Произведение «Детектив Милоника: вампирский остров» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампиры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1499 +7
Дата:

Детектив Милоника: вампирский остров

Чтоб ты сдох, Далигост! Чтобы ты...чтоб ты кровососом стал!
  Он замер и я поняла, что этого говорить не стоило. Лучше было бы упасть в обморок или прикинуться послушной. Он любит непокорность и ненавидит вампиров. А еще он наверняка любит жестокость.
  - Да, Милоника, язык ты отрастила длиннющий. Я б тебе его укоротил, да, боюсь, он еще понадобится. Ну, раз хочешь веселья...
  Я полетела на кровать, а он отошел к шкафу и с интересом заглянул внутрь.
  - Отличный арсенал. Что из этого ты желаешь попробовать?
  Я молчала, будучи в совершенном шоке. Все происходящее не укладывалось в голове. Мне бы броситься к выходу, но я оцепенела.
  Далигост повернулся ко мне. В руках у него были массивные наручники, три пары.
  - Далигост, - прошептала я. - Что ты...
  - Расслабься и будет весело.
  Весело?! Весело, мать его?!
  Мои руки оказались прикованными к спинке кровати, а ноги широко разведены. Я уже ничего не видела от страха и унижения, даже не могла орать. Чувствовала его руки, снимавшие платье и что-то бормотала, бессмысленно дергая за цепи.
  - Шикарная картинка, - мурлыкнул Далигост. - Вечно бы смотрел. Но - времени до вечера. Или когда ты там должна предоставить отчет Небулосу?
  Он псих, поняла я. Самый настоящий псих, пусть и мастер своего дела.
  - Думаешь, я свихнулся? - раздался тихий смешок охотника. - Зря, Мил. Ты меня разозлила - раз. Ты красивая девчонка - два. Ты безумно нравишься Глоту - три. Итого имеем наказание для тебя, удовлетворение моих желаний и зависть Глота, который в данный момент знает, что я с тобой делаю, но послушно сидит дома.
  Когда его руки прошлись по моим ногам и внутренней поверхности бедер, я поняла, что сделаю это. Сдам Далигоста Небулосу и буду вечно благодарить судьбу за то, что она дала мне этот шанс. Неужели охотник не понимает, что своими действиями роет себе яму?
  - Расслабься, Мил, - хмыкнул он. - Получишь удовольствие.
  Я крепко выругалась в ответ, удивив даже саму себя.
  - Как интересно. Я открываю в тебе новые грани, да?
  Он вошел в меня, тихо застонав. Поцелуй обжег губы, а руки запутались в моих волосах.
  - Ты изумительная девушка, Милоника, - прошептал Далигост, двигаясь. - У нас все получится.
  Я посмотрела ему в глаза.
  Садист проклятый, наслаждается страхом и беспомощностью, подчинением.
  - Откинь голову, - приказал он.
  Пришлось подчиниться: его рука была в опасной близости от моей головы. Губы прижались к шее. Далигост чуть прикусил кожу, рука его спустилась вниз.
  - Знаешь, что самое неприятное для тебя? - прошептал он, снова целуя. - Что это будет продолжаться, пока мне не надоест. И ты послушно будешь делать все, что я захочу. И тогда, возможно, я подсуну Власту Небулосу, когда все закончится. И ты останешься в живых.
  Я распахнула глаза. Далигост имеет отношение к пропаже Власты? Он знает, где она и, возможно, держит ее у себя? Чертов ублюдок! Он все это спланировал, чтобы подослать меня к Небулосу? Бред!
  - Ты слишком много думаешь. Хочешь, чтобы я еще что-нибудь нашел в волшебном ящике Власты?
  Я замотала головой, ненавидя себя за слезы, подступившие к глазам.
  - А вот реветь не стоит. Сейчас мы закончим, и ты расскажешь, что хочешь представить сегодня вечером на суд Небулоса. А потом я скажу, что ты представишь на его суд. Поняла?
  Я кивнула, мечтая только о том, чтобы Далигост меня развязал.
- Вот, - одеваясь, Далигост бросил на кровать сверток.
В свертке оказались женские вещи: корсет, юбка и туфли, подходящие, разве что, девушке легкого поведения.
- Переоденься, - сказал охотник в ответ на мой удивленный взгляд. – Вампиры тонко чувствуют запахи, Небулос меня учует. А лучше сходи в душ.
- Здесь нет душа, - голос мой звучал хрипло.
- Милая, здесь твоя сестра встречалась с каким-то мужчиной. Ты серьезно думаешь, что здесь нет душа?
Я вспомнила запах духов Власты. Вполне возможно, что где-то и есть рабочий душ, сестра любит чистоту и воду.
- Давай-давай, -  подтолкнул меня Далигост. – Быстро, Милоника. Иначе мне придется проверить, как ты там.
Душ действительно работал. Воды горячей не было, но мне показалось раем и то, что было. Я с ожесточением терла кожу, смывая с себя следы Далигоста. В голове медленно, но верно, рождался план…
- Милоника! – Далигост ударил по хлипкой двери, грозившей вот-вот вылететь из проема. – Даю тебе минуту! Разделяю твое желание поиграть в душе, но нам очень нужно обсудить твой разговор с Небулосом.
- Ты можешь не стоять под дверью?! – рявкнула я. – Куда я денусь?! Сейчас выйду!
Охотник, кажется, послушался. Я услышала удаляющиеся шаги и включила воду сильнее, чтобы заглушить шум. Потом быстро оделась и присмотрелась к доскам, которыми было заколочено маленькое окно наверху. Доски оказались старыми, прогнившими от сырости (все-таки Власта часто принимала здесь душ, судя по их состоянию). Я поранила руку и посадила занозу, но без особых проблем сломала хрупкое дерево. Образовавшейся дыры было достаточно, чтоб я в нее пролезла.
- Давай, Дал, поиграй сам с собой, - пробормотала я, подтягиваясь на руках.
***
Небулос смотрел меня с явным недоверием и долей восхищения.
- Вы напросились на работу к охотнику? Власта, вы серьезно?
- Серьезно, - хмыкнула я. – Вы просили найти доказательства против Далигоста, и я готова вам их предоставить. Виновен он, или нет, меня больше не интересует.
Вампир выглядел пораженным и оттого смотрелся глупо.
- Вам будет достаточно его записей, которые содержат имена всех жертв?
Небулос медленно кивнул.
- Но вам ведь будет нужна запись об убийстве, произошедшем на вечере, так?
Снова кивок. Я глубоко вздохнула.
- Там будет эта запись. Если вы оплатите услуги соответствующего специалиста.
- Что за специалист? – спросил Небулос.
- Мой друг Войтех, - усмехнулась я. – Он хорошо подделывает подписи. Но он попросит много.
- Без проблем. Сколько попросит, столько и получит. Мне помнится, вы говорили, что он не умеет молчать?
- Именно поэтому, - я сделала паузу. – Договариваться с ним будете вы.
- Власта, вы действительно удивительная девушка, - покачал головой Небулос.
- Я совершенно обычная.
И не Власта вовсе. Впрочем, последний мой поступок был как раз в ее стиле. Можно представить, в какую ярость придет Далигост, когда мы встретимся. Вот только вряд ли охотник догадается, что «Милая Милоника» решила играть против. Тем и лучше, больнее будет падать.
- Что вы сделаете с Далигостом, когда получите разрешение? – спросила я.
- Он умрет, - Небулос отвернулся. – Медленно, но умрет.
Я поежилась. Была в голосе вампира угроза, от которой хотелось сбежать куда подальше. Меня не впечатляла эта обманчивая доброта. Если истинное лицо Далигоста я увидела совсем недавно, то о вампирах истории, леденящие кровь, ходили задолго до моего рождения. Они никого из людей не подпускают так близко, как Небулос подпустил меня. Едва Далигост будет мертв, вслед за ним отправлюсь и я. Следовало подумать и об отступлении. Кое-какие идеи были, но идеи – это еще не билеты на корабль, отплывающий куда-нибудь подальше.
В моем списке значились две позиции: Глот, Войтех. Войтех должен был подделать запись в книге Далигоста, Глот – принести мне эту книгу.
Ты меня разозлила – раз. Ты красивая девчонка – два. Ты безумно нравишься Глоту – три. Итого имеем наказание для тебя, удовлетворение моих желаний и зависть Глота, который в данный момент знает, что я с тобой делаю, но послушно сидит дома.
Слова Далигоста непрерывно вертелись у меня в голове. Значит, Глот испытывает ко мне весьма нежные чувства? И что же мешает второму охотнику защитить меня от шефа? Очевидно, неспособность проявить хоть какую-то самостоятельность. Такие люди всегда вызывали у меня отвращение, возможно, потому что я и сама не всегда могла принять решение. Но теперь, когда чье-то бездействие казалось меня лично, появилось сожаление об упущенных возможностях. В чем-то Власта была права. Сестра была эгоистичной, взбалмошной, жесткой, но прежде всего она была самостоятельной, в то время, как я предпочитала во всех бедах винить кого угодно, кроме себя.
Я поймала себя на том, что думаю о Власте в прошедшем времени. Сестра была жива, в этом я могла быть уверенной. Близнецы чувствуют друг друга. Жаль только, что мы не умеем определять место нахождения своих «вторых половинок». Ситуация бы упростилась, если б я смогла найти Власту.
- Власта, вы в порядке?
Небулоса не устроил мой отсутствующий взгляд.
- Да, все хорошо.
- Я спросил, когда мне нужно будет разговаривать с вашим другом.
- Когда я добуду книгу. Я дам вам знать. Это делать нужно быстро, потому что едва Далигост узнает, что блокнота нет, он начнет меня искать.
- Я сумею вас защитить, Власта, - серьезно сказал  Небулос.
А потом наклонился к самому моему лицу.
- Вы, наверное, думаете, что я убью вас. Это не так. Вы получите гонорар и продолжите работу. Ваше агентство получит поддержку моего клана и множество заказов.
Его глаза странно блестели. Я боялась, что он меня поцелует, но вампир смотрел на меня на протяжении долгих секунд, а потом вновь отошел к окну.
- Вам нужны деньги, чтобы добыть блокнот? – спросил он.
- Нет. Отвезите меня обратно.
- Спуститесь на первый этаж, вас уже ждет лодка. Власта, будьте осторожней с Далигостом. Если он что-то заподозрит и заставит вас рассказать, на кого вы работаете – а он это умеет – мне придется вас убить. Так рисковать я не могу.
- Не беспокойтесь, господин Небулос. Далигосту я ничего не скажу.
Хотя бы потому, что уже все сказала.
Я осторожно закрыла за собой дверь, оставив вампира одного в кабинете, и направилась к лестнице. Обстановка особняка была шикарной, по-настоящему шикарной. Оставалось только гадать, в какую копеечку клану влетела такая мебель и такая обстановка. Впрочем, у вампиров все происходит несколько иначе, чем у людей. Они меньше зависимы от денег и материальных благ. Если вампир может найти пищу – он будет счастлив. Потому, наверное, вампирам проще жить кланами, нежели людям. Потому, наверное, вампиры всегда будут доминировать над людьми.
- Я сказала, что уеду, и отец меня не остановит! – раздался откуда-то истеричный женский крик.
На полпути к лестнице вдруг открылась одна из множества боковых дверей. Последовал толчок и я вмиг оказалась на полу с ушибленной коленкой.
- Ой! – на меня уставились два ослепительно голубых глаза. – Простите!
Это был парень, крепкий, невысокий и светловолосый. Вампира в нем выдавали лишь клыки, которые были видны, когда она улыбался.
- Привет, - такого дружелюбного вампира я еще не видела.
- Привет, - осторожно поздоровалась я, вставая с пола.
- Прости, что ударил. Ты не пострадала?
- Нет, все хорошо.
- Я – Михн.
Михн…это имя я уже видела в письме Власты. Кажется, там о нем упоминалось. Что-то об его учебе и что таинственный любовник сестры тогда сможет уехать.
- Власта Венерская, - представилась я. – Работаю у господина Небулоса.
- Человек? – удивился Михн, пожимая мне руку.
- Некоторую работу могут выполнять только люди, - я многозначительно улыбнулась.
- Понятно. Вы куда направлялись?
- Вниз. Меня должны отвезти на мой остров.
- Вы – владелица целого острова? – Михн улыбался заразительно, искренне.
- Не в этой жизни.
- Позволите, я вас провожу? А то вдруг кому-нибудь захочется проверить вас на прочность?
Он взял меня под руку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 19.08.2013 (1)
Ага, чудесно получается, только просьба - фразу об обновлении файла поставьте, пожалуйста, в предисловии. Строчку пропустите, а потом поставьте "обновление от ...". Так будет лучше видно.
     15:03 19.08.2013
хорошо)
     18:51 15.08.2013 (1)
Довольно тяжело, но нестандартно, очень хорошая идея о сёстрах-близнецах. Сложно осуждать охотника, что-то за его действиями стоит. Вампир производит более приятное впечатление, надолго ли покажет время.
Переживания девочки переданы достаточно натурально.
Хорошо! Оч.хорошо!
     18:55 15.08.2013 (1)
Пасиба) Будем стараться)
     19:04 15.08.2013
Тяжело с той точки зрения, что я не люблю читать об изнасилованиях, хотя его поведение здесь вполне органично. Только ИМХО.
А так вполне интересно, читаемо, с интригой. Так. что всё чудненько.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама