Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2468 +2
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

играете нечестно, - продолжила Икс. – Я просила прийти только вас, а вы притащили с собой друзей. Своим поступком вы показали, что…
Есть такое понятие, как этикет боя. Человек сначала должен выслушать своего противника, потом ответить ему, а уже затем вступить в бой. Иногда драке предшествует долгая беседа, в который каждый пытается отстоять свою точку зрения. И это правильно, ведь люди должны обозначить то, за что они борются, и понять, за что борются их враги. Все, кто смотрит героические фильмы, знают это… Но Гарик их, похоже, не смотрит…
Не дослушав речь Икс, он без всякого предупреждения взмахнул руками. Икс окружило сияние. А уже через несколько секунд на её месте сидела белочка.
- Вот тебе, рыжая! – усмехнулся Гарик. – Теперь будешь бельчатиной!
- Это… это что, насовсем? – спросила у дяди Васи Алиса.
- А тебе какое дело? – хмыкнула Лера.
- Конечно нет, - ответил Василий. – Кто-то должен знать, как снять это заклятие. Но господин Гарик этого не умеет… Но не волнуйся, мы найдём способ расколдовать Икс, когда она исправится…
Но Икс дожидаться исправления не стала. Она быстро приняла свой прежний вид… то есть, тот, который с косичками.
- Хорошая попытка. Я оценила. А теперь… фас!
Нет зверя зубастее наших собак. Страшнее их может быть только злой физрук! Мы даже понять ничего не успели, а ноги уже уносили нас со школьного двора. А за спиной слышалось свирепое рычание…


Глава семнадцатая
Попытка и пытка…
(Алиса Нюнель)

Когда все побежали, я упала. Никто этого не заметил. Даже собаки. А может быть, им было веселее догонять остальных, чем нападать на меня. Неважно…
- Похоже, твои подружки тебя бросили, - усмехнулась Икс.
- Они мне не подруги.
Разве со мной захочет кто-то дружить? К этому пора привыкнуть… Я всегда буду одинокой. И в этом я похожа на Икс.
- Послушай, Икс… ты ведь хорошая?
- Конечно! А что плохого я сделала?
Похоже, она на самом деле этого не понимает. Что ж, все люди такие. Они добиваются того, чего хотят даже самыми подлыми методами, но при этом продолжают считать себя хорошими. Они просто не видят своих поступков! И я такая же. Я предала Леру, но до сих пор не чувствую себя виноватой. Поэтому я прекрасно знаю, что одними обвинениями не смогу заставить Икс задуматься. Но если просто с ней поговорить…
- Ты хорошая, - продолжила я. – Ты просто хочешь жить, как все. Разве за это можно судить?
- Никто не имеет права судить меня!
- Тогда… почему бы тебе не занять моё место?
Я отлично понимала, что говорила! Просто… я уже давно поняла, что приношу всем только несчастья. Я хотела бы исчезнуть, но даже этим расстроила бы папу. Что бы я ни делала, людям вокруг меня будет плохо. Но если моё место займёт Икс…
- Если ты займёшь моё место, всем будет лучше! Я всё равно только всем мешаю. Все будут думать, что ты – это я, и жить как раньше. А я стану невидимкой и отправлюсь в путешествие. Может быть, слетаю на Землю…
- И ты думаешь, что я соглашусь?! – рассмеялась Икс. – Я уже сказала, что хочу жить в счастливой семье! А ещё у тебя внешность дурацкая! И с тобой никто дружить не хочет!
Я была поражена таким ответом. Вот так всегда! Хочешь помочь, а получаешь…
- Ты всех раздражаешь! Только ноешь, что ты такая бедная, несчастная!
- Знаешь, - усмехнулась я. – Пусть я и ною, и раздражаю всех, но я хотя бы не делаю всем гадости, как некоторые. И то, что у тебя такая несчастная судьба, не позволяет тебе творить, что вздумается!
Не знаю, что на меня нашло. Я бросилась на неё. Но уже через мгновение я упала. Затем получила удар по голове. И ещё один.
- Что, подняться не можешь? – смеялась Икс. – Видела бы тебя сейчас Лера! Умерла бы от смеха!
- Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Преодолевая боль, я поднялась. Надоело всем проигрывать! Меня никто никогда не считал за человека! Пора уже доказать, что я существую!
- И что же ты собираешься делать?
Моё умение колдовать было хуже, чем у остальных. Что Икс могли сделать несколько жалких искр? Они бы её даже не поцарапали… Зато могли ослепить…
Секунда – и она взвыла, схватившись за глаза. А ещё через несколько секунд я снова лежала на земле, не в силах пошевелиться от боли. Что ж, я хотя бы попыталась. Знала ведь, что ещё пожалею об этом…

*     *     *

- Алиса! Очнись, Алиса!
Голос Рея.
- Нюша, ты жива? Рей и дядя Вася отвлекали собак, чтобы нас спасти! Мы не знали, что ты здесь! Прости, Нюша! Если бы мы смогли вернуться сюда раньше…
А это Сандра.
Да, помню. Сегодня я была у них в гостях. Чувствовала себя, как всегда неловко. Почти ничего не говорила, так как боялась ляпнуть глупость. Зато Сандра болтала без умолку. А Рей мочал. Только спросил меня, вкусный ли чай. Чай был вкусным.
Я почти поверила, что нашла новых друзей. Жаль, что я прекрасно знаю, чем всё это закончится. Все друзья рано или поздно ссорятся. Хотя в это трудно поверить, когда дружба только начинается…
Но всё заканчивается. Всё…


Глава восемнадцатая
Интересные размышления о жизни философа Гарика Старшого!
(Лера Знайко)    

- Ненавижу собак!
Гарик расхаживал по кабинету. Меня это раздражало.
- Хуже собак только… кошки!
Это правильно. Собаки ведь добрые, умные, преданные, а кошки глупые, наглые и совершенно бесполезные!
- Хуже кошек только дети! Дети – это самые страшные звери!
Они только орут и пакостят. И совершенно не слушаются взрослых! Это не цветы, это сорняки жизни!
- Хуже детей только менты! Или как их там?.. Копы!
Вот чего эти полицейские не могут сами справиться с Икс? Как они вообще допустили такое, что она оказалась на свободе?
- А кто хуже полицейских? – включился в игру дядя Вася.
- Их дети!
Куда смылась эта Минт? Сказала нам, чтобы мы ждали её в кабинете Лилии, а сама убежала. Бросила меня одну с этими бандитами!
- А кто хуже Розы? – продолжал Василий.
- Приведения!
Их не существует! Надеюсь…
- А кто хуже приведений?
- КРАСНА ДЕВИЦА!
Я тихонько усмехнулась. Это уж точно! Хуже Сандры нет никого на свете! Да она даже хуже Нюни! Кстати, они обе куда-то смылись. Что за наглость? Я тут сижу, жду, а они домой пошли!
Тут Гарик как-то странно на меня посмотрел.
- О, я вижу, ты разделяешь моё мнение. Это хорошо! Когда ты вырастешь, станешь такой же, как я!
- Это вряд ли.
Я не стану неудачницей. Тем более, такой безграмотной! Хотя, если честно, в его философии есть что-то интересное. Он находит самый ужасный предмет в этом мире, а через минуту находит предмет, который ещё хуже самого ужасного. И эту цепочку можно тянуть до бесконечности. Например, если подумать, то Нюня всё-таки хуже Сандры. Следовательно, наша жизнь состоит из ужасных вещей. И чем дольше живёт человек, тем ему хуже. Это и называется судьбой…
- Может быть, вы родственники? – предположил дядя Вася.
- Нет! – хором ответили мы.
- Поразительное сходство…
Я тут же внимательно посмотрела на Гарика. Нет, мы не можем быть родственниками!
- Так, кофенос, оставь свои дурацкие предположения! Она мне не дочь, не сестра, не тётя, не племянница и даже не хомяк! Она… она ценный помощник!
- Чем же она ценный? – хмыкнула Нина. – Только тем, что постоянно всех поправляет?
Что? Что она только что сказала?! Да я её убью за такое!
- Предложение «Чем же она ценный» построено неправильно, поскольку слово «ценный» должно стоять в женском роде, так как оно зависит от подлежащего «она» и должно быть согласованно с ним! Если бы в предложении использовалось слово «помощник»…
- Вот, то о чём я говорила, - нагло перебила меня Нина.
- Не, она другим ценный, - Гарик сказал специально неправильно, чтобы меня позлить! – Она сообразительная, целеустремлённая, смелая…
Наконец-то хоть кто-то оценил мои достоинства!
- …бессердечная, эгоистичная, заносчивая…
- Эй! Как вы можете такое говорить?! Вы вообще меня только три дня знаете!
- Милочка, мне достаточно взглянуть один раз на человека, чтобы всё о нём узнать! Я тонкий психолог, я вижу людей насквозь!
Тут засмеялся дядя Вася.
- Простите, господин Гарик. Я просто вспомнил один из рассказов Чехова, - ответил он на недоумённый взгляд начальника.
- Вот, например, Васька… - Гарик задумался. – Слабохарактерный, добрый, безвольный. Всегда подчиняется. Наивный. Доверчивый. Мечтательный. Его легко обидеть. Никогда не станет отстаивать своё мнение, поскольку он слишком слаб, чтобы спорить.
Дядя Вася расхохотался ещё громче. Гарик наклонился ко мне и прошептал:
- Но иногда у него едет крыша, как сейчас, например…
- На этот раз я вспомнил Зощенко, - улыбнулся дядя Вася. – Всё нормально, продолжайте.
Он уселся поудобнее и внимательно посмотрел на Гарика. Похоже, дяде Васе и самому было интересно узнать, кто он такой.
- Короче, типичный положительный герой! – подытожил Гарик. – В конце он переборет свою слабость и совершит великий подвиг: пожертвует жизнью, чтобы всех спасти!
- Эх, а я уж думал, что-то интересное про меня расскажете! Массовая литература убила ваше воображение? Но если какая-то часть его уцелела, то попытайтесь направить её на создание плана по захвату Икс.
- По спасению! – поправил Гарик. – Плана по спасению Икс! Неужели никому не жалко бедную девочку? У неё нет семьи, нет друзей… Так давайте решим эту проблему! Я предложу ей пожить у нас. Её мечта, наконец, исполнится, и эта бестолочь оставит мелких в покое. Мелкая, как тебе такой расклад?
- Я не мелкая, а Лера!
А расклад мне нравится. То есть, то, что меня оставят в покое. А что там будет с этой Икс – мне по барабану.
- Это прекрасный план, господин Гарик! Я даже не ожидал от вас такого, - признался дядя Вася. – Но главное в нём – эта ваша выгода! Вы ведь собираетесь использовать способности этой девочки в своих корыстных целях, не так ли?
- Одно другому не мешает! – отмахнулся Гарик. – И так, Нина, приведи ко мне эту Икс!
- Минуточку! Так просто всё не получится! – возразил дядя Вася. – И вот почему.
И он рассказал нам, почему так просто всё не получится. Чем больше я слушала, тем больше с ним соглашалась.
Во-первых, где искать Икс, никто не знает. Она может быть где угодно. Плюс ко всему она постоянно меняет облик или становится невидимой. Так мы не сможем найти её, пока она не захочет этого сама.
Во-вторых, только больной может согласиться жить в доме у Гарика. Если бы ко мне подошёл такой тип и сказал: «Давай дружить!», я бы сразу же дала дёру. Самой доброй улыбочкой Гарика можно детей пугать! К тому же, нашей Икс нужна счастливая семья: папа, мама, братик или сестрёнка, а не папа-киллер, мама-киллер, дядя Вася!
Но Василий помог Гарику откорректировать план. Чтобы найти Икс, нужно использовать как приманку нас, её любимых жертв. Чтобы заставить её жить у Гарика, нужно, чтобы такая жизнь показалась ей счастливой. Ну а чтобы такая жизнь показалась ей счастливой, нужно, чтобы вообще вся жизнь показалась ей просто ужасной.
Таким образом, у них получился новый план, который мне нравился ещё меньше, чем старый. Я, вместе с Сандрой, Розой и Нюней, должна буду выманить Икс. Затем её побить, а это не так-то просто. И вот тогда, когда мы её побьём, появится добрый дядя Гарик, который спасёт несчастную девочку.
- А всё-таки, Гарика надо кем-то заменить, - заметила Нина. – Например, Васей. Ему она больше поверит.
Хорошо. Появится добрый дядя Вася, который спасёт несчастную девочку. И наступит классический happy-end! А меня все наконец-то оставят в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама