Произведение «Последнее желание (главы 23-27)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1037 +2
Дата:

Последнее желание (главы 23-27)

мелочевка. Камни держали отдельно. Только вот где?
Старухи не могли отвести глаз от «сокровищ султана», вызывающе блестевших и переливавшихся на затрапезной нитяной салфетке.
- Мамочки мои, - прошептала баба Лиза.
- Вот и Яшкин клад, - удовлетворенно сказала баба Оля. – Насчет кольца и прочих камней не знаю, а браслет я отдала Виктории как память о Яше. Уж извините. Но последнюю волю умирающего я обязана была выполнить.
- Вы… что?
Мужики вытаращились на Ольгу Петровну, которая с деланным спокойствием поправляла воротник кофточки. С не меньшим удивлением смотрели на бабу Олю я и Елизавета Васильевна.
- Ты знала, где клад и молчала! – вызверилась приятельница.
- Нет, Лиза, про клад я ничего не знала, - ответила твердым голосом активистка, - просто перед смертью Яков передал мне золотой браслет, чтобы я отнесла его Вике. Приемной дочери Леонида. Той самой, на поиски которой парень полжизни потратил. Яша нашел Викторию незадолго до того, как тяжело заболел. Чувствуя, что умирает, он попросил меня выполнить его последнее желание.
- И молчала, как рыба, - обиделась баба Лиза.
(окончание следует)






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама