Произведение «Наследие крови - 14-19 главы» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: 14-19 главы
Автор:
Читатели: 1057 +2
Дата:

Наследие крови - 14-19 главы

сотворение Иисуса Христа, ему уже на все было наплевать. Он уже был великим. Чего еще он мог желать.
Прожив свое первое тысячелетие, он насытился человеческой кровью, жажда уже не стояла на первом месте. Он мог ее сдерживать, но ему приятен был сам процесс – убивать, чем он и занимался, пока ему и это не наскучило. Люди были такие немощные. У них было только одно преимущество перед ним. Они, прожив свою маленькую жизнь, умирали и шли покой, тогда когда он, Лестат, не мог этого сделать.
И когда на его пути встретилась Леа, человечество могло хоть ненадолго вздохнуть с облегчением, но не тут то было. Леа, не подчинилась ему. Она хотела остаться человеком и тогда, Лестат принял для себя очень важное решение, стать человеком.
Для этого существовал единственный способ и этим способом Лестат решился воспользоваться. Он должен был прийти к Иисусу, а в это время он находился в странствиях, и испить каплю его священной крови. именно каплю. Хотя существовало одно «но». Лестат не знал, захочет ли Иисус помочь ему в этом. Ведь все должно было пройти по доброй воли, и он не был уверен, что произойдет на самом деле.
Когда Лестат нашел Иисуса в пустыне, то после очень долгих уговоров, он все же дал свое согласие на то, что требовал Лестат, но предупредил, что его капля священной крови может не искупить всей вины Лестата перед человечеством. И, что его вампирская кровь может проявиться в его будущих потомках. А если это произойдет, значит, он не смог полностью искупить свою вину и тогда все его отпрыски умрут в считанные минуты. И ему не видать покоя до тех пор, пока его наследник, в котором проявилась его кровь, не поможет ему искупить вину.
После этого предупреждения он дал испить Лестату своей крови и Лестат, еле сдержавшись от искушения, стал человеком, добровольно отказавшись от своего могущества. Правда это превращение было мучительным и долгим. путь Лестата, как великого вампира был исчерпан, но его создания –
вампиры, остались и теперь они наполняют наш мир.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама