Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2468 +3
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

непонятно. Думаю, следует связаться по этому поводу с Обмановым. Ему, как инвестору должно быть известно куда больше, чем написано в досье.
Я безрезультатно пытался открыть ящик своего стола. Что-то явно мешало ему выдвинуться, но вот что. Там максимум лежит моя новая рукопись и зарядка для портативки. Со злости я сильно ударил по столу, а после чего потянул на себя злосчастный ящик. Очевидно, злость придала мне сил, так как он буквально вылетел из отверстия. И вместе с тем по комнате разлетелись бумаги, зарядка упала мне на ногу. Я внимательно следил за парящими в воздухе листами и отмечал, что часть их принадлежит не мне. Помимо моего текста в столе лежали уродские картинки.
Я не могу назвать себя ценителем искусства, но даже мои художества с помощью трафарета выглядят лучше нежели это убожество. Я сталь поднимать бумагу с пола, попутно раскладывая её по кучкам. Интересно, каким образом эти рисунки попали ко мне? И тут я осознал всю опасность своего положения. Твою мать, это же эскизы Вадима.
На беду в коридоре раздались голоса. Это Вадим с Инной шли в мою сторону, попутно обсуждая пропавшие эскизы. Компанию им составляла моя любимая Лиля. Да, красивую картину увидит эта троица. Нужно срочно избавиться от лишней макулатуры.
Со скоростью молнии я собрал оставшиеся листы. Свою рукопись я положил обратно в стол, а детские картинки Вадима выкинул в окно. Не знаю куда приземлятся художества, но им лучше сейчас не находится в моей каморке. В полной боевой готовности я сел за стол и включил игрушку.
- Ты везде смотрел, - обратилась Инна к Вадиму, открывая ко мне дверь
- Инн, ну я все излазил. Даже у Лильки глядел, - ревел художник, - Я столько сил вложил столько времени!
Я чуть не поперхнулся от смеха. Да, уж подобные художества ребенок из детсада за милую душу сделает. При этом малыш не будет переживать из-за глупого рисунка, а вот взрослый здоровый мужик напротив сделает трагедию.
- Подтверждаю, - Лиля прекрасно играла роль кулацкого подпевалы. Станиславский поставил бы за эту игру пять с плюсом, - Я вообще предлагаю всех проверить. Это наверняка наш крот стырил.
Нет, удержаться от смеха было невозможно. Я, наверное, подпрыгивал на стуле, чтоб не выдать себя. Как же дизайнер не любит меня. Теперь решила и подставить. Наверное, Лиля думает, что Обманов выгонит меня взашей. А еще на мне поставят позорное клеймо.
- Открывай ящики! – приказала мне девица. В её голосе чувствовались нотки злорадства, правда, их пытались мастерски скрыть.
- На каком основании, - я решил играть недотрогу. Пусть теперь спектакль развивается по-моему.
- А мы вычисляем шпиона!
- Лень, открой, - попросила Инна, - И мы наконец-то все вернемся к работе.
- Ну, раз Лиля ищет шпиона, - предложил я, - Может она, и ящики сама откроет. Для чистоты эксперимента.
Лиля была всеми руками «за». Не дожидаясь команды Инны, она вывалила содержимое всех ящиков. Вот только увидела она не то. Вместо злополучных эскизов Вадима на полу лежала моя несчастная рукопись.
- Это что такое? – не удержалась дама, - Докладная?
- Нет, это детектив.
- Детектив? – хором переспросили все. Такого поворота событий троица никак не ожидала.
- Ну да, - пояснил я, - Когда мне скучно, я пишу криминальные романы. Хотите почитать?
Но вместо чтения моей рукописи Лиля продолжала свои безрезультатные поиски. Она полезла под стол, ковырялась за батареей, и даже вытряхнула мусор из помойного ведра. Дизайнер так усердно перебирала отходы, что я не выдержал и засмеялся:
- Лиля, а что вы ищите?
- Скотина, - накинулась на меня дизайнер, - Падла!
Лиля бы вцепилась мне в горло, если бы не Вадим. Мужик одним движением взял девушку в охапку и вынес из кабинета. В коридоре еще разносились вопли дизайнера в мой адрес. Признаться, некоторые слова довелось мне слышать впервые. Чтобы как-то сгладить этот инцидент Инна взяла слово:
- Не понимаю, что на неё нашло?
Зато я понимаю. Лиля не возлюбила меня с первого взгляда и всячески демонстрирует свою неприязнь. В конференц-зале все тогда сделали вид, что не заметили. А вот в этот раз так не прокатит. Вот Вы и извиняетесь, дорогой продюсер.
- Мы сейчас все на взводе, - продолжала Инна, - И нам нужно стараться…
Из коридора вновь послышались вопли Лили. В этот раз объектом её гнева был Вадим. Инна не стала продолжать со мной разговор. Быстро откланявшись, женщина выбежала в коридор успокаивать психопатку.
- Вадим, отведи её ко мне.
- Я никуда не пойду, - кричала в ответ Лиля, - В особенности с тобой
Мне стало интересно. Поэтому аккуратно приоткрыв дверь, я стал пристально наблюдать за разворачивающейся сценой. Вадим по-прежнему держал истеричку цепкой хваткой, а Инна пыталась вразумить непутевую сотрудницу.
- Одумайся, дура. Что ты творишь!
- То чего ты не можешь, - Лиля плюнула Инне прямо в лицо, - Думаешь, взяла на себя роль лидера и справляешься с ней. Как бы ни так. А нашим мальчукам словно яйца отрезали, они и возразить тебе боятся. Трусы, а не мужики. Одна я пытаюсь нас спасти…
Договорить дальше Лиле не удалось. Инна хорошенько ей врезала, что та отключилась. Никогда бы не подумал, что у женщин может быть такой хук справа.
- Отведи её ко мне, нужно все обсудить.
На этом шоу для меня было закончено.
***
Вдоволь наигравшись в Микки Мауса, я решил выйти подышать свежим воздухом. Заодно во время прогулки я решил наведаться к Григорию Игнатьевичу. У меня было слишком много вопросов, и я очень надеялся, что бизнесмен сможет пролить свет на некоторые моменты.
Я взял свою любимую консольку, закачал туда музыки и направился в путь. По пути из офиса я наткнулся на Гошу. Вид у программиста был весьма потрепанный, а на лице вдобавок красовался свежий фонарь. Чуть не сбив меня с ног, мужчина помчался в кабинет Инны.
- Нужно поговорить, - с порога заявил Гоша, - Срочно!
- Что с тобой произошло? – услышал я голос продюсера
- Они приходили ко мне, снова, – дверь захлопнулась, преданно защищая чужие секреты. Что-то новенькое явно происходит в конторе разработчиков, но выяснять времени не было. Обманов человек занятой и нужно успеть поймать его на работе.
Наслаждаясь звуками музыки, я снова и снова возвращался к встрече с Гошей. Программист был не похож на себя. Может, ловеласа поколотил разъяренный муж, но верится с трудом. «Они приходили ко мне, снова» - крутилось в моей голове. Кто они? И связано ли ИХ появление с пропажей технологии.
Обманова я поймал на стоянке. Бизнесмен шел в окружении своей свиты, попутно подписывая бумаги и давая указания. Григорий Игнатьевич был по горло в работе, и его время на меня запланировано не было.
- Чего тебе, я занят! – грубо ответил бизнесмен на моё «здрасти»
- Мне необходимо небольшое разъяснение…, - попытался я вновь начать беседу, но в ответ лишь услышал высказывание на могучем русском матерном. Я был полон негодования. Нет, что себе позволяет этот хмырь. Скинул на меня грязную работу, а сам умыл руки. Ну как бы ни так! Мне абсолютно похер, кто Вы господин Обманов.
Мои попытки добиться ответов продолжались снова и снова, но бизнесмен, словно каменная стена, был непреступен. У меня вообще складывалось ощущение, что Григорий Игнатьевич вообще меня не замечает. В конце концов, перед моим носом захлопнулась дверь машины.
Я смотрел вслед уезжающему с парковки BMW, недоумевая. Обманов явно что-то скрывает, но зачем? Разве бизнесмен не понимает, что лишние тайны только препятствуют  поимке предателя.
***
Я вновь потратил целую ночь на чтение досье, но новой информации так и не получил. Закончил, наверное, часу во втором ночи, поэтому неудивительно, что жутко опаздывал на работу. Я старался бежать в офис переулками, стараясь хоть как-то сократить путь. И совершенно внезапно мне удалось наткнуться на нечто интересное.
Не успел я завернуть за угол, как увидел трех мужчин, активно выясняющих отношения. При этом одним из них был мой знакомый Гоша, а двух других видел впервые. Молодые и подкаченные парни активно лупили программиста, словно боксерскую грушу. Гоша пытался сопротивляться, но боевые навыки молодых людей были явно выше.
- Я верну, - жалобно говорил программист, - Я всё верну. Мне нужно только больше времен...
Договорить моему знакомому не удалось. Сильная боль сковала его тело, а из горла вырвался крик о помощи. Нужно срочно было вмешаться, а иначе Гоше несдобровать.
- Ты думал, - один из парней стал разминать мышцы для следующего удара, - Что ловко проведешь влиятельных людей. Сможешь срубить бабла на халяву.
Гоша хотел было ответь, но быстрым ударом качок отправил его на свидание с асфальтом. На программиста было жутко смотреть. Глаз подбит, а отплевывался мужик уже кровью.
- Я всё верну, - слова программиста едва различались. Каждая буква давалась с невыносимой болью. Но, самое ужасное в глазах читался жуткий страх. Гоша явно не верил, что сможет уйти с этого дворика живым, - Мне нужно время, больше времени.
- Босс сказал, что у тебя больше нет времени, - зло произнес один из качков, с легкостью подняв программиста, - Лучше тебе поскорее найти бабки, иначе потеряешь свой товарный вид. А бабы, ой как страшных не любят.
На этом парни посчитали беседу оконченной и оставили программиста в покое. Я благодарил высшие силы, что мне не пришлось вмешиваться в драку. Вряд ли из этой схватки мне бы удалось выйти победителем.
Поднимать программиста было непросто. Несмотря на сидячий образ жизни, у Гоши была спортивная фигура. Да и сам программист весил порядка восьмидесяти килограммов против моих шестидесяти. Сам Гоша передвигался плохо, так что далеко уйти не получится. Я достал телефон, чтоб вызвать скорую, но мужик мертвой хваткой ухватил меня за руку.
- Прошу, - взмолился он, - Лучше мы сами разберемся
- Мы, - крикнул я, - Да ты в своем уме. Ты едва жив, и еле ноги волочешь.
- Прошу не надо огласки… Лучше позвони Ан… Инне
***
Так сложилось, что от реальной жизни далеко не уйдешь. Даже видео игры, которые, казалось бы, должны отвлечь нас от жестокого мира, привязаны к реальности. Герои это полная калька с нас. И не важно будь это чебурашка из платформера или накаченный мужик из очередного шутера. У каждой игры есть цели и обязанности. И мы в образе своего виртуального альтер эго должны их выполнять. Для чего спросите, Вы? Я думаю, ответ предельно прост.
В игровой индустрии часто копируют популярные идеи, сеттинги, механики – и всё для того, чтобы продукт разошёлся как можно большим тиражом и обеспечил прибылью своих владельцев. В жизни все то же самое. Ведь везде и всегда - главная цель выживание. Мы можем повстречаться со своими клонами в общественном транспорте, на концерте или другом мероприятии. Наши истории будут до боли похожи и знакомы. Но мы не сможем поговорить об этом. Ведь наша цель выжить, а раз так, то никому нельзя верить. Может поэтому и быстро леди Крофт из хрупкой девушки превратилась в хищницу.

Глава 4

Действие любой игры происходит в своей вселенной. Она может быть максимально приближена к реальному миру, но, как правило, авторы  добавляют некоторую мистическую составляющую для поддержания интереса у игроков. Бывают и сказочные вселенные, населенные диковинными созданиями… О, если я начну перечислять, чего только не придумали разработчики, мы надолго отвлечемся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама