Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2472 +3
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

такую игру, как Pokemon. По истине, хит на портативных устройствах. Не могу сказать, что игра прям, чтобы ах, но снести крышу может не по детски. Ведь процесс построен таким образом, что игрок выступает в роли охотника, тренера, дрессировщика и многое другое. А главное есть элемент путешествий и смена дня и ночи… И в итоге незначительных с виду мелочей накапливается до такой степени много, что в гениальности разработчиков перестаешь сомневаться. При этом стоит отметить - игры Nintendo не гонятся за реалистичной картинкой, но способны своим видом взбудоражить воображения потребителя.
А сейчас японская компания, наблюдая за тенденциями и конкуренцией на рынке, постоянно вносит в свои изобретения инновационную составляющую. Загляните на википедию и найдете немало интересных фактов о игровых контроллерах, похожих на пульт от телевизора или iPad, портативные приставки, смахивающие на мини ноутбук, или 3D без очков.
Ребята из Sony пошли другим путем. На мой взгляд, PlayStation больше сфокусирована на железе. Первая внедрила CD формат, вторая сделала ставку на DVD, третью снабдили BluRay и окрестили медиаустройсвом. Да третья плойка могла воспроизводить практически всё, но вот только на этом все её новшества и заканчивались. Sony, конечно, классно поддержали свой продукт, и по количеству и разнообразию контента у PS3 сложно выделить конкурентов. Но также третья PlayStation принесла в мир видео игр зло под названием кинематографичность. С подачи Sony многие разработчики подхватили эстафету и в дальнейшем игры стали больше походить на кино. Не с проста же в сети появилось соответствующее выражение про мыльцо.
В Sony открыли новый вектор развития игр. И надо отдать должное приемы большого кино прекрасно прижились. Вот только кинематографичность использовалась в большинстве случаев в качестве косметики и скрывала неровности геймплея. Вначале это было не так заметно, ведь игрок погружался с головой в экран. А там каждую минуту происходили захватывающие и интригующие события. Это было круто, потрясающе волнующе – хотелось писать друзьям и показать родным. Но после того, как игра была пройдена много раз, огрехи геймплея потихоньку выплывали наружу. Ярким примером может служить серия Uncharted. Приключения авантюриста Натана Дрейка с головой заставляют погрузиться в монитор. Разработчики собрали все возможные клеше из боевиков, но проект при этом совершенно не выглядит вторичным. Повествование напротив остросюжетно и увлекательно. Но рамки сюжета и детальная постановка игры не позволила сделать больше. Дрейк идет к своей цели от начала до конца уровня, попутно собирая трофеи. Почему то не захотела внутренняя студия Sony пойти глубже и позволить игрокам провести исследование или археологические раскопки, прорваться к цели сквозь смертоносные ловушки. А то и лучше найти в игре путь к скрытым кладам и реликвиям. Но, несмотря на это, повторюсь, проект все равно увлекает своим голливудским размахом и постановкой. Невольно даже веришь и переживаешь героям этого интерактивного приключения.
Но Sony проявили себя в этом поколении не только хорошими кинематографистами, но и всячески подталкивали своих пользователей к проявлению скрытых в них талантов. Так благодаря платформеру LittleBigPlanet мир узнали, что игры могут создавать не только разработчики, но и сами игроки. Конечно идея «создай и поделись» существовала давно. Но, как правило обитали создатели игр в основном на персональных компьютерах, а поделки их были все как один в жанре RPG. Sony же перенесла идею в гостиную и портативные устройства.
Третий игрок на консольном поприще великая компания Microsoft. Правда её продукт XBOX в принципе клон PlayStation. Две приставки настолько похожи друг на друга, что пользователю порою бывает тяжело сделать выбор. А единственное, что помогает с непростым решением – библиотека игр. Правда благодаря выходу устройства Kinect у XBOX появилась возможность создать своё собственное лицо. Разработка Microsoft помогла привлечь к играм всю семью. При этом стоит отметить, что для игры не нужен был джойстик или его подобия. Камера Kinect была способна распознавать движения игрока, так что, человек волей неволей сам становился контроллером. Правда точность управления оставляла желать лучшего, но для того времени это был несомненно прорыв. Жаль то, что технология не развилась в нечто большое, а осталась довеском и казуальной забавой.
Сейчас на пороге уже новые игровые приставки. Сначала их анонс был воспринят с воодушевлением, но чем дальше я читаю новости и прессу – тем больше огорчаюсь. Ведь невольно складывается мнение, что развитие технологий не приводит ни к чему кроме смены графики. При этом стоит также учесть, что с переходом в новое поколение вероятно будут увеличиваться и затраты на создание игры. А значит, вполне вероятно мы будем вынуждены питаться сиквелами с однотипным геймплеем и мизерными инновациями.
Но с другой стороны издатель на пороге нового поколения вполне захочет изменить свою репутацию и покорить рынок не только в привычном для себя жанре. Возможно, эксперименты будут появляться, но пока их на горизонте не видно.
Пока неизвестно что готовит новое поколение, и что оно с собой принесет. Помогут ли разнообразить игровой процесс новые технологии, или же игровой индустрии нужна толика ностальгии и парочка новых интересных идей. И кто знает, может этот коктейль, всколыхнет умы игроков.
В заключении хочется упомянуть о персональном компьютере. Сейчас, чтоб компенсировать затраты на разработку игр издатель старается выпустить продукт на большем количестве платформ. Таким образом, на ПК попадают те же самые игры с консолей, но лишь с лучшей графикой. При этом на компьютере есть свои жанры, которые лучше чувствуют себя здесь. Сейчас я имею в виду стратегии и симуляторы. Так же с помощью компьютера создано множество модов, карт и предметов к множеству игр. Но помните, что у каждой программы для ПК есть свои системные требования. И не каждая машинка способна потянуть новую игрушку.
***
Я прочел все то, что написал и понял одну вещь. Все это мое мнение, как выразились бы в интернете ИМХО. И для бизнес-плана оно не прокатит. Эх, надо пойти размять ноги и быть может - удастся придумать пару удачных фразочек и спасти написанный текст.
Я решил выйти с заднего хода, чтобы поскорее спустится к расположенному рядом с офисом парку. Сотрудникам категорически запрещалось выходить через пожарную лестницу, но коллектив этот запрет игнорировал. Да и разработчики в темных закутках запасного выхода могли курить и секретничать одновременно…
- Она больше не может быть нашим лидером, - услышал я, едва оказавшись на лестнице. Вот как всегда стоит выйти, и слышу не нужную для моих ушей информацию!
- Успокойся. Надо придерживаться…
- Придерживаться чего, - в голосе я узнал злобные нотки Лилиного голоса. Второй же собеседник оставался для меня мистером икс. Им мог быть либо Вадим, либо Гоша, - Она же порядком накосячила. Теперь, когда тут Обманов со своей крысой, работать нормально невозможно.
Да, красивое мне дали прозвище. Никак не пойму, что плохого я сделал Лиле. За что она меня так ненавидит?
- Все будет в порядке. Поверь, она умная девочка, выкрутиться.
- Она то умная, - Лиля уже начала переходить на крик, - Она то выкрутится! А мы? Что будет с нами? Надо брать дело в свои руки. Разве тебе не хочется все закончить и вернуться к жене и детям?
На лестнице повисло молчание, но долго терпеть тишину дизайнер был не намерен.
- В общем, я все придумала, и хочу знать, что меня поддержат…
- Нужно придерживаться…
- Нужно придерживаться, - передразнила Лиля, - Нужно придерживаться. В общем идите сами ко дну, а я буду действовать по своему.
На этом этапе разговора я свалил. Не дай бог девушка, поднявшись, увидит меня с растопыренными ушами. Тогда прозвище Обмановская крыса не покажется таким уж обидным.
А с другой стороны, какого черта здесь происходит? Что задумала Лиля? С кем она говорила? Разработчики хотят поднять бунт на корабле? Но зачем?
Я бы и дальше продолжить задавать вопросы, но кто-то сильно ухватил меня за плечо и буквально втянул в кабинет. Когда я увидел перед собой Григория Обманова, все стало понятно.
- Ты чего по коридору шляешься? – накинулся на меня бизнесмен, - Узнал хоть о чем тебя просили!
Я стал судорожно вспоминать просьбу Обманова, но кроме бизнес-плана ничего на ум не приходило.
- Я уже пишу, - ответил я и приоткрыл дверь. Обманова же мой ответ не удовлетворил, и путь к отступлению был в мгновение ока перекрыт.
- И чего пишешь? – поинтересовался он, - Узнал чего, спрашиваю.
- Вот шел к Инне задать пару вопросов…
- Ну, тогда пойдем вместе.
Ничего не оставалось делать, как семенить следом. Видимо разговор с продюсером был не слишком удачен, и Григорий Игнатьевич из-за этого в не самом добром расположении духа. А я как всегда удачно подвернулся под руку и теперь вынужден наблюдать за концертом.
Инна сидела в своем кабинете, и с кем-то разговаривала по телефону. И с каждой секундой её лицо становилось все бледнее и бледнее. Сегодняшний день у продюсера явно не задался, как и у меня.
- Кончай базарить, - выкрикнул Обманов, входя в кабинет, - Мы пришли.
- «Кофе мне, а детям мороженное», - хотел было съязвить я, но во время прикусил язычок. Лучше уж лишний раз не злить сильных мира сего.
- Я перезвоню, - сказала своему собеседнику продюсер и отсоединилась. При этом она обратила свой взгляд не на Обманова, как обычно, а в пол. Что-то явно происходило необычное. Уж сколько раз я видел Инну, но такого состояния не припоминал. На женщине, словно лица не была. Интересно знать, что мог сказать ей Обманов в переговорной?
Мне оставалось молча наблюдать сложившуюся сцену. Инна  хотела сообщить важную новость, но не могла подобрать слов. Или  напротив боялась реакции своего собеседника. Обманов же занял агрессивную позицию. Его глаза буравили женщину, ожидая мгновенного ответа. И пока отчет запаздывал, терпение Обманова стремилось к нулю со скоростью света.
- Чего воды в рот набрала! – не выдержал Обманов, - То занятая была до жути. Теперь прохлаждаешься, по телефону разглагольствуешь.
- Понимаете, Григорий Игнатьевич, - начала издалека продюсер, - Тут такое дело… Я даже не знаю с чего начать.
И вновь в кабинете повисло молчание. И все бы ничего, но тяжелое дыхание Обманова сильно нагнетало обстановку. Я словно попал в театр. Куда бы я ни ступил, всюду будет разыгрываться сцена из популярных телесериалов. И самое ужасное заключается в том, что в этот раз я нахожусь среди действующих лиц.
Инна судорожно начала крутить ручку и объяснять сложившуюся ситуацию. Примерно год назад, как вы помните, продюсер устроила очную ставку Обманову с представителями Sony. В тот день была демонстрация проекта и технологии, и все остались довольны. Но, не смотря на это в февральской презентации PlayStation 4 про нашу разработку не было сказано ни слова. Естественно Обманов кинулся к Инне за объяснениями. Инна успокоила его, сказав что консоль еще не получила окончательные характеристики. И в течение пары месяцев все может немного изменится.
Однако, на выставке в Лос-Анджелесе про нас снова не говорили. Вот тут уже Инна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама