Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2493 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

Аферисты ли разработчики на самом деле? Кто ведет двойную игру Инна или Лиля? От всей кутерьмы уже голова идет кругом, а у нормальных людей случился бы взрыв мозга.
- В ногах правды нет, - мы совершенно не заметили, как к нам подошел Анатолий Мороз, - Может, все-таки ты с коллегой вернешься за столик. Закажем что-нибудь, пообщаемся. Мне так хочется узнать тебя поближе.
Анатолий так элегантно обнял Инну за талию, и в этот момент я почувствовал некую теплоту, исходящую от мужчины. Инна была права для Анатолия Мороза это не просто интрижка, а самое настоящее чувство. А Инна… Она тоже по-особому отреагировала на прикосновение. Женщина словно таяла в руках, ощущала себя защищенной, счастливой и свободной.
Глядя на эту пару, у меня не осталось и сомнений. Мне ни в коем случае нельзя портить случайно обретенное счастье. Я хоть и не являюсь экспертом в отношениях. И те, кто знаком со мной не один год, это прекрасно знают. Мои романы не складываются с тех пор, как моя первая и последняя девушка убила своего брата, а после покончила с собой. При этом она манипулировала моими чувствами, но в какой-то момент любовь взяла верх.
Сейчас похожая история наблюдается у Инны. И чтоб не найти еще одно тело, я срочно должен уйти…
- О, я уже ухожу, - быстро отреагировал я, - Просто мы обсуждали рабочий момент. Завтра я с утра слегка опоздаю…
Видели бы вы в этот момент взгляд Инны. Продюсер через пелену тумана будущего увидела, как я иду к Обманову и рассказываю о сегодняшней встрече. Инна прекрасно понимала, что едва я добьюсь аудиенции с Григорием Игнатьевичем – делу конец.
- Иду к врачу! – соврал я, - Я уже месяц назад предупреждал о визите к зубному…
Продюсер намек поняла и кивнула в знак согласия. Я же со спокойной душой отправился к выходу. Эх, как только Лиля узнает о моем поступке, волна грязных ругательств накроет меня. Но последний взгляд на счастливую пару лишь укрепила мою решимость. Пусть Инна и аферистка, но я не хочу разрушать её жизнь. Хотя бы ради памяти Ксении Шестаковой…
***
С утра я направился в «Нева-Фильм». Эта фирма была моей последней зацепкой в этой истории. И я очень надеялся, что случайно брошенное слово прольет свет на эту историю. Каждый из разработчиков поведал мне свою версию событий, и каждый раз история отличалась. Мне же необходимо было отсеять лишнее и отделить правду ото лжи.
В русскую версию Голливуда я хотел проникнуть под прикрытием журналиста. Да и временное удостоверение борзописца подвернулось к месту из прошлого. Поэтому, едва я оказался перед секретарем, то сразу же стал расспрашивать о новом проекте.
- А откуда вы узнали о новом сериале? – спросила девушка, - Мы вроде не делали пресс-релизов…
- О, это нюх на новости, - нашелся я, - Так же знаю, что вы пригласили на работу много новых сотрудников…
- Ну, всё понятно! – услышал я хорошо поставленный голос. Я обернулся и увидел пожилую женщину. В глаза сразу же бросилась королевская осанка, которой позавидовали бы многие дамы, - Актеры из театра Бориса Нефедова не умеют держать язык за зубами. Меня зовут Галина Сергеевна, а вас?
- Леонид.
- Яночка, - обратилась Галина Сергеевна к секретарю, - Я займусь журналистом, не переживай.
Мы прошли с дамой в гримерку. Никогда раньше не видел в живую рабочую среду артистов. Повсюду были трельяжи, а глаза слепил яркий свет. На вешалках весели костюмы, и в комнате был странный непередаваемый запах.
- Это от грима, - пояснила мне Галина Сергеевна, - Не смотря на то, что сцена от зрителя достаточно далеко, актер должен соответствовать своему образу. Внешность должна быть проявлением внутренней сути, так говорил бывший худрук. В кино действует такой же принцип…
- Понятно, - только и сумел сказать я.
- Не возражаете, если я закурю?
Я кивнул в знак согласия и присел. Пора было узнать необходимую информацию и валить с фабрики грез. Но Галина Сергеевна тянула время, словно изучала меня под микроскопом.
- От кого вы узнали про наш проект? – перехватила инициативу дама
- Вы же сами знаете ответ…
- Я хочу знать имя, - уточнила Галина Сергеевна, - Не бойтесь, человеку ничего не грозит. Просто проведем небольшую воспитательную беседу.
- А я думал нужно наказывать тех, кто слил информацию, - я пытался перехватить инициативу и заставить отвечать на мои вопросы, - А беседа это не столь эффективно, не находите.
- Актеры из нашего театра пережили тяжелое время, - пояснила дама, - И неудивительно, что им хочется засветиться в таблойдах. Особенно после того, что Григорий Обманов сделал с храмом искусства, в котором мы проработали всю жизнь.
Вот оно. Так теперь необходимо было направить в нужном направлении. К счастью ненависть к бизнесмену была мне на руку. И скоро я узнал историю театра Бориса Нефедова, будто сам там работал. Теперь я понял всё, ну или почти всё…
Здание для храма искусства выделили еще в тридцатых годах. А поднимать театр, было доверено не последнему человеку в театральном мире Борису Нефедову. Нефедов в прошлом слыл неплохим актером, но волею судьбы пришлось переквалифицироваться. Не сказать, что должность худрука давалась легко. Руководство людьми, а тем более проектами очень ответственная работа. Но хуже всего, когда душа просит другого. Нефедов рвался на сцену к рампам и зрителям, но это было невозможно. Приходилось довольствоваться малыми ролями, на зато какие это были появления.
- Публика его боготворила, - погружалась в воспоминания Галина Сергеевна, - Я видела его на сцене уже в довольно преклонном возрасте. Как он держался, как играл. Все актеры мечтали о таком таланте, но выпал он Борису. Тогда маленькой и глупой девушкой решила подражать ему.
- И как успешно?
- Не совсем, - откликнулась дама, - Понимаете, молодыми мы все хотим руководить. Но мы не понимаем значения этого слова. Всю ответственность! Я не смогла стать даже помощником худрука. Сцена манила и звала меня, а кабинетная суета была не моя. Нефедов пожертвовал всем, чтобы мы играли и жили театром. Во время блокады театр чудом уцелел. Его не защищали, как памятник культуры, и здание могло спокойно пострадать при бомбежке.
Но все обошлось, и театр продолжил жить. Тяжелым выдался послевоенный период, но позже дела пошли на лад. Правда тучи вновь стали сгущаться, и не один прожектор не мог дать небольшой луч надежды. В середине шестидесятых умирает Борис Нефедов и начинается череда захвата власти. Новое руководство назначали со стороны. И самое главное ни один канцелярский мужичок не мог понять механизм жизни театра.
Количество спектаклей свелось к нулю. Выживали лишь под Новый Год, да и государство помощь оказывало. И театра могло бы уже давно не стать, если бы за дело не взялась золотая молодежь. В частности Анжелика Разумовская.
- Анжелика девка бойкая, - пояснила Галина Сергеевна, - Быстро поняла суть проблемы и начала искать выходы. И самое главное сместить с поста руководителей помогли сами руководители. Разумовская втерлась к мужикам в доверие и знала о каждом шаге. В особенности о неудачном решении. После этого приходилось лоббировать уже в комитете культуры. Помогали так же заведенные в ведомстве друзья. Анжелика пленяла своей красотой, и мужики шли за ней словно зомби.
Именно при Разумовской театр получил имя первого худрука и заиграл новыми красками. И произошло это вовремя, ведь грянула перестройка. И то, что раньше спокойно финансировало государство, камнем потянуло на дно. Театр вновь оказался на грани закрытия, но Анжелика не растерялась.
Она была словно Нефедов. Тереза мать, пожертвовавшая своим талантом в угоду других. Замечательные актерские способности использовались лишь для привлечения спонсоров, да и заманивания новых актеров При правлении Разумовской трупа пополнилась талантливыми кадрами, а продюсер отживал два-три сезона. Анжелика была глубоко несчастным человеком. Её муж умер, оставив её одну с малолетним ребенком. Супруг был для Разумовской силой и вдохновением, которое питало её. И когда мужа не стало, внутри женщины поселилась пустота. И заполнить разрастающуюся черную дыру Анжелика решила с помощью театра. Теперь храм искусства стал её супругом. И эта любовь испепеляла.
- Посмотрите, какая красавица, - Галина Сергеевна протянула мне планшет, - Внук запихал все фотографии в этот кусок пластмассы. Теперь воспоминания всегда со мной и ими можно поделиться.
Думаю, не стоит рассказывать, что Анжелика Разумовская оказалась очень похожа на Инну. Вообще пока Галина Сергеевна рассказывала про сотрудников театра, я узнал имена других аферистов. Так Вадим оказался Альбертом, Гоша – Николаем, а Лиля – Наташей. Талантливыми ребята оказались не только на сцене, но и в жизни. Но всё интересное было еще впереди…
Анжелика постоянно искала продюсера, чтоб держать театр на плаву. И судьба свела её с Обмановым. Григорий Игнатьевич предложил Разумовской выкупить театр. Худрука такой вариант не очень устраивал, но она понимала возможные перспективы развития. Деньги Обманова могли помочь театру не на пару сезонов, а как минимум лет на двадцать. К этому времени вырастет новое поколение актеров, и место Разумовской займет новый Нефедов.
Вот только Григорию Игнатьевичу было абсолютно посрать на театр имени Бориса Нефедова. Его больше интересовала земля на которой располагалось здание. Во времена советского союза это было одним из злачных мест, а с развитием строительства в городе – превратилось настоящую жемчужину. И едва закончив сезон, Обманов разогнал весь состав. Люди выступали, собирались демонстрации, но бизнес жесток. Обманову было плевать на общественное мнение. В своем королевстве он был царем и богом. И раз Григорий Игнатьевич решил обмануть доверчивых артистов, то так тому и быть.
- В итоге мы все оказались на улице, - продолжала Галина Сергеевна, - Все мы натерпелись сполна. Но больше всего досталось Разумовской. На нее обрушилось не только общественное порицание, но и глодало собственное чувство вины. Анжелика проклинала, что она согласилась на это предложение. Хотя пу сути девочка ни в чем не была виновата, все решали другие люди. Она даже ни разу не встретилась с Обмановым и в глаза его не видела. Думаю, кто-то в министерстве хорошо получил, но разве можно это доказать разъяренным людям.
- Да грустная история, - в голове потихоньку стала укладываться текущая ситуация. Но прежде, чем принимать решение мне лучше поговорить с актерами.
- Ничего, - Галина Сергеевна решила закончить рассказ на радостной ноте, - Нас приютила Нева Фильм. И также есть возможность отвоевать театр. Думаю, Анжелика вернется и все начнется по-старому…
***
Каким будет будущее игровой индустрии неизвестно. Может быть, мы получим в итоге один сервис, но мне кажется – такого не произойдет. А причина в том, что у простых людей еще недостаточно развита культура потребления. Сейчас мы находимся на грани выбора между цифровой и физической копией, но постепенно к играм добавляют небольшие услуги. Так, например, мультиплеер на новых приставках будет за деньги. Так что, если хотите погамать с друзьями по сети извольте отдать копеечку. Но появляется иные услуги, связанные с хранением данных и увеличением производственной мощностей.
Так,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама