Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 2 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3969 +1
Дата:

Учебник Повелителя времени

представление об этом вращении.
Все относительно, – сказал бы Эйнштейн.
Для большей наглядности представления, можно расположить «Наблюдателя» в самой точке–событии  «В» и повторить наш мысленный эксперимент.
Этот пример наглядно доказывает, что направление течения времени обратимо, оно зависит только от мировоззрения «Наблюдателя» и не влияет на причинно следственные связи в системе. Что доказывал и А. Эйнштейн в своих работах. Он писал: «Причинно-следственные связи одной движущейся системы отсчета не могут быть нарушены при наблюдении ее из другой движущейся системы отсчета». (дать ссылку) Другой такой «системой» в приведенном опыте – являетесь Вы, «Наблюдатель».
Да, изменять нельзя. На них можно воздействовать по-другому, но, все по порядку.
И чтобы развеять у Вас сомнения в том, что имеется возможность обращать причинно-следственные связи, рассмотрим пример одного «необратимого» процесса.

Усложним приведенный выше пример и представим теперь, что мимо точек в пространстве «А», «В» и «С» пролетает простейшая неделимая частица (опять же, гипотетическая). Неделимая (как монада у Лейбница в «Монадологии») – для того, чтобы исключить влияние внутренних напряжений вещества внутри самой частицы, и иметь возможность достигнуть максимального значения энтропии, т.е. состояния полнейшей потери энергии такой частицей (но, чтобы она при этом не распалась на составные части, т.к. их в ней нет, по условию задачи).
Итак, пусть в точке «А» наша «монада» обладает наибольшей энергией и соответственно, движется с очень большой скоростью. В точке «В» пусть, ее скорость уменьшилась вдвое (вследствие потери половины энергетического запаса), а в точке «С», представим эту частицу уже совсем без энергии и соответственно с максимальным уровнем энтропии.
Все. Энергии в частице нет. Не осталось ни одной калории, чтобы продолжать движение в пространстве. Но…
Прекратило ли движение само пространство?
Пространство немыслимо без материи. А одним из основных свойств материи, как Вы знаете,  является движение. В котором находится вся материя во Вселенной, и среди которого двигалась (с какой-то, относительной скоростью) и наша частица.
Теперь же она обездвижена. И что же увидит при этом сторонний «Наблюдатель»?
Замедляя движение, частица постепенно останавливается. Но, в момент остановки срывается с места (в обратном направлении), моментально приобретя скорость примерно равную половине скорости света (с такой скоростью происходит наблюдаемое нами «разбегание» галактик).
При такой скорости частица снова возвращается из точки «С» в точку «В» и дальше продолжает движение с нарастанием энергии до точки «А».
Это дальнейшее нарастание энергии требует пояснения, которое будет дано ниже. Сейчас же я хочу обратить ваше внимание именно на факт движения в обратном (по отношению к исходному) направлении, и заметить, что: прямолинейного движения в природе существовать не может, благодаря искривленности пространства и мн. др. факторам. Но речь не о них.
Идеальным случаем криволинейного движения можно считать движение по окружности или кручение. Так, рассматриваемая нами частица, если исключить часть опыта, приведшего ее к неподвижному состоянию, и начать рассмотрение с момента полного отсутствия у частицы энергии, и ее обездвиженности, – должна начать двигаться в сторону обратную движению окружающего пространства. Все пространство начнет восприниматься Вами, как движущееся мимо этой «замершей» точки! Но, так как направлений такого движения множество, то наша неподвижная «монада» начнет вращаться, т.е. передвигаться в пространстве одновременно во всех направлениях. Иными словами у частицы появляется «спин». Именно «спин» – как момент вращения частицы, без затрат энергии  с ее стороны (другими словами: момент вращения, не приложенный к самой «неподвижной» частице). Ведь энергии для вращения у частицы нет! Эта энергия теперь вся перешла к окружающему пространству, и именно эта огромная энергия и начнет оборачивать всю Вселенную вокруг одной совершенно неподвижной частицы!
Однако, чтобы разобраться, от чего же происходит дальнейшее увеличение энергии нашей частицы, нужно понять: что такое трение.
Вы думаете, что знаете это? Нет, не знаете. Вы только так думаете.  
На уровне микромира – трение – загадочная вещь. Ведь волны не мешают распространению друг друга, поэтому ни один атом не может зацепить соседние с собой атомы волновым облаком своих электронов. Облака электронов должны проходить друг сквозь друга, не создавая никакого сопротивления атомам при их столкновениях.
Но ведь трение существует?! И нагрев трущихся поверхностей мы наблюдаем ежедневно.
Что же ведет к нагреванию и разрушению соприкасающихся друг с другом предметов?
Явление это называется – Индукция.
Сейчас всем понятен принцип разгона частиц в циклотронах. Частицы разгоняются магнитными волнами. А вспомнив о корпускулярно-волновом дуализме, можно сказать, что изучаемая волна (которую представляют частицей) разгоняется магнитными волнами окружающего пространства (циклотрона). Это и есть явление наведения индукции.
Как в ускорителях, частица получает тем большее ускорение, чем больше времени она находится под действием ускоряющего поля, так и наша «монада», со временем, начинает двигаться со все большей скоростью во всех направлениях пространства. Она, как песчинка в моллюске «обрастает» перламутром, стягивая вокруг себя всю окружающую материю. До определенного момента, пока ее скорость не достигнет скорости света.
Вот откуда световые кванты (фотоны) берут свой первоначальный импульс. Они тоже разгоняются, но этой фазы их существования мы просто не видим.
Кстати, профессор Н.А. Козырев, проводя опыты с крутильными весами, и для изучения направления течения времени у различных космических объектов, ставя эти весы в фокусе телескопа, направленного на расчетные места наличия «черных дыр», сделал вывод о том, что «черная дыра» является «разгорающимся» «молодым» космическим объектом, а не последней фазой эволюции звезды,
как считают современные ученые.
Также как и Козырев, с ними не согласились бы Посвященные Древнего Египта. Ведь само зарождающееся светило «Ра» во всех текстах представлено символом жука-скарабея. Жука, который своими лапками постоянно «накатывает» шарики из навоза, внутри которых будут развиваться личинки его потомства.
Этот представитель животного мира, является символом накапливающихся энергий «черной дыры», стягивания ею «на себя» окружающего пространства, и  «зарождения» нового Солнца. Это символ накопления энергии фотона до приобретения им скорости света.
(По мере необходимости, и дальше, в Учебнике, будут даваться знания, отличные от общепринятых, на данном этапе развития науки. Это знание будет являться основой вашего нового мировоззрения. И именно они будут отличать Повелителя времени от обычного человека).
Но, так же, хочу предупредить тех из вас, кто захочет воспользоваться полученными знаниями для «ускорения прогресса» Человечества. Ни одному из прочитанных в Учебнике законов не дадут реализоваться в нашем капиталистическом мире до тех пор, пока не будут выкачаны капиталы из опробованных уже отраслей промышленности и платных услуг.
Проведенное уже в городах газовое освещение улиц и домов в начале XX века на несколько лет замедлило повсеместное внедрение электрификации.
На сколько десятилетий остановила поиски других источников энергии угольная и нефтегазовая индустрия?
И как вы думаете, на сколько столетий будет отодвинуто развитие услуг по перемещениям во времени, если из пространственных перевозок, в эшелоны, трубопроводы и танкеры которых уже вложены миллионы, – еще не все высосано?

А приведенные выше мысленные эксперименты уже раскрывают суть начального этапа любого перемещения во времени. Принцип состоит в том, чтобы уподобить свой разум «неподвижной частице». Осуществляется глубокой медитативной релаксацией, смысл которой – замедлить все процессы жизнедеятельности вашего организма. Добиться отсутствия каких-либо мыслей. Говорят, что некоторые Ламы Тибета в процессе медитации могут достигать состояния прекращения дыхания и замедления сердцебиения до такой степени, что кажутся мертвыми – к такому состоянию должны стремиться и вы. Тем самым, достигая такого состояния «недеяния», при котором «действовать» вокруг вас начинает энергия Вселенной.
Ваш разум станет тем недвижимым островом, вокруг которого время начнет свой обратный бег.
Ведь материя немыслима без движения (Ф. Энгельс «Диалектика природы») [9], а значит: абсолютный покой присущ только анти-материи, т.е. материи с обратными процессами, в том числе и с обратным направлением течения времени.
Изложенный выше мысленный эксперимент так же ставит точку в одном из серьезнейших философских вопросов: вопрос о первопричине любого движения. Зная об обратимости времени и энтропии у любого объекта Вселенной можно прекратить поиски первоначала его движения, потому что любое движение (включая химические реакции и электрические эффекты) всегда происходит только на фоне чьей-то (окружающей) неподвижности. Как и любая неподвижность является таковой только при наличии движения (около  нее) чего-то другого. Из чего следует, что причину движения, если и искать, то только не в свойствах материальных частиц.
Материальные частицы не могут быть теми первыми «кирпичиками» бытия, тем первоначальным «толчком», запустившим все разнообразие изменений окружающего мира. А ответ на вопрос: что, в таком случае, было до материи? – будет приведен в отдельной главе, в которой мы разберем смысл Первой Книги Писания. В главе: «Бытие. До материи».
 
Упомянув о «разбегании» галактик (эффект Доплера) хочу избавить вас еще от одного «мифического знания»: о расширяющейся вселенной.
Это «расширение» началось, якобы, из одной точки. И будь этой точкой планета Земля, все бы хорошо согласовалось с наблюдениями астрономов. Но, точка эта, не то что, не наша планета, но, якобы, даже и не наша Галактика. А «разбегание» наблюдается, и за редким исключением – всеобщее, и именно – от нас. Даже, если «нами» считать всю Галактику «Млечный путь», и тогда это явление останется непонятным и необъяснимым.
Единственным логическим решением в этой задачке будет то, что наш мир стремительно уменьшается!
Не спешите протестовать, подчиняясь мнению большинства. Привыкайте мыслить самостоятельно.
Ницше давал такой совет человеку, стремящемуся к Знанию: «Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!
Но ты сел на коня? Ты быстро мчишься теперь вверх, к своей цели? Ну что ж, мой друг! Но твоя хромая нога также сидит на лошади вместе с тобою!
Когда ты будешь у цели своей, когда ты спрыгнешь с коня своего, – именно на этой высоте своей, о высший человек, – ты и споткнешься! Так говорил Заратустра»  
Изменение мировоззрения для возможности повелевать временем – процесс длительный.
Им мы займемся в последних главах Учебника.
А вначале, постарайтесь усвоить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама