Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2482 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

было не открыл рот. Да передо мною сидит звезда российской игровой индустрии. Вот теперь мне было понятно, зачем Лиля отправила меня с фотоаппаратом в этот бар. Покажи я завтра фото голубков Обманову, бизнесмен от Инны и мокрого места не оставит. Григорий Игнатьевич в отличие от меня в теме давненько. И Анатолия Мороза он без труда узнает…
- А я думал люди вашей профессии не находят время на игры, - продолжал диалог Мороз. Инна же сидела молча и поглядывала на меня. Я же тоже посылал её вопросительные взгляды. В моем плане был один большой минус. Я мог в одну минуту разрушить, созданную продюсером иллюзию. А какая реакция на ложь будет у Анатолия - неизвестно. Вполне возможно, что вместе с Инной ко дну и я пойду…
- Ну…, - я пытался выкрутиться из положения, - Я, как бы, не в деле. Вообще я недавно получил диплом по специальности экономиста. Вот только с моим профилем найти место тяжело. Понимаете, все хотят видеть от меня табличку в экселе. А порою и вовсе странные выводы по ним.
- Вы не актер? - этот вопрос меня шокировал
- Мы, пожалуй, пройдемся, - Инна быстро встала из-за стола, - С коллегой…
- Было приятно познакомиться, - я решил отправиться вместе с женщиной и послушать её версию событий.
Мы отошли в другой конец зала, где Анатолий Мороз нас точно бы не услышал. Я буквально тут же напал на Инну, потребовав объяснений.
- Что здесь происходит, - я решил играть роль дурачка, -  Какие актеры? И что ты вообще делаешь в компании Мороза. Знаешь, Ин, невольно складывается мнение, что ты предала всю группу. Скажи, это ты сливаешь информацию о разработке?
- Я все объясню, - женщина не на шутку побледнела. Она начала осознавать опасность моих выводов для неё, - Но не здесь и не сейчас…
- Ага. Когда смоешься от гнева Обманова…
- Я прошу тебя, - взмолилась Инна, - Не делать преждевременных выводов.
- Ну, может, в вкратце расскажешь свою версию, - съязвил я, - С трудом верится в твою кристальную честность
- Я вычислила шпиона в нашей команде, - прошептала Инна, - Но мне надо довести все до конца. А для этого я должна обратно вернуться к Анатолию.
***
Способы реализации продукции, несомненно, рассматриваются в самом начале разработки. Но бывают такие случаи, когда в процессе создания очередного продукта издатель резко меняет свою стратегию. Как правило, это связано с тем, что на игру возлагаются большие надежды. Так теряется эксклюзивность или релиз переезжает с цифрового магазина в розничную точку.
Изменение стратегии безусловно отчаянный шаг в игровом бизнесе. Последний такой реверанс проделывала Microsoft  после неудачной презентации своей новой консоли. Фирма усвоила уроки и стал живо пересматривать свои принципы, чтоб вернуть былое благосклонное расположение игроков.
Теперь Инна, как и мировой гигант софта, находится в сложном положении. А может продюсер и не врет! История становится похожа на мексиканский сериал. Но где же истина? А это дорогие друзья, узнаем скоро. И вполне возможно снова придется менять методы и стратегию.

Глава 6

Будущее довольно размытое в игровой индустрии понятие, ведь уже довольно долго на протяжении последних лет просторы интернета разрываются от ИМХО, предрекающих крах игровых консолей. Может доля истины в словах геймеров-аналитиков есть, в действительности же наблюдается иная картина. Каждый раз в закате игрового поколения наблюдается спад продаж, но с выходом на рынок новых консолей интерес подогревается. Иногда это обусловлено развитием старых идей, иногда вводом новых технологий. Вам кажется, что мы уже говорили. Это не совсем так… В этот раз мы будем говорить не сколько об играх, сколько о сфере, где живут геймеры, а иногда и разработчики.
По своей сути платфоромодержатель хочет запустить на своем устройстве некую новую социальную сеть, где игрок может общаться с людьми по интересам. Но так как большинство народа использует приставку для игр, то тратить время на общения не всегда хочется. И тут на сцену выходят смартфоны и планшеты с соответствующими приложениями. Однако помимо игр компании стремятся сделать приставки неким домашним центром, где так же в специальном  цифровом магазине есть фильмы, музыка и даже книги. Таким образом, мы приближаемся к тому моменту, когда современные платформодержатели будут предалагать нам не устройства, а сервис. Другой же вариант новые модели вступят в активную конкуренцию с Apple.
Но может быть, создав определенную среду обитания для геймера, производители игровых устройств не захотят ломать привычный ход вещей. Но все же добавят для продления жизненного цикла продукта облачные технологии… Это поможет снять с оборудования дополнительные нагрузки, перенеся вычислительные процесса на сервера. И может разработчики придумают некое идеальное решение, способное перевернуть индустрию.
Очевидно, через подобную технологию проведение связалось с Инной и велело оправится в тусовку других разработчиков. Это что-то нечто социальной сети, только общество более закрыто от посторонних. Хотя встречаются такие фрукты, старающиеся быть в центре внимания прессы и геймеров. И как раз одним из таких оказался Анатолий Мороз.
Но самое главное, что разработчик работал в группе причастной к краже нашей технологии. К счастью Мороз был не очень осторожен и разборчив в связях. И также было на руку незнания Анатолия своих прямых конкурентов. Так началось случайное знакомство. Как в голливудском фильме Инна случайно опрокинула на Морозова бокал с мартини…
- Ой, извините, - тут же начала извиняться женщина и всячески хотела загладить свою вину. Как я уже говорил, Инночка была красоткой хоть куда, и могла запросто стать актрисой. И не удивительно, что на мужчин её магия действовала в нужном направлении.
- Ну что вы паникуете, - Анатолий элегантно взял Инну под руку, - Костюмов у меня много, и они не скрасят мне вечер, как компания хорошенькой женщины.
Продюсер изобразила смущение, но отправилась в компании своего попутчика к дальнему столику. Так слово за слово Инна выудила из Анатолия нужную её информацию. Но этих данных было недостаточно много, чтоб разоблачить шпиона. Поэтому женщина была вынуждена продолжить роман. Конфетно-букетная стадия не давала должного результата и Инна пожертвовала собой. Так она волей случая оказалась в квартире Анатолия Мороза.
Конечно, чаи женщина не распивала. И как только мужчина насытился постельными играми, Инна начала искать информацию. А нашлась она домашнем компьютере. Просмотрев пару файлов, не осталось и малейшего сомнения в сливе информация из конторы. Но вот кто это сделал, оставалось вопросом. Поэтому пришлось обратиться к Анатолию Морозу лично.
Поэтому после первого глотка кофе в постели, Инна, шутя, задала собеседнику вопрос:
- Чем же ты занимаешься? Уж слишком ты идеален, неужели ты один из этих?
- Кого? – удивился Мороз
- Ну, бандюков, - заигрывала продюсер, - Я всегда влюбляюсь в плохих парней.
- Огорчу тебя, - Анатолий нежно заключил женщину в свои объятия, - Я один из скучных парней, всю жизнь отдавших компу.
Мороз рассказал о своей работе в сфере игровой индустрии. Инна слушала и кивала, ожидая нужного момента. И вот когда он настал, сразу же был задан вопрос о последнем проекте. В жизни нередко ходят слухи о после постельной мужской откровенности, и женщина очень скоро убедилось в их правдивости. В случае Анатолия Мороза все очень удачно подтвердилось.
Так начались ежедневные встречи, и каждый раз Инна задавала вопрос об успехах проекта. И, конечно же, сию минуту получала ответ. И только вчера продюсер узнал, что в студию Мороза пришел сторонний человек с предложением продать часть своих наработок.
- Он хотел присоединиться к вам? – постаралась не выдать сильной заинтересованность Инна
- Возможно, - согласился Мороз, - Понимаешь, он явно работал над этой технологией с кем-то еще. Одному человеку не под силу придумать такую вещь. Ну разве, если он только не гений от природы.
- Но он предатель…
- Ну, ты категорична, - пошутил мужчина, - Но соглашусь с тобой. Он без зазрения совести предал своих коллег. И я уверен, что он и пальцем не ударил при создании технологии.
- И вы воспользуетесь его непорядочностью? – Инна словно ошпаренная покинула объятия своего любовника, - Это же так не подло…
- Ну, малыш, - постарался сгладить ситуацию разработчик, - Я всего лишь продюсер проекта. Я отвечаю за игру, а не за техническое и аппаратное решение. Естественно мои боссы решили воспользоваться возможностью. Как-никак такой шанс выпадает один раз. Ты же представляешь, сколько денег отвалит платформодержатель, если вещь покатит. Мы в один миг разбогатеем, и будем нежиться с тобой на райских берегах.
На этой ноте Анатолий Мороз прижал к себе Инну и поцеловал. Инна пыталась не закрывать глаза и не давать слабину, но в какой то момент все усилия сошли на нет. Чувства этого мужчины были правдивы и честны, он был, словно открытый любовный роман… Инна понимала, что для него это не простая интрижка. В этом тяжелом и жестоком мире он наконец-то мог найти свою половинку. Случайно жизнь подкинула ему именно ту женщину, которой можно доверится и высказаться. Но знал бы Анатолий Мороз, ради каких целей начинался этот роман…
И тут Инна поняла, что её игра тоже переросла в нечто большое. Пару ночей в чужой постели изменили всю жизнь. Она перестала чувствовать себя одинокой и покинутой. На работе уже давно не являлось секретом, что дочь отбилась от рук, а ночью женщине хотелось выть от одиночества. Но на понимание коллег Инна не могла рассчитывать, а вот сексуальный и опасный конкурент понял её сущность.
Но это был не самый главный сюрприз в её жизни. Ко всему прочему Инна начла чувствовать в себе некие перемены. И в голове постепенно зародилась мысль о ребенке…
Последняя часть рассказа меня шокировала. Как говориться, яблоко от яблони… И дочка залетела и мамочка не отстала. Конечно, хорошо, что Инна тоже решила поиграть в шпионку. Но она нарушила главное правило работы. Играть с чувствами - позволено лишь Джеймсу Бонду, ведь он точно утром не проснётся с baby.
- И что дальше? – наконец спросил я
- Не знаю, - честно призналась женщина, - Я окончательно запуталась. Но ведь скоро мы узнаем имя предателя и отчитаемся перед Обмановым.
Я только кивал. Есть у меня одна подружка, которая постоянно подшучивает о моей любви к играм. Эх, видела бы она сейчас горе разработчиков, то, не задумываясь,  записала бы их в группу детского сада. Причем с отклонением в развитии. Женщина находится на перепутье в своей жизни. Она нашла настоящую любовь, но начинала отнюдь не с благими побуждениями. И если Инна восстановит справедливость, то Анатолий Мороз и видеть её больше не захочет. Ведь она же шпионка, умело сыгравшая на чувствах мужчины. И в это самое время просыпается продюсер, которому ну очень не обходимо отчитаться перед боссом. Обманов, что бог? Или он всегда будет и в горе и радости? Григорий Игнатьевич использует нас всех, и как только все закончится – мы окажемся на бирже труда. И стоит ли ради него рушить жизнь?
Но это лишь одна из версий данной истории. Не стоит забывать, что за пару дней их уже накопилось не мало. А выяснить, где правда - достаточно тяжело.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама