Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2469 +4
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

принцип работы, как супермаркетах, когда берете товар по распродаже, ну и в придачу немного еще. Проект, может быть и не окупиться, но и к фирме не привяжут ярлык «конвейера». А убытки? Ну их возместит другой продукт.
Григорий Обманов выходит на игровой рынок. И у бизнесмена нет ни бренда, ни фирмы, за которую может зацепится покупатель. С крупными мировыми издателями Григорию Игнатьевичу еще рано вступать войну, но он все же хочет заявить о себе. Я бы на его месте подобрал более или менее известную команду независимых разработчиков и вложился в их проект. А вот Обманов решил всё сделать иначе. Первоначально бизнесмен стал создавать свою группу игроделов.
Из досье я не могу выделить никого кроме Инны. Похоже, она одна хоть какое-то время крутилась в индустрии и приложила руку к паре проектов. Остальные же были скорее любителями, нежели профессионалами.
Лиля окончила некий колледж дизайна и очень долгое время не могла трудоустроиться. Потом ей подвернулось ООО «Стиль» для которого она сделала пару эскизов одежды. Не думаю, что шмотки продавались в питерских бутеках. Скорее уж на Сенном рынке, и то маловероятно. После чего девица тусовалась с независимыми художниками. Что это за группа такая я вам сказать не могу. Но благодаря этой компании Лиля не раз сталкивалась с милицией. И вот в один прекрасный день ей довелось встретиться с Инной.
В то время продюсер работала над своим первым проектом. И ей как раз требовался дизайнер уровней. Мне лично трудно представить, что дизайнер шмоток и независимая художница смогла бы сделать нечто подобное. Однако жизнь распорядилась иначе и проект вышел в свет. Надо признать, что ряд сайтов хвалил работу Лили, вот только у игроков продукт не нашел отклика и вскоре был закрыт. Однако, уже начав, Инна и Лиля не могли остановиться.
Девушки понимала, что одной идеи и оформления не хватит для полноценного проекта. Поэтому в составе команды должны присоединиться программист и художник.
Первым девушки встретили Гошу. Парень был молодым программистом без постоянного места работа. Молодому человеку было сложно реализовать себя, и чтоб хоть как-то не умереть с голодухи, приходилось подрабатывать. Так, например Гоша следил за программными продуктами в офисе, настраивал принтеры и факсы. Нередко парень сталкивался с разработкой базы данных. Но ничего из этого не доставляло удовольствия. Гоше хотелось использовать свои знания для чего-то особенного. И вот тут-то и подвернулись девушки. Создание искусственного интеллекта, всевозможные скрипты… Вот это как раз было парню по душе. И наплевав на всё, Гоша двинулся за Инной и Лилей.
Похожая история получилось и с художником Вадимом. Правда, из всей братии разработчиков он был старше всех, а за спиной у мужика было два неудачных брака. Как правило, жены не выдерживала слишком хрупкой натуры художника и постоянного безденежья. Вадим обычно рисовал для души, частенько на политические темы, а рыбка и пейзажи для него были ширпотреб. К тому же ни один из своих шедевров Вадим не пробовал выставить на продажу. Все картины были произведением искусства, криком души. И естественно работы мастера не должны украшать гостиные и кабинеты новых русских.
Ну и на последок про Инну. Её жизнь развивалась, как у большинства женщин нашей страны. Брак, рождение ребенка, смерть мужа, перестройка – Инна прошла все инстанции, и это, надо сказать, укрепило её дух. Очень скоро будущий продюсер поняла, что обладая хваткой и твердым характером можно добиться больше, чем двумя или тремя высшими образованиями. Но так как капитал у женщины отсутствовал, она довольствовалась ролью управляющей. Чаще всего это были небольшие магазинчики, но однажды её поручили присматривать за процессом создания видеоигры. И так в жизни Инны появилось новое призвание…
Вот вкратце всё досье на моих коллег. Я наверное перечитал его раз двадцать и никак не мог ответить на один вопрос. Как Обманов допустил этих людей к созданию видеоигры? Каким образом проектом заинтересовались платформодержатели? И самое интересное, кто из замечательной четверки игроделов разработал технологию? Ни у кого нет соответствующего образования, но тем не менее мы видим работу в действии…
Чем больше я думаю об этой ситуации, тем больше у меня возникает вопросов. Посудите сами, Григорий Игнатьевич – человек, который так просто с деньгами не расстанется – совершено случайно находит группу разработчиков. При этом не стоит упускать из внимания факта, что опыта у команды в разработки игр мало. Да и сами ребята не обладают должным образованием. А выкладывать миллионы на любителей довольно странно?
Но самое интересное – безусловно, технология. Можно предположить, что львиная доля работы принадлежит Гоше. Вот только программист и инженер профессии совершенно разные. Да и одному парню не под силу подобная разработка. А в помощь оставшейся группы мне с трудом верится…
Тут у меня три варианта развития событий. Первый из них – кража технологии. Что если не группа Обманова первая придумала проект, а конкуренты. Инна просто вовремя сорвала куш, но не до конца. Технологию то продюсер похитила с легкостью, а вот довести ее до ума с членами команды не удалось. А вот создателям наоборот удалось улучшить проект, и даже его удешевить. Инна не может признаться Обманову, что украла разработку. Но выкручиваться надо, согласитесь. И тут приходится делать вид, что идею проекта увели из под носа. А уж про первоначальный факт кражи технологии можно и умолчать.
Второй вариант развития более радужный. Предположим, что Инна предложила идею, а Гоша разработал программную среду. А вот доводить все до ума пришлось инженерам Обманова. Но вот если технологию разрабатывали в двух местах, то неизвестно откуда произошла утечка. То ли облажались разрабы, то ли люди с одной из фирм Обманова. В этом случае поиски крота многократно усложняются.
Вариант третий. Вся эта разработка игр всего лишь прикрытия для махинаций Обманова. Вот только зачем в это втягивать меня. Кто я, а кто Григорий Игнатьевич. Не думаю, что с моей помощью можно заработать миллионы. Во всяком случае пока что…
Но чтобы двигаться дальше мне нужно больше данных. А для этого придется вновь поговорить с Инной, только деликатно. Ведь мне совершенно неизвестно, как прошла встреча Обманова с разработчиками.
***
Как и планировалось, с утра первым делом заскочил к Инне. Продюсер сидела за своим столом и копалась в каких-то бумагах. Обманов не на шутку загрузил её работой, и бедная женщина искала возможную зацепку для спасения. Лучшего момента для допроса и не придумаешь.
- Здравствуйте, - сказал я, слегка приоткрыв деверь, - Можно войти?
Инна не стала тратить на меня слов, ограничившись жестом.
- Я бы хотел немного прояснить ситуацию, касаемо меня? – решил начать я издалека, - Учитывая вчерашний случай. И то, что сказал Григорий Игнатьевич про нашу работу…
- А что он сказал? – быстро проявила интерес Инна
Ага, наживка сработала, теперь осталось осторожно настроить женщину на нужный разговор. А для этого еще как минимум парочка туманных намеков.
- Ну… Он же вам тоже самое сказал. К чему повторять?
Однако Инну этот ответ не устроил. Она догадывалась, что мой разговор с Обмановым протекал немного в другом русле:
- Думаю, всей нашей команде следует еще раз обсудить ситуацию. Методы Григория Игнатьевича решать проблемы, честно скажем, лучше использовать при должной модификации. Вчера он такой разнос устроил. Мама не горюй! А если мы опоздаем с выпуском продукта многим, считая тебя, не сносить головы. Я была так шокирована после того удара. Что признаться еще долго не могла отойти. Никто и никогда раньше не поднимал на меня руку. А вот Обманов… Этот тип может выкинуть и не такое.
- Да, Григорий Игнатьевич точно не соблюдает правила делового этикета, - поддакивал я, - А что было дальше? Я такого наслушался про себя…
- Что конкретно он тебе сказал?
Вот, черт теперь придется сочинять на ходу.
- Ну, - протянул я, - Понимаете, в основном работа статистика складывается в работе с конфиденциальной информацией предприятий. А вот моя текущая должность подразумевает работу с данными игры. А Григорий Игнатьевич не хотел этого понимать. Он думал, что я проболтался. Поэтому и решил провести аудиенцию отдельно.
- Теперь все понятно, - пробормотала Инна, - А когда с тобой ничего не вышло, принялся за нас.
- И что всю команду обвинял?
- Конечно, - подтвердила продюсер, - Он тут метал гром и молнии, как греческий божок…
Со слов Инны выходило следующее. Обманов влетел в конференц-зал и стал объяснять разработчикам ситуацию. Естественно, когда речь зашла о шпионе - бизнесмен обращался к каждому сотруднику. От такого напряжения бедная Лиля не выдержала, убежав в слезах. Гоша бурчал себе под нос что-то непонятное, Вадим кричал в ответ…
А Инна все смотрела перед собой и не могла произнести и слова. Обманов требовал от неё отчета, а она словно воды набрала. В конечном счете, женщина не выдержала:
- Вы хотите, чтоб я призналась, Григорий Игнатьевич? Так вот это я сделала!
Обманова это заявление повергло в шок. Бизнесмен так вскипел, что его лицо мгновенно налилось краской. Инна уже пожалела о своих словах. На секунду ей даже показалось, что Григорий Игнатьевич готов нанести новый удар. Благо это лишь оказалась фантазия страха продюсера. Но последние слова Обманова прозвучали, как приговор:
- Если проект провалится, а мои вложения не окупятся… Не сносить вам всем голов, - на этом встреча была закончена.
Я еще долго слушал причитания Инны, пока, наконец, не настал подходящий момент задать интересующий меня вопрос:
- Во всяком случае, он не спихнул всю вину на одного человека.
- Ты сейчас о чем? – не поняла меня продюсер, - Думаешь из всей команды мог быть выбран один козел отпущения?
- Ну конечно. Сами посудите, кто изобрел технологию с того и вопросы. Кстати кто этот счастливчик?
На долю секунду Инна задумалась. Она явно не ожидала от меня подобного вопроса и оказалась в замешательстве. Особое внимание я обратил на взгляд. От неожиданности глаза женщины увеличились. И благодаря этому вербальному знаку, я понял, что услышу ложь.
- Разработка коллективная, - постаралась сделать возмущенное выражение Инна, - Ты не знал?
- Да ладно! – решил вступить я на тонкий лед, - Будто я поверю, как Лиля и Вадим разбирались в технических аспектах оборудования, а тем более новых консолей.
Я думал, что продюсер совершит ошибку и отреагирует на моё заявление. Только вместо этого Инна вновь занялась разглядыванием своих бумаг. Это явно был намек, что пора уходить. Во всяком случае теперь у меня есть зацепка для дальнейшей работы.
Не успел я уйти, как в кабинет ворвался Вадим. Художник с жаром тараторил про какие-то эскизы, так что и слова я не мог разобрать. Интересно, какая напасть вновь произошла в наших пенатах. Стоит ли остаться послушать?
Я решил не искушать судьбу и направился в свою коморку. Где-то в моем столе лежала зарядка для PS VITA. Так что сейчас с весельем проведу время, а заодно обдумаю свой следующий ход. А помозговать было над чем. Слишком много шумихи и секретов с технологией. И самое главное, что ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама