Произведение «Наследие крови - 14-19 главы» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: 14-19 главы
Автор:
Читатели: 1052 +1
Дата:

Наследие крови - 14-19 главы

- Она должна найти это средство, хотя ты о нем ей ничего не сказала.
- Она отыщет, не переживай. Поиски манускрипта приведут ее к тому, что ты так страстно желаешь.
- Откуда ты знаешь?
- Я много чего знаю, ты сам это знаешь, а вот Тина, прежде чем убить Мартина должна постичь свою сущность, должна на своем опыте испытать, что ему здесь не место, как поняли это я и ты, а у нее на это отведено совсем мало времени, ни так как у меня или у тебя. Так что потерпи.
- А ты точно уверена, что Мартин направит их именно сюда?
- Уверена. Мартин не дурак и вовремя сообразит, кто ему сможет помочь. Кстати, ты его знаешь. Это Адритон.
- Значит, вот он куда подался, - возмущенно проговорил Сайрус, а это был именно он.
- Да, - подтвердила Амелия, которая вместе с Сайрусом находилась в мрачном туннели подземелья. Вдвоем, ночью, они пробрались сюда, чтобы наблюдать за теми, кого приведет сюда Тина. Амелия была уверена в то, что Тина приведет вампиров из клана Мартина именно сюда, так как сейчас, Амелия с Сайрусом, находились в подземелье замка Дадли, там, где раньше располагался клан Августа. Это теперь он находился в пригороде графства Уэст-Мидлендса, но когда кланом правил Август и Стефаний, вампиры жили именно в замке Дадли, пока тот не подвергся значительным разрушениям, когда Мартин пытался захватить власть. Теперь на месте замка остались одни руины, а клану пришлось переехать в пригород. А в данный момент, территория замка была отдана государством под зоопарк, но о подземелье, которое находилось под руинами замка, никто не знал. Попасть туда было довольно сложным делом, так как графство Уэст-Мидлендс славилось большим наплывом туристов именно сюда.
А вот вход в подземелье располагался в маленьком пивоваренном магазинчике, построенным самим графом в середине 18 века, который находился теперь на территории зоопарка. Этот магазин был излюбленным местом туристов, что мешало проникновению в подземелье. Но большой наплыв туристов давал большое преимущество. Это открыто подходить к руинам замка и заходить в этот магазинчик, но днем.
Но ночью, двери магазина крепко закрывались на замок, так что проникнуть без взлома было трудно, но взлом мог только привлечь к себе внимание, поэтому Амелия и Сайрус обошлись без этого. Они придумали небольшой, но дельный план, который они тут же осуществили.
Так как Амелия не боялась солнечного света, она вошла в магазин под видом обычного туриста и перед закрытием магазина, спряталась там. Ночью, выбравшись из своего укрытия, она открыла дверь Сайрусу. Вместе, они открыли вход в подземелье и проникли туда. Они четко знали, что делать.
В руинах существовал еще один вход в подземелье, но Сайрус утверждал, что его завалило. А вот об этом входе, Амелия узнала от Летописца, как впрочем, и обо всем том, что она знала, она была обязана Летописцу.
Амелия встретила его уже после того, как Мартин попытался ее убить. Она лежала в каком-то сыром помещении, вся в грязи, убитая горем, не зная, как она тут вообще оказалась. Он нашел ее и забрал с собой.
Все то время, что она жила у него, он обучал ее разным премудростям жизни, поверил ей несколько тайн. Он стал для нее отцом, которого она никогда не знала. Живя с ним, она иногда задумывалась, зачем он спас ее, как нашел, но ум понимал, что он был не простым вампиром. Он был Летописцем! Вампиром, которого нельзя сравнивать с другими. Он владел большими знаниями, хотя не мог применить их на деле, так как это было противопоказано. Он мог только наблюдать и вмешаться он имел право только в случаи крайней необходимости. Летописца не причисляли к какому-либо уровню, он стоял в отдельной цепи развития вампиров.
После долгого затворничества Амелия наконец-то решилась выйти из своего укрытия. Она понимала, что делает опасный шаг, но Летописец убедил ее, что это правильный выбор. Он дал ей понять, что у нее есть цель – отомстить предателю, и она должна это сделать. Он даже подсказал ей, как это сделать.
Летописец рассказал Амелии, что для начала, ей необходимо приготовиться к встречи с Мартином, морально и физически, а уже потом начинать действовать.
В своем действии она должна найти одинокого воина, который, как и она находился в затворничестве. Амелии необходимо подружиться с ним и убедить его помочь ей.
Летописец рассказал Амелии, что в будущем появится вампир первого уровня, который поможет ей убить Мартина и изменить мир в лучшую сторону, но для начала Амелия должна набраться терпения, чтобы дождаться появления этого вампира. Летописец убедил ее, что перемены необходимы, недовольных становится все больше, кланы разваливаются под неумелым управлением и большим наплывом вампиров. Все должно быть в меру. Ну, а для того чтобы все это проделать, они должны найти таинственный манускрипт. В манускрипте содержалось все, что потребуется вампиру.
Амелия понимала, что все, о чем он говорит это не бессмысленные слова. Это было правдой. Она прожила большую жизнь до встречи с Мартином и после этой встречи, поэтому она знала, о чем говорит Летописец. Он не знала лишь об одном, у Летописца были свои планы на манускрипт.
Способность Летописца позволяла видеть любого вампира насквозь, поэтому он понимал, что Мартин опасен для их мира, поэтому в этой ситуации он не мог просто сидеть и наблюдать. Он подбил Амелию на отмщение Мартину и рассказал, что найдя одинокого воина, они должны будут помочь вампиру первого уровня стать настоящим воином. Летописец знал, что у этого будущего вампира будут очень сильные способности, но какие именно, он пока сказать не мог, так как сам об этом еще не знал. Он мог сказать только одно, где искать одинокого воина по имени Сайрус.
А когда Амелия нашла Сайруса, она не стала сразу говорить ему о своих планах, а попыталась для начала войти к нему в доверие. Это оказалось намного сложнее, чем она представляла. Сайрус долгое время был один, поэтому к себе он никого не подпускал. Тогда, после долгого раздумья, Амелия решилась все ему рассказать. Услышав ее рассказ, Сайрус решил ей помочь, по-видимому, у него на то были свои причины, но Амелия об этом не задумывалась. Ей нужна была помощь. Вот и все. Еще она понимала, что на время ей нужно удалиться, чтобы Мартин не узнал про нее, и Сайрус согласился спрятать ее. Позже он поведал ей, что возможно знает, где был спрятан манускрипт, а еще он знал, что в нем Август хранил рецепт одного средства, с помощью которого можно легко убить вампира. Но сам он не мог отыскать манускрипт, так как просто не знал, где он спрятан.
Шли годы, но ничего не происходило, только росло число кланов и вампиров, но количество не значило качество. В этом Амелия убедилась на своем опыте. Мартин был в этом виноват. Да, вампиры жестоки, но они пойдут на все, чтобы сохранить свой мир в тайне от людей. Не нужно было пытаться что-то менять, если это приведет к гибели мира. Мартин хотел власти и из-за своего желания он все погубил. Большое количество вампиров привело к увеличению охотников, которые не только убивали их, но и пытались убедить человечество, что вампиры существуют на самом деле. Все это было губительно для них, вампиров. Ведь если человечество узнает о существовании вампиров, то и людям и вампирам придет конец. Они не смогут ужиться вместе, тем более, что люди для вампиров это всего лишь свежая кровь – еда, они сильнее человека, поэтому люди не смогут выжить. А если не будет людей, вампиры перейдут на живность, но их кровь не содержит того вещества, что поддерживает в вампире жизнь – это адреналин, человеческий адреналин, связанный с эмоциями, а воздействие Мартина губит все то, что когда-то создал Лестат - первый среди вампиров.

16 глава.


- Вот, то место, где обитал клан Августа, - указал Вэлдо на руины, разрушенного замка, когда они к ним подъехали. – Когда-то это было убежищем могущественного клана вампиров. Теперь, ни от могущества замка, ни от могущественного клана ничего не осталось. Замок оказался в руинах, а клан уже не таким, каким он был раньше. Ну, что, а теперь за дело, - обратился он уже к Одри. – Мы остановимся в отеле неподалеку, а ты должна будешь внедриться в клан и разузнать любые сведения о манускрипте.
- А вы, все же думаете, что в клане хоть кто-то знает о рукописи? Если б они знали о ней, то уже давно бы нашли.
- А я не говорю, что там все о ней знают, - вспылил Вэлдо, иногда она его немного бесила, когда начинала говорить таким тоном, как-будто все знает, - один-два вампира всегда найдутся, которые могут что-то знать.
- Если эта рукопись и правда такая необычная и о ней никому ничего не было неизвестно раньше, с чего вдруг, сейчас, нашлось столько вампиров, которые хоть что-то, но слышали о ней и даже знают, где ее следует искать.
Вэлдо помолчал, а потом выдал:
- Не столько уж их и много! Адритон и кто-нибудь из клана, который всегда хранил тайну манускрипта. Ты не находишь, что это разумно, когда кто-нибудь из них может знать о манускрипте, если они всегда охраняли эту тайну?
- Откуда я могла знать, что это клан хранителей рукописи? – обиженно сказала Одри.
- Не знаешь, вот и молчи. Твоя задача, это найти того, кто знает.
- Тогда для чего мы здесь? – спросил Дэйно.
- Наберитесь терпения. Это только начало, - ответил ему Вэлдо и они поехали дальше, в пригород, где сейчас находился клан Августа. Там они высадили Одри, а сами поехали дальше, а вот Одри только и оставалось, что силами и неправдами вступить в этот новый для нее клан, а для этого придется продемонстрировать свои способности, ведь только так она могла попасть в клан, доказав всем, что она достойна этого.
Но, как оказалось, ей не надо было ничего делать. Ее пропустили без помех. Как она потом узнала, вампиры жили здесь, как хотели; делали, что хотели, главное соблюдать основные правила вампирского мира, а остальное не важно. Здесь, все добывали еду сами, не так, как в клане Мартина; здесь не было контроля, кроме главенствующего, который следил только за соблюдением правил и своей жизнью; здесь вампиры жили каждый сам за себя, подчиняясь только главенствующему и то, по причине того, что он был сильнее их.
Василий, так звали этого вампира, был хорошим воином, просто смертельно опасным соперником, хотя никаких особых способностей у него не было, но это ему и не требовалось. Василий служил еще при Августе, вместе с Сайрусом они были сильнейшей командой, хотя он был намного жестче Сайруса. В боях они шли бок о бок и всегда побеждали, но когда Августа убили, Сайрус ушел из клана. Он объяснял это тем, что вместе с потерей Августа, их клан перестал существовать. А вот для Василия, убийство Августа было только на руку. Ведь теперь он стоял во главе клана.
Когда Одри оказалась в клане, она могла без помех передвигаться там, где хотела. Поэтому ей не составило труда уходить и приходить, когда ей требовалось.
В первый день своего пребывания в клане Одри отметила для себя, как
очень различны могут быть кланы между собой. И это различие было не только в отношениях, которые царили в кланах, но и в других вопросах. Например, клан Мартина располагался в большом неприступном доме, наподобие замка, а вот клан Августа, в доме, скорее напоминающим мотель, чем замок, да и от былой славы, которая ходила о клане,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама