Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2482 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

зато выросла алчной и жадной стервой. Девочка еще считала себя гениальным человеком, которые всемогущие дяди и тети не дают раскрыться.
Диплом об окончании академии моды и дизайна не дал практически ничего. Были неплохие предложения работы, но везде не было возможности для развития заложенного природой креатива. Один раз подвернулась возможность создать свою собственную шмотку, и Лиля с азартом взялась за работу. А теперь представьте разочарование великого дизайнера, когда набросок передали для пошивки китайцам. А сама модель впоследствии продавалась на рынке рублей за двести-триста.
Лилю бил озноб, едва она видела в транспорте своё детище. Чувство ненависти так переполняло, что она молилась о предстоящей возможности отомстить сильным мирам сего. И как происходит в жизни рано или поздно случай предоставляется совершенно неожиданно.
Первая встреча с Инной произошла совершенно неожиданно. Продюсер позвонила девушке на мобильный телефон и попросила сделать эксклюзивный наряд. Лиля даже не стала спрашивать, как на неё вышли. Слово «эксклюзив» затуманило разум молодого дизайнера. Когда работа была выполнена, Инна лично пришла забрать заказ.
- Значит так, - с порога начала заказчица, - Вещь у тебя получилась хорошая. Но её увы носить никто не будет…
- Почему? – изумилась Лиля, - Я столько сил и души вложила в эту работу. Если она вам не нужна, то зачем заказывали?
- Значит, правило первое, - Инна словно и не заметила реакции Лили, - Никогда больше не сметь меня перебивать! Денег хочешь?
Девушка засмеялась. Она бы испытала искреннее удивление, увидев тех, кому не нужны зеленые купюры.
- Твоя работа нам пригодиться в общем деле, - продолжала странная заказчица, - Но для начала тебя нужно приодеть, да проверить актерские способности.
Лиля боялась задавать вопросы. Сумма, написанная Инной на салфетке за услуги, была божьим даром. А кто откажется от столь привлекательного предложения. Лиля боялась спугнуть удачу и решила наблюдать за происходящим. И кто знает, может из этой ситуации и выйдет что-то толковое.
Инна всучила Лиле текст и велела выучить наизусть. Слова были своеобразной транскрипцией с французского. Язык давался не очень, постоянно хромало произношения. Девушка ощущала, что Инна недовольна и начала работать усердней. В конечном итоге речь была сказана так, словно Лиля была настоящей француженкой.
Дальше наступила очередь гардероба. Над Лилей постоянно колдовали, шмотки менялись ежесекундно – и когда девушка увидела себя в зеркала, то ахнула. Образ разительно отличался от прежней Лили. Родная мать бы сейчас не признала своего ребенка.
- Значит, слушай внимательно, - продолжила инструктаж Инна, - Ты сотрудник модного дома Шанель. Твой вклад в фирму огромен, но платят мало. Да и славы не снискать… И решила ты в один день организовать свой собственный дом. Сейчас у тебя будет встреча с будущим инвестором. По-французски баба не кукарекает. И если сейчас отработаешь свою программу, дело выгорит.
- Зачем всё это? – решила наконец открыть рот Лиля
- Детка ты еще не догадалась. Мы аферисты. Я работаю с проверенной командой. Покажешь себя и войдешь в её состав. Деньги польются не рекой, что еще для счастья надо…
Лиле этого, как раз и не хватало. Предложение было принято мгновенно, и до сего дня девушка об этом ни разу не пожалела. Работа была креативная, постоянно приходилось вживаться в новые образы. Лиле даже стало казаться, что она смогла бы сделать хорошую актерскую карьеру. Но сколько веревочке не виться рано или поздно её обрежут. И виновата в этом - оказалась Инна.
По новой задумке группа должна была прикинутся разработчиками игр и втереться в доверие Гриогрию Обманову. Бизнесмен должен был вкладывать деньги в проект, как и другие богатенькие лохи. Схема была отработана не один раз, но теперь она подверглась незначительным модификациям. Инна решила обработать сразу двух мужиков.
- И с чего ты вдруг решила расколоться? – задал я провокационный вопрос, - Дело могло бы и выгореть. Акт «кража» уже фактически близок к завершению Обманов столько денег просрал на вас, можно было скрыться как обычно.
- Я же говорила, - пояснила Лиля, - Инна решила обработать сразу двух мужиков.
- Кто второй?
Но этого аферистка не могла мне сообщить. Похоже, Инна стала вести двойную игру, чем весьма разозлила других членов шайки.  Теперь после признания Лили многие моменты сходятся. Хотя ряд обстоятельств не укладывался в голове.
- Что ты знаешь про технологию?
И вновь тишина. Роль Лили и других сводилась лишь к заучиванию слов и обыгрыванию заданного образа. Как Инна искала клиентов и заманивала их в свою ловушку, группе было неизвестно. Сейчас же все зашло дальше, чем обычно. Да и я постоянно моячил перед носом и мешаюсь. Последняя афера показала все минусы организации дела. И главное у группы не было единой цели. Каждый старался для себя. Хотя вернее сказать ожидал свою денежную премию…
- И что будем делать? – поинтересовался я, - Едва я сообщу это Обманову, кому-то секир башка.
- Вот поэтому я и обратилась к тебе, - Лиля решила посвятить меня в свой гениальный план, - Я хочу, чтоб ты прижучил эту суку. Но всех других необходимо вывести из-под удара. Инна настоящая кобра, и яд её уже прожигает изнутри. Если все пойдет не по сценарию, начнется психоз. А, как тебе известно, в бешенстве человек совершает непростительные глупости.
- И как это сделать? – я решил воспользоваться предложенной помощью. Хотя чувства говорили мне, что это еще одна ловушка, - У тебя есть доказательства ваших прошлых делишек. Учти, что предоставив их - Инна одна ко дну не пойдет. Вслед за нею потонет вся ваша могучая кучка комедиантов.
Лиля явно расслабилась. Она уже свободнее ходила по кабинету, и от былой враждебности не осталось следа. Девушка вольготно устроилась в моем кресле и начала обрисовывать план будущих действий. Выходило все примерно следующим образом.
Помимо Обманова Инна обрабатывает и другого мужика. Кого мы, конечно, не знаем, но всё поправимо. Мне ничего не остается сделать, как проследить за лже продюсером. Когда Инна и её объект окажутся в поле моего зрения, произойдет тайная съемка. Благо с помощью телефона шпионские игры стали гораздо проще.
После получения фотографий, я отправляюсь к Обманову. Дальше я должен мастерски преподнести Григорию Игнатьевичу рассказ о своих заключениях, где на блюде красуется коварная предательница. Ну а про остальных участников я замалчиваю.
План хорош, чего же боле. Вот только, что-то очень мне до боли покоя не дает. Да, наша Лиля мастерица! Стихами даже говорю! Но здесь подвох или недоговоренность… Не верю, как говаривал Станиславский. Не верю! Но делать нечего, придется согласиться.
Я попал в историю достойную шпионского романа. Думаю, Джеймс Бонд нервно бы курил в сторонке, повстречай он горе разрабов. Инна мастерски заманивает двух бизнесменов в ловушку, обещая им привлекательную технологию и сопроводительный продукт. Как она состряпала свой товар - загадка, но думаю скоро найду ответ на этот вопрос.
Обманов все же решает проверить команду, но частым сыщикам не дается разоблачить аферистов. От чего же? Либо детективы тоже в сговоре, либо есть еще одна причина…
Дальше все предельно просто. Идет процесс разработки и продюсер не забывает клянчить денег на гениальные идеи. Обманов достает кошелек и отстегивает сумму. Позже бизнесмен начинает задумываться и нанимает меня. Я сижу без дела и играю в игрушки, совершенно не подозревая о том какие страсти кипят вокруг. И лишь в момент последней стадии операции, Обманов предпринимает новый шаг. С этого момента всё у аферистов идет наперекосяк. Начинается грызня между коллегами. Инна не в состоянии удержать все на своих плечах. А тут еще Лиля активно портит планы.
А случай с Гошей? Парня преследуют за долги - хороший мотив для кражи. Предположим Лиля ненавидит Инну. И вот подвернулся хороший способ подпортить жизнь боссу, свалив вину на продюсера.
Историю Лили я приму, но доверять не буду. Слишком уж лакомый кусок совершенно случайно забрел ко мне в кабинет поздним вечером.
- Ну, так как, по рукам, - с надеждой спросила Лиля.
Я не стал разубеждать девушку в своих намерениях. Пусть надеется на сотрудничество, а я решу доверять или нет позже.
***
На следующее утро я пришел на работу, как ни в чем не бывало. Разговора с Лилей словно и не было. Дизайнер по-прежнему выражала ко мне неприязнь. Но что-то в атмосфере изменилось. Здесь царила напряженность…
- Лиля! – раздался из кабинета Инны крик, - Вадик!
Сотрудники тихой походкой посеменили к начальнице. Увидев меня, они даже не подумали и кивнуть. Лишь перешли на шепот, чтоб  разговор не был услышан. Однако некоторые фразы мне удалось уловить.
- Класс, поздравляю, - в голосе Лили улавливалась неподдельная радость, - Хоть кому-то повезло…
- Сегодня позвонят, - продолжал Вадим, - Работа начнется на следующей неделе. Но отпустит ли наша барыня…
- Я всё уладила, - Лиля ударила мужчину по плечу, - Не дрейф, скоро мы избавимся от этой суки.
- Что ты опять задумала?
- Не забивай голову, - ответила Лиля, - Лучше учи роль…
Новая работа? Новая роль? Похоже, Вадик продолжит свой промысел. Надо бы взять его на примету, как и Лильку. Парочка явно не так проста, как кажется на первый взгляд.
Я решил не уходить слишком далеко. И удобно пристроившись в уголке навострил ушки. В последнее время я безумно похож на свою любимую породу собак – бассет-хаунда. У меня за время поимки шпиона так же вырос нос, и преобразились уши. И если раньше Леонида Балашов и страдал проблемами со слухом, то теперь они исчезли бесследно. Я не очень переживаю по этому поводу, ведь уверен после завершения дела - мой любимый недуг вернется вновь.
- Где он? – долетели до меня слова Лили, - Вы вчера его точно домой отвезли?
- Да, - подтвердил Вадим, - Я лично его довел до квартиры
- Тогда где он? Почему его нет здесь.
- Из него вчера весь дух выбили, - вмешалась в разговор Лиля, - Я бы тоже не пришла на его месте. Еще непонятно, как эти парни его выследили.
- Ему еще во время шашней с замужними бабами нужно было дух выбить, - не унималась продюсер, - Разве он не понимает, что подставляет нас.
- Тебя, - поправила Лиля, - Нас уже давно не стало. Это уже давно превратилось в твоё личное дело.
- Меня достало твоё поведение… - Инна начала выходить из себя.
Значит, Гоша решил свалить из команды, чтоб вновь шею не намылили. Логично. Но как долго он будет скрываться. Если серьезные люди взялись за дело, то просто так они не отступят. Да положению мужика не позавидуешь. Но Гоши сейчас нет с нами, а его отсутствие может внести большие изменения в план аферистов. Если Обманов заметит отсутствие программиста, то начнет задавать соответствующие вопросы. А в нашей истории так много шероховатостей, что потянув за ниточку можно опрокинуть весь клубок.
- Она права, - вмешался Вадим, - Нужно идти дальше. Забыть…
- Нас оставили без работы! – я различил присутствие отчаяния в состоянии Инны. Она как цезарь получила тяжелый удар в спину. И самое главное предателями оказались те, кому доверяли. Именно те люди, которых вывели из тяжелого периода с её помощью. И теперь эти неблагодарные твари


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама