Произведение «ДЫРКИ-непридуманный рассказ» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Читатели: 1302 +5
Дата:
«дырки»

ДЫРКИ-непридуманный рассказ

сходим.
-Да не, Ча, я сама справлюсь; сиди, наслаждайся жизнью, ты ведь сегодня именинница.
Наташа взяла сумку, деньги, и прямо в купальнике пошла к проезжей части, где находились киоски.
Вскоре она вернулась, неся в пакете хот-доги и пиво. Наташа шла торопливо; было видно, что ей нетерпелось поскорее добраться до подруги.
-Слышь, Ча,-возбужденно сказала Наташа подруге,-давай, пошли поскорее туда, где киоски. Там так интересно! Пацаны рок лобают!
-А что лобают?
-Песни "Арии", нашей с тобой любимой группы! Давай, собирайся, пошли. Бабки с собой возьмем, а за шмотками попросим вон ту тетю приглядеть.
-А нормально лобают?
-Ленка, класс! Пошли!
Подруги взяли свои вещи, еду, и подошли к пожилой женщине, которая расположилась неподалеку с маленьким ребенком,-видимо внуком. Попросив ее присмотреть за вещами, и получив согласие, девушки направились к киоскам. Действительно, недалеко от проезжей части, на небольшой лужайке, расположился рок-квартет. Две гитары, несколько барабанов, небольшие переносные колонки, которые запитывались от расположенного неподалеку киоска. Рок-квартет действительно играл репертуар "Арии"; девушка в длинной юбке, с причудливо заплетенными косичками, пританцовывая, обходила со шляпой всех собравшихся послушать, намекая всем своим существом, что молодым рок-музыкантам пологается заслуженная мзда.

-Слепая ночь легла у ног,
И не пускает на порог.
Брожу по дому как во сне,
Но мне покоя нет нигде.
Тупая боль пробьет висок,
И пальцы лягут на курок.
А в зеркалах качнется призрак
Призрак мечты.

Возьми мое сердце,
Возьми мою душу.
Я так одинок в этот час,
Что хочу умереть.
Мне некуда деться,
Свой мир я разрушил.
По мне плачет только свеча,
На холодной заре...,-пели ребята.

Тут надо сказать, что "Ария" была любимой группой девушек. Они знали многие песни наизусть; и хотя очень смутно понимали смысл текстов песен, тем не менее часто напевали их.
-Вот, это моя любимая,-сказала Лена,-мне так она нравится; Тут про такую любовь,...девушка умерла, а пацан ради нее застрелиться готов. Вот меня бы кто-нибудь так любил!
-Тише, Леха, потом поговорим,-сказала Наташа толкая подругу в бок,-дай послушать.
Когда ребята допели песню, все стоящие вокруг заопладировали.
-Пумка, ты знаешь, я вспомнила,-сказала Лена подруге,-вспомнила, что сегодня ровно год, как Лексуса грохнули.
-Уже что, разве год прошел?
-Да, Пум, год. Это было как раз на мое день рождение. Помнишь, мы собрались с тобой отмечать, а нам Гога позвонил и сказал, что его грохнули. Весь праздник тогда, блин, попортили!
-Да-а-а-а, быстро время летит. Ну и что, ты предлагаешь его помянуть?
-Да, помянуть. Он тоже любил "Арию". Давай закажем пацанам песню, за помин его души.
-Ну, если хочешь, давай; а какую?
-"Безпечный ангел". Лексус ее так любил,...а еще жизнь любил,...жалко, всего четыре года как фраер пожил,...жалко, что грохнули его.
Лексус, или Алеша Матвеенко, был одноклассник девушек из Бутурлиновки. После школы он никуда учиться не поступал, а пошел в армию, где познакомился с одним петербуржцем. Этот парень вместе со старшим братом занимался угоном машин; Лексус им понравился, и они взяли его в дело. Ребята угоняли машины, перебивали номера, а затем продавали по поддельным документам. Все было вроде-бы ничего, но на свою беду сошелся Алексей с одной девушкой из богатой семьи. Девушке он очень понравился; действительно, кто из девчат останется равнодушной к высокому, красивому, статному парню? Вот и эта девушка, как только увидела его в ночном клубе, сразу-же растаяла.
Родители ее конечно были против такого союза: действительно, дочь,-студентка юридического факультета, и жених,-сын ложки оловянной. Но ведь сердцу не прикажешь; как говорится любовь зла, полюбишь и козла! Да и вообще, на что только не пойдут родители ради любимой дочери! Сыграли свадьбу, купили молодоженам квартирку на Невском, новый BMW, мебелишку, ну и все такое прочее. Но Лексус как был вором, так им и остался. Сам, конечно, он машины уже не угонял, зато открыл автосалон, куда пригоняли краденные авто на продажу. Жена же его закончила учебу и устроилась помощником прокурора,-за взятку естественно,-и дела у них пошли на лад. Появились немалые деньги, и потребность в старых связях сама-собой отпала. Да и жена Лексуса,-Алена,-когда узнала чем он занимается, поставила условия: либо она и бизнес, либо развод и ничего в придачу. Короче говоря, решил Лексус постепенно от дел отойти. Но не тут то было. Старые друзья напомнили ему, что он обязательно должен греть общаг, не то может лишиться всего. Да и жена его, не делом, мол, занимается, а прокурорская сучка; не пристало тебе, сказали они, порядочному вору с ментовкой жить. Либо пусть она специальность меняет, например на адвоката, либо бросай ее. А как тут бросишь такую жену, благодаря которой ты приобрел все, и от которой к тому-же полностью теперь еще и зависишь? Лексус им не поверил, и предупреждение проигнорировал; все-таки жена без пяти минут прокурор, да и бабла немерено: в случае чего защитит, поможет. Стал он с бывшими друзьями дерзить, заедаться; да и что там говорить, вообще знать их больше не хотел. И вот, в один прекрасный вечер, когда он вышел из машины и направился к подъезду, ему выстрелили в голову, в упор. Да так, что затылок вылетел. Было это как раз год тому назад, на день рождение Лены. Этот-то случай сейчас и вспомнился подругам.
-Ча,-спросила Пума подругу,-а как ты думаешь, тех, кто его замочил, нашли?
-Не знаю, Наташ; вряд-ли. Там люди серьезные были,...бабло большое там крутилось, могли и киллера нанять.
-Да-а-а-а, скорее всего так оно и было...а ты помнишь, он нас на "Арию" в Питер возил, на концерт?
-Конечно помню! Тогда мы с тобой на лексусе с ветерком прокатились. В "Аркадии"жили,...помнишь, какие там номера?
-Да, естественно. Такое на всю жизнь запоминается. А концерт какой классный был! Кипелов тогда превзошел самого себя. Теперь уже вряд-ли когда-нибудь туда попадем. А времячко тогда было хорошее....
-А почему не попадем? Нам же, амарам, тоже отпуск полагается. Вот возьмем с тобой, Пумка, отпуск, и поедем на концерт "Арии."
-Не амарам,-поправила Лену подруга,-а дыркам! Обе девушки засмеялись.
Лена дождалась, когда ребята закончили играть, подошла к ним, и попросила: "Чуваки, а можно вам одну песенку заказать?"
-Какую,-ответил один из музыкантов.
-Безпечный ангел.
-Ну,-для таких дам все можно,-смеясь ответил он.
-Не плохо бы было, если бы эти дамы еще и пожертвовали на помощь нищим музыкантам,-вмешалась девушка со шляпой, подставляя ее перед Леной.
-Без вопросов, мы кашлянем,-сказала Пума, доставая пятисотку и опуская ее в шляпу девушке.
-Вот истинные ценители музыки, и нашего таланта,-напустив на себя серьезный вид сказал вокалист группы,-если бы все слушатели были такими сознательными, то мы сейчас выступали бы не здесь, на пляже, а как минимум в Лужниках. Ну, девчонки, слушайте ваш заказ.
Ребята заиграли, и вокалист запел:

Этот парень был из тех,
Кто просто любит жизнь .
Любит праздники и громкий смех,
Пыль дорог, и ветра свист .
Он был везде, и всегда своим,
Влюблял в себя целый свет.
И гнал свой байк, а не лимузин,
Таких друзей больше нет

И в гостиной при свечах,
Он танцевал, как бог.
Но зато менялся на глазах,
Только вспомнит шум дорог.
Все, что имел, тут же тратил ,
И за порог сделав шаг .
Мой друг давал команду братьям,
Вверх поднимая кулак.

Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты один только друг, друг на все времена,
Не много таких среди нас.
Ты - летящий вдаль безпечный ангел.

Под гитарный жесткий рок,
Который так любил.
На харлее он домчать нас мог,
До небес и звезд любых.
Но он исчез, и никто не знает,
Куда теперь мчит его байк.
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай.

Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Но ад стал союзником рая в ту ночь,
Против тебя одного .
Ты - летящий вдаль безпечный ангел...

-Девчонки, а вы тоже поете?-спросил девушек вокалист, заметив, что во время исполнения песни они в голос подпевали.
-Поем,-ответила Пума,-те песни, которые мы знаем, поем.
-А знаете "Улицу роз?"
-Да, конечно.
Ну, тогда давайте споем вместе. Это будет безплатно. Будет вам подарком от нас.
И вокалист запел:

Жанна из тех королев ,
Что любят роскошь и ночь .
Только царить на земле,
Ей долго не суждено.

Ну, а пока ,
Как богиню, на руках
Носят Жанну...
Жанну...

Все началось не со зла,
Все началось как игра .
Но лестницу в небо сожгла,
Плата за стыд твой и страх .

Ты и они...
Я порвал бы эту нить ,
Слышишь Жанна...
Жанна...

Сводит с ума ,
Улица Роз.
Спрячь свой обман,
Улица слез.
Я люблю и ненавижу тебя!

Грязь под ногами бродяг,
Чище, чем фальшь сладких слов.
Я подаю тебе знак ,
Бросить свое ремесло.

Брось, и уйди,
Пусть растает словно дым,
Облик Жанны...
Жанны...

Ты отдаешь все, что есть,
Тем, кто приходит в твой дом.
Но ты одинока, как перст,
Даже когда мы вдвоем.

У королевы нет сил ,
Трудно пойти вновь на риск.
И она разбивает часы,
Чтобы продлить себе жизнь.

Жить!
Ведь пока ,
Как богиню, на руках,
Носят Жанну...
Жанну...

-Ну, молодцы, девчонки, браво! Вам надо непременно заняться вокалом, и создать дуэт. У вас неплохо получается,-сказал один из музыкантов девушкам.
-А можно вопрос?-спросила Лена.
-Конечно, давай, задавай.
-Кто такая эта Жанна, про которую тут поется?
-Сейчас девчонки я вам объясню,-ответил музыкант,-был такой французский поэт-Шарль Бодлер. В восемнадцать лет мамаша этого парня выгнала из дома, и юный Шарль жил с проституткой, много старше его. Днем он страстно ее любил, но кушать то ему тоже хотелось. И когда его возлюбленная отправлялась за заработком на панель, он начинал страстно ее ненавидеть. Тяжело жить с проститутками...
Услышав эту историю подруги переглянулись .
-А что,-спросила Пума,-ее Жанной звали?
-Да, видимо Жанной,-ответил музыкант. К тому же она была еще и еврейка, и он ей посвятил стих из сборника "Цветы зла." Он так и называется: "Я эту ночь провел с еврейкою ужасной." Вот послушайте:

Я эту ночь провел с еврейкою ужасной;
Как возле трупа труп, мы распростерлись с ней.
И я всю ночь мечтал, не отводя очей,
От грустных прелестей,-унылый и бесстрастный.

Она предстала мне могучей и прекрасной,
Сверкая грацией далеких, прошлых дней;
Как благовонный шлем, навис убор кудрей,
И вновь зажглась в душе любовь мечтою властной.

О, я б любил тебя; в порыве жгучих грез.
Я б расточал тебе сокровища лобзаний,
От этих свежих ног до этих черных кос.

Когда бы, без труда сдержав волну рыданий,
Царица страшная! во мраке вечеров,
Ты затуманила холодный блеск зрачков!

-Да-а-а-а, крутая, видимо, амара эта Жанна была, раз парню смогла так голову замутить,-сказала Лена задумчиво,-причем еще поэту. Смотри, блин, он ей еще и стихи посвятил. Мне бы вот кто хоть что-то написал.
-Стихи то плохие, нехорошие. Никакой тут романтики,-вмешалась Наташа,-лучше такие и не получать. Смотри, называет то ее как: ужасная еврейка, царица страшная, труп. Бр-р-р-р, лучше и не иметь таких поклонников.
-Слушай,-сказал вдруг вокалист группы Лене,-а хочешь я для тебя стихи напишу, и подарю тебе? Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама