Произведение «Остров Невезения» (страница 124 из 155)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 28
Читатели: 21081 +115
Дата:

Остров Невезения

хозяином планеты. Барри, население США составляет всего пять процентов от всего человечества, но они потребляют пятьдесят процентов добываемых людьми природных ресурсов! И они не собираются поумерить свои аппетиты. Эти питбули готовы трахать всех и всё, только бы жить в своё удовольствие! Если бы все страны потребляли бы так, как США, планету Земля уже бы давно обглодали!
(КОШЕРНАЯ ПИЩА - еда, отвечающая требованиям кашрута - еврейских законов об употреблении пищи ("кашрут" означает пригодность к употреблению в пищу). Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии. Более детальные раввинистические указания включены в Мишне Тора Маймонида, Шулхан Арух Йосефа Каро и в некоторые другие своды законов.)
   - Сергей, ты опасный коммунист-фантаст, но мне интересно послушать твоё мнение, - не возразил мне Барри. – Тебя послушать, так получается, что исламские террористы и вовсе к этому не причастны.
  - Ну, каких-то парней они, возможно, использовали в качестве козлов отпущения. Чтобы было, кого обвинять. Возможно, те даже поверили, что у них всё получилось, и они отошли к Аллаху героями. Но по сути, они такие же террористы, как Ли Харви Освальд – убийца Джона Кеннеди.
  - Если ты так считаешь, то и многие американцы могут так подумать об этом, - предположил Барри, – а ведь погибли тысячи американцев.
  - Обязательно подумают! У многих возникнет масса неудобных вопросов. Но на эти вопросы не обязательно отвечать. Выставят людям официальную версию. А что касается американцев, то возможно, теперь рядовые зажравшиеся американские граждане смогут понять, что ощущали люди в Сербии в 1999 году. И на Филиппинах, и в Корее, и в Лаосе, и в Панаме, и во Вьетнаме, в Камбоджи, в Ливане, в Гренаде, в Ливии, в Ираке, в Сомали…

  «Регулирование движения на современных авиатрассах ведёт одна из наиболее сложных, систем, оснащенная новейшей электроникой, автоматикой с многочисленным дублированием всех возможных приборов, определяющих курс "борта", радарами, PPS/GPS, а также, живыми авиадиспетчерами, наконец.
  И неудивительно:  лайнеры идут на взлёт и посадку каждую минуту. Встречная скорость - сверхзвуковая, отклонение от предписанного маршрута, эшелона, скорости чревато катастрофой. Информация о маршруте заложена, в том числе, и в бортовые компьютеры, которые при отклонении от предписанной программы, автоматически извещают все наземные службы
(и, разумеется - аварийный сигнал на борту), а в нормальном режиме, подобно сигнальным огням, постоянно информируют - где находится "борт".
  Потому в мировой практике отклонение от трассы на 10-20 км это - уже из ряда вон выходящее ЧП. Диспетчер почти сразу (через две-три минуты) пытается установить причину отсутствия связи: полная ли это или односторонняя потеря связи.
  Если связь не удается наладить в течение пяти минут, о случившемся оповещаются службы ВВС И ПВО, спасательные и другие наземные службы аэропорта. Если самолет уклоняется со своей трассы более чем на 10 км, взлетают истребители и специальными маневрами (заход перед самолетом, взмахи крыльями) оповещают самолет о том, куда он должен лететь и что должен делать. Отследить его маршрут, даже при отсутствии связи, несложно. Помимо этого, диспетчеры посылают сигналы на приводные радиостанции (те, что стоят по маршруту и отслеживают траекторию полета борта), пытаются наладить связь с бортом через другие самолеты. Параллельно, диспетчер устанавливает причину отсутствия связи по кодам оповещения на борту самолета.
  Но ни одна из (гражданских и военных) наземных служб не заметила поразительного отклонения от курса  - более 100 км!
  А что случилось с бортовыми компьютерами  "самодоносчиками", и даже с "мобильниками" у пассажиров в салоне, (фиксированный набор номера  - одна кнопочка)? Во всех четырёх самолётах?!  
И  как вообще можно успешно захватить четыре самолёта в одно утро?!
  А в данном случае, кроме странного сбоя всей системы сопровождения авиалайнеров (и ПВО), надо было ещё, и вывести самолёт на объекты?
Даже с опытными пилотами на лёгких и манёвренных истребителях, при посадке ("подсвеченной" всеми возможными свето и радио приборными средствами) случались катастрофы. Что же касается полных горючего, тяжёлых Боингов…
  Похоже, никаких террористов на самолетах не было, — разве что, арабы в числе пассажиров. Но какой-то "очень хорошо информированный хакер" взломал бортовые компьютеры на Боингах. Рейсы дальние, маршруты до тошноты известные...  и после прохождения первых контрольных наземных точек и включения автопилотов, те благополучно переключались с частоты своего радиомаяка на частоту мощных радиомаяков, строго запрещающих полеты кого-либо над ними... — такие радиомаяки заведомо стояли на Северной башне, да ещё и с каналами спутниковой связи.
  Совершение подобных терактов требует фундаментальной подготовки: не "фундаментального ислама", а знания всех систем контроля, слежения, коммуникационной и навигационной систем в гражданской авиации, работы ПВО, электроники — уровня спецотделов, занимающихся разработкой защиты от возможных кибер - и прочих — атак на космические/спутниковые системы навигации и коммуникации — с соответствующей разработкой сценариев возможных атак (часть активных "разработчиков" заведомо вошла в число погибших в Пентагоне, сколько — сказать сложно: сам Пентагон говорит об общем числе погибших — "по меньшей мере" 127 человек).»  http://www.serendipity.li/wtcr.html
      Существует также версия, что пассажирские самолёты и вовсе не участвовали в этом акте. Применили более надёжные армейские средства - управляемые крылатые ракеты.   Большинство опрошенных случайных свидетелей перепугано заявляли, что в башни врезались некие летающие объекты, похожие на самолёты средних размеров.
  Всему миру, конечно же, показали смонтированное для новостей видео ролики, на которых пассажирские самолёты с невероятной траекторией атаковали башни, а также – интервью с надёжными «свидетелями-попугаями», которые рассказали об увиденных ими огромных самолётах.
  Для надёжности, чтобы башни сложились от верхнего до цокольного этажа, в нужных местах заложили взрывчатки. Их привели в действие (произвели контрольные выстрелы), когда поняли, что частично повреждённые с воздуха башни, остались стоять.
  Возникают вопросы о названных пассажирских самолётах, о людях, находившихся на борту и многочисленных родственниках и близких, которые должны бы интересоваться и предъявлять претензии.
  Много ли мы услышали в новостях о найденных останках самолётов и поисках «чёрных ящиков», о заявлениях родственников и близких погибших пассажиров и членов экипажей?
("Черный ящик" - бортовой самописец, который ведет запись основных параметров полета и переговоров экипажа на цифровые носители. Имеет прочный металлический герметичный корпус. Самописец способен выдерживать экстремальные температуры, долгое время находиться в морской воде и подвергаться другим воздействиям без повреждения информации.
  Обычно на воздушное судно устанавливаются два бортовых самописца: речевой, записывающий переговоры экипажа, и параметрический, фиксирующий параметры полёта. Точнее сказать, это целая система, именуемая "системой аварийной регистрации параметров полета".
  САРПП - это разветвленная система сбора, обработки и регистрации полётных данных. Систему составляют датчики, блоки обработки сигналов, накопители информации.
К элементам этой системы относится и защищенный бортовой накопитель (ЗБН), внешне представляющий собою оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов, который, теоретически "ни в огне не горит, ни в воде не тонет". Именно такие шары и разыскивают, в первую очередь, спасатели, работающие в зоне крушения воздушного судна. Для облегчения поиска самописцев в них встраивают радиомаяки и акустические «пингеры», автоматически включающиеся в случае аварии.
  Информация с самописцев позволяет смоделировать ситуацию, предшествующую аварии, и определить причину произошедшего.)
  Обо всём этом – почти ничего. Но быстро определили и всему миру заявили, что это – террористический акт, а главный подозреваемый - Уса́ма бен Ла́ден, который  сотрудничает с президентом Ирака Саддамом Хусейном и «Аль-Каидой». Выяснили, что Саддам Хусейн встречался с Усамой бен Ладеном и намеревался передать в руки террористов оружие массового поражения…
Эти обвинения стали основным поводом для начала войны в Ираке.
  Короче, виновные - установлены. Можно действовать. Военно-промышленный комплекс должен работать, ведь в нём задействованы миллионы граждан и огромные средства. И население США привыкло пользоваться комфортными автомобилями, пожирающими нефтепродукты…
  Только враги США и несознательные граждане могут приставать к своему правительству с неудобными вопросами о «террористическом акте» и жертвах!

  («Правительство США еще до теракта 11 сентября собиралось предложить план создания Палестинского государства. С планом должен был ознакомить Генеральную ассамблею ООН госсекретарь США Колин Пауэлл, выступив на заседании в середине сентября. Из этой своей инициативы правительство США тайны не делало. План признания независимого Палестинского государства получил к тому времени одобрение Национального Совета Безопасности. Были проведены консультации с лидерами стран Востока, в ходе которых план получил одобрение от Египта, Иордании, Арабских Эмиратов, всех стран Европы. Вопрос создания независимой Палестины широко обсуждался на Капитолийском холме. О результатах прений были информированы официальные лица Израиля. Лидеры террористических организаций всего мира, имеющие свои уши и глаза везде, безусловно, тоже знали о готовящемся пакте. Кроме того, американцы планировали встречу Буша и Арафата. Об этом сообщало британское информационное агентство Reuters, указывая в сообщении, что темой встречи будут вопросы возвращения палестинских беженцев, статус Иерусалима и границы между еврейским и палестинским государством.
  И здесь вопрос: если Ближний Восток, со всеми его террористическими организациями, созданными чтобы противостоять экспансии Израиля, знал о том, что к ним уже везут проект создания Палестины, то ЗАЧЕМ ИМ БЫЛО УСТРАИВАТЬ КРОВАВЫЙ КОШМАР В АМЕРИКЕ? Чтоб похоронить под обломками взорванных зданий все свои многолетние мечты? При той сложившейся позитивно для всех арабов ситуации акт терроризма становился просто актом идиотизма!

  И вот, случилось. Через три дня после трагедии, в пятницу, 14 сентября 2001 г., Америка служит мессу по погибшим и пропавшим своим гражданам. Их, погибших и пропавших, числится около пяти тысяч человек, но подсчет еще не закончен, он весьма приблизителен.
Израиль, тот уже выставил свой счет пропавших без вести в Нью-Йорке израильтян. Счет на четыре тысячи человек! Выходит, из пяти погибших четыре – евреи? Да не просто евреи, а граждане Израиля?… Спрашивается, что делали четыре тысячи израильтян собравшись в то роковое утро на Манхеттене? Ждали прихода Мессии?
  Реальная

Реклама
Обсуждение
     00:53 19.08.2013
Огромное Вам спасибо , отличный рассказ и очень полезный для путешествующих!
Гость      00:35 04.03.2013 (1)
Комментарий удален
     16:10 07.06.2013
Вот Вы сами и напишите, усли уж желаете такового.
     14:30 20.02.2013
1
Вашей популярности можно только позавидовать. Снимаю шляпу
     08:45 28.09.2011 (1)
Прочёл взахлёб! Правда с "экрана" не люблю читать, пришлось скачать и "загнать" в телефон.
Очень интересный взгляд на жизнь. Сам я более оптимистичный человек, но тем интересней читать.
Перехожу к "Америке...".
Спасибо!
     12:28 03.10.2011
Спасибо за внимание и отзывы!
Вносил поправки в текст и обнаружил ваш комментарий.
Надеюсь, моя американская история покажется вам более оптимистичной. Иная страна, время, возраст и настроения...
С уважением -
Сергей
     20:27 22.06.2011
1
Удивляюсь я однако. Самое читаемое произведение.
По диагонале прочитал. На всё времени нет. Слог хороший. Спорить не буду.
Но 113 страниц! Не верится, что 1200 человек прочитали 113 страниц. Заглянули, на очень понр не нажали, комментарии не оставили и ушли. Странно, не правда ли?  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама