Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2466 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

испугалась не на шутку и кинулась звонить представителям японцев. Ей мягко объяснили, что компания Sony старается сделать для потребителя более выгодную цену, в отличие от своих прямых конкурентов. И на данный момент включение в PlayStation новой технологии сильно увеличит себестоимость, и как правило цену реализации. Нужно отдать Инне должное, она сумела убедить Sony не отказываться от проекта. Тем самым нашему продукту еще могла быть оказана поддержка платформодержателя.
Но сейчас все резко изменилось…
- В каком плане изменилось? – не понял Обманов, - Они отказываются с нами работать. Не беда! Реализуем идею у конкурентов.
- Все не так просто, как вы думаете
- Тогда говори! – заорал Обманов, - Почему мать твою я из тебя должен каждое слово вытаскивать.
Это было для Инны последней каплей и она зарыдала. Зарыдала сильно и во весь голос, что заглушила бы Ниагарский водопад. И в этот самый момент бизнесмен утратил свою былую напористость и грозность. Вид женских слез словно парализовал его. Но не надолго…
- Кончай реветь! Что случилось?
- Все нормально, - утирая сопли и всхлипывая, отвечала Инна, - Все нормально… Это я… Вы не виноваты, это я… Сорвалась… Не выдержала…
Инна продолжала всхлипывать и глотать слова, а я сидел в кресле и наблюдал за происходящим. А вот терпению бизнесмена сложно было удержаться на месте.
- Кончай уже реветь, - взревел Обманов, -Успокойся и объяснись уже…
- Понимаете, Григорий Игнатьевич, не могу я, - слезы вновь хлынули потоком, - На… об…крали. Н…с п…едали.
- Я не понимаю
- У нас крот, - собравшись, ответила Инна, - На рынке появился аналог нашей технологии, притом и дешевле.
И горечь вновь вязала верх над самообладанием продюсера.

Глава 3

Как я уже пояснял ранее сейчас на рынке очень жесткая конкуренция. И игровые системы во многом совершенно идентичны, а чтобы привлечь потребителя приходится заманивать его инновационными технологиями. Как правило, кто первый выпускает новинку, тот и снимает все сливки с потребителя.
И вот теперь Григорий Обманов узнает, что на рынке может выйти аналогичный продукт с более привлекательной ценой. И вдобавок, даты релиза совпадают. Таким образом бизнесмен мог не получить отдачу от своих инвестиций.
Инна продолжала рыдать и вытянуть для нее необходимую информацию у Григория Игнатьевича не получалось. Но факт того, что мы варимся в частном секторе – то субординацию и некоторые правила руководителю можно нарушить. В одно мгновение Обманов отвесил звонкую оплеуху… От неожиданности продюсер перестала рыдать. Интересно у всех игроделов такие порядки?
- Собери всех немедленно! – велел Инне Обманов, после чего бизнесмен обратился ко мне - А ты живо за мной!
И так мне пришлось проследовать за Обмановым в мою коморочку. Бизнесмен шел стремительно и сметая всё на своем пути. Всеми фибрами души я понимал, мне предстоит тяжелый разговор.
- Значит так, - едва закрылась дверь начал Обманов, - Ты должен вычислить предателя…
Вот этого поворота событий я никак не мог предвидеть. Конечно, я понимал, что игровая индустрия подкинет немало сюрпризов. Но игру в Джемса Бонда никак не ожидал…
- И как я это по-вашему сделаю, - только и сумел ответить я
- Твои проблемы!
Да уж диалог с руководством не клеится. Интересно как беседа будет протекать дальше…
- Моё дело дать тебе задание, - продолжал бизнесмен, - Твоё выполнять
-Я вообще-то на другую работу подписывался. И поимка шпионов в моих обязанностях не прописана.
Но текст из трудового договора не был для отмены решения Обманова достаточным аргументом. Бизнесмен по-прежнему был уверен - специалист по внутри игровой статистике должен вычислить крота.
- Ты забываешь одну вещь, - не забывал повторять Григорий Игнатьевич, - Кто ты, а кто я. Одного моего слова хватит для вылета с этой работы. И будущее место тебе будет найти не так просто как кажется, учитывая мою репутацию. Так что хорошо подумай, чем дать отрицательный ответ.
Вот тут мне и открылось истинное лицо Григория Обманова. Если раньше этот человек был ко мне любезен, то теперь нанес удар со всей силы. И чтоб не превратится из отчаянного финансиста в домохозяина, придется играть по правилам начальства.
Опыт большого бизнеса видимо позволял Обманову читать мысли. Не дожидаясь, моего согласия Григорий Игнатьевич жестом фокусника бросил на стол плотную папку с бумагами. Я внимательно уставился на груду макулатуры. Интересно, что же это могло быть?
- Вот здесь, - пояснил мне Обманов, - Собрана информация по всей группе разработчиков. Твоя задача внимательно изучить информацию и начать работать. И не забудь, к концу недели я должен услышать имя предателя.
На этом разговор был окончен, и лишь стук двери нарушил возникшую тишину. Невольно в голове заиграла песня Ваенги. Может и мне теперь закурить, ой мама...
***
Прежде чем начать изучать материалы Обманова, я задумался о героизме. Кто такой герой? Какими качествами он должен обладать? Какие поступки совершать? Смогу ли я пойти по дороге героизма? Сейчас в своей жизни мне вновь придется совершать не лучшие вещи, наступая на горло своей совести. И все это для того, чтоб одному бизнесмену жилось комфортно.
Вообще, на мой взгляд, чтоб стать настоящим героем - необходимо понимать, как далеко мы сами находимся от идеала. В видеоиграх все гораздо проще. Как правило, перед героем стоит определенная задача, а сам персонаж наделен необходимыми для приключения качествами. Многие разработчики еще могут внести в общий портрет некоторые штрихи, помогающие игрокам лучше вжиться в роль. И получается это иной раз так достоверно, что диву даешься. Возьмем, к примеру, игру Luigi’s Mansion 2 вышедшую на Nintendo 3DS. Главный герой Луиджи, братец того самого Марио, отнюдь не обладает рыцарскими качествами. Он боится темноты и буквально вздрагивает от каждого шороха. А еще от высоты у итальянского водопроводчика в зеленом костюме кружится голова… Да, в общем спасение мира такому парню лучше не доверять. Но волею сценария трусишка Луиджи должен зачистить пять мрачных особняков от приведений, попутно разгадав тайны и секреты зловещих мест.
Я вообще не могу спокойно говорить про эту игру. Она мне нравиться от коробки до картриджа. Оформление поистине гениально, и такое чувство, как вот-вот Луиджи вылетит из обложки, подглядывая за тобой. А в темноте призраки подсвечиваются зеленоватым цветом. И если у вас хорошая фантазия, вы сможете представить, как они будут летать по вашей комнате.
Но вернемся непосредственно к игре. Атмосфера тайны и загадок мне не давала покоя днем и ночью. Мне так было интересно найти все тайники с камнями, что я в любую свободную минуту хватался за 3DS. И когда в игре осталось найти три призрачных алмаза, я буквально подпрыгивал в кресле от нетерпения и негодования. Казалось, всё уже  излазано вдоль и поперек - ну где же еще может скрываться драгоценный камень. Когда мои нервные клетки не выдержали, руки потянулись к самому страшному врагу видео игр YouTube. Скажу в свое оправдание, что комнаты с двумя алмазами вычислил самостоятельно, но вот о местах нахождение этих драгоценностей я бы сам не догадался. Третий же камень я пропустил из-за своей невнимательности.
Призраки вообще заслуживают отдельного рассказа. Они получились настолько живыми, что могли запросто потягаться обаянием с самим Луиджи. А брату Марио было что показать. Его ужимки умиляли. Да они повторялись из миссии в миссию, но это практически не замечалось. А полтерпес у меня вообще вызывал слезы умиления. Он реально получился, как живая собака, а не персонаж видеоигры.
Про уровни и боссов писать не буду, кто играл в игру меня поймет. Больше всего меня поразило, как такое эмоциональное, интересное и загадочное приключение практически свели к четырем кнопкам. Процесс управления персонажем получился таким легким и не напрягающим, что хочет сделать глубокий поклон разработчикам. И при этом не покидало ощущение, что вы сами блуждаете по местным окрестностям, кишащим призраками.
Сильная привязанность к Луиджи возникла у меня на волне моих собственных фобий. От каждого шороха я конечно не вздрагиваю, но вот высоты боюсь ужасно. И каждый раз, когда мой подопечный шел над пропастью и размахивал руками, в надежде сохранить равновесие, моё сердце до боли сжималось.
Второй неплохой пример про эмоциональную составляющую из недавно вышедших игр перезапуск Tomb Raider. Даже если вы и не являетесь ярым поклонником электронных развлечений, то с леди Крофт вы наверняка знакомы по фильмам с участием Анджелины Джоли. Раньше Лара была настоящей бой бабой, сквозь огонь и медные трубы прорывающейся к своей цели. Теперь же создатели  решили изменить стандартный портрет голливудской героя. Отныне Лара Крофт – обычная девушка. Вот только волею судьбы она попадает на необитаемый остров, от чего-то населенный психопатами. Отчасти сопереживать девушке получается, но все же в сценарии и игре присутствуют дыры, разрушающие картины истории. Так на пример девушка, рыдающая над телом убитого зверя и шокированная своим первым убийством, в последующем без колебания убивает зверей и аборигенов. Хотя быть может это всё ради выживания?
Но не стоит жить в виртуальном мире, а следует вернуться к реальности. Я сейчас тоже нахожусь в шкуре героя поневоле, и как леди Крофт должен резко измениться. И всё для того, чтобы выжить… В жизни каждый рано или поздно оказывается перед такой ситуацией, но почему-то никто не замечает этого. Ведь это просто наша с вами личная драма. А раз так, то весь спектакль играем самостоятельно. Мы проходим на улице и совершенно не подозреваем о том, что каждый день видим героев. Людей, которые возможно идут наперекор своим принципам, чтобы кому-то стало лучше. Или же спасают свою шкуру.
Герой – это странное понятие. Так в истории мы чествуем людей, заслонивших своим телом пули и тем самым спавшим жизнь миллионам. Чествуем и забываем… А вот наших локальных храбрецов, придящих на помощь однажды – мы не забудем никогда. Так каждый город в мире населен людьми-героями. Но мы почему-то не догадываемся об их существовании до поры до времени. Быть может потому, что живем со своей личной драмой. И совершенно забываем, что многие события развиваются по одному сценарию, и люди на улице проживают одинаковые истории.
***
Думаю не Вы, и не тем более я не может с уверенностью сказать, что происходит на рынке видеоигр. Мы, как потребители товара видим лишь последнюю стадию - выпуск продукта и его реализацию. Я не буду говорить про затраты и прибыль - эти доводы и выводы уже обмусолены на всех существующих форумах, блогах, независимых статьях. Мне лишь хочется сделать акцент на другом.
Во-первых, давайте задумаемся о таких понятиях, как деловая репутация фирмы, торговая марка или же скажем бренд. Я не редко замечаю, что при покупке очередной игры люди руководствуются громким именем серии Tomb Raider, Assassin's Creed, Resident Evil или же логотипом производителя. И иногда, как мне кажется, издатель, выпускающий несвойственную для него игру, как бы хочет заявить нам: «Ребята, мы выпускаем не только шутеры! У нас есть много интересных проектов. Вот, например, недавно вышел … , зацените.»? Тут получается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама