Произведение «Наследие крови - 14-19 главы» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: 14-19 главы
Автор:
Читатели: 1055 +4
Дата:

Наследие крови - 14-19 главы

ничего не осталось.
Когда Одри только появилась здесь, никто на нее даже внимания не обратил, постояв у входа, она решилась пройти дальше. То, что она увидела не вписывалось ни в какие рамки, везде были мусор, пустые бутылки, грязь, кровь и сами вампиры, которые развлекались с бессознательными телами своих жертв. Хотя Одри могла контролировать свою жажду, но от такого зрелища, когда кровь везде и повсюду, и у нее проснулся зверский аппетит. И чтобы все же не поддаться этому она попыталась сконцентрироваться, закрыла глаза, глубоко вздохнула, и постояв так немного времени, выдохнула и открыла глаза. А для того, чтобы ее концентрация не прошла даром, она постаралась не смотреть на все это, хотя это сделать было довольно трудно. И чтобы все-таки не потерять остатки контроля, она прошла в соседнюю комнату, как оказалось, это была кухня. Одри осмотрелась и вздрогнула, когда ее кто-то окликнул. Одри обернулась и увидела молодую красивую девушку. На вид она казалась очень серьезной и недоброжелательной.
- Я что-то не припомню тебя, – обратилась она к ней.
- Я из новеньких, - ответила Одри.
- А кто тебя сюда впустил?
- Никто. На входе никого не было.
- Ну, вот, идиоты. Опять за свое, - крикнула она в пустоту. – Сколько раз, говоришь им, говоришь, а они даже ухом не ведут. Пошли, - а это, как поняла Одри, девушка приказала уже ей.
- Куда? – спросила ее Одри.
- Я должна доложить о тебе Василию.
- А кто это?
- Наш главный. А меня зовут Герка.
- Меня Одри, - представилась она.
- Откуда ты? – продолжала Герка задавать ей вопросы, пока вела ее наверх, по лестнице.
- Я из Ньюкасла.
- Знаю, знаю, - рассмеялась Герка, - ночная жизнь у вас там просто кипит. Футбол, фанаты, туристы, - подмигнула она ей.
- Мне больше нравится Сток-он-Трент, - продолжала Одри ее игру, она понимала, к чему она ведет весь этот разговор, - вот там, можно оторваться.
- А что там? – заинтересовалась Герка.
- Там, всемирный фестиваль пива. Столько людей, на фураже.
Герка глубоко вздохнула и мечтательно улыбнулась.
- Да-а, вот это отрыв.- Она остановилась у двери и постучала.
- Войдите, - прогремел мужской голос за дверью. И когда они вошли внутрь, то увидели молодого темноволосого мужчину. Он был не таким, каким представляла его себе Одри, а намного моложе и не слишком презентабельного вида, о таком не скажешь, что он амбициозен и властен. Таких, Одри видела только в кино, да и то, в плохой комедии. Ему бы только там и сниматься, но внешность всегда бывает обманчива, так как тон его голоса говорил совсем о другом характере. – Что тебе надо? – недовольно спросил он Герку.
- У нас новенькая, - Герка, как будто не замечала его недовольства.
- Новенькая? – переспросил он и Герка подтолкнула ее вперед, чтобы Василий смог получше ее рассмотреть. – Как зовут?
- Одри, - ответила она.
- Ну, так что, Одри, ты здесь забыла? – спросил он ее после долгого разглядывания.
- Ну, а куда мне еще податься. Я никого не знаю. Вампиром я стала недавно. Ваш клан был ближе всего, ну я и решила пожить здесь. Может, вы мне поможете разобраться в себе.
- Значит, тебе некуда идти. Можешь остаться, если тебя не испугает наша жизнь.
- Я останусь, - уверенно ответила ему Одри.

17 глава.


Одри провела здесь уже два дня, но разузнать хоть что-то о манускрипте ей не удалось. Просто она не знала, как найти нужного ей вампира. Она даже подумывала, как-то выведать у Василия, что он знает о манускрипте. Ведь он был главным в этом клане. Значит, он мог владеть нужной ей информацией, но Одри боялась ошибиться в своем выборе, так как если она сделает неправильный ход, то Василий может заподозрить неладное. Так что вопрос оставался открытым. Как в этом клане найти нужного ей вампира? А без нужной информации поиски манускрипта ни к чему не приведут. Еще оставались надежды, что манускрипт мог быть спрятан в клане Августа, но Одри была уверена в обратном. Ну, никак не могла рукопись быть здесь запрятана. В этом доме негде было прятать такие ценности. У Одри даже возникла мысль, что здесь даже Василий мог не знать о рукописи. Этот клан существовал в сплошном разврате. Они думали только о еде и сексе.
Днем она старалась не выходить из комнаты, как и в клане Мартина, чтобы вампиры не узнали, что свет ей не помеха, и у себя в комнате, она пыталась придумать, что ей делать. А вечером, она встречалась с Вэлдо в тихом местечке, чтобы передать ему какую-либо информацию о результатах проделанной работы.
При каждой встрече с ним, Одри постоянно чувствовала себя неловко, каждый раз она ловила себя на мысли, что обязательно сделает что-то не то, когда он на нее смотрел. И каждый раз, она боялась этой встречи и в то же время хотела, чтобы побыстрее, наступил этот момент.
А вот Вэлдо, встречаясь с Одри, постоянно помнил о поручении, которое дал ему Айс перед их отбытием и в то же время он знал, что с ней надо быть осторожнее. Вроде, Одри тихая девушка, но в ней пряталась опасность, хотя
она сама не ведала об этом, и эта опасность влекла его. А еще ему казалось, что он ее где-то уже видел, но не мог понять где.
Вот и в этот раз, она пришла в отель, где они остановились, и пока она шла ему навстречу, он почувствовал знакомый запах, но не успел ничего понять, как запах тут же растворился, когда Одри подошла ближе.
Они не стали ничего говорить друг другу, а молча пошли в номер. Пока они шли рядом, Одри старалась не смотреть на Вэлдо, но у нее это плохо получалось и она, иной раз все-таки бросала на него тайные взгляды. Все в нем сводило ее с ума.
Зайдя в номер, Одри начала объяснять, что ее поиски безрезультатны. Она не знает, что делать, на что услышала от него в ответ одни оскорбления:
- Не надо было Мартину посылать тебя сюда. Ты ужасно неопытный вампир и даже со своим сверх даром не можешь сориентироваться в простой ситуации.
- Интересно, а что бы ты делал в этой ситуации? – ее терпение тоже подходило к концу, почему все взваливают на нее всю работу, а сами только и делают, что пожинают плоды. – Да. Я еще пока ничего не узнала, но я пробыла в клане совсем мало времени. Просто так, мне никто не откроется. Ну, а вы сами-то ничего не делаете, а только умеете, что спрашивать. Могли бы как-то и помочь. Я уже и так обыскала все закоулки этого чертово дома. А вы даже не можете мне подсказать, что делать. Мы пришли на дело все вместе и вместе должны придумать, как узнать, кто может знать о рукописи. – Все это Одри выпалила на одном дыхании, видимо сказалось напряжение, царившее в последние дни.
- Для начала, успокойся. Я думаю, что манускрипт спрятан в другом месте и скорее всего, Василий может что-то знать.
- Выведать у Василия такую информацию? Это просто невозможно. Он сразу догадается для чего я здесь.
- А ты попытайся, чтобы он ни о чем не догадался.
- Хорошо, я подумаю, что можно сделать. – Но на ум ничего не приходило. Одри необходимо было подкрепиться, чтобы восстановить силы, которые с каждым днем слабели. Возможно, подкрепившись, она что-нибудь и придумает. – Если у тебя все, то я пойду? – Одри встала со стула, на котором до этого сидела и уже собралась уходить, когда Вэлдо вдруг спросил:
- Не хочешь пройтись? – вот этого вопроса Одри не ожидала услышать, это стало для нее полной неожиданностью. В этот момент сердце ее закричало «Да, да», но сейчас она не могла этого сделать. Ей надо восстановить силы, да и потом, он хоть и нравился ей, но он был в клане врага и возможно, узнав, кто она на самом деле передаст ее Мартину.
- Ну, так что? Что молчишь?
- Не сейчас, - все-таки, голос разума взял вверх.
- Ну, хорошо, - теперь пришла очередь Вэлдо удивляться, что она ему отказала. Ну, а Одри вышла из номера и почти бегом пошла вон из отеля, а когда показалась проселочная дорога, Одри перешла на бег. Только лес и свежий воздух приносили ей успокоение. Там она подумает, что делать дальше, но для начала необходимо подкрепить силы.
Пока Одри бежала, свежий холодный ветер обдувал ее лицо, принося успокоение и осознание того, что Вэлдо был прав. Она ничего не знает и не умеет, даже несмотря на то, чему ее обучила Амелия. Она ввязалась во все это по большой глупости, но постоянно прятаться от Мартина она тоже не могла и теперь, она ничего не могла изменить. Только довериться судьбе и себе.
Одри все бежала и бежала, не испытывая усталости, холодный ветер немного помог ей справится с напряжением нескольких недель. Он же убедил ее, что медлить нельзя.

Она не стала сворачивать на главную дорогу, а продолжала бежать по лесу. По ее понятиям, она бежала не быстро, хотя для глаз обычного человека, деревья проносились мимо нее с довольно таки с быстрой скоростью, можно сказать - молниеносно. Ее быстрота бега напоминала скорость машины, несущейся по лесу, да так, что ни один сучок не был задет.
Одри уже знала, что будет делать, когда доберется до города, и знала, что жертву выбрать совсем не трудно, как казалось ей ранее. Ведь любые правила можно обойти. До этого она додумалась совсем недавно и даже, если правила будут нарушены, для нее ничего существенного не случится. Она перестала бояться смерти. Это осознание наступило совсем недавно.
Обычно, те, кто ходили по ночам одни, и являлись потенциальными жертвами. Уже в городе, Одри выследила молодую девушку, которая откуда-то возвращалась ночью, совсем одна. Почему Одри привлекла именно она? В данный момент, ей некогда было искать ответы на этот вопрос, но она положилась на свою интуицию.
Сейчас она хотела отвлечься от всего насущного, ощутить охотничий дух, поэтому ей нужна была жертва, которая так просто не сдастся. За все время, что она была вампиром, хотя и недолгое время, но она научилась распознавать, кто может за себя постоять. Поэтому сейчас, она могла сказать, что эта молодая женщина, как раз то, что ей и надо было.
Вампиры, в основном, любят питаться молодыми людьми, так как только в молодом теле течет такая волнующая кровь, наполненная адреналином. Ведь по настоящему, только молодые люди, примерно до 35-40 человеческих лет, любят вступать в рисковые авантюры, от которых их кровь бурлит от поступающего туда адреналина.
Попробовав немного крови, вампир мог распознать в человеке его эмоциональное состояние, которое напрямую зависит, одинок он, несчастлив или же наоборот, имеет счастливую семью, полную родственников. Если же вампир ощущал подавленность, несчастливость в его состоянии, то убийство этого человека не считалось нарушением правил, но если было все наоборот, то, в данной ситуации, вампир должен был попытаться утихомирить свою жажду и остановиться, что было довольно трудно и почти никто не мог этого сделать. Тогда укушенный человек, не умирал, а становился вампиром.
Тогда смерть этого человека не считалась нарушением правил, так как не одинокий человек не был убит, но если он умирал, вот это и считалось нарушением правил. Тогда, если вампир состоял в клане, его могли убить, его же соратники, но убить или оставить в живых было решением совета или главы клана. Но Одри могла обойти правила, так как одной из ее способностью было то, что она могла совладать с жаждой, ее главная цель была восполнить силы, а не просто - охота, еда.
Молодая женщина, которую выбрала Одри, шла по тенистой аллее. Вокруг не было ни души. Сначала, Одри наблюдала за ней,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама