Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2467 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

копируют. Но пока конкуренты дремлют, можно уйти далеко вперед. Можно сказать, что подобное наблюдалось с прошлым продуктом от Nintendo - Wii. Конкуренты слишком поздно взяли идею на вооружение, и пришли со своими решениями после насыщения рынка.
В принципе технология могла заинтересовать ту же Nintendo. Вот только японцы уже выпустили свою приставку в прошлом году, и уже не будут вносить существенные изменения в её архитектуру. Конечно, ходят слухи, что компания разрабатывает новую портативную консоль, но Инна не уверена в работе технологии на карманных устройствах. Как вариант на рынке осталось два других игрока...
И, конечно же, Инна организовал встречу, на которой лично присутствовал Обманов.
Презентация проходила за круглым столом, и Инна постоянно вещала на своем правильном английском языке. Представитель Sony кивал, что-то спрашивал у продюсера… Но была одна не задача – Обманов ни черта не понимал в этой беседе. Ведь в своем советском детстве ему приходилось изучать немецкий, а в повседневных делах в знании языка жителей Великобритании не было надобности. В тот момент Обманов очень сожалел о том, что не захватил с собой переводчика.
После долгих слов и поклонов, наконец, перешли к показу технологии и собственно геймплею будущей игры. Картинка бизнесмена не очень впечатлила, но на начальной стадии разработки еще можно было все изменить. А технология напротив смогла приковать к себе внимание.
- Если это выстрелит, - думал Обманов, - То вложения могут окупиться всего лишь за пару месяцев. А в дальнейшем Sony будет отдавать немало купюр владельцу данной технологии. Но все это при условии, что японцев смогла бы заинтересовать неожиданная находка.
Обманов внимательно следил за реакции гостей. Мужики в черных дорогих костюмах от Армани постоянно переговаривались друг с другом, передавали записочки. И их реакция на показанные вещи оставалась для бизнесмена совершенно неизвестной…
- Что происходит? – наконец не выдержал он, обращаясь к Инне, - Твоё предложение смогло их заинтересовать. Или они такие мега культурные, что не будут сразу и носа кривить.
- Все в порядке, Григорий Николаевич, - прошептала Инна, - Они заинтересовались. И учитывая, как в прошлый раз они отдали перспективную технологию Nintendo, в этот раз такой оплошности, поверьте, они не допустят. Дождемся окончания презентации, вот тогда нам зададут кучу вопросов.
- Но разве все детали не были оговорены?
- Это формальности, - усмехнулась Инна, - Такое происходит на каждой встрече с платформодержателем. Сначала мы с ребятами рассказываем свою идею, потом показываем проект. Вы же игрок и прекрасно понимаете, что их продукт в первую очередь выстреливает лишь благодаря играм. Если их не будет, то приставка лишь жалкий кусок железа. Но одних игр тоже недостаточно. У конкурентов похожая линейка товара, только с другим логотипом. И тут на первое место выходят технологии и эксклюзивы. Ведь именно эти вещи в итоге и продают консоль…
Закончить известную любому геймеру вещь у продюсера не получилось. На экране появилась надпись на английском языке, и гости словно по команде стали засыпать вопросами. Обманов не мог преодолеть языковой барьер, и всеми возможными способами пытался понять потенциальных покупателей с помощью вербальных средств. Надо сказать жесты и выражение лиц представителей компании Sony были весьма … воодушевленными, радостными. Один из партнеров Григория Николаевича, наплевав на приличия, сразу бы заявил, что люди сейчас кончат в штаны от счастья. И Обманов был весьма доволен произведенным на этих людей эффектом. Его воображение уже рисовала дальнейшие перспективы…
В итоге все остались довольны и ударили по рукам. Так год назад начала кипеть работа над проектом для новых игровых систем. Обманов назвал свои новые инвестиции Next-Gen преступлением. Бизнесмен как никогда понимал, что скоро его мечта прикоснуться к игровой индустрии воплотиться в жизнь. И Григорий Николаевич отнюдь не будет одним из людей, поддержавших новую игровую систему Sony. Нет, его будут знать, как человека, перевернувшего все восьмое поколение приставок.
***
- Ты уяснил свою задачу, - решил подвести итог нашей беседы бизнесмен.
Я кивнул. Задача мне была абсолютно понятна. А как на эту новость отреагируют великий гейм дизайнер Инна – загадка. Учитывая характер этой женщины, восторга точно не будет. Очевидно, эти мысли не смогли остаться со мною и передались Григорию Николаевичу.
Бизнесмен уверенным движением вызвал секретаря и велел позвать Инну. Признаться, разговор со вторым боссом меня нисколько не радовал. Да и признаться, быть свидетелем явно не простой беседы с Инной не хотелось. Но очевидно, неприятности, отдохнув от меня два годика, решили свалиться разом.
Я совершенно не заметил, как дверь кабинета открылась и вошла Инна. Женщина изящно устроилась в кресле и обратила свой взор на Обманова. Если бы вы были сейчас на месте бизнесмена, то не устояли бы перед магией этой дамы. Есть в Инне некий стержень, который тяжело передать словами. С одной стороны особой привлекательностью, продюсер не обладала. Но в ней одновременно было столько грации, достоинства и некой энергетики. Она заставляла пробудиться фантазию и воображение где-то глубоко в уголке вашего мозга. И этого уже хватало, чтоб пойти у бабы на поводу. Уверен, что именно этот талант позволил ей позволял ей водить за нос самого Обманова.
Эх, зря Инна выбрала себе профессию гейм дизайнера. Уверен, она бы смогла стать великолепной актрисой. Ведь эта женщина ходит на работу, как звезда Голливуда по ковровой дорожке каннского кинофестиваля. И сейчас после своего эффектного появления, Инна решила ударить из всех орудий своего безграничного актерского таланта. Она говорила с бизнесменом интересным образом. В её голосе присутствовали нотки эротизма, замаскированые покорностью и податливостью. Таким образом, Инна давала понять, что прекрасно понимает всю ситуацию. Обманов – босс, она подчиненная. Он платит ей деньги, она выполняет его указания. А кто имеет кошелек, тот и заказывает обед. И Инна, как хорошая жена, выполняла все указания своего строптивого супруга… Но это была лишь видимость.
На самом деле, именно продюсер вел беседу. И именно она пыталась увести бизнесмена от столь опасного для неё решения.
- Понимаете, Григорий Николаевич, - вещала Инна, - Если мы сейчас займемся составлением бизнес-плана, то потеряем слишком много времени. А время сейчас не нашей стороне. Sony уже представили четвертую PlayStation. Но, как Вы сами заметили – японцы не сообщили о нашей технологии в своей презентации. Я боюсь, они сейчас оценивают, не повлечет ли их покупка к большим расходам. Да и до праздников осталось не так много времени. Без серьезной финансовой поддержки мы возможно не успеем уложиться в график, и …
Слова о финансовой поддержке были явно лишними и погубили все старания женщины. Едва услышав про деньги, Обманов быстро вернулся с луны на землю и взял беседу под своё контроль.
- Значит так, - поставил свою жирную точку в план разработчиков бизнесмен, - Ни копейки больше ты не получишь, пока я не пойму на что идут деньги. И чем быстрее до меня дойдет суть вложений, тем быстрее ты возьмешься за продолжение проекта.
- Но…
- Я не закончил! Найди разработке других покупателей. Сделай проект мульти платформенным, это  привлечет больше пользователей. Больше людей – больше денег, уяснила?
- Вы никак не можете понять, что именно эксклюзивность даст проекту больше возможностей. Ведь в этом случае будет поддержка платформодержателя. Мы же сможем обеспечить технологию лишь одной игрой. Разработка нового проекта займет для нас слишком много времени. А игроки ждать не любят. Им новая игра нужна, как очередная порция дозы. И Sony как раз выпустит новый тайтл, чем закроет брешь в графике релизов.
- Изложите всё с Леонидом в бизнес-плане, а я дальше сам разберусь. Так что хватай парня и вперед за работу. Чем раньше справитесь, тем раньше продолжим, усекла…
Инна пыталась еще предпринять попытки убедить босса, но все ее доводы и объяснения, словно волны опадали перед непреступной скалой. Прошло пол часа прежде чем мы, наконец, вышли из кабинета Обманова. Едва мы переступили порог, как продюсер устремила на меня взгляд полный ненависти.
- Тебе чего на месте не сиделось! – от былой Инны не осталась и следа. Теперь её место заняла злющая кобра, норовившая побольней цапнуть Леонида Балашова. – Поработать тебе захотелось? Жопа болит от ежедневного просиживания?
- Вы бы поаккуратнее выбирали выражения. Так сказать субординацию соблюдали.
- Субординацию говоришь! – взревела Инна, - Да ты знаешь кто я?
«Вредная и невоспитанная баба», - хотелось было ответить мне. Но в ответ я лишь отрицательно покачал головой. Всё-таки тетку злить не рекомендовалось, еще работать с ней неизвестно сколько.
- Запомни раз и навсегда, - Инна тыкнула меня своим наманикюренным пальцем в грудь, - длинный нос и любопытство рано или поздно погубят тебя. Чем меньше поднимаешь свою жопу со стула, и чем реже выходишь из кабинета – лучше для жизни. Уясни это раз и навсегда.
Не дожидаясь моего ответа, женщина ушла. И было в её походке нечто грациозное, царственное, и я бы даже сказал артистичное… Нет определенно Инне нужно было стать актрисой. Такой талант зря пропадает в игровой индустрии. Да и с её манерой общаться у лицедеев она бы прижилась.
С этими мыслями я вышел из здания и направился домой. Необходимо, как следует разработать план своего поведения на завтра. Ведь впервые статистик Лёня выйдет из кабинета студии и начнет работать с коллективом. И думаю, после сегодняшней истерии Инны моё появление встретят с граблями и вилами.
***
За свою маленькую жизнь мне удалось пережить многие офисные трудности. Среди них были неодобрение коллег за лишнюю инициативу, злость руководства на комментарии к приказам. Наибольшее количество передряг я пережил два года назад в «Антисити», когда нашел гендиректора мертвым в кабинете. И я думал, что после того питомника злобных тварей мне уже ничего не страшно. Но разработчики игр, оказались куда изобретательней офисных жильцов.
С утра первым делом я отправился к Инне, чтоб побольше узнать о разрабатываемой игре. Продюсер не удосужился выдавить и заготовки вежливой улыбки и всеми возможными способами подчеркивал незаинтересованность в беседе. Правда на меня все эти уловки не действовали и поток моих вопросов не прекращался. Наступил момент, когда Инну уже все порядком достало…
- Нет, я больше так не могу, - воскликнула женщина, хватаясь за виски, - У меня уже температура подскочила. Мало того, что ежедневно я работаю с детским садом. Так нет! Уважаемый Григорий Игнатьевич решил вмешаться и без того сложный процесс разработки.
Инна схватила со стола стакан и жадно начала глотать воду. Мне, конечно, приятно было, что от моего появление у женщин подскакивает температура. Правда хотелось бы, чтоб градус повышался от любви и страсти. У Инны же наблюдается открытая неприязнь. Вот только с чего она возникла - не могу понять. Да, Обманов решил показать разработчикам, кто в этом деле главный. Но я тут причем?
На этот вопрос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама