доведение до готовности происходит с опережением сроков естественной зрелости. И, судя по смыслу текста – это плохо (для хлебодара все кончилось казнью Быт. 40:22) [2]. Так же и знать наперед – это пытаться «быть как боги».
Сказано: «Не вари», а не «Не ешь», но даже в таком значении: не есть (мертвечину) – это значит: не принимать в себя, т.е. не переваривать мертвое. Не делать мертвое живым внутри себя (раньше Дня Господня). «Не извращай путей Господних». Почему поговорка “не делай зрелым козленка в молоке матери его" использует козленка, а не ягненка или теленка? Потому что в то время все знали, что взрослые бык и баран, хотя и уступают по вкусовым качествам соответствующим молодым животным, вполне хороши для приготовления из них еды. Не то взрослый козел. Его мясо обладает резким и неприятным запахом и вкусом и для еды менее пригодно. Именно козла есть было вкусно только в молодом виде, потому именно это животное было взято в качестве иносказательного примера (притчи), в понятной, аллегорической форме (метафоре) повторен запрет, который без такого уточняющего дополнения мог быть с течением времени не правильно истолкован или забыт. (Помните, что мозгом фиксируются не правила (обыденность), а исключения из правил (неординарность)). То, что рождает в голове вопрос, запоминается лучше того, что «само собой разумеется». Обыденность – фон, исключение – вещь.
«Опережающей сроки» не оставляй в живых! Пытающиеся знать наперед хотят быть как боги. «Не делай себе других богов, Я Бог ревнитель». Не оставляй их в живых. Где два Бога, там боги.
Так же истинные пророки и Повелители времени – это смертники, т.к. правильно указывают наперед, «чему надлежит быть вскоре». Хоть и делается это по Его велению, но принцип наказания остается тем же. «Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб». (IV.11:49-50) [2] Пророк или Повелитель времени – это доброволец или почти доброволец (вначале многие сопротивляются, предчувствуя гонения и близкую смерть в этом мире), – жертва Божественной любви к людям. Поэтому в жертву всегда приносилось лучшее, первородное (наиболее крепкое), без порока, чтобы дать еще немного времени всему несовершенному измениться и исполнить божественное предназначение. (Более подробно процесс будет рассмотрен в девятой главе «Смысл жертвоприношения»). Вся мифология и героика свидетельствует об этом: Осирис, Один, Прометей, Христос – все причислены к богам, но… пострадали или были убиты.
«Конца страданьям этим до тех пор не жди,
Покуда некий бог великих мук твоих
Преемником не станет, и в недра Тартара
И в мрак Аида черный пожелав уйти.
Вот и решайся. Это не хвастливые
Угрозы, нет, а твердое условие.
Лгать не умеет Зевс, и что уста его
Произнесли, свершится. ».
Эсхил «Прометей»
Пророки, как правило, не пользовались никакими средствами для предсказаний и видения будущего, более того, из их слов понятно, что им о грядущих событиях сообщал сам Бог и именно для того, чтобы изменили люди свои грешные пути. Но так как принцип воздаяния за убийство «Каина» (будущее время, убить которое можно только сделав его настоящим, т.е. «заглянув в него») от начала мира неизменен, то и были побиваемы пророки камнями, были всю жизнь гонимы и одиноки. Он (пророк) был избран Богом, чтобы увидеть будущее, но зная, что и как будет, никто не удержится, чтобы не исправить там что-нибудь. Вот с этими «попытками» изменить увиденное (извратить пути Господни) Отец и борется, используя окружение пророка против него же самого. (В связи с этим «единством и борьбой противоположностей», в результате которого рождается пророческая миссия двух ее составляющих, в шестой главе будет приведено разъяснение одного видения последнего пророка, в разделе: «Кто такие два пророка Апокалипсиса»). Вот от таких мыслей о «попытках» изменения будущего и страдает сам пророк.
Принцип этот и был описан древнеегипетскими жрецами в папирусе Salt 825. Этот мировоззренческий текст считается магическим из-за непонятных современному человеку терминов. «Это тайна великая, Это Ра и Осирис, кто откроет ее, умрет насильственной смертью». Заметьте, «раскроет» не сказано кому-то или для себя только. Надпись папируса раскрывает участь человека, заглянувшего в будущее.
Попутно проясняется значение слов אוּרִים וְתֻמִּים «Урим и Туммим», которые можно перевести как: «свет и совершенство». «доколе не восстанет священник с урим и туммим» (Езд.2:63,Неем.7:65)[2] Здесь также говорится о человеке, который знает секрет взаимодействия «Ра и Осириса» – «Света и Совершенства». И теперь ясно, что такой «священник с урим и туммим» это человек идущий путем Повелителя времени и, который должен быть готов к тому, что он умрет насильственной смертью. Несовершенные люди принесут его в жертву, чтобы продлить свое существование (см. девятую главу «Смысл жертвоприношения»).
Еще более глубокий смысл этого запрета раскроется, если взглянуть на еврейский глагол «бара». Этот глагол – стоит на втором месте в первой книге Писания и обозначает «творение из ничего», т. е. действие присущее самому Безначальному. И вспомнив о взаимозаменяемости букв «б» и «в» (например название селения Befоbara (IV.1:28) [2] в русском переводе — Вефовара) можно увидеть как присвоение себе действия с глаголом «Вар» посягает на власть Единого Творца в этом мире.
«Не вари козленка в молоке матери его» – это предупреждение о смерти всем, ворожеям, гадалкам, всем будущим пророкам и Повелителям времени, пожелавшим заглянуть в будущее.
Говоря о Повелителе времени, как о жертве мне вспоминается одна фраза Учителя: «Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»», которую традиционно понимают, как необходимость проявлять милость к окружающим вместо принесения жертв и т.п. обрядов. Но, при таком толковании часть фразы о жертвоприношении можно вообще опустить (оставив только: милости хочу), ничего не потеряв в смысловом содержании. Но ведь, для чего-то Учитель повторил выражение пророка Осии (6:6) [2] дословно? Объясню, почему.
Принципиально, все живые существа в мире можно разделить на две группы: жертвователей и сами жертвы.
Традиционные толкователи смотрят на мир глазами жертвователей. И естественно, говорят вам о милосердии палачей к своим жертвам (ведь милостыню дает тот, кто чувствует свою вину и хоть как-то хочет ее загладить). Милостью палача считался хорошо наточенный топор. Но Спаситель видел этот мир и глазами жертвы. Об этой-то точке зрения Он призывает не забывать и вас.
Именно жертва проявляет милость к вам, давая право на жизнь ценой своей смерти.
Именно о проявлении такой – жертвенной милости, в противовес принесению тысяч жертв и всесожжений говорит пророк Осия. И его слова повторял Учитель в ответ на обвинения, бросаемые Его ученикам в срывании колосьев (колосья – жертва, которая приносится для насыщения «того, кто больше храма» – Человека). Принести себя в жертву должен быть готов Повелитель времени.
Это еще одно «недопонятое» выражение Спасителя. У всего есть две стороны.
Как у пророка есть Урим и Туммим.
Взвесив все «за» и «против», я сделал этот шаг.
Теперь я готов об этом рассказать. И готов понести кару за разглашение Знания.
Я сделал все, что считал нужным. Дал миру Великого Учителя!
И сейчас даю Знание тому, кто должен пройти этим путем, задолго до Самого Учителя.
Ра – бог Солнца, дня и настоящего времени – «Нехех», в Древнем Египте (время: «настоящее СЕЙЧАС»), а Осирис – другое имя которого: «Пребывающий завершенным» – бог всех событий во времени «Джет» (время: «настоящее ВСЕГДА»), как пространство, находящееся всегда в настоящем времени. Истинным (завершенным) становится лишь то, что действительно свершилось (стало «результативным») и повлекло последствия, видимые нами в «настоящем» времени.
Во времени «Джет» все события пребывают «завершенными», а значит – «совершенно истинными», и лишь Ра высвечивает (как лазер дисковода) очередное текущее событие (следствие) в наше пространство, в настоящий момент времени.
Этот папирус (Salt 825) подробно объясняет, как из этих двух половинок получаются события нашей реальности, включая и нас самих. Вам эти сложности ни к чему. Достаточно, чтобы вы научились представлять себя и окружающие события как соединение шестеренки и бесконечно длинной зубчатой рейки. Шестеренка – это «Ра» (так Египтяне в древности сокращенно называли любой энергетический луч, высвечивающий из всего многообразия вечности (настоящего ВСЕГДА) момент за моментом «настоящего СЕЙЧАС»), а зубчатая рейка – это «Осирис». (Даже лучше представить не шестеренку, а клубок. Тот «путеводный» клубок из русской сказки, который разматываясь, прокладывает нить жизни путника, – ваш путь, Мировую линию). Естественно никакого живого «Осириса» никогда не было, этим именем обозначен принцип всюду и везде присутствующего настоящего. Отдельно друг от друга шестеренка и рейка никак проявиться не могут. Их проявление возможно лишь при соприкосновении. Только в этой точке и есть настоящий момент вашей жизни!
Другими словами: чтобы «расширить настоящее в прошлое» (увеличить толщину стекла) надо так увеличить диаметр шестеренки «Ра», чтобы ее дуга стала почти параллельной линией, с зубчатой рейкой – «Осирисом». Тем самым вы увеличите площадь соприкосновения «Ра» и «Осириса» и «расширите настоящий момент» – в прошлое.
Такое увеличение протяженносити «Ра», до параллельности с «Осирисом» можно проиллюстрировать примером построения «золотой спирали»
В ней дуга, образованная приращением катета каждого следующего треугольника к гипотенузе предыдущего
Рис. Золотой спирали
стремится к выпрямлению, по отношению с предыдущими «прошлыми» витками спирали. И продолжая строить спираль после прохождения ею участка, параллельного прямой линии «Осириса», дуга спирали начнет изгиб за прямую линию (ведь алгоритм построения тот же) и в конце пути спираль свернется в такую же точку. «Ибо там, где начало, там будет и конец». Теперь вы можете наглядно увидеть, как пространство (участок «золотой спирали», параллельный какой-то линии) – это ваше «настоящее», сжимаясь в точку, становится «прошлым», а разворачиваясь за границу настоящего (продолжая построение за параллельным участком), сворачивается в точку «будущего».
Вот, «удлинение» такого участка, где две линии будут параллельными, и является «расширением настоящего», которое, как вы можете видеть, не зависит ни от чего, кроме границ, накладываемых разумом на ваше мировоззрение.
Подробнее процесс «сворачивания» пространства будет рассмотрен в следующих главах этого пособия.
Для вас пока это просто теория. Но,
чтобы птица взлетела ей нужно осознать наличие у себя крыльев. И увидеть, как кто-то летает.
Здесь вы поймете, что крылья у вас есть.
А дальше – увидите, как
Помогли сайту Реклама Праздники |