Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2483 +3
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

игрой…
***
Наверное, больше всего я люблю видео игры за их миры, населенными харизматичными персонажами. Беря в руки джойстик или портатив, я словно надеваю на себя шлем и попадаю в иную реальность далекую от бренного мира. Миры могут быть нацелены на разную категорию людей, но найти себе таблетку от депрессии можно в любом.
Так, например, я могу отвлечься с мультяшками и забавными рисованными человечками прыгая по врагам и открывая секреты и тайники, казалось бы довольно банального мира. Могу поднять планку и уже спасать мир от вселенского зла. Вот только методы в зависимости от рейтинга будут отличаться. В 18+ я буду пускать кровь и отрывать бошки незадачливым оппонентами. Кстати это очень хорошо разгружает после тяжелых трудовых будней. Ну а если Вы не сторонник жестокости врага всегда можно нокаутировать и оставить лежать. Хотя это не слишком гуманно. Не знаю, кто придумал эти рейтинги, мне кажется это глупой забавой. Человек, а тем более ребенок, сможет выбрать то, что ему надо самостоятельно. И при этом, если показать малышу что-то за просторами розового мира, он задумается о жизни и будет более осторожен.
Конечно, дети впечатлительны. Сам в дошкольном возрасте грешил буйной фантазией. Наигравшись в платформеры, я постоянно представлял себе удивительных зверей и загадочные миры. Или же напротив представлял жизнь животных, когда людей перестают за ними наблюдать. Мои же сверстники напротив эмитировали бои из Mortal Kombat.  
Игры – это своеобразное искусство. Они словно хорошая книга написанная множеством талантливых людей. Это такой продукт, который погружает в неизведанное и в то же время дает решения для насущных проблем. Вот только не надо сейчас рассказывать про парней, наигравшихся в Call of Duty и подобные вещи, хватающих пистолет и палящих в людей. Моя логика совершенно иная, и, наверное, её изложить не получится. Главное, что благодаря видео играм лично я продолжаю верить в ХОРОШЕЕ.
В каждой игре присутствует не только мир и сценарий, также подвергающийся рецензированию. Но помимо этого история может попасть под огонь так называемых патриотов. Эти люди под предлогом веры и вбитых в их головы фактам пытаются запретить продажи игры в регионе. И стоит отметить, что порою это у них получается.
Вот только это, на мой взгляд, не совсем корректно. Разработчики игры – художники. И они имеют полное право высказать своё мнение в своем детище. История и поступки героев – это своеобразный диалог с геймерами. И ни в коем случае не следует вмешиваться в него.
Вообще подача истории это крайне интересный вопрос. Автор может, как и грузить своим мнением, так и просто излагать факты. В моем случае я скорее рассказываю Вам о своем представлении событий, забывая местами некоторые факты. Так может быть попробовать мне новый метод.
Итак, что мы имеем на данный момент. В один прекрасный день бизнесмен Обманов узнает, что его немалые инвестиции под угрозой. И почему-то Григорий Игнатьевич не находит лучшего варианта, как поручить мне охоту за шпионом.
Пока на текущем этапе расследования ни я, ни ты, внимательный читатель, не понимаем двух моментов: откуда взялась технология и кому её слили. Известное обстоятельство – она украдена. Может, зря заостряю на этом внимание, но мне кажется, ответы на эти вопросы позволят лучше понять всю историю.
В процессе моего наблюдения за группой разработчиков я постепенно наблюдаю некоторую размолвку в их рядах. Особенно это заметно на примере Лили и Инны. Дизайнер в открытую нападает на продюсера. И ладно бы конфликт был между ними, так каким-то образом в немилость попадаю я. Почему Лиля так враждебно настроена против меня? От чего устраивает детский сад, пытаясь свалить на меня вину за кражу технологии? Еще одна загадка на пути к разоблачению шпиона.
Еще интересный момент с Гошей. От чего программист не может поделиться со своими товарищами невзгодами? Неужели проверенная команда не поможет в решении финансовых вопросов? Хотя эта история с карточными долгами наводит на определенные мысли. И думаю, Вы с этим согласитесь.
Ну а про Инну и так давно понятно. Продюсер что-то активно скрывает. У неё вендетта против Обманова и для достижения цели была собрана эта команда. Хотя целью возмездия может оказаться и не Григорий Игнатьевич. Но каким-то образом месть связана с текущей работой продюсера. Но каким?
И самое главное история постепенно подходит к концу. Обманов поставил мне конкретный срок, а у меня до сих пор ни одной зацепки. Если кто-то не облажается задание можно будет считать провальным. А как бы хотелось разрешить это дело по-простому. Я бы как в магазине видео игр указал на диск с определенным рейтингом и в конце нашел ответ. Но жизнь не игра, и здесь не всегда срабатывает принцип «press X to win».
***
Бурный рабочий день близился к завершению, и я соответственно готовился отправится домой. Во второй половине дня ничего экстраординарного не произошло, поэтому можно смело было придаваться размышлениям. Инна так и не явилась на работу.  Женщина по всей видимости отправилась решать проблемы с дочерью.
Что же касается Гоши, то домой отвезти программиста вызвался Вадим. Кстати парень сегодня сам не свой, постоянно бегал от меня с телефоном по коридору. Видать художник ведет тайные переговоры, но этот факт проверим завтра. А сейчас на боковую… Хотя можно и книжку почитать или запустить игру.
Я вышел на улицу и вдохнул свежий осенний воздух. Начинало холодать, и это ощущение было ни с чем не передаваемо. Во всяком случае, мне уже сильно надоел летний смрад. Хотя после бабьего лета почему-то вдруг проснулась живность, как комарики и мухи. Поистине чудеса природы не изведаны нами в полной мере.
Я шел до метро и глядел по сторонам. Давненько не наслаждался обычной прогулкой. Обычно у меня все слишком скучно: дом-работа-дом. Как раз при мысли о доме я стал шарить по карманам в поиске ключей. Все время забываю забрать с работы или дома мелкие вещи, как телефон, флешку и злосчастные ключи. Ну где же они черт побери!
Я уже стал рыться в своей сумке. Нашел связку от офиса, но ключики от родного дома по всей видимости остались на работе. Что ж придется дать задний ход и отправится в студию. В любом случае надо мыслить позитивно – ноги потренирую.
Я зашел в здание, где располагался наш офис. И уже на этаже понял, что дело нечисто. Во-первых, в коридоре горит слабый свет. А учитывая, что я покидал помещение последним это невозможно. Во-вторых, дверь моей коморки настежь открыта, а я запирал её, зуб даю. Значит, сейчас у меня кто-то шарит.
Осторожно, почти не издавая звуков, я двинулся к своему кабинету. Сумку аккуратно положил на столик, удобно располагающийся возле лифта. Если вдруг завяжется драка, то мне, хотя бы, ничего не будет мешать.
Пока я шел, удивлялся резкой перемене в своем поведении. Особенно в дыхание. Оно стало глубоким и в то же время не частым, как у зверя на охоте. А грация… Обычно я лечу сломя голову, натыкаясь на углы и ступая в цемент. А теперь смотрю под ноги, чтоб ненароком не поднять шума. Интересно к чему меня приведет моя ночная охота?
Но что-то явно пошло не так. Из моего кабинета выскочила тень и побежала прочь. Но я не собирался отпускать взломщика и ринулся следом. Из офиса есть две возможности выйти, через лифт и черный ход. И благо я знаю кратчайшую дорогу к последнему, да и скорость на небольшие дистанции у меня приличная.
Срез удался наславу и я уже настигал тень. Прыжок и я уже повалил не прошеного гостя на пол. Сопротивление практически не было оказано. Я стал внимательно рассматривать свою добычу.
- Немедленно слезь с меня скотина, - заверещали знакомым голосом.
Мне не нужно было включать и света, чтоб узнать ночного посетителя. Это была моя любимая дизайнерша.

Глава 5

Если вдаваться в бизнес подробности, то способы реализации продукции обсуждаются в самом начале разработки. Особенно остро этот вопрос встает, как мне кажется, в текущем и будущем поколении приставок. Ранее не существовало электронных магазинов платфоромодержателя и все релизы выходили на дисках. Но так как разработка игр становится дороже, острее стала выделяться проблема категорий продукции. Это как в батарейках, есть ААА проекты и АА релизы. Конечно, первая группа мощнее и похожа больше на дорогой блокбастер или мультик студии Pixar. Проекты подешевле создаются независимыми разработчиками и делают больший упор на игровой процесс, который в игровой среде называют геймплеем.
Так же с текущим поколением игровых систем вошло в мир понятие, как цифровая дистрибьюция. Теперь на платформах Nintendo, Sony и Microsoft существует своя сеть, где можно приобрести интересующие игры. Но в отличие от розничных магазинов там присутствует разнообразие, как крупно бюджетных и проектов поменьше.
В грядущем поколении мы, вероятно, столкнемся с еще большей разбивкой на категории. По-прежнему будут наблюдаться крупные релизы, для экспериментов будет существовать средний класс, ну и конечно инди сектор, представляемый независимыми разработчиками. Издатель или команда игроделов в зависимости от своих целей и возможностей смогут выбрать наиболее выгодный для себя способ распространения. Ну а нам, как игрокам можно будет подобрать продукты для отдыха по своему карману.
Аналогичная ситуация наблюдается в реальной жизни, когда для выполнения определенных задач мы выбираем соответствующие способы. Можно вбухать огромную сумму денег и получить ошеломляющий результат. Хотя наши вложения также могут и сгореть напрасно. Можем попробовать отойти от привычных канонов с помощью решений попроще. Ну и совсем креативные варианты для бедных тоже можно назвать инди решением. И вот мне сейчас интересно, какие средства использует Лиля, дабы объяснить сложившуюся ситуацию.
- Ты что здесь делаешь? – поднявшись, спросил я – Зачем ходила в мой кабинет?
- Прости, но у тебя нету прав на допросы, - Лиля развернулась, но не тут-то было. Я схватил девушку за руку и потащил в свой закуток. Хочет допросы, решим всё дедовским методом.
- Ну, так, что мы тут делали? – вновь повторил я свой вопрос. Для нагнетания атмосферы пришлось закрыть дверь. Пусть Лиля знает, что выхода больше нет. А значит, придется рассказать правду. – Я могу обыскать тут каждый сантиметр. И когда я найду новую бомбу, то взрыв будет ошеломляющий.
- Что за чушь ты несешь! Какая бомба?
- Это метафора, - уточнил я, - В твоем случае это означает подбросить ложные улики. Как те эскизы…
- Сука!
- Ага, - передразнил я, - Прям, как ты шептала на планерке. Сука, сука, сука…
- Заткнись! – орала Лиля, - Я знала, что ты наша погибель. Знала и всем говорила. Поэтому и спешила от тебя избавиться. Но теперь все изменилось.
- Каким же образом? – наш диалог становился интересней. Лиля перестала играть в молчанку и была готова поделиться интересными фактами. Но вот пригодиться ли мне информация пока известно не было.
- Я знаю, что ты работаешь на Обманова. Этот гад специально заслал тебя сюда, чтоб спровоцировать нас…
***
Когда люди растут в бедных семьях, они иной раз раньше других осознают, как нужно усердно работать или понимают истинное значение счастья. Увы, Лиля не познала ни одной мудрости,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама