Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 8 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3985 +1
Дата:

Учебник Повелителя времени

времени распространяются в обратную сторону (сначала приходит реакция на раздражитель, а только потом, само внешнее раздражение), т.е., чтобы жила бедра Израиля пришла в движение в этом мире, на нее нужно воздействовать извне, в то время как все остальные мышцы Иакова управляются его мысленными командами (т.е. изнутри).
Здесь надо упомянуть и о клятве «рассечением» (о чем будет сказано так же в десятой главе).
«В древности заключение завета сопровождалось рассечением животного, после чего одну часть клали направо, другую — налево; и люди, вступавшие друг с другом в завет, проходили между рассеченными частями. Совершенное ими как бы означало: как эти две части составляют на самом деле одно, так и мы, согласно завету, отныне одно, где бы мы ни находились».
                                                                                          Д.В. Щедровицкий «Введение в Ветхий Завет»
Бог (возможно, это был Учитель, вразумляющий Иакова) это сделал для того, чтобы не стерлось из памяти патриарха все бывшее с ним той ночью. Вся та информация, которую он узнал о Господе, борясь с ним. И чтобы эта борьба всегда была с Иаковом-Израилем. Чтобы все его потомки находились одновременно в двух мирах. Потому и не едят жилы из бедра сыны израилевы до сего дня, что это все равно, что есть клятвенное животное (приносимое Богу). Потому и поясняется евреям в мишне трактата Хулин, что нельзя ее есть независимо от того, стоит храм или нет. «Жила а-наше запрещена в Земле Израиля и за пределами Земли Израиля, когда стоит Храм и в то время, когда его нет». Т.о.: нельзя есть, независимо от того, приносятся жертвы или нет. Сама жила и есть жертва. Та часть нашего тела, которой мы жертвуем, обретая знания, полученные в «той реальности».
Объяснить всю 32 главу Кн. Бытия не касаясь вопроса «обратимости времени» сложно, да и не в этом цель данного отступления от темы. Кто допускает обратимость времени, тот сам до всего додумается, как «подлинно израильтянин».
Как я уже говорил, состояние, в котором происходит «растяжение» настоящего сходно со сном. А чего не делает во сне ни один человек? Во сне никто и никогда не спит!
Этот факт вы сами можете проверить, перечитав все четыре Книги Его Завета. Любое упоминание о снах в любой из них всегда обозначает переход или выход «оператора» из «расширенного настоящего», проще говоря – из другого времени (или В другое время).
Сон во сне – это выход из сна.
Чтобы вернуться в настоящее надо дать себе установку уснуть в нужное время.

Я отнял руку от плащаницы. Поклонился епископу, поблагодарил за предоставленную мне неоценимую помощь и вышел из церкви.
Нога болела невыносимо. Хотелось пить, и от голода перед глазами плыли круги, но я дошел до гостиничного номера.

Запомните первый запрет хрононавта.
Никогда!
Ничего!
Не есть и не пить в прошлом!  

Вода и ужин меня уже ждали в номере. Там же была аптечка, заранее приготовленная и снаряженная всем необходимым для безболезненного и безопасного извлечения «напоминалок».
Некоторые строки было не прочесть, но кое-что я помнил и так.

Теперь нужно было восстановить силы и тщательно подготовиться к следующему погружению в бездну времени. Его можно провести уже дома, ведь ничем не приметное серебряное кольцо вернет меня в то место и время, куда мне нужно. Важнее даже место, ведь пространственные передвижения в той реальности слишком сложны.
Тот способ, которым пользовался я – самый простой. Но есть еще варианты:
– перемещаться в направлении нужного объекта путем представления образа, но при этом велика вероятность переместиться частично или целиком внутрь самого образа (слиться с тем объектом, к которому хотел только приблизиться). Еще существует способ:
– подбора аналогичного чувственного настроя (как камертон находит нужную частоту звука и заставляет вибрировать в унисон) так и настройка на какое-то, испытываемое вами, определенное чувство (к искомому объекту) переносит вас (опять же, как во сне) к носителю образа, с которым ваше чувство подсознательно связано. В этом способе «подводными камнями» часто является само подсознание. Никогда не знаешь – куда выкинет! Поэтому способ тоже ненадежен и используется практически всегда только спонтанно и только для перемещения «Имени», о чем будет сказано ниже.    
Попутно хочу заметить, как один из обязательных признаков любого Повелителя времени – наличие у него коллекции редких, антикварных предметов и книг. Они могут быть невзрачными на вид и не понятными по назначению, но это всегда будут подлинники. Их собирание, не прихоть коллекционера, – это порой необходимые предметы для переходов в эпохи их создания.
Желание прикоснуться к прошлому является так же одной из неосознанных причин собирания всевозможных предметов старины (чаще всего – монет) обычными людьми.
Но хочу предостеречь вас от перемещений в прошлое со всей своей коллекцией, собранной в разные эпохи.
Действие с одним «проводником» не требует излишней на нем концентрации. Но если с вами будет несколько «проводников», то возникает большая вероятность смешивания направлений движения и времен. Результатом такого неуправляемого перемещения может стать смерть от столкновения с окружающими предметами, которые начинают хаотически вращаться вокруг вас.
Умереть в «прошлом» Повелитель времени может только в том случае, если его убьет предмет из его «настоящего», например, он наткнется на принесенный с собой же из «будущего» (для того времени) нож. Что маловероятно (кому в голову придет перемещать в прошлое предмет, могущий тебя убить в настоящем). Кроме глупых случаев перемещения кого-то с коллекцией таких предметов.
Одного из таких «хрононавтов» нашли в леднике в Альпах в 1991 году. Это яркий пример того, как заканчивали жизнь те из наших предшественников, что не соблюдали элементарных правил безопасности. Хотя, по количеству надрезов на его теле (он маскировал «под татуировки» шрамы от порезов, служивших ему для переноса артефактов) можно сделать вывод, что Эццо бывал в прошлом не раз).
Пусть же пример Эццо (как его сейчас называют) послужит вам напоминанием: не нарушать данных в этом Учебнике запретов. Путешествия во времени не то место, где опыта нужно набираться путем своих проб и ошибок. В хроно-переходе малейшая оплошность может стоить жизни или места вашей жизни (не возврат в свою эпоху). Поэтому, тщательно изучайте и запоминайте всю доступную информацию, полученную хрононавтами, бывшими до вас.

Итак. Продолжил я знакомство со своим Учителем, когда ему исполнилось 12 лет. Даже тем небольшим объемом знаний, которым он обладал в своем возрасте, он мог поразить любого. Он обладал удивительной способностью ухватить суть любого обсуждаемого вопроса. И если он, выслушав собеседника, он задавал вопрос сам, – всем становилось понятно, насколько глубоко он проник в суть проблемы.
Так однажды, спустя некоторое время, после нашего с ним общения, пришедши в местное ученое собрание, он решил выяснить: насколько полученные им знания отличаются от общепринятых в то время. И он начал задавать ученым вопросы. Темы, поднимаемые им в вопросах, показали всем присутствующим, что мальчик свободно ориентируется в вопросах мироздания. И правильно трактует  любые их богословские тексты. Но, – спросите  вы, – для чего же он продолжал спрашивать их вновь и вновь, если Сам знал все?
Да, узнать у них что-то новое Он не мог, т.к. уже на тот момент знал больше любого из них. Но, Ему необходимо было усвоить их понятийный аппарат.
Я то Его учил в соответствии с уровнем знаний современного мне мира, естественно, называя вещи привычными мне названиями (в их буквальном переводе). Но, чтобы разговаривать, например, о религии с религиоведом нужно пользоваться с ним одними понятиями: что он называет Богом, что – душой, что раем и т.д. Чтобы понимать один другого, а не говорить: каждый о своем.
Вот этот-то понятийный аппарат и усваивал мой ученик, схватывая «на лету» суть многословных и витиеватых объяснений своих «ученых» собеседников. Так Он провел несколько дней, пока его родители не заметили Его отсутствия.

Когда мы заканчивали определенный период обучения я «схлопывал» Его прошлое (как причину) с Его же настоящим (как следствием). Таким образом, я обезопасил себя, от попадания в какие бы то ни было «хроники» прошлого. Меня как бы и вовсе не было в его прошлом.
Однако, у такого «схлопывания» был один побочный эффект.
Его детства тоже никто вспомнить не мог. Детства Его, тоже ни для кого  не было, а все, что я объяснял и рассказывал, оставались в подсознании, как виденное во сне.
Но я знал что, когда придет время, смогу активировать эти знания и они послужат Ему и всем людям.
Чтобы более подробно объяснить теорию «схлопывания» какой-либо «причины» с не идущим непосредственно за ней «следствием» хочу напомнить один мысленный эксперимент из Общей Теории Относительности А. Эйнштейна.
Суть его заключается в следующем: «при наблюдении за движущейся системой из другой системы, движущейся со скоростью, близкой к скорости света, относительно первой; точки-события, происходящие в первой системе отсчета (для скоростного «наблюдателя» из второй системы) сольются в одну точку». Для стороннего наблюдателя (которым являетесь вы, перемещаясь по времени со скоростью света) события, расположенные в прошлом, на одной временной «прямой» друг за другом как бы «сложатся в стопку» одно под другое, в одной точке пространства. В результате чего, для вас становятся одновременно доступны все причинно-следственные связи любого (рассматриваемого вами) события. И появляется возможность видеть все события первой системы одновременно, можно сказать: «читать книгу, перелистывая по нескольку страниц сразу» и связывать по смыслу текст, например, первой страницы с содержанием, скажем: пятой или десятой, страницы.
Данные выводы из теории относительности применимы только для перемещений со скоростями близкими или равными быстроте света, поэтому в окружающей действительности мы не наблюдаем явлений перехода из одной системы отсчета в другую. Но, для Повелителя времени такие знания становятся насущной необходимостью, ведь такой «движущейся со скоростью света Системой», вокруг которой все, что движется медленнее ее, собирается в одну точку пространства, – становится он Сам.  

Теперь мне уже не было необходимости записывать все подробности каждого путешествия. Надо было только обзаводиться новым талисманом для возвращения в определенное место и время.
В последний раз таким талисманом стала ветка речного тростника.

Когда то я хотел найти место Его крещения и не мог. Сейчас я точно знал, где это произойдет. Я сам выбрал это место.
Потому что здесь было много воды.

Глава 3
В начало пути
Знаете ли вы, что для работы физики времени в пирамиде под ее основанием должна была протекать подземная река. Такая река (искусственная) была отведена из Нила по тоннелям под все комплексы пирамид, которые не были построены непосредственно над подземными реками. Нижняя камера Великой пирамиды не закончена именно по причине ее заполнения подземными водами, просачивающимися сквозь трещины скальной породы.
А почему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама