Произведение «Дыроколы» (страница 17 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4160 +3
Дата:

Дыроколы

связанных между собой. Перечислю их по одному, начав с Мира Майарун. Майарунцами мы называем “снежных людей”, или, по-научному, неандертальцев, несколько племён которых на заре человечества незаметно для себя через постоянно действующие “воронки” перебрались из твоего, Ромочка, Стержневого-Коренного Мира, в совершенно новый, который и стал их родным домом.
Случилось это, скорее всего потому, что неандертальцев постоянно тесни ли более организованные кроманьонцы, изгоняя последних  с перспективных мест охоты в гиблые болота и пустыни. Поскольку строение голосовых связок неандертальцев не позволяло им организовываться посредством речевого обмена, то они повсеместно проигрывали кроманьонцам в борьбе за выживание, а борьба шла на истребление! Но нескольким племенам несказанно повезло и они, сами не осознавая того, перешли в новый, никем не заселённый мир. Только в наше время стало доподлинно известно, что Великий Творец, лишив неандертальцев голоса, наградил их способностью телепатического контакта. Но это другая история…
Кстати, следует повторить, что твой мир в системе параллельных миров является главным! Поэтому его и называют Стержневым, Основополагающим для остальных матричных Сфер, которые состоят от него в большой зависимости…
К счастью для “снежных людей”, в те времена в их новом девственно чистом мире им не было сколь-нибудь серьёзных соперников, поэтому неандертальцы постепенно расселились по всей планете, став её единственными хозяевами. Время для них как бы замерло на месте, поэтому дикари остались на прежнем уровне развития, как и сотни тысяч лет назад…
Второй - Мир Титанов! Эти ни откуда не приходили, они возникли в своей Коренной Сфере в процессе эволюции последней. Внешне Титаны представляют собой уродливых великанов. Помнишь, Рамочка, старый американский фильм “Седьмое путешествие Сндбада-морехода”? Титаны - поразительная копия цикло па из него! Только у них два глаза, а не один, нет рога во лбу и вместо копыт нормальные ступни ног… Титаны - необыкновенно разумная раса! В научно-техническом прогрессе они шагнули далеко вперёд, уверенно обогнав и вас, Ромочка, и нас - русинов, и параллельных Атлантов и, возможно, сравнялись даже с самими аруциндлерами! У Титанов небелковая структура тел, и они очень враждебно настроены ко всем людям во всех без исключения параллельных мирах!
Третий - Мир параллельных Атлантов! В базе данных нашего отряда имеются данные, что  он образовался в те времена, когда в твоём, Рамочка, Стержневом мире жили основные атланты. Их Посвящённые знали координаты некоторых действующих “воронок”. Через них они переправили многих добровольцев-колонистов в необжитый и совершенно пустой параллельный мир. Колонисты со временем размножились и расселились по всей Земле. В то время как атланты из коренной сферы много миллионов лет назад приказали долго жить, в Мире параллельных  Атлантов - они процветают до сих пор. К нам, людям, они достаточно лояльны, хотя и предпочитают жить обособленно, придерживаясь политики невмешательства. На сотрудничество или просто добрососедские отношения они идут крайне редко и весьма неохотно…
Следующий, четвёртый - Мир Великих Русинов! Моя и Пересвета Родина! Древние славяне, Рома, сформировавшись в локальные отпочкования от европеоидов, стали обитать не только в субтропической горной экологии Северной Африки ещё в додинастическое время Египта, но и на территории Малой Азии и побережье Южной Европы, и на островах восточного Средиземноморья в 15 - 13 тысячелетии до нашей эры.
Остальные народы в те времена представляли собой переходный прототип от дикарей-предчеловеков к современному человеку. Славяне отдавали все свои силы, что бы обучить их скотоводству, земледелию, строительству сооружений, ремёслам, наукам и искусству.
Славянские племена находились во фратриальных взаимосвязях с родовыми группами амазонок на территории Меотиды, Предкавказья, Малой Азии и Фессалии. Святилища же Пена /Пана/ и Одры, где славянские парни и девушки проходили посвятительство, были разбросаны от Фессалии до Северного Причерноморья, и от Вислы до Волги. Определённая группа союзных славян-майотов и амазонок - основала Трою.
Они и были троянцами! Образовывали славяне группировки и с носителями культа Медведя - айнами(айванами)/ отсюда распространённое на Руси имя Иван/; и с эллинами/ группировка эл - лада- славянское слово /; и с этрусками / угрофинское словосочетание ”Ант (Энт)”, рус(рос)”- великие русы, местом расположения данного объединения под названием “Лидия”/ славянское, означает “людия”(от “люд”, “лид”)/, являлась территория западного побережья Малой Азии. Античные предания так же извещают, что родиной этрусков являлась Лидия. Потомками этрусков в Восточной Европе были русы, их “русская земля” и “Правда русская” Владимира 1-го.
На протяжении всего периода миграции этруссков-тирренов из Малой Азии/Лидии/ до Аппенин, между ними и славянами сохранялись тесные дружественные связи.
Однажды, во время этого совместного продвижения под предводительством этрусского князя Юна, несколько родоплеменных групп и общин этрусков и славян, поддерживающих между собой фратриальные взаимоотношения, отклонились от маршрута движения основной колонны, заблудились и угодили в сильный ураган. Во время бури они незаметно для себя перешли через открытое “окно” со всеми своими обозами, пожитками и стадами домашнего скота в иную реальность, но догадались об этом только спустя несколько дней. С того момента и началась история Мира Великих Русинов.
Мои предки постепенно расселились по всей территории России, а затем со временем освоили и остальные земли совершенно пустой планеты. Мы дружелюбны со всеми человеческими расами на всех без исключения параллелях. Особенно нам симпатичны наши кровные братья славяне из Стержневого Мира. Ведь мы братья, Роман Андреевич, не так ли?
- Без сомнения, напарница!
- Тогда продолжим. Пятый - Мир Аруциндлеров! Ты не поверишь, но эти существа - инопланетяне! Да-да! В доисторическую эпоху они прилетели к нам на Землю с парной планеты 24-ой группы созвездия Заяц и, поскольку Стержневая Сфера оказалась занятой атлантами, они заселили один из семи матричных миров и приспособили его под себя. Доподлинно неизвестно, была ли заселена та реальность людьми или другими разумными существами в те времена, нет ли, зато мы знаем точно - теперь их там нет! Планета целиком принадлежит инопланетянам.
Аруциндлеры - не гуманоиды и у них, как и у Титанов, не белковая структура тел. Они агрессивны и безудержны в своей ненависти ко всем человеческим расам, не исключая и параллельных атлантов, и даже самих Титанов… Аруциндлерам не надо поглощать пищу как нам, все процессы, в том числе и размножение, у них происходит иначе, чем у людей. Они постоянно проникают в иные параллели и похищают из них людей и животных. Они проводят с ними бесчеловечные опыты.
В базе данных нашего отряда имеются непроверенные сведения, что аруциндлеры изменили захваченный мир коренным образом. Они, якобы, переделали трёхмерное пространство планеты в семимерное, а время пустили разнонаправлено. Своих дыроколов среди них, естественно, нет, поэтому переходы из одного мира в другой они осуществляют при помощи аппаратуры… Вот, пожалуй, и всё о них!
Шестой - твой мир, Рома. Это Главная, Стержневая Сфера! Из неё родились, вытекли, отслоились остальные шесть матричных параллельных миров-сфер со всеми своими бесконечными суб-измерениями. О твоём мире я тебе ничего рас сказывать не буду, Рома, ты знаешь его лучше меня.    
- Да уж… Остаётся седьмой мир, как насчёт него?
- Никак! Седьмая Сфера - самый таинственный и загадочный из семи миров. О нём никому ничего неизвестно!
- Почему?
- Потому что в него до сих пор не смог проникнуть ни один дырокол! Ни мы, Русины, ни Атланты, ни Титаны, ни Аруциндлеры, как ни старались, но преодолеть границу этой параллели так и не сумели.
- Плохо старались!
- Да нет! В этом-то как раз упрекнуть нас нельзя…
Впереди показался оживлённый перекрёсток. Береслава на минуту умолкла, перестраиваясь из одного ряда в другой.
- …Некоторые из наших учёных, - продолжила она, когда перекрёсток остался позади, - выдвинули теорию что Седьмая Сфера есть ни что иное, как …запасная модель мироздания земного шара! Сфера - Матка! Куколка, в которой до поры до времени “дремлют” в латентном состоянии все дубли-варианты ныне эволюционирующих измерений. Понимаешь? Седьмая Сфера - это “пожарный” план “на всякий случай”. Случись сейчас чего с нынешним Стержневым Миром, и он погибнет, прихватив вместе с собой в небытие и все остальные матричные и Суб-параллели, тотчас вскроется Седьмая Сфера и из неё возродится Земля в виде Семи девственно чистых Сфер! Всё начнётся сначала!    
Другие наши учёные, развивая данную теорию, утверждают, что в Седьмой Сфере сокрыты “правые” параллели. “Левые” - это те, в которых мы сейчас живём. Понимаешь, Ромашка, /Ого, не теряйте головы, Роман Андреевич - подумал я, отмечая ласкательно-нежное обращение девушки/ это как изомеры…
Возьми, к примеру, загадку ассиметричности аминокислот в живом белке. В природе существуют изомеры - “правые” и “левые” аминокислоты. По химическим проявлениям ты их совершенно не отличишь - они одинаковы. Но вот плоскость поляризации проходящего через них света, они вращают по-разному: вправо или влево! Так вот, все живые белки, словно по команде извне базируются на “левых” аминокислотах, в то время как в неживой природе существуют и синтезируются равные количества левых и правых изомеров. Исходя из этого, учёные предполагают, что если исчезнут старые миры, то вскроется Седьмая Сфера и обновлённый мир начнёт развиваться, придерживаясь “правого” движения…
- Честно говоря, всё это слишком сложно для меня…- признался я и тут же получил выговор от матричного Большакова, который “вылез” из ниоткуда и отчихвостил меня по полной программе:
- Молчи, бестолочь! Никогда не признавайся девушкам, особенно таким, как Береслава, что тебе неинтересно то, о чём они рассказывают. Этим ты их только разочаровываешь и отталкиваешь! И потом, ты забыл, о чём я тебя просил? Ты должен разговорить Береславу! Я хочу знать всё, что ей известно о параллельных мирах!    
Береслава словно подслушала этот голос в моей голове - она замолчала и, насупившись, демонстративно переключила всё своё внимание на дорогу. За разговором я и не заметил, как начался деревянно-одноэтажный  пригород. Указатель подтвердил, что машина въехала в Загибнов - цель нашего путешествия. Что бы развеять возникшую неловкость, я заговорил, как ни в чём не бывало:
- Знаешь, Пересвет почти уговорил меня стать дыроколом-наблюдателем.
- Дыроколами не становятся, ими рождаются! Ты правильно сделал, что согласился на его предложение.
- Это ещё не окончательное решение. У меня имеются веские сомнения на этот счёт…
- Сомнения всегда надо гнать прочь, иначе они когда-нибудь подведут тебя под монастырь, - Береслава говорила отрывисто, сквозь зубы. Видно, всё ещё была сердита на меня. Я приумолк, вспомнив поговорку: выслушай совет женщины и сделай

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама