Произведение «2007. Theses of the «leaders».2007г. Тезисы «О лидерах»» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1545 +1
Дата:

2007. Theses of the «leaders».2007г. Тезисы «О лидерах»

структурам выгодна детская преступность, дающая прибыль 1000$ в день с одного маленького попрошайки или «форточника».
Смыкание интересов криминальной и правящей элит есть черта характерная для возникновения фашизма. Чтобы скрыть от трудящихся масс явную фашизацию современной «демократической» российской элиты, она, действует по принципу «держи вора». Правящие круги организовали в СМИ «охоту на ведьм»,  лицемерно обвиняя в фашизме русских патриотов- националистов.
Распад  такой государственной системы и такой школы закономерен и предрешен к 2013 г.
Причиной кризисов, сотрясающих Россию, является снижение концентрации лидеров в правящей элите. Победы  Ивана Грозного, Петра  Первого, И.Сталина связаны  с увеличением концентрации лидеров, вынутых ими из низов и вставленных в правящую элиту силовым путем.
Когда говорят о национальном характере, говорят о процентном составе в нации людей  с  лидерскими характеристиками с определенной группой крови. У русских характер медведей, флегматичных, медлительных, долго думающих, которые «долго запрягают, но быстро ездят». Это типичные представители с 1-й группой крови. Наши предки самые древние обитатели нашей планеты, неандертальцы, охотники и собиратели. Казалось бы, Россия должна быть самой пассионарной страной в мире. В принципе русские и были пассионариями, в первую очередь пассионарными  были староверы и казачество, присоединившие к России и Юг, и Север, и Сибирь и даже Аляску.
Созданная немцами и поддержанная династией Романовых школа как институт образования, не только давала хорошие знания, но и отбивала у врожденных пассионариев их лидерские задатки, причем на протяжении столетий! Немцами на Руси звали всех иностранцев, поэтому часто под немцами именовали и евреев, приглашенных в Россию  Петром  Первым из Германии.
Единственным исключением из отмеченной закономерности систематической ликвидации лидерских способностей в школе, являются дети из еврейских семей. У этого древнего  народа, сохранение и развитие лидирующих характеристик у детей, стало единственным способом  выжить всей нации. Именно дети из еврейских семей  сегодня составляют 3-4% лидеров, выходящих из стен Российской школы, включаемых в правящую элиту. Специфическое  «еврейское» воспитание в семье позволяет этим детям адаптироваться  к современной школьной жизни. В еврейской семье культивируется домашнее чтение книг, развитие познавательных способностей,  обучение игре на фортепиано, где задействованы все 10 пальцев рук, что усиленно развивает мозг. Отсутствуют физические наказания, унижающие ребенка. Поддерживаются любые потребности, необходимые для развития ребенка. При этом, бытовой антисемитизм, искусно поддерживаемый и разжигаемый правящей элитой, входящей своими корнями в этот же круг, вынуждает ограничивать круг общения еврейских детей только своими соплеменниками и поддерживать друг друга в стрессовых ситуациях.
Не случайно то, что выдающиеся педагоги России: Ушинский, Пирогов, Макаренко, Сухомлинский, Иванов, том числе и современные Щетинин, Шаталов, Лысенкова, Апраушев, Волков, Палтышев, Ильин, Амонашвили и другие, не пользовались благосклонностью правящей элиты, поскольку своими методиками создавали условия развития лидерских способностей у всех своих воспитанников, а не только у тех, кто принадлежал к избранной нации.
Проблема с низкой зарплатой учителей в России не случайна, поскольку правящей элите в России никогда не нужны были грамотные конкуренты из низших классов. Англичане говорят, что не боятся еврейского засилья, поскольку сами умнее. Российская школа делает все для того, чтобы дети коренной нации не только не развивали свои лидерские способности, но умышленно глушит эти способности. Если бы школьная система России не была построена на уничтожение лидеров из низших классов, «еврейского вопроса» в России также не было бы.
Он ведь и появился только после Реформ Петра. Староверы, может быть, этого не понимали, но чувствовали и уходили в леса, чтобы избавить своих детей от уничтожения их пассионарности новой религиозной и школьной петровской системой. Поэтому из староверов вышли знаменитые землепроходцы,  купцы и заводчики, которые сто очков вперед давали еврейским купцам.
Возникновение элитных школ в  СССР в 70-х годах не случайно, поскольку правящий класс почувствовал резкое увеличение числа лидеров из низших классов, и особенно из рядовой интеллигенции получившей высшее образование в 60-х. С помощью элитного образования,  правящий класс пытался и пытается сохранить для своих отпрысков правящее положение в сфере управления государством.
В руководимом мною с 1986 по 1988 г.г. Детско-юношеском клубе им. А.С. Макаренко при ДЭЗ№29 в районе «Бескудниково», семьи рядовых интеллигентов поставляли 25% лидеров, семьи рабочих-39% лидеров, что в сумме давало 64% лидеров, выходящих  из пролетарских семей, живущих продажей своего труда.
Для детей правящий класс создал элитные школы, платные корты, бассейны, спортивные секции, компьютерные классы, музыкальные школы. Для детей пролетариев, из которых выходит 64% лидеров, помойки, наркотики, преступления. Но природу не обманешь. Выпечка из гнилого теста дала Президента СССР Горбачева М.С. и  Президента РСФСР Ельцина  Б.Н., которые  усугубили  кадровый кризис, приведя могучее государство к распаду. Сама бюрократическая система настроена на селекцию серости, поскольку любой начальник назначает подчиненного глупее себя, чтобы тот не мог занять его чиновное кресло. А если и назначает, то только с какими-либо пороками, за которые можно  всегда убрать, что приводит к интеллектуальному и нравственному вырождению чиновничества. Вот почему среди руководителей-чиновников очень много извращенцев и алкоголиков, всегда зависимых от начальства. Из них всегда вербуются доносчики, а проштрафившихся очень редко увольняют.
Каждый лидер может иметь не более 16 взаимных дружеских связей внутри своей контактной группы. Замкнув максимально возможное число «психологических валентных» связей внутри детского коллектива,  педагог может ограничить неблагоприятные контакты социальной среды. Если все возможные связи  задействованы внутри коллектива, то внешние связи  ребенка ослабевают и рвутся.
Сплоченность коллектива определяется отношением числа взаимных связей к общему числу членов коллектива. Поэтому сплоченность является критерием, характеризующим сопротивляемость коллектива неблагоприятным воздействиям социальной среды, критерием  защищенности и нравственности. Сплоченность снижает число неврозов, является профилактикой правонарушений, улучшает дисциплинированность, творческую активность, способствует  развитию самоуправления. Сплоченность помогает детям с лидирующими характеристиками их успешно развивать, становиться настоящими лидерами, а значит, реальными конкурентами отпрыскам правящей элиты.  
Поэтому принципом правящего класса был всегда принцип «Разделяй и властвуй», который приводил к временному сохранению его  господства и закономерному ослаблению государства.
Число лидеров в постоянном коллективе не меняется, меняется только количество членов их контактных микрогрупп, в зависимости от «психологической валентности» лидера.   Плохих  лидеров не существует.  Лидер всегда отражает потребности своей группы.
Руководители школы, особенно учителя-женщины, в силу их психологических инстинктов, стремясь руководить коллективом детей,  бессознательно стараются в нем доминировать, «защищать» детей от возможных ошибок, чем  мешают развитию лидерских задатков учеников, особенно мальчиков, вместо того, чтобы использовать их в коллективной деятельности.
Правящая элита инстинктивно поддерживает таких руководителей-женщин, поощряя их в этом. Этот эффект усиливается бюрократическим ограничением творческой самостоятельности учителей, обязательными к исполнению психологически и методически безграмотными систематическими «Указаниями» Министерства образования и его подразделений, которые вынуждены исполнять директора школ, поскольку они назначаются этими же чиновниками. Этот эффект усиливается низкой  зарплатой учителей, поскольку на нее невозможно мужчине содержать семью, что еще более препятствует проникновению в школу учителей и руководителей мужчин,
Для практической деятельности по формированию и управлению детским коллективом, педагогу необходимо пройти следующие стадии работы с детским коллективом:
1.Выявить потребности  и интересы  детей и организовать их общественно-полезную деятельность по этим интересам.
2.На первой стадии, четко и однозначно сформулировать  требования к формируемому коллективу  детей и порядок неукоснительного контроля за их исполнением, используя  авторитарный  стиль  управления.
3.В процессе деятельности коллектива, выяснить возможности  и способности  детей стать лидерами, обратив внимание на конкретные характерные черты лидера: общительность, доброжелательность, интеллектуальную и физическую  развитость, психическую устойчивость,  способность внушать к себе уважение, способность вести за собой от одного до 16 детей в микрогруппе, организаторские способности.
4.С первого дня назначить своими помощниками детей, обладающих такими характеристиками.
5.Выявить микрогруппы, формирующиеся вокруг лидеров.
6.Выявить наиболее авторитетных лидеров и их микрогруппы, особенно те, которые направлены на общественно - значимые цели и хорошо идут на контакт с педагогом.
7.Найти контакт с лидерами этих микрогрупп и  создать условия для поднятия их авторитета (социального статуса) в формирующемся коллективе.
8.После нахождения положительного контакта с лидерами, включить их в организаторскую деятельность по достижению целей детского коллектива, создав Совет лидеров во главе с наиболее влиятельным, положительно направленным лидером, согласным с предъявленными педагогом требованиями.
9. Помочь лидеру и его окружению в планировании и управлении детским коллективом по установленным ранее требованиям, постепенно переходя к демократическому стилю управления коллективом.
10. Создать условия соревнования лидеров и их группировок по более качественному достижению поставленных перед коллективом целей, с премированием победивших микрогрупп значимыми для детей подарками, с организацией друг другу помощи в приемах достижения поставленных целей. Сдружить лидеров между собой, увеличив сплоченность коллектива.
11. Перевести сформированный детский коллектив на самоуправление, «на автопилот», переходя к «либеральному» стилю управления, управляя коллективом «по отклонению».
Сформулированное А.С. Макаренко требование «как можно больше уважения к человеку и как можно больше требовательности к нему», мною рассматривалось, как обязанность  педагога принять все меры к обучению ребенка возможности самостоятельно добиваться баланса своего уровня социальных притязаний, самооценки, со своим социальным статусом в коллективе.
Воспитание это процесс приведения к балансу уровня социальных притязаний ребенка и его социального


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама