – Пусть Старшой нам поможет!
- Да! – поддержала меня Сандра. – Вот это правильный настрой!

*     *     *

В семь часов школа была закрыта, что не помешало нам, пятерым лоботрясам и троим преступникам, проникнуть на её территорию.
- Зачем вы все сюда притащились?! – ворчал Гарик. – Меня бесят плаксы, зануды, дети ментов и помидоры!
- А я? – спросил Рей.
- А ты вообще кто?
- У вас хотя бы план есть? – рискнула спросить я.
- План?! Зачем он нужен?
Похоже, нам не стоило просить о помощи этого типа… Лучше бы я разбудила сестрёнку. Хотя, честно говоря, я не думаю, что от неё было бы много пользы. Как и от других полицейских.
- Гарик, ты больной? – воскликнула Нина. – У тебя нет плана?! Как ты можешь рисковать жизнью бедной несчастной девочки?!
- Я бы не сказал, что эти девочки такие уж несчастные…
- Да я о себе говорю!
- Спокойно, Нина, - вмешался дядя Вася. – У господина Гарика есть план. Он собирается превратить Икс в лягушку.
Нина сначала посмотрела на брата, затем медленно перевела взгляд на Гарика.
- Превратить? Я не ослышалась? А ты помнишь, как с Малой в тот раз вышло? Классное заклинание было, с таким даже на омолаживающий крем денег тратить не нужно! Ближайшие двадцать лет!
- Сколько раз говорить, не напоминай мне о ней! Подумаешь, ошибся тогда немного! С каждым может случиться!
- Да с тобой постоянно такое случается! Твоя магия творит, что захочет! А если Икс превратится в тигра?
- Отлично. Тигры ведь колдовать не умеют!
- Зато они могут нас слопать!
Я ничего не понимала! При чём здесь тигры и какая-то Малой? Остальные тоже находились в недоумении. Сандра бормотала что-то вроде: «Малой. Надо запомнить». Только дядя Вася знал, о чём говорили его товарищи. Однако известие о тиграх и других животных его почему-то не пугало.
- А потом я заберу её к себе домой. Не бросать же на улице.
- Ты постоянно тащишь в дом больных животных, кофенос! Ты не дядя Вася, а дядя Фёдор какой-то! Так, мне надоела эта болтовня! Где ваша косичка?!
- Да вот она я!
Икс появилась прямо из воздуха. Невероятно! Я сильно удивилась, поскольку не знала, что она может становиться невидимой. Но самое страшное заключалось в том, что она слышала весь наш разговор! Она знает, что у нас нет плана! Она знает, что тигры не умеют колдовать! И как нам с ней сражаться? Нужно срочно что-нибудь придумать…
- Ой, это ты, Роза?
Она улыбнулась и превратилась в меня.
- Твои друзья знают, что ты мне разболтала все их тайны?
- Что?! – поразились Лера и Алиса. – Роза, это правда?!
- Ха, конечно знаем! – спокойно ответила Сандра. – Роза – есть Роза. От неё нельзя ожидать другого!
Да как она смеет обо мне так говорить? Как будто бы я трусиха и предательница какая-нибудь!
- Вы все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама