Произведение «Наследие крови - 14-19 главы» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: 14-19 главы
Автор:
Читатели: 1056 +1
Дата:

Наследие крови - 14-19 главы

никаких подозрений, а то, получила информацию и скрылась. Это наведет на подозрения.
- Ну, хорошо. Тогда я пойду.- Как только Одри оказалась за стенами гостиницы и Вэлдо остался там, она облегченно выдохнула и по телу побежали запоздалые мурашки. Одри не ожидала, что она будет испытывать такие сильные ощущения после встречи с Вэлдо, а еще она не ожидала от самой себя, что все же сможет отказать ему. Но она должна была это сделать. Сейчас было не время заводить отношения. Найдя манускрипт, они расправятся с Мартином и только тогда, она будет свободна.

- Ну, что? Ты что-нибудь узнала? – спросил Сайрус у Амелии, только что вошедшей в комнату небольшого коттеджа.
- Да, - ответила ему Амелия. – Оказывается, Мартин не догадался, что рукопись надо искать в руинах замка и теперь Тина находится в клане Агуста. Ты понимаешь, что это значит, - усаживаясь в кресло, продолжала говорить Амелия, - если они не смогли додуматься до этого, то скрытую комнату они будут искать еще дольше, если вообще смогут найти.
- Зачем они нам вообще нужны? С таким же успехом мы сами попытались бы отыскать манускрипт.
- Я уже объясняла, зачем они нам нужны и ты сам хорошо это понимаешь.
- Тогда нужно что-то делать. Надо было сразу сказать Тине, где мы будем, если мы ей понадобимся.
- Если бы Тина знала, где мы находимся, то она могла ненароком проговориться и тайна, уже не была бы тайной.
- Ты слишком все запутала. Все гораздо проще. Не найдя следов манускрипта там, они будут искать их в другом месте, а для того, чтобы искать, нужно знать где, - рассуждал Сайрус, - а чтобы узнать где, надо найти того, кто это может знать. Значит, они будут искать вампира, который был ближе всех к Августу. И рано или поздно они узнают, что этим вампиром был я. Тогда, они будут искать меня.
- Значит надо выяснить, узнали они уже это или еще нет, - продолжила его мысль Амелия.
- Да, а потом я сам выйду с ними на связь.
- Но, как бы нам это узнать?
- Это не проблема. Я сам этим займусь, а ты пока оставайся здесь, - сказав это, Сайрус поднялся с кресла и вышел.

19 глава.


- Здравствуйте, меня кто-нибудь спрашивал? – спросил Вэлдо, подходя к рецепшен.
- Да, - подтвердила девушка, - вон тот мужчина, - указала она на мужчину среднего роста со светлыми волосами, чуть покрытые сединой, он был крепкого телосложения с широкими плечами, в его глазах читалась решительность и невозмутимость в своей силе. Он стоял у барной стойки, привалившись к ней плечом и ждал.
Вэлдо не стал затягивать его ожидание и подошел к нему.
- Это вы хотели меня видеть? – спросил он мужчину.
- Если вы Вэлдо? То да, я.
- Я Вэлдо.
- Тогда я думаю, нам надо пройти в номер. У меня к вам серьезный разговор, не для чужих ушей.
Вэлдо кивнул в знак согласия и они двинулись наверх. Там, Вэлдо узнал, что того, кого они искали, пришел к ним сам. Вэлдо рассказал ему, зачем они его искали, а Сайрус, в свою очередь поведал о том, что все это время он жил и работал при местном зоопарке, который располагался возле руин замка Дадли. Ведь раньше его клан проживал именно там, но когда замок разрушили, убили Августа, он поклялся, что всегда будет присматривать за манускриптом. Не зря же Август столько лет хранил эту тайну и унес ее с собой в могилу. Правда то, что знал Сайрус было совсем немного, но и это следовало охранять.
- Ну, а что именно ты знаешь? – поинтересовался Вэлдо.
- Я был личным воином Августа, и когда он спускался в потайную комнату, то брал меня с собой. Я знаю, где находится вход в подземелье и вот этот вход я и охраняю от соискателей манускрипта. Дело состоит в том, что Август показал мне только подземелье, но скрыл расположение комнаты. Так что, я могу вам показать вход. Сами вы его никогда не найдете.
- Ну и в чем тут подвох? – Вэлдо полагал, что Сайрус появился здесь не спроста. Столько лет хранить тайну и вдруг все открыть, да и еще и тем, кто враждовал с его кланом. – Почему ты хочешь нам помочь?
- Потому что у меня в этом деле свои цели. Я помогу вам, но вы пообещаете мне, что я смогу кое-что посмотреть в манускрипте.
Не долго думая Вэлдо согласился на условие Сайруса, такую возможность нельзя было терять, но у него самого были другие мысли на этот счет. Он решил, что после того, как Сайрус поможет им отыскать рукопись, они избавятся от него. И не смотря на то, что он был хорошим воином, ему это не поможет. В его отряде были лучшие воины, а Сайрус – один.
- А кто-нибудь еще знает, что в руинах есть подземелье?
- Василий. Но пока он вам не опасен. Вот когда он узнает, что вы были в
подземелье, тогда ждите гостей.

- Вот, здесь, - указал Сайрус на полки с бутылками, - вход в подземелье. – Он подошел к ним поближе и, нажав на одну из бутылок, отошел назад. Полка тихонько скрипнула, щелкнула и приоткрылась. Сайрус нажал посильнее, и она открылась полностью, открыв их взору лестницу, ведущую вниз. Так в подвале старого дома, а ныне магазина, отряд клана Мартина нашел вход в подземелье замка Дадли. Конечно, без помощи Сайруса они бы никогда не нашли этот вход.
Одри тоже была с ними в этот момент, Ивона, забрав ее из клана, объяснила ей суть дела и теперь Одри понимала, что Амелия всегда была права, Сайрус находился рядом и появился он в нужный час. Пока, ею управляла Амелия, даже издалека, и сам она еще не доказала, что достойна считаться вампиром того уровня, о котором говорила ей Амелия, но она обязательно это сделает. Теперь Одри не сомневалась в этом. Ведь она победила Герберта, у нее была способность блокировки и она умела читать мысли, а еще у нее было преимущество перед другими вампирами. Она не боялась солнечного света и умела контролировать жажду. А чтобы доказать всем и самой себе, что она не так проста, она должна всеми силами помочь Амелии и свергнуть Мартина в небытие, и поможет наладить, чтобы их мир стал таким, каким был всегда. А она уже видела, что вампиры не должны оставаться без контроля.
Отряд осторожно спустился по каменной лестнице в подземелье. Внизу, тянулся длинный коридор, по стенам которого были развешены факелы, находящиеся в нишах этого туннеля. Видимо это подземелье было построено прежним хозяином, еще до прихода сюда вампиров, так как вампирам не нужен был свет, чтобы видеть.
В некоторых нишах факелов и вовсе не было, но держатели для них были, наверное, это было сделано для того, чтобы оставлять факелы. Туннель подземелья имел всего два разветвления, одно из которых вело в тупик. По рассказам Сайруса, подземелье было нужно только для перемещения из замка и обратно, поэтому его не стали расширять и строить другие ветви.
По приказу Пирса вампиры стали осматривать туннель в поисках скрытой комнаты или какого-то рычага или кнопки. В своих поисках подземелье было обыскано со всех сторон, каждый камешек был обстукан и осмотрен, некоторые даже пытались выломать стены, а им это было под силу.
- Бесполезно, - махнул Сайрус на все это рукой, - я все здесь уже облазил о обыскал.
- Не будь таким уверенным, - сказала ему Одри. – Вот например, если это подземелье уже многие века принадлежит нам, вампирам, тогда почему эти факелы не были убраны. Зачем они здесь нужны. Хотя, - засомневалась Одри в своих словах, - для чего им их убирать, висят и висят. Но я все равно проверю. – Но ее поиски так же, как и у остальных не увенчались успехом. – Вот, блин, - выругалась она, но Одри не захотела сдаваться. Она стала внимательно осматривать каждую нишу и даже пробовала достать факелы из
держателей. Так, осматривая держатели один за одним, она попробовала вытащить следующий, чтобы осмотреть стену за ним, но он почему-то, не поддался. Одри потянула посильнее и, вдруг где-то рядом раздался громкий скрежет, скрип и голос Пирса.
- Нашли! – Все ринулись туда. Там они увидели проем, который открылся, когда каменная стена отъехала в бок. Внутри нее зияла черная дыра. Первым туда шагнул Пирс, а за ним потянулись и остальные. Спустившись вниз, они обнаружили комнату, ту, которую они так долго искали. Она была покрыта паутиной и пылью, столы и пол были завалены бумагой, пробирками, книгами и даже кровью.
- Значит, вот где Август занимался своими делами, - произнес первые слова Сайрус, стоя посередине комнаты.
- Похоже, он что-то здесь разрабатывал, - сказала Розлини, осматривая пробирки на столах.
- Всю свою жизнь Август был ученым и всегда занимался наукой. А теперь все это, - Сайрус обвел руками комнату, - осталось в запустении. И все тайны, которые он хранил, вампиры никогда не узнают.
- Скорее всего, - подала голос Одри, - все тайны, как и правила, записаны в манускрипте. Все ученые так делают.
- Остается только найти манускрипт, среди всего этого хлама, - с юморком в голосе высказался Вик.
- Ну, так за дело. Чего стоим? – прозвучал голос Пирса откуда-то из угла и все тут же разбрелись по комнате, исследуя каждый ее уголок.
Как и все, Одри пошла обыскивать комнату. Она смотрела везде: в шкафах, на полках, но нигде не было того, что они искали.
- Идите сюда, - крикнул Вик из дальнего угла комнаты и все кинулись к нему. Там, в самом дальнем углу, они увидела, как Вик держит в руках какую-то вещь, обернутою ветошью. – Не думал я, что манускрипт может быть такого вида.
- Дай сюда, - Пирс выхватил это у него из рук и с особой тщательностью и осторожностью стал разворачивать. Все затаили дыхание и не отрываясь смотрели за действиями Пирса. И то, что им открылось, вызвало у некоторых удивление, у других, желание взвыть от огорчения. То, что им открылось, явило собой некую старинную книгу. Они сразу поняли, что это не манускрипт, так как на книге была надпись, видима сделанная самим Августом, а может быть и Стефанием, «Секреты – это вечные тайны нашей жизни». Хотя с другой стороны, может это и был манускрипт, ведь они никогда его не видели. Но когда они открыли книгу и пролистали, то убедились с своей правоте. Это был не манускрипт. Эта старинная книга, начатая Стефанием, а законченная Августом. Это была книга, где содержалось столько всего, что ее и вправду нужно было держать в тайне от всех.
В начале книги была записана история жизни и происхождения самого первого вампира. Его звали Лестат. И он был первый, самый могущественный и опасный вампир, с выдающимися способностями. Он
прожил на земле не один век и появился он еще до нашей эры. Никто точно не знал откуда он, но ходили различные легенды о том, что Лестат был создан за несколько веков до рождения Иисуса Христа. Сначала, он должен был стать спасителем человечества на земле, но в его создание вмешался сам Дьявол и внес свои коррективы. Так был создан Лестат. Он натворил много бед и жестокостей на земле. Поэтому Бог обождал с сотворением еще одного «Иисуса», чтобы избежать очередной ошибки.
Лестат был могуществен, он сотворил много себе подобных вампиров, но у них проявлялась лишь толика тех способностей, что имел он, и то не у всех.
Лестат мог не прятаться в темноте, что свет, что тьма все для него было одинаково. Он не боялся святую воду. Ведь его создал сам Господь. Серебряные пули могли только ранить, но не убить. Хотя маленький изъян у него все же был. Это была женщина. И ее звали Леа. При виде нее у него закипала кровь, ему нужна была она.
Со дня ее встречи Лестату уже все надоело, все наскучило. Прожив на земле несколько тысячелетий, видя


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама