Произведение «Очевидцы вспоминают» (страница 23 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 3512 +1
Дата:

Очевидцы вспоминают

состоялось. Экспертиза наглядно  показала, что бедная девушка не вполне адекватна. Её определили на некоторое время в одно интересное заведение, в просторечье именуемое “психушкой”. Оттуда она вышла в прошлом году и больше в охоте за колясками с младенцами, по сведениям милиции, замечена не была…          
Следователь закрыл дело! Виновником трагедии он определил мёртвую лисицу, тушку которой, кстати, впопыхах куда-то задевали и впоследствии так и не смогли отыскать, а скорее и не искали. Все остались довольны: и подруга, и милиция, и врачи…
Все, кроме меня!
Потому что у этой трагедии есть другая версия. И озвучила её мне знаешь кто? Ты не поверишь, но это была сама …потерпевшая! Да-да! Именно, что мистика! Когда аппаратура показала что наш паци ент на столе скончался, все быстро покинули операционную.
Один я что-то замешкался. И тут покойница неожиданно вновь ожила! Схватила меня за руку и приподнявшись в последнем усилии над столом на локтях, заговорила. Представляешь мою реакцию в тот момент? Да я чуть в штаны не наложил от страха, но потом оклемался и взял себя  в руки.
Она что-то быстро зашептала, бегая горящим взором по моему лицу, и я склонился над ней, что бы лучше слышать. Это не был горя чечный бред умирающей. Напротив, более связанного и логичного рассказа я ни у кого из своих больных прежде не припомню. Исто рия, поведанная ею, меня ужаснула и заставила призадуматься. Она беспокоит меня до сих пор…
Вот что перед смертью рассказала мне похитительница младен цев. В тот день она решила сходить в магазин за продуктами. Погода стояла теплая и ясная, сентябрь выдался на славу. На душе у девуш ки было легко и радостно, когда она шла по тротуару вдоль сверкаю щих витрин.
Внезапно перед входом в универсам в глаза ей бросилась остав ленная кем-то без присмотра детская коляска. У девушки перехвати ло дыхание, в глазах запрыгали солнечные зайчики и все мысли в голове мгновенно перепутались. На ватных ногах она подошла к сте кляной двери входа и взялась за ручку, умоляя себя не смотреть в глубь каляски. Но не выдержала и заглянула. На неё уставились светлые глазки румяного младенца, который улыбаясь во всю ширь маленьких губок-бантиком, весело пускал пузыри.  
Что-то вспыхнуло в голове, и в следующее мгновение девушка вдруг осознала, что возвращается домой. Но не одна. Она катила пе ред собой …коляску с младенцем, который продолжал беззаботно угукать и пускать слюнки.
Едва войдя в квартиру, она достала младенца из коляски, прош ла в комнату и даже не присев, обнажила левую грудь. Ей представи лось, что ребёнок голоден и его пора покормить. Она стала совать сосок в губки младенца.
Тот к её удивлению не заплакал, как первый, и не отвернулся,
а сам потянулся к груди маленьким ротиком. У девушки всё перевер нулось внутри. Вот он счастливейший миг материнства! Сейчас она
покормит своим молоком своего младенца! Это было что-то!
Но, к её удивлению, с младенцем стало твориться что-то нелад ное! Его малюсенький ротик вдруг начал растягиваться в широкий хищный оскал, в образовавшейся красной щели сверкнули два ряда
мелких, но очень острых зубов. Разверзнув неимоверную пасть ребёнок впился в девичью грудь, заглотив чуть не большую её поло вину.
От ужаса и страшной боли девушка дико завизжала. Грудни чок тем временем на глазах превращался из ребёнка в маленького монстрёнка с морщинистой мордочкой цвета запечёного яблока. Он
как-то уж проворно освободился из пелёнок и ручонками, которые оказались когтистыми и колючими лапками с коготками, схватил
девушку за горло и стал с силой душить.
Кричать похитительница младенцев уже не могла. Она попыта лась отрвать это исчадие ада от себя, но монстрёнок крепко обхватил её нижними конечностями за талию, одновременно всё глубже и глуб же погружая свои челюсти в её плоть. Затем резко дёрнул головкой и оторвав часть груди, с всхлипом проглотил.
От болевого шока девушка потеряла сознание и упала на спи ну, сильно ударившись затылком об пол. / Я потом обнаружил на голове ту шишку, но это ничего не доказывает/. Возможно от удара она вновь обрела сознание /такое бывает/, и увидела, как маленькая нелюдь вновь и вновь терзает её грудь, откусывая и заглатывая куски
окровавленной плоти.
Что интересно, ощущать острую боль жертва почти перестала.
Ни активно сопротивляться людоеду, ни кричать она тоже не могла:  руки и ноги её больше не слушались. Сама девушка предположила тогда, что всё дело в ядовитой слюне монстра, которая, обладая па рализующими свойствами, попала через кровь в организм и сделала своё  чёрное дело. Несчастная чувствовала себя живой, но обездви женной мухой, пожираемой пауком…  
При всём при том сознание её оставалось чистым и ясным, ни
чем не затуманенным. И это было ужаснго! Маленькое чудовище покончило с одной грудью и принялось за вторую. Нажравшись, зычно рыгнуло и …впилось пастью в горло девушке, растерзав его в
одно мгновение. Затем долго локало бьющую фонтаном кровь.
Несчастная медленно умирала. Дикая боль вернулась к ней, терпеть её было невыносимо. Сознание медленно затухало, в глазах
начал сгущаться непроницаемый мрак. Внезапно раздался дверной
звонок. Монстрёнок соскочил с неё и на кривых лапках проковылял
в прихожую.
Вернулся он в сопровождении молодой богато разодетой жен щины лет тридцати. Черноволосая красавица подхватила жуткое создание на руки и отнесла в ванную, откуда послышался плеск воды. В комнеату она возвратилась уже не с монстром, а с прежним румяным младенцем, начисто отмытым от крови.  
Запеленав лже-ребёнка и уложив его в коляску, незнакомка
достала из объёмного пакета дохлую лисицу, извозила её морду в луже крови на полу и бросила рядом с девушкой. Затем сходила на кухню и принесла столовый нож, которым нанесла множество уда ров лисице. Отерев с ручки свои отпечатки, она вложила нож в руку
жертве.
Девушка ещё была жива, незнакомка это заметила. Она под мигнула ей и зло расхохоталась: прощай, дурёха! Подхватив коляску
она покинула квартиру. Вскоре пришла подруга и подняла перепо лох…
Вот я и гадаю: кому больше веры? Несчастной, которая состояла на учёте в психо-неврологическом диспансере или следова телю-профессионалу? И не могу дать однозначного ответа…

История 42.   Месть гюрзы.

Эдуард Х.  За шестьдесят.
В конце шестидесятых служил я в ракетных частях в Кирги зии. Однажды вывезли нашу роту в степь для проведения определён ных работ. Целый месяц мы провели в походно-полевых условиях,
жили в палатках, питались консервами, пили привозную воду. Но
задание командования выполнили с честью.
Повезли нас назад в расположение части. Однако в дороге задержались в каком-то небольшом селении на день-другой. Не
город, конечно, но уже и не голая степь. И магазинчик имеется,
и девочки местные, и клуб сельский с кино и танцами. На ночёвку
нас определили в спортивный зал при школе…
Вечером бойцы отправились на танцы. Поскольку отцы-ко мандиры отчалили по своим делам/ скорее подались по местным
б…абам/, оставив нас на усмотрение сержантов, своих же корешей-дембелей, то мы позволили себе немного расслабиться винцом из магазина. Однако, не все знали меру, иные дорвались и сильно захмелели.
Один такой боец по имени Стёпа нализался до чёртиков. И что
удумал, паразит? Достал из-за пазухи гимнастёрки змеюку и давай ею тыкать в лица девчат. Те визжат и врассыпную. А он, гад, хохо чет, как полоумный.
Мы бы, деды, тоже посмеялись, но только видим, что змея-то не простая! Гюрза! Самая что ни на есть настоящая! Брось, приду рок, кричим Стёпе. Ещё ужалит кого - верная смерть. А он смеётся и
отвечает, какая гюрза? Это уж! Я его ещё днём в степи поймал и целый день за пазухой таскал. У себя дома мы с пацанами их сотня ми ловили и на танцах девок пугали…
Видим, не переубедить дурака. Тогда кто-то из наших подкрал ся к нему сзади и окатил колодезной водой из ведра. От неожиданнос ти Стёпа гюрзу выронил, а мы подскочили и затоптали гадину сапога ми.
От холодного душа герой немного отошёл, начал соображать.
Сунули мы ему под нос мёртвую змеюку, на, мол, смотри сам с кем игрался. Он побледнел, остатки хмеля выветрились. Схватил гадину за хвост и закинул на крышу сарая. Братцы, говорит, я ж её целый день на груди таскал, как она меня не укусила?    
Поудивлялись мы хором и решили это дело портвешком усугу бить. Так бы всё и забылось, да только дело это имело печальное про
должение…
Утром, когда прозвучала команда подъём, все вскочили со сво их импровизированных постелей и стали одеваться. Смотрим, один
Стёпа не встаёт. Спит, под одеялом на спине и не шелохнётся. Сдёр нули мы с сони одеяло и в ужасе отпрянули. Лицо у нашего дружка
опухло и посинело, а на груди у него лежат две змеи-гюрзы. Обе дохлые. Одна та, которую мы на танцах затоптали, а другая, больше первой в несколько раз и выглядит посвежее.
Школьный сторож, почтенный акскал, сказал потом, что убили мы самку, а самец приполз и ужалил её похитителя, после чего прита щил труп подруги на грудь солдата и сам издох от горя и печали по погибшей товарке. Хотите верьте, хотите нет, но вот такая случилась у нас в роте трагедия…  

История 43.    Метро-2.

Андрей А. За 40 лет.    

В середине девяностых телевидение что ни день взахлёб рас сказывало о штурме Белого дома и аресте его защитников. В том числе промелькнул и сюжет о секретной ветке метро, по которой доблестные защитники народных чаяний якобы собирались удрать от грачёвских подонков-наркоманов в пагонах.
Я как увидель тоннель, так за голову схватился: ай-яй, что делают, негодяи! Это же сверхсекретный объект! А продажные тва ри, телевизионщики-предатели, подали его на всю старну во всех ракурсах. Да за такое надо расстреливать на месте! Ну, ничего, даст Бог, ещё посчитаемся, припомним каждому по делам его…
…Ту ветку мы тянули в начале восьмидесятых. Повторяю, засе креченное метро, потому как по нему можно запросто в Кремль по пасть. И не только. Вобще куда угодно!
Сколько мы, строители, подписок о неразглашении давали! А сколько проверок прошли при устройстве на работу! Рассказать, так вам дурно станет!
Нет, я не ошибся! Свою работу кто ж не отличит? И рельсы в бетонный пол утоплены, шпал не видно… Что бы, значит, помимо
электропоезда по тоннелю вобще любая техника могла пройти, вплоть до танков. Моя работа…
Собственно, я чего начал разговор? В связи с увиденным на экране телевизора, припомнился мне один страшный случай, произо шедший аккурат во время прокладки того самого участка тоннеля, рассекреченного телевизионщиками. Признаться, я не должен об этом говорить - тоже подписку о неразглашении давал, да  чего уж
теперь… Вон, сколь времени прошло! Вон, сколь в девяностые раз ных тайн госудрственных порассекретили - и ничего! Как будто так и надо! А моя информация на гостайну никак не тянет…
В 1984 году это случилось, летом. Моя бригада как раз занима лась строительством той самой секретной тветки. В тот день, как сей час помню, с утра всё шло своим чередом. Работа кипела, потому как к нам не брали абы кого, только ударников труда, и не на словах, а на деле.
Наступил обеденный перерыв, все потянулись к подъёмнику - столовая наша рядом разместилась. Но

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама