Произведение «Кома» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День России
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 38
Читатели: 4226 +7
Дата:
«Кома» выбрано прозой недели
05.05.2014
«1581»

Кома

всё зачем она сюда ехала пропадёт зря. Что же делать? Ей , наверное , нужно было броситься наперерез! Или поднять руку, как-то привлечь к себе внимание! Загородить проезд! Остановить эту машину! А она просто стояла и смотрела , как она проплывает мимо. Ещё немного и всё.. Машина проехала совсем близко, рядом с Любашей,  и вдруг остановилась. Левая дверь открылась , и Сергей Александрович вышел из машины.
 - Любаш, садись, я в Москву.. А то скоро совсем темно будет..- сказал он просто. Он обошёл машину и открыл правую дверь,  а Любаша никак не могла спрвиться с дыханием. Она медленно прошла к раскрытой двери и , не глядя на Сергея Александровича , села в машину. А Сергей Александрович  захлопнул за ней дверцу, обошёл машину, подмигнул, застывшему в дверях охраннику , и тоже сел в машину.
- Ну здравствуй, Любаша. Пристёгивайся..- сказал он , улыбаясь.
Любаша пристегнулась и молча смотрела вперёд на дорогу. Сергей Александрович засмеялся , и тяжёлая машина рванулась вперёд. Пять сотен с лишним лошадиных сил под капотом легко, словно игрушку , сорвали с места почти трёхтонную машину , и фонари улиц замелькали, почти сливаясь в одну линию. Сразу стало совсем темно, но и они вылетели быстро из города на трассу Ярославль-Москва. Скорость машины  всё возрастала и возрастала, но Любе совсем не было страшно, а наоборот становилось всё спокойнее. Внутри росло и крепло чувство уверенности и покоя, что всё будет так как надо. Она взглянула на спидометр, скорость достигала 230 км/час.
 - Ничего себе.. Сейчас между прочим за такую скорость очень большие штрафы , и камеры везде понатыканы.., - сказала она.
- Я знаю, - ответил он.
- Они вас разорят на штрафах.
- Не.. Не успеют, - усмехнулся Сергей Александрович.
- Как это?
-Да ладно.. Не думай об этом.. Лучше поговори со мной, ты же для этого приехала в Ярославль..
- Ну и лицо было у вашего охранника, когда вы сами пригласили меня в машину..
-Ну да..- они вместе засмеялись, - только он не мой, а театра охранник.
Они уже летели по плохо освещённой трассе, легко обгоняя редкие попутные машины. Дорога была сплошные подъёмы и спуски. Тяжёлый внедорожник взлетал на пригорках, и затем плавно опускался на шоссе.
- Странная у вас машина, - удивилась Любаша, когда опускается на шоссе удара почти не чувствуется.
- Я ногой пружиню, у меня тут в полу дырка.
- Всё шутите , - засмеялась Любаша, невольно  всё-таки глянув на пол.
- Ну да, пытаюсь, -улыбнулся Сергей Александрович, - иногда вот так неуклюже.
- Да нет, ничего, я почти поверила..
- Мы в Переславле сейчас будем, там у нас остановка будет, - сказал он.
- А что уже? - спросила она.
- Ну да.. Быстро?
- Ну да.. Быстро..
- А чего ты не спрашиваешь, зачем останавливаемся? - спросил он.
- Ну значит так надо, - сказала она.
- Ну да , так надо, - согласился Сергей Александрович.
 Машина сбросила скорость и они свернули к Плещееву озеру.
- Тут Синий камень на берегу, - сказал Сергей Александрович, - так что можешь желание загадать. Они вышли из машины , и он отдал ей свою куртку, чтобы девушка не замёрзла.
- А вам не холодно? - спросила она.
- Нет, мне не холодно, -ответил он, и добавил, - мне не бывает холодно,  хотя иногда хотелось бы.
Луна заливала всё вокруг прозрачным светом, они уже шли по тропинке к камню, только озеро становилось всё слышнее ,и лунная дорожка бежала по воде далеко на ту сторону. Любаша остановилась и резко обернулась к нему. На какое-то мгновение она поймала  печаль в его глазах , или это ей только так показалось, так как они тут же весело заискрились.
 - Я хочу, чтобы вы выздоровели, чтобы вы поднялись, чтобы  вы покончили с этой двойственностью. Ну нельзя же быть и там в больнице , и здесь со мной.- Любаша уткнулась ему в грудь, потом подняла голову и  снова  посмотрела ему в глаза.
- А ещё я хочу, чтобы вы не нарушали правил дорожного движения, и не гоняли с такой скоростью. Я хочу пройтись с вами по улице, потом посидеть в ресторане, и чтобы звучала музыка, и чтобы можно было танцевать. А вы умеете танцевать?
- Ну я какой-ни-какой артист всё-таки, - сказал он, и добавил вдруг тихим голосом, - танцевать умею, не так чтобы, но умею..
 Сергей Александрович нежно гладил Любашу по голове и улыбался. Он был тёплый, хоть и стоял в одной рубашке.
- Ты всё-таки иди дотронься до камня, - сказал он, мягко отстраняя от себя девушку, -он , говорят , желания исполняет.
 Любаша засмеялась и , запахиваясь в большую куртку Сергея Александровича,  вспрыгнула  на  камень, потом уселась на него, потом снова вскочила , дотронулась двумя руками и закричала громко, прямо  
в сторону луны:
 -Ого-го-о-о....
 Потом  они поехали ужинать в какой-то ресторан в Переславле, там пили шампанское, вернее это Любаша выпила два бокала, а Сергей Александрович пил только воду, так как обещал Любаше больше не нарушать правил дорожного движения. Они танцевали, в голове у неё кружилось и хотелось всё время смеяться. Потом они поехали дальше в Москву, но уже никуда не спешили и скорость не превышали. Через некоторое время Любашей овладела дремота, она бухнулась головой к Сергею Александровичу на плечо , и только иногда приоткрывала глаза , смотрела на проплывающие за окном огоньки. Как ни медленно они ехали, но время пролетело незаметно, и они остановились на Ленинском проспекте , прямо у самого Любашиного дома. Любаша оторвала голову от его плеча , и стала смотреть на него. Она просто  долго смотрела на него, а Сергей Александрович улыбнулся, вдруг чего-то засмущался , засуетился от её взгляда, подавил вздох, обнял девушку и прошептал в ухо:
 - Беги, Любаша, а то спать уже пора.
 Он достал из бардачка свёрток, вернее коробочку, которая была завернута в синею  бумагу  и перевязана серой лентой.
 - Дома развернёшь, - сказал он.
- Что это? - удивилась Любаша.
 - Ну это.. Так надо, - Сергей Александрович опять засмущался, он словно боялся, что Любаша откажется.
-Ну надо, так надо , - сказала Любаша и счастливо засмеялась. Она взяла коробочку , и вдруг обняла Сергея Александровича за шею и крепко поцеловала.
 - До  встречи, больной, - сказала она, смеясь.
- Будь счастлива, Любаша. Спокойной ночи, - сказал Сергей Александрович , улыбаясь.
Тяжёлая машина медленно растворилась в ночной Москве. А Любаша поднялась в квартиру, и , конечно, первое что сделала, после того как вымыла руки и переоделась, это прошла в папин кабинет и поставила на стол свёрток в синей бумаге. Затем она, улыбаясь, медленно, взяв ножницы, разрезала ленточку. Аккуратно и не спеша развернула бумагу. Внутри  была небольшая шкатулка из папье-маше, тоже синего цвета. Она выбросила бумагу и ленточку в корзину для бумаг под столом, заулыбалась , и открыла шкатулку.  Она обомлела.  Любаша схватила себя обеими руками за голову и чуть не закричала!!  В коробочке  , на белой атласной подушечке лежали папины часы, золотой хронограф швейцарской фирмы Патек Филипп...


           Глава 13-ая.    Я всегда буду  с тобой !

   Любаша понимала, что спит, но сон был такой радостный  и светлый, что хотелось всей душой верить, что всё это происходит наяву. В то же время всё было настолько явно и чувственно, что совсем не походило на сон. На берегу Волги трещал костер, обжигая руки, когда она вешала над ним котелок с водой. Славную уху она приготовит мужчинам. Папа и Сергей Александрович о чем- то  оживлённо беседовали у самой воды. Потом они засмеялись, разулись, побросали ботинки в лодку, и, закатав брюки, столкнули лодку в воду. Папа сел на весла и стал грести.  Сергей тоже прыгнул в лодку, что-то ответил и снова засмеялся.
 - А куда это они? - забеспокоилась Любаша и побежала к берегу. Ноги увязали в песке, оказывается бежать так далеко. А лодка всё удалялась и удалялась от берега.
- Эй! - закричала изо всех сил Любаша, - Вы куда?! У меня сейчас уже всё будет готово!
 Она добежала, наконец, до воды и смотрела вслед лодке, понимая, что не догонит её.  Вдруг Сергей Александрович обернулся и , встав в лодке в полный рост, стал смотреть в сторону Любы. Он сложил руки рупором и громко закричал:
 - Любаша! Не волнуйся! Все будет хорошо! Я всегда буду с тобой!
 Любаша проснулась и резко села на кровати, в голове шумело и стоял
крик: "Я всегда буду с тобой!!"
- Уф ! -она засмеялась, - Прямо как наяву. Давно мне папа не снился.
Она снова бухнулась в постель, и обняла подушку, решив, что раз время позволяет, то она еще поваляется немного. Она даже закрыла глаза и ,улыбаясь, надеялась задремать , и , может быть, даже досмотреть свой сон. Из ласкового забытья её вырвал телефонный звонок. Но до мобильника надо было идти, а вставать не хотелось. Прячась с головой под одеяло, она продолжала лежать, в надежде переждать звонивший и звонивший телефон. Телефон звонил и звонил, и, наконец, Любаша встала, а телефон тут же перестал звонить.
- Ну вот, - сказала она, зевая, - Ладно, встаю, собираюсь, иду на работу. Впрочем времени у неё было больше чем достаточно и, она решила посмотреть в инете, что пишут о постановке Сергея Александровича .  Пока комп грузился, она взяла папин Патек Филипп,  погрела его в ладошке, и завела  хронограф. Часы зепели древнюю мелодию , похожую на меленный вальс. И хотя казалось музыка была грустная, но на душе становилось светло и радостно. Она стала искать в инете информацию о спектакле в Ярославском театре, отзывы зрителей хотя бы, но .. странно, очень странно.. Яндекс молчал, словно и не было никакой постановки. Она зашла на сайт театра имени Фёдора Волкова, посмотрела репертуар. Спектакля " Затворники Альтоны" не было в репертуаре театра.
 - Как странно, я же сама видела афиши и как люди ломились в театр.-
Любаша взяла в руки папины часы и смотрела на них, словно ожидая, что и они вот-вот исчезнут. Она сжала их в ладони и поднесла к уху. Часы тикали. Она положила их в шкатулку и медленно , с опаской забила в Яндексе:  артист Сергей Караганов.  Поисковик раньше сразу выбрасывал массу фотографий Сергея Александровича, но тут он выдал очень много разных людей и фотографий. Она даже нашла какие-то  сведения и о Сергее Александровиче, но это была информация бог знает какого времени. О его работах  в кино и на телевидении не было никакой информации.  Она стала заходить на другие сайты, где еще недавно голосовала за него,  но нет, нигде не было ни слова, словно и не было такого артиста. Любаше стало вдруг холодно внутри. Она бросилась к телефону. Звонила Катька. Люба хотела перезвонить,  и уже стала набирать номер, но тут словно что-то остановило её. Сердце её стучало. Она положила телефон, затем не спеша пошла и выключила компьютер. Так же медленно она оделась, взглянула на себя в зеркало. На неё смотрела красивая молодая женщина с синими и уже взрослыми глазами. Никуда не торопясь, как ей казалось совершенно спокойно , она пошла пешком на работу. Она шла , уже понимая,  что что-то случилось, это что-то уже произошло, и уже ничего не изменить, нужно будет только принять это.  И  чтобы принять потребуются все её силы, Люба инстинктивно чувствовала это. Она медленно шла по Ленинскому проспекту, стараясь по возможности ни о чём  не думать.
    Вот и жёлтые корпуса больницы. Люба, замирая, медленно прошла на территорию, готовая ко всему. Но вроде здесь всё было как обычно, она посмотрела в сторону флигеля и увидела, что навстречу  ей  бежит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 08.07.2020
... душат рыдания... это продолжение "Илиады", современный её вариант.
     17:56 08.07.2020
Куропатке понятно, что два куска в две недели больше, чем один кусок в неделю!!!
Интересно... Как там у поэта: "Не я буду, если не достигну этот уходящий горизонт..."
     11:10 23.06.2017
Можно красиво снять эту картину..кружатся, падают разноцветные листья..девушка в розовом платье в горох..
     18:38 30.01.2014 (1)
Фантастично!!!
     19:51 30.01.2014
Спасибо!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама