Произведение «Очевидцы вспоминают» (страница 20 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 3433 +4
Дата:

Очевидцы вспоминают

ребятишками позанималась. Хотя, сегодня, пусть с ними муж занимается, я лучше постираю… Из задумчивости меня вывела бабка Нюра:
- Маришь, кажись твой тролейбус катит?
Я глянула – точно, он.  Схватила сумки и наспех распрощавшись со старушкой, пулей заскочила в салон.
С того дня прошло чуть больше недели. Приближалась Пасха. Надумала я съездить на кладбище, где были мои родители похоронены. Что бы подправить могилку, посадить цветочки и покрасить заново оградку, а то старая краска облу пилась совсем. С собой зазвала и мужа. Но его в последний момент вызвали на работу и он укатил во внеурочный рейс.
Взяла я отгул на работе, собралась, нагрузившись всем необходимым и пока  дети были в школе, поехала одна. Справилась со всем, что планировала, ча са за два. Решила, что пора возвращаться. Но пройдя немного, вдруг захотелось мне взглянуть на могилку «полицая». Пошла её искать. Немного поплутала, ведь
после него уже полно новых могил появилось.
Нашла. Постояла возле оградки, рассматривая фотографию. И снова в памяти возник тот его двойник. Сходство было поразительное. Перкрестилась
тайком и потопала вдоль ряда к центральной аллее кладбища. Вдруг слева от меня на надгробии мелькнуло знакомое лицо.
Я остановилась, пригляделась и чуть не в крик. Даже кулак прикусила. С фотографии на меня смотрел тот самый старик, что разговаривал с «полицаем» на крыльце аптеки. Я его видела живым, как вас, а он оказывается умер два года назад, если судить по дате. Жутко мне сделалось. День выдался тёплый, а меня холодный пот прошиб.
Побежала я на выход, не чуя ног под собой. Выскочила на центральную аллею и к воротам. Метров за двадцать до них меня ждал ещё один удар: справа,
рядом с дорожкой, приткнулась ещё одна свежая могилка, ограда которой углом вылезала на тротуар. Когда я шла сюда, то не обратила на неё внимания. А тут глаза в глаза встретилась с фотографией покойницы. Это была …баба Нюра!
И умерла она за три месяца до нашей с ней встречей!
Выходит, я разговаривала с призраком? Я чуть с ума не сошла от своих открытий.
Ведь бабка Нюра вовсе не казалась мне призраком, как и бывший сосед «поли цай». Нормальные во всём люди! Но двно усопшие!
Как я покинула кладбище и возвратилась домой, совершенно не помню.
У меня началась горячка. Я два дня провалялась в беспамятстве с высокой тем пературой. Меня всё время колотила нервная дрожь. Медики с неотложки конста тировали нервное перевозбуждение, прописав постельный режим и покой. Потом всё постепенно наладилось, я пришла в норму. Вот и скажите мне теперь, что де лают покойники промеж нас, живых?      


История 37.    Не ищите НЛО!

         Александр М. 47 лет.

Сколько себя помню, ничего такого-эдакого со мной не при ключалось. Ну, в смысле исключительного…типа выходящего за рамки обыденности. За исключением одного раза…Эх, хотел про молчать, да чего уж там! Так и быть, откроюсь как на духу!
Но вы не думайте, ни про чертей с ведьмами, ни про призраков
или другую какую нечисть я вам ничего не скажу, так как не стал кивался, и слава Богу! А вот про увиденное мною НЛО и те страстя, что мне довелось опосля пережить, поведаю…
Вышел я как то поздним вечером на лоджию покурить после ужина. Стемнело уже, фонари зажглись, звёзды на небе искрят, луна
с облаками спорит, ни ветерка. Тихо, тепло, благодать… Только за небольшим парком по дороге редкие в этот полночьный час машины с зажжёнными фарами туда-сюда шастают, рёвом двигателей дони мают…
За дорогой спортивный комплекс со стадионом раскинулся, правее его с десяток кирпичных пятиэтажек. У меня-то шестой этаж,
вся панорама открыта, ничто её не застит. За спортивным комплек сом с домами да за насыпью с железнодорожной линией тянутся совхозные теплицы, возделанные поля, коттеджи новостроек…
Заканчивается всё взгорком, поросшим смешанным лесом. На его окраине разработан карьер, где песок добывают. Мы туда всей семьёй по выходным купаться и загорать ходим. На завтра должна была быть суббота, вот я и прикидывал, глядя в сторону леса, что если нонешняя жара не спадёт, то нужно будет свою половину под бить на очередной поход на карьер, желательно, конечно, с пивком и шашлычками…
И тут мои мечты разом оборвались! Смотрю, что такое? Из ле су, точнее из лесопосадки, что полоской протянулась аккурат между карьером и мусорной свалкой, взлетел ослепительно белый круг, раз мером с луну. Может он и имел форму шара, да только моё зрение восприняло его именнго как плоский круг.
Вот взлетел он рывком и на секунду завис над верхушками де ревьев. У меня от удивления челюсть отвисла, недокуренная сигаре та из губ выпала и вниз полетела. Я сразу смекнул, что Господь спо добил меня НЛО узреть, о котором все учёные передрались в спорах, существует сей феномен в природе или нет. Но в тот миг /да  и те перь/ меня уже не надо было убеждать в его  реальности. Вот он! В пределах прямой видимости! Между мной и НЛО не более пяти километров навскидку…
Светлый круг тем временем резко скаканул в левую сторону и вверх, под углом к горизонту, полсекунды постоял и снова рывок - зеркальное отражение первого, но уже в другую сторону. Я кричу
жене, которая на кухне прибиралась:
- Иди ко мне быстрей! Тут НЛО по небу рыщет!
Но бабы они ж какие? Пока переспрашивала: а что? да как?,
ослепительный НЛО совершил ещё ряд мгновенных хаотично-нерв ных перемещений, и вознесясь в поднебесье, скрылся среди звёзд…
Я в ту ночь долго не мог уснуть, настолько меня взбудоражило
увиденное мной нечто. А под утро удумал сходить в лес, и осмотреть то место, откуда взлетели пришельцы. Если бы я своими планами поделился с женой, она бы меня наверняка отговорила, и тогда бы ничего со мной не случилось…
Но я всё сделал молчком. Едва рассвело, вскочил, умылся и даже не попив чайку, махнул в сторону карьера. Потом свернул на шоссейную дорогу, ведущую на свалку. Обойдя её по дуге, вошёл в лес, откуда приблизительно по моим прикидкам стартовало НЛО.
Искал я это место недолго, от силы минут десять. Брюки и бо тинки  промокли от росы, я уже начал клясть себя за мальчишеское любопытство, как вдруг вышел на небольшую полянку с примятой травой и сразу понял, что нашёл!
Все травинки причудливо переплетясь между собой лежали правильным кругом по часовой стрелке. Но они не были сломлены
в основании, вот что интересно! Это сейчас сплошь и рядом показы вают по телеку круги на полях в разных странах. А в ту пору разви того социализма мы о подобном и слыхом не слыхивали, разве что в сказке Ершова читали: кто-то в поле стал ходить, да пшеничку шеве лить…Похоже, правда?
Вот и я от изумления глаза выпучил, встал на колени и обпол зал всю полянку носом к земле, что твоя гончая. И нашёл-таки три дымяшихся шурфа в спекшейся от жара почве. Они были расположе
ны в форме правильного треугольника, имели в диаметре сантимет ров десять-двенадцать, в глубину пол-метра и из них дурно пахло.
Какой-то непередаваемой смесью формалина и серы.
Головокружение и боль в висках я почувствовал в тот момент, когда пытался отколупнуть от стенки шурфа кусочек стекловидной массы, в которую превратилась почва. А когда встал с коленей, то
обнаружил и резь в глазах. Они стали отчего-то слезиться. Вслед
за этим на меня напала слабость, ноги в коленях стали дрожать помимо моей воли и я чуть было не упал.
Испугавшись, я пошёл прочь с поляны. Тут у меня сильно зако лоло сердце. Головокружение усилилось, стало тошнить, буквально выворачивать наизнанку. Хорошо что я ничего не успел съесть с ут ра.
Не успел я пройти и десяти шагов в направлении свалки, как рези в глазах усилились, зрение стало слабеть с каждой секундой и вскоре я окончательно ослеп. Я сделал шаг - другой и споткнувшись о корягу упал. Голова раскалывалась от боли, сердце давало сбои, шум в ушах стоял невообразимый: то писк морзянки, то плеск водо пада, то гул рассерженной толпы. Мне казалось, что я даже улавли ваю отдельные слова и фразы, но произнесённые задом наперёд.
Было отчего впасть в панику. Но я стиснул зубы, вспомнив о
малышах и жене, и пополз… Только к обеду мне каким-то чудом удалось выскочить на шоссейку, где меня и подобрал водитель кама за. Он выгрузил на свалке мусор и возвращался в гараж, когда я чуть
под колёса ему не влез.
Сначала он принял меня за пьяного, но всё равно затормозил, не бросил. Признался потом, что сам пару раз нажирался до такого свинячьего состояния. Когда же разобрался, что я просто болен стра нной болезнью, отвёз в приёмный покой нашей областной больницы.
Я сказал врачам, что собирал грибы и у меня случился прис туп. Об НЛО промолчал, всерьёз опасаясь, что загремлю в психуш ку. Сами знаете, как тогда это было легко и просто… Только жене одной и признался, когда через две недели меня выписали совершен но здорового и бодрого. Ох, и получил же я тогда от неё выволочку, лучше не вспоминать…
Вот, собственно и вся история! От себя скажу: ребята, избегай те контактов с НЛО! Это может быть слишком опасно для жизни!    


История 38.   Расколовшаяся звезда.
         
         Сергей А. 53 года.

В начале восьмидесятых работал я в военизированной охране
железных дорог. Сопровождал грузовые поезда от Москвы до Ряза ни и Мурома и обратно. Работа интересная, можно даже сказать что где-то романтичная: всё время в дороге, масса впечатлений от раз личных красивейших мест, захватывающих дух пейзажей и незабыва емых встреч. Да и возможность риска присутствует, нервишки щеко чет, что ещё молодому человеку надо?
Однажды в разгар лета ехал я на открытой платформе с сель хозтехникой: трактор да пара сенокосилок, возвращался из Рыбного в столицу. Время перевалило за полночь. Ночь стояла ясная, звёзд ная. Воздух за день основательно прогрелся. Хорошо, что встречный ветерок освежал разгорячённое лицо.
Погода раньше, если помните, не ровня теперешней была. Стабильная! Если лето - так это действительно было лето! От апреля да октября в рубашках да пиджачках ходили. Если зима - то уж нас тоящие снега и морозы, ни слякоти, ни дождей под Новый год…
Да и обстановка в стране была стабильна во всём, каждый знал своё дело, каждый чем-нибудь общественно-полезным да занимался!
А кто отлынивал, того, подлеца, мигом в собачий ящик!
Не то что теперь!
Поразвели проклятые демократические выродки всяких ублюдочных буржуев и бандитов, которые ни хрена для общества не делают, паль цем о палец не ударяют. Ну да ничего! Скоро народ поднимется, ни одна сволочь от его гнева не уйдёт! Со всех спросится по строгости революционной! И с первого - с проститутки Горбачёва! Жаль, Ель цын с Гайдаром раньше срока сдохли, не попали в народные руки…
…Извините за отступление, накипело. Так вот, везёт тепловоз мой состав на предельной скорости, а я  по сторонам поглядываю, но чьными красотами любуюсь. А вокруг леса бескрайние, поля широ кие, реки и речушки бесчисленные. Ширь, простор, мощь природная!
Вдруг вижу: по небу невысоко над лесом параллельным курсом с поездом  яркая звезда летит, ярче всех других звёзд над головой. Откуда она взялась я не разобрал, вынырнула из-за горизонта и всё!
Но скорость у неё была приличная, догнала наш состав и на обгон пошла. Я сразу смекнул, что это нечто искусственное, а не обычная падающая комета или


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама