Произведение «БРАСЛЕТ-3 ''День Икара'' (одним файлом)» (страница 8 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6526 +6
Дата:

БРАСЛЕТ-3 ''День Икара'' (одним файлом)

Пашка.
Игорь зло выплюнул спичку и вскочил с кресла, прохаживаясь перед нами.
- Вам смешно... А чего я пацану скажу?
- А ты не говори!
- Как?! Ты её в дверь - она в окно... со своими оправданиями...
- Так тебе, милок, какая из них больше ндравится?
- Мог бы и не спрашивать. Тупой, что ли?
- Был бы острый - не спрашивал. Почём мне знать ваши проблемы?
- Ну вот тогда и не лезь...
Пашка независимо повёл плечами:
- Да я и не лезу... Очень оно надо...
- Игорёк, ты чего такой злой? - усмехнулся Санька. - Паша тебе правильно говорит: выбери ту, которая по душе, а другую - на фиг!
- Во! - Пашка обиделся, но всё равно продолжал скоморошничать с едким прищуром. - Паша говорит правильно! Золотые слова!
Игорь, недовольный тем, что так неожиданно попал под круговой обстрел, нехотя выдавил из себя:
- Ладно вам... Сам разберусь...  - И попытался уйти от неудобоваримой темы: - А ты всё лёд кромсаешь?
- Ну дык! - вздохнул я, вытягивая очередной "кирпич" из тела материка. - Взялся за гуж... Так пацан-то где?
- Как "где"? С матерью.
- Не понял. С какой? Их у него теперь, как я понял, две.
Игорь цыкнул:
- Да я ту курву и на порог не пустил! Конечно же с той, что ты мне... того!..
- С ней проблем нет?
- Абсолютно!
- А чё ж тогда такой взъерошенный?
- Да достала! Та, первая! Я уж и телефон выбросил... Так ведь приехать обещалась! Умираю, говорит, не могу без сыночка! Сука!.. А раньше она как-то могла...
- Тебе ль печалиться с твоим-то ахтамОбилем? - хмыкнул Пашка, коверкая слова. - Раз! - И на край света! Два! - И на другой! Пусть ищет. Если найдёт.
- Ну и что это за жизнь? В бегах...
Вовка спросил:
- Так это её тоже, что ли, генератор вынудил?
Пашка вздёрнул брови:
- А то кто же?.. Нашим же салом...
- Не понял! - повернулся Игорь к нему. - Что за генератор?
- А то ты будто не знаешь! - ехидно осклабился Пашка, вскидывая руки. - Тот самый! Что на совесть давит! Вся планета уже в ентой паутине. Пожинаем плоды! Каждый по своему. Ты думаешь, чего мы здесь собрались? Или тоже не острый?
Игорь посопел, переваривая информацию, и тронул меня за плечо:
- Так эт' чё? Правда, что ли?
Не отрываясь от работы, я вздохнул, непроизвольно вжимая голову в плечи:
- Ну дык да...
Игорь скрипнул зубами и неожиданно хохотнул:
- Тьфу, блин! А я-то думал, и впрямь чего-то у неё там... А оно, оказывается, наносное... Ха-ха два раза!
- Тебе от этого легче стало? - с лёгкой улыбкой поинтересовался Вовка.
- Само собой! В таком раскладе не стоит даже и жопу мочить!
- Ну так а я тебе о чём? - фыркнул Пашка и уколол: - "Тупой", "тупой"!..
Игорь с улыбкой протянул руку:
- Извини, Паш, стервеца. Сорвалось.
- Привязывать надо покрепче, - Пашка нехотя ответил на рукопожатие. - Чтобы не срывалось.
Игорь притворно похлюпал носом, всем своим видом показывая, что виноват по самое нельзя, и взгляд его упал на стол, за которым недавно мы так лихо обмывали копЫтки Виктора Владимировича.
- Что здесь было?
- Наливай и не спрашивай, - хехекнул Вовка. - Пей за здоровье наследника престола.
Игорь ткнул в потолок:
- М?
- Угу.
- Так вроде ж уже пили...
- Здоровей будет!
Уговаривать его не пришлось. Только возмутился:
- А чего это я, один, что ли, буду?
- Дорогой, вы ещё вчера отстали от поезда! - улыбнулся Санька. - Мы тут, понимаете ли, в поте лица...
Игорь огляделся, держа перед собой стакан:
- А где наш зелёный друг? Не наблюдаю...
- И больше не наблюдёшь, - отозвался Пашка. - Или ты думал с ним счекулдыкнуться? Так ведь он - того! - не употребляет.
- Почему "не наблюдёшь"? - пропустил тот мимо ушей Пашкино замечание. - Что с ним?
- Новую родину осваивает, - печально вздохнул Пашка. - В глубокой - гм-гм! - пучине Космоса...
- Не понял. Улетел, что ли?
Пашка вкратце ввёл его в курс дела.
- Бли-и-ин! - Игорь разочарованно опустил стакан на стол. - А у меня на него такие виды были!..
- Прикол! Какие виды могут быть на Помогая? - удивился Санька.
- Фазенду охранять! - рассмеялся Вовка. - Но пасаран! Ни один воришка не рискнёт.
- Не угадали, - вздохнул Игорь.
Даже мне интересно стало. Я неподвижно закрепил в воздухе только что вынутый из континентального массива бликующий в солнечных лучах "кирпич" с аргентинской станцией наверху, и повернулся к Игорю:
- Чего ты там ещё надумал?
Тот вяло махнул:
- Та!.. Чего уж теперь-то?..
- А всё-таки? - уже заинтересовались все.
- Я даже и предположить не могу, - хохотнул Санька, - в какой сфере его можно использовать? Разве что, действительно, воров распугивать?
Игорь смущённо покряхтел и выдавил из себя:
- Много вы понимаете... Строить я хотел... Чтоб оно не хуже было...
- Чего "строить"? - ещё больше удивились мы.
- Хату себе хотел зафигачить. Как, вон, у Вовчика - Тадж-Махальчик. Или ещё чего поинтереснее... Теперь-то я мог бы себе такое позволить?
Пашка коротко заржал:
- Кто спорит? Но на кой тебе Помогай? Мало строителей? С такими бабками только свистни!
- Та не... Там бегать надо, суетиться, платить... Только объяснять запаришься... А тут - р-раз! - и готово! - Он смущённо сверкнул глазами и стал оправдываться: - У него ж ведь тоже - браслет!
- А чем тебя браслет Вольдемара не устраивает? - смеялся Санька.
- Так ему ж всё время некогда! А тот постоянно дурака... валяет...  - И вдруг он выпучил глаза и вскинул руку: - Гля! Гля!
Все резко обернулись на экран, куда указывал Игорь. Кто-то даже едва слышно присвистнул.

******

Из прямоугольного отверстия в ледяном массиве, которое осталось после выемки "кирпича", словно пчёлы из потревоженного улья, на огромной скорости вырвались какие-то юркие тёмные объекты и хаотически заметались вокруг извлечённой километровой глыбы льда. Потом они, не снижая темпа, разделились на две части. Одна плотно облепила собою "кирпич", а вторая метнулась в нашу сторону и ровным строем замерла в воздухе недалеко от границы экрана.
Тут же послышался бесплотный голос браслета:
"Противодействие суммы сил объектов превосходит возможности системы. Разрешить?"
- Само собой! - испугался я.
Уж на что браслету дури не занимать, а эти "пчёлы", оказывается, сильнее его! Не стоит даже и связываться! Ради Бога!
"Кирпич" тут же плавно пошёл вниз, аккуратно занимая прежнее место, и через пару секунд слился с окружающим пейзажем.
- Доигрались... - мрачно обронил Пашка.
Мы, как зачарованные следили за происходящим на экране. Только теперь я разглядел, что армада, зависшая перед нашим экраном, состоит сплошь из абсолютно идентичных дисковидных тел. Их было по приблизительным прикидкам около сотни. Не считая тех, что ушли с "кирпичом".
- Они что, с нами воевать собрались? - тревожно спросил Вовка у Саньки.
- Ну ты же хотел "мочилова"? - ответил тот без обычной своей усмешки. - Получай! Ща как вдуют изо всех своих лазеров! От нас и мокрого места не останется...
- Да не каркайте! - одёрнул их Пашка, которому тоже расхотелось хохмить. Уж очень агрессивно смотрелись выстроившиеся перед нами тарелки. - Проход-то закрой!
- Я и не открывал...
- А как же они нас вычислили?
- Паш, не глупи, - шикнул на него Игорь. - Бабушку помнишь? Мигом расколола. Вовчик тогда "калитку" тоже не открывал. А эти товарищи, уж наверное, покруче той бабушки будут...
Пашка покряхтел, но ничего не ответил. Вся беседа происходила едва ли не шёпотом.
Прошло несколько томительных секунд. Картинка не менялась.
- Ну и чё мы пялимся на них? - опять не выдержал Пашка. - Выключи.
- Думаешь, не достанут?
Тот зябко повёл плечами:
- На нервы действует...
А Санька выдал нечто загадочное:
- "Аненэрбэ"...
- Александр, вы неправы! - раздался позади нас хорошо поставленный мужской голос. - К фашистам мы не имеем никакого отношения.
Мы, как по команде, повернули головы.

06. Визитёры

Посреди гостиной нарисовались три фигуры. Одна - мужская и две - женские. Мужичок смотрелся очень солидно: высокий рост, широкие плечи, гордая осанка, спокойное выражение лица, волевой подбородок. Сопровождавшие его женщины тоже смотрелись далеко не дурнушками. Особенно если учесть, что их ладно скроенные фигуры плотно облегали комбинезоны небесно-голубого цвета, тщательно повторявшие все изгибы и выпуклости тел. Комбинезон мужика смотрелся немного скромнее, он был серого мышиного цвета, и тоже, как и у женщин, мало чего скрывал.
У Пашки непроизвольно вырвалось тихое: "Вау!" Естественно, этот возглас относился к внешнему виду женской половины наших неожиданных гостей. Кстати сказать, выглядели они абсолютно одинаково, будто изготовлены под копирку. Обе - жгучие брюнетки, обе - одинаковы с лица и одинаковое у обоих выражение глаз: холодное и неприязненное. Будто попали на допрос к врагу.
Чего не скажешь о мужике: лицо его располагало к беседе, глаза смотрели умно и приветливо. Он и начал разговор:
- Извините, что мы так вот, без спросу. - Он едва заметно пожал плечами: - Обстоятельства вынуждают. Здравствуйте.
- Здрас-с-сте... - промямлил я. Остальные мои соратники отделались короткими кивками. А Игорь - так тот вообще не ответил. Смотрел на гостей выжидающе и перекидывал очередную спичку во рту из одной стороны в другую. Интересно, когда он опять успел сунуть её? Коробками жрёт...
Господи, какая же ерунда занимает мозги в такой ответственный момент!
- Прежде всего разрешите представиться: Тристан.
"А с ним его две офигительные Изольды..." - услышал я громкую мысль. Судя по тому, что Пашка негромко кхекнул и на мгновение потупил взор, пряча усмешку, авторство принадлежало именно ему.
Гость сделал вид, что о телепатии он не имеет никакого понятия и продолжил:
- Мы бы ещё долго не трогали вашу команду, но вы сами вынудили нас форсировать события.
- Простите, что прерываю Вас, - осмелел Санька. - Но кто это "мы"? Кого Вы представляете?
При этих словах женская половина делегации одарила его презрительными взглядами, словно нерадивого ученика: мол, как можно такое не знать?! Причём, сделали они это абсолютно синхронно.
- Куратор, - со вздохом отозвался Тристан. - Куратор Земли. Как самого сложного участка этого рукава Галактики.
- Но позвольте, - отелился я. - Ведь у нас куратор - Танзу...
- Был, - коротко и с лёгкой усмешкой сказал представительный гость. - Теперь назначили меня.
- А куда Танзу сбагрили? - подозрительно сощурился Пашка.
Гость опять усмехнулся и ответил:
- Отбывает наказание. "Сидит", как у вас говорят.
- За что?! - вырвалось у нас вместе.
- За вот это самое, - указал Тристан на "гроссбух". - За несвоевременное разглашение информации.
- Но почему?! - поразился я. - Ведь книга-то написана земным человеком!
- Не совсем так. Он тоже - один из наших агентов, внедрённых на Землю. Понимаете, эта книга на данный период только написана. Но не издана. Её издание будет приурочено к окончанию строительства Реклостера. А оно запланировано только года через три. И то - ещё точно не известно. Не всё так просто. Ваша планета стоит на особом счету. Здесь каждый шаг приходится десять раз пересчитывать. Результаты получаются самые ошеломляющие. И часто - далёкие от расчётных.
- Я не понял, - нахмурился Пашка. - Если книга будет издана только через три года, то как она здесь оказалась?
- Догадаться, по-моему, несложно, - улыбнулся Тристан, чисто по-человечески всплёскивая руками и поводя головой.
- Он её вытащил из будущего? - полуутвердительно хмыкнул Игорь.
- Вот именно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама