Произведение «Девушка в красном шарфе» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2406 +1
Дата:

Девушка в красном шарфе

разлившиеся моря, совершенно не думая о том, как это выглядит со стороны. Зубы сводило от неуёмной боли в ноге, однако он продолжал мысленно поторапливать себя. Остановившись возле мастерской изготовления ключей, он ещё раз достал мокрыми пальцами визитку и сверился с адресом. «Ул. Бронников, - человек осмотрелся и мысленно щёлкнул пальцами, - это дом девять. Мне нужен - «14а».
    Шагая вдоль осунувшихся построек, Валентин ощущал отвратительное чавканье грязи под ногами. Спустя несколько минут таблички на зданиях и вовсе исчезли, отчего человек, руководствуясь лишь своей развитой интуицией, свернул в небольшой тёмный дворик, более походящий на Питерский. Из непроглядной серости этой октябрьской пятницы на мужчину высокомерно косился белоснежный «Ягуар», припаркованный возле крыльца очередного неказистого здания в пять этажей, но взглянув на это чудо английского автопрома, Валентин ощутил разве что горькое отвращение. Маслянистые подтёки дождевой воды на стенах заднего фасада, старые оконные рамы, полуразрушенное крыльцо, с раскрошенной каменной плиткой и такая же одинокая, как и он сам, чугунная урна. Глядя на всё это, у человека возникла мысль о том, что здание это напоминает что угодно, - от лепрозория, до базы захудалого интернет-магазина, - только не на приличный лечебный центр. В следующую же секунду, словно вопреки его догадкам, тяжёлая дверь открылась и из-за неё вышли несколько человек в строгих кожаных плащах. Не обратив на людей никакого внимания, промокший человек пропустил их и поспешил вверх по лестнице, успев схватить громадину до того, как она захлопнулась. «Успел! – уже отчаявшийся блондин облегчённо вздохнул и огляделся, – любопытно, накой чёрт на входной двери стоит кодовый замок? Может я ошибся зданием?» Его глаза сами собой взмыли кверху, разглядев небольшую табличку с названием частной клиники. У Валентина не осталось никаких сомнений – нашёл!      
    В приёмной, как и предполагалось, не оказалось никого, кроме лысеющего охранника лет пятидесяти. Поинтересовавшись у того, где он может увидеть психотерапевта Децина, Лозинский тут же развернулся и устремился обратно на улицу. Со двора выезжала легковушка, но внутреннее чутьё подсказывало ему – такой большой профессионал, как Николай Иванович абсолютно точно мог позволить себе нечто большее десятилетней «Элантры». Спустя секунды под непрекращающимся ливнем Валентин рассмотрел и подтверждение своих слов: крупный деловой мужчина стоял под зонтом-тростью возле прогревающегося «Ленд Крузера», задумчиво потягивая сигарету через примус. Сомнений не осталось – это Децин. Тот самый психотерапевт, который вытянул его однажды из пучины безумия и помог реабилитироваться после катастрофического кризиса, наступившего в жизни Валентина годом ранее. Приблизившись, молодой человек учтиво покашлял, обратив на себя внимание джентльмена почтенного возраста.
    «Кхм…чем могу помочь?» – Кажется, доктор даже растерялся, приняв Валентина за подозрительного типа, коих немало в тихих московских двориках.  
    «Здравствуйте, Николай Иванович. Вы не узнаёте меня? Я Валентин Лозинский, проходил у вас гм… лечение, в прошлом году».
Несколько секунд доктор молчал, хмуря свои кустистые брови, однако вскоре взгляд настороженного человека прояснился. Децину не понадобилось особо много времени, чтобы вспомнить лицо одного из своих самых «тяжёлых» пациентов. Северный ветер поднял в воздух целлофановый пакет, прошуршавший под ногами замолчавших людей.
    «Ах да, Валентин, конечно, я помню вас. Вы обращались ко мне после той страшной аварии... как ваша нога?»
    «Ещё не восстановилась… Николай Иванович, со мной начало происходить что-то странное. Ваш коллега, Аристарх Анатольевич посоветовал мне обратиться именно к вам».
    «Хорошо, - произнёс собеседник, и тут же учтиво осёкся, понимая, что с «хорошим» к нему не приходят, - в чём заключается ваша проблема?»
    «Боюсь – это долгий разговор, - с мокрой чёлки подрагивающего на ветру блондина стекали холодные дождевые капли, - и он не терпит отлагательств».
    Но вопреки всем ожиданиям Валентина, Децин приоткрыл дверцу джипа и небрежно бросил окурок на асфальт под ногами.
    «Сожалею, Валентин, но я очень спешу. Вечер пятницы, понимаете ли. Давайте-ка мы с вами увидимся в понедельник и с новыми силами…»
    «Как вы не понимаете, я могу не протянуть до понедельника!» – Пелена безысходности окончательно застлала его разум.
    Неожиданно для обоих, рассвирепевший молодой человек одним движением захлопнул дверь автомобиля перед самым носом его владельца, чем всерьёз насторожил обомлевшего Николая Ивановича. Своими голубыми глазами, утратившими живой блеск ещё в прошлом году, рассвирепевший Лозинский уничижительно уставился на собеседника. Руководствуясь своей природной сдержанностью и огромными познаниями в психологии человеческого поведения, Николай Децин продолжал молчать, лишь изредка отводя глаза в сторону, избегая чрезмерно долгого зрительного контакта. Сердце Валентина постепенно сбросило свой дикий темп, и вскоре, кратковременная вспышка ярости окончательно сошла на «нет».
    «Простите. Боже правый, извините меня. Поймите, я сейчас не в своей тарелке…именно поэтому мне и нужна ваша помощь. Вы просто обязаны выслушать меня - это действительно важно. Деньги не проблема, я оплачу вам испорченный вечер. Ну… чуть позже, конечно, но я обязательно возмещу вам…»
    По безликой профессиональной маске делового человека было не понять, что сейчас происходит в его голове, хотя Лозинскому несложно было догадаться, что в те мгновения Децин переживал яростную борьбу личных желаний и профессионального долга. Наряду с этим, Валентину было чертовски унизительно понимать, что его судьба всего-навсего – копейка в ладони лекаря измученных душ.
    «Прекратите, Валентин. Я всё понимаю».
    «Но…»
    «Вы успокоились?» - Невозмутимым тоном поинтересовался врач.
    «Я, спокоен».
    «Так-то лучше. Поднимайтесь в холл, я сейчас подойду».
    Не удостоив засветившееся благодарностью лицо Валентина вниманием, Децин вновь приоткрыл дверь дорогого автомобиля и, выверенным движением сложив зонт, сел внутрь. Шмыгнув носом, униженный, но добившийся своего Лозинский развернулся к крыльцу, уже промокнув насквозь. Ему было стыдно, но… ведь в выживании, как и на войне – все средства хороши? Так почему же он ощущал себя таким дерьмом? Уже потянувшись к дверной ручке, блондин обернулся, удовлетворённо заметив, как пожилой человек в плаще заглушил двигатель и вышел из авто. Дверь подалась неожиданно легко, не требуя ввода никаких паролей. Частная клиника «Согласие» приняла Валентина всё тем же сонным взглядом прохаживающегося охранника.
                                                                                                                  Глава 2
    Холодные объятия того промозглого октября были сродни хватке осатаневшего маньяка-потрошителя из самого кассового фильма ужасов. Ревущие небеса обрушивались на мчащиеся по трассе машины тоннами дождевой воды, создавая непроглядный заслон. Выносливости щёток стеклоочистителя его новенького «Форда» тогда позавидовал бы любой марафонец, однако мчащий по загородному шоссе водитель скептически подметил, что они могли бы работать и быстрее. Яркие ксеноновые фары вгрызались в плоть леденящей тьмы, тут и там возникающей на пути автомобиля: Ярославское шоссе и раньше-то не изобиловало большим количеством мачт освещения, что уж говорить о многочисленных вымирающих населённых пунктах, давно исчезнувших с карт районных властей. Картина упадка и тотального запустения за окном заставляла сжиматься сердце Валентина по пять раз в неделю, однако сегодня, именно сейчас ему не было дела до чужих проблем. Не сходящая с её лица благодарная улыбка продолжала ласкать самолюбие сосредоточенного на дороге мужчины.
     «Нравится?» - Поинтересовался блондин, в очередной раз поймав на себе восхищённый взгляд спутницы.
    «Ещё как, милый! Оно просто великолепно…»
    Девушка в вязаном жакете аметистового цвета выпрямила перед собой правую руку, кокетливо покрутив ладонью. Подсвеченное одной лишь приборной панелью, золотом на безымянном пальце Марины блеснуло обручальное кольцо. Шестигранный рубин, точно пылкое сердце молодого Валентина, переливался в её глазах красным вином, ежесекундно наполняя восторгом чаши прекрасных глаз его избранницы.
    «Вот и прекрасно. Я знал, что ты оценишь».
    «Оно же стоит целое состояние! Тебе не жалко выбрасывать такие деньги на ветер? – Девушка столкнулась с укоризненным взглядом любимого, не требующим дополнительной расшифровки. Голубые глаза Валентина словно бы говорили ей - «для тебя, мне не жалко никаких драгоценностей…» - Всё, всё, молчу…. Эх, ну почему нельзя сыграть свадьбу прямо завтра… бюрократы. Боюсь, до декабря я просто не выдержу».
    Валентин загадочно улыбнулся, переместив свою правую руку с ручки переключения передач на внутреннюю поверхность бедра возлюбленной, кажется, только и живущей мыслью о том, как бы поскорее добраться до дома и затащить своего будущего мужа в постель.
    «Забудь про эти формальности, Марин. Мы с тобой уже давно семейная пара, - с самого момента нашего знакомства, - так что печать в паспорте нам погоды не изменит. Заявление уже подано, так что в пору задуматься о том, где нам предстоит праздновать свадьбу».
    Серебристый «Фокус» играючи обогнал плетущийся грузовик, превысив все мыслимые и немыслимые пределы дозволенной скорости. Заметив это, Лозинский сбросил газ, наблюдая за тем, как стрелка спидометра плавно снизилась до отметки в 140 км/ч.
    «Ну, может, ты и прав. Знаешь, ощущение того, что теперь я Лозинская Марина Сергеевна просто сводит меня с ума. А ещё… невероятно возбуждает» - симпатичная блондинка интригующе закусила нижнюю губу, игриво сбросив с себя руку возлюбленного.  
    «Когда мы приедем домой - я покажу тебе все прелести обладания этой фамилией…»
    Молодые люди весело рассмеялись, молниеносно подумав об одном и том же.
    Валентин и ранее слышал, что со временем живущие в браке люди становятся похожими друг на друга, как по характеру, так и по логике мышления. Они пьют одинаковый кофе, и их это вполне устраивает, при общении используют одинаковые речевые обороты и даже ходят одинаково, словно бы во всём дополняя друг друга. Но чтобы подобное произошло за ничтожно короткий срок, длиной в пять-шесть месяцев – мужчине это казалось чем-то невообразимым, за гранью фантастики. Приняв его таким, какой он есть, со своей неизменной хмуростью, вредными привычками и четырёхлетним ребёнком от первого брака, белокурая Марина вдохнула жизнь в зачерствевшее сердце этого измученного одиночеством и неурядицами парня. Когда любая другая, узнав о наличии малолетнего ребёнка, отступилась бы, эта прекрасная девушка только осведомилась, не хочет ли он в будущем завести ещё одного или двух. Внимательно слушая своего мужчину – помогала советом, подбадривала, отвлекала от всего мирского, используя для этого все доступные женщинам методы…. И он благодарил её за это. За помощь, внимание, за нескрываемую любовь.


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама